Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вафельные коржи с печенью куриной

Печеночный торт с говяжьим сердцем на вафлях – оригинальная подача холодной закуски

Печеночный торт уже давно полюбился обывателям, и стал практически неотъемлемой холодной закуской к праздничному столу. Казалось бы, рецептура уже давно приобрела классический тип использования, и удивляться нечему: та же печень, пропитка, прослойка и подача. Но, грядет настоящее торжество, что сулит перемены и новшества. Привнесем их и в рецептуру, дабы порадовать себя и гостей!

Вафельный торт с печеночным паштетом в виде поросенка

Совсем скоро наступит новый 2019 год под покровительством Кабана (Желтой Земляной Свиньи), за боем курантов поспеет и Рождество! И собственное желание творить чудеса и радовать близких можно воплотить не только в оригинальной подаче печеночного паштета, но и пофантазировать над украшением блюда. Вот придет долгожданная полночь, зажгутся свечи, и наступит новая жизнь. А задобрить символ грядущего периода можно очень просто своими руками, сделав закусочный торт из вафель по очень простому рецепту, но с некоторой изюминкой!

Желтый поросенок — символ грядущего Нового 2019 года

Интересное действо – зажигание свечей на праздничном столе под стук кулаками

Традиции встречи грядущего года богаты щедростью: раздать долги, дабы будущий год не принес ущерба, попросить у всех прощения, чтобы прожить период в любви и согласии. Конечно же, как отпустить традицию щедро накрывать праздничные столы и облачаться в лучшие наряды, дабы обеспечить будущее достатком и процветанием.

Немаловажный обычай: перед встречей Нового наступающего года, провести со всеми почестями уходящий, вспоминая исключительно все лучшее, чем он осчастливил нас. Даже при условии, что растворяющийся год был весьма непрост, не нужно вспоминать это, поблагодарите близких и окружающих (хотя бы мысленно) за поддержку и искренность в сложный период.

Отодвинув привычные традиции, вспомним о существовании старых славянских обычаев, которые несколько забыты. Для начала, прежде, как занять места за праздничным столом, его ножки символично опутайте веревками, чтобы в грядущем периоде семья и круг собравшихся близких оставались такими же сплоченными и душевно близкими.

Усаживаясь потчевать гостей, постучите кулачками по поверхности стола, чем определите будущее изобилие, как на столе, так и достаток в доме.

И, самое главное, праздничное убранство стола должна освещать натуральным светом и теплом зажженная свеча. Славяне, в былые времена, щедро расставляли источники домашнего огня в виде свечей вокруг стола и на нем не только по причине отсутствия привычной нам цивилизации в виде электропитания. Домашний огонь символизировал гостеприимность хозяев, домашний уют жилища. К тому же, языческая основа традиции символичного пламени в доме оберегала его от блуждающих бед и недобрых духов.

Свечи на праздничном столе, как символика домашнего огня

И самое интересное: если кто-то среди приглашенных и родных, сидящих за столом с новогодним убранством чихнет, то счастливый период, длиною в год, обеспечен всем присутствующим. А теперь принимаемся за приготовление того самого праздничного, вкусного и питательного холодного блюда на закуску.

Ингредиенты на 10 порций

300-350 грамм свиной печени

200-250 грамм говяжьего сердца (можно заменить куриными сердцами)

5-6 вафельных коржей

120-130 грамм масла сливочного

2-3 ст.л. майонеза

1 морковь среднего размера

1,5-2 штуки лука репчатого

1-2 лаврового листа

1,5-2 ст.л. растительного масла

специи на личное усмотрение и по вкусу

Инвентарь

мясорубка (блендер или терка)

блюдо для подачи

Как вкусно приготовить вафельный торт с печеночным паштетом и сердцем

При использовании в рецептуре говяжьего сердца, стоит очистить его и хорошо промыть под проточной водой. Если использовать куриные сердца, то их так же нужно хорошо промыть и перебрать от пленок.

Сырое говяжье сердце

Сердца закладываем в кастрюлю, заливаем водой, и отправляем на варку до полной готовности.

Заливаем сердце водой и варим до готовности

Печень промываем и отправляем варить. После закипания воды, рекомендовано снять с поверхности накипь и заложить в бульон лавровый лист и половину разрезанной луковицы. Дополнительные ингредиенты уберут излишки неприятного запаха с продукта во время варки, и придадут ароматности. и, конечно же, печень требует предварительной очистки, и даже может вымачивания в молоке. все нюансы и секреты простой подготовки печени к приготовлению описаны в предыдущей статье.

Очищение печени от пленки перед приготовлением

Оставшуюся часть луковицы нужно мелко нарубить. Разогреть сковороду с растительным маслом, и томить лук до приятного золотистого оттенка (выпарив всю жидкость из овоща), чтобы печеночный паштет при смешивании приобрел аромат и насыщенный вкус.

Лук, доведенный до золотистого цвета

Морковь нужно использовать отварную.

Для сокращения времени приготовления блюда, многие норовят сварить морковь вместе с основными продуктами (печенью либо сердцем). Настоятельно не рекомендовано этого делать, поскольку овощ при варке вберет в себя излишний неприятный запах и вываренные токсины.

Отваренная отдельно морковь пропускается через мясорубку (измельчается в блендере или натирается на мелкой терке). Тому же измельчения поддаются сердца и печень.

Процесс измельчения печени через мясорубку

К массе добавляем обжаренный до золотистого цвета лук вместе с остатками растительного масла, что сделает паштет более насыщенным, и менее плотным. Компоненты смешиваются, заправляются майонезом, размягченным сливочным маслом. Состав приправляется специями по вкусу. вид не достаточно презентабельный, но аромат и вкус прекрасен.

Готовый печеночный паштет

На большое, удобное для нарезки будущего печеного торта, блюдо укладывается первый вафельный корж.

Готовые вафельные коржи, доступные в продаже

Получившейся паштетной массой корж смазывается, и покрывается вторым. Далее следует сборка вкусного торта, который отправится на пропитку в холодильник на пару часиков. После того, как оригинальный праздничный печеночный торт настоится, принимаемся за его украшение.

Печеночный торт в виде свинки

Вот, где фантазии можно разгуляться, да и использовать оставшиеся продукты из холодильника.

Новогоднее украшение закуски

Не обязательной окунаться в символику наступающего года с головой.

Украшение холодной закуски к Новому году

Можно пофантазировать на тему самого Нового года.

Рецепт: Закусочный вафельный торт с печенью — с глазурью из тертого сыра

Хочу рассказать вам о своем рецепте очень вкусной и быстрой закуски из вафельных коржей и куриной печени.

Делается довольно быстро и не требует больших затрат.

Нам понадобятся набор самых простых вафельных коржей, которые запросто можно купить практически в любом магазине, полкило куриной печени, пару яиц, одна луковица, кусочек сыра приблизительно 300 грамм (для так называемой «глазури» на наш торт), ну и любые ваши любимые специи и добавки.

Я использую еще корейскую морковку — хватит грамм 200. Можно также использовать зеленый лук, мелко рубленный сладкий или острый перец и пр.

Для начала нам надо в блендере перебить луковицу с куриной печенью и яйцами, добавить туда перец, соль, любые приправы.

Выкладываем на противень или форму первый корж. Лучше чтобы была сковорода или круглая форма, если нет, то можно поставить на фольгу и приподнять края (чтобы печень не растеклась).

Теперь наливаем нашу печеночную смесь. И я поверх еще захотела положить немного острой корейской моркови. Вы по желанию можете добавить зеленый лук или сладкий перец, например.

Закрываем следующим вафельным листом и все повторяем. Последний вафельный корж промазываем майонезом.

Читать еще:  Джейми оливер утка в духовке

Собственно вы можете использовать не одну упаковку коржей. а две, тогда ваша закуска-торт будет выше и вышнее.

И отправляем в духовку на 30 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпаем верхний корж тертым сыром. Это будет что-то типа «глазури».

И снова отправляем в духовку. Ждем 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подзолотился.

В итоге получаем очень вкусное блюдо. Кстати, его можно назвать и «ленивым печеночным тортом», потому что не надо выпекать коржи, переживать, что они распадутся и т. д.

Закусочный торт из вафельных коржей – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно узнала о такой закуске, как торт из вафельных коржей. Попробовала впервые на дне рождения у сестры. Не поверите, но я весь вечер только его и ела, настолько он мне понравился Никогда прежде не встречала подобного использования вафлей! Почему-то их принято промазывать сладким кремом или сгущенкой. А между тем, для начинки можно взять все, что угодно: мясо, печень и рыбу, грибы, овощи, сыр. Причем рыба для рецепта сгодится любая – и копченая, и соленая, и консервированная.

Вафельный торт — идеальный вариант закуски для праздничного стола. Вкусно, сытно, красиво и готовится все очень быстро!

Главное решить, чем прослоить вафли, подготовить продукты и промазать коржи. В последний раз я готовила с рыбными консервами — готовится неимоверно просто и съедается мгновенно! Делать торт лучше часа за 2-3 до застолья, чтобы он пропитался и стал нежным и вкусным. А вот за сутки собирать торт не рекомендуется, так как коржи раскиснут и станут невкусными.

Рецепт закусочного торта, приготовленного из вафельных коржей с селедкой

Если привычные закуски с рыбой вам надоели, приготовьте блюдо из вафель с сельдью. В сочетании с овощами и грибами она придаст блюду необычный вкус. Блюдо получается очень аппетитным, красивым и сытным

Ингредиенты:

  • 1 упаковка коржей вафельных;
  • 1 соленая сельдь;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сыра твердого;
  • 3 отварных моркови;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Мелко порубите 2 луковицы, нарежьте шампиньоны. Сначала обжарьте грибы, а потом добавьте к ним лук. Посолите и обжаривайте вместе до готовности. Когда зажарка остынет, измельчите ее в блендере.

2. Отделите от рыбы филе. Нарежьте последнюю луковицу и филе сельди небольшими кусочками. Измельчите ингредиенты в блендере.

3. Порубите зелень и натрите вареную морковь на мелкой терке.

4. На первый корж выложите половину селедочной массы. Покройте майонезной сеточкой и посыпьте зеленью.

5. Второй слой смажьте половиной грибной массы. Сверху покройте майонезом и тоже посыпьте зеленью.

6. Следующий ярус покройте майонезом и равномерно выложите на него тертую морковь. Сверху нанесите сеточку майонезом.

7. Четвертый и пятый слои сделайте как первый и второй – один с сельдью, другой с грибной массой.

Последнюю вафлю покройте майонезом и посыпьте тертым сыром. Бока торта украсьте зеленью. Отправьте закуску на 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Салат «Горка»: 6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Для любителей рыбы и пикантных закусок, рекомендую попробовать хе из сельди. Готовится легко и подходит к любому гарниру.

Закусочный торт из вафельных коржей с консервированной рыбой

Такая закуска похожа на классический «Наполеон» из слоеных коржей. Только готовится не со сладким кремом, а с консервами. В данном случае это горбуша.

Вам понадобится:

  • 1 упаковка вафель для торта;
  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 50 г орехов;
  • 70 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза или йогурта;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Сырую морковь натрите на мелкой терке, измельчите грецкие орехи и сложите ингредиенты в одну миску. Добавьте к ним соль, майонез и перемешайте до однородности. Если вы любите аромат чеснока, то добавьте один зубчик.

2. Разомните консервы, сварите яйца и потрите их на терке.

3. Сыр тоже натрите на терке и смешайте с майонезом. Если хотите, раздавите в массу зубчик чеснока.

4. На тарелку выложите первый корж, пропитайте его тонким слоем майонеза и выложите на него рыбу.

5. Сверху положите вторую вафлю и распределите на ней морковно-ореховую массу. Этот слой предварительно не смазывайте.

6. Третий ярус покройте майонезом и посыпьте тертым яйцом. А на последний корж выложите сырно-майонезную смесь и распределите ее по всей поверхности.

Сверху посыпьте торт рубленой зеленью и оставьте на 2 часа пропитываться.

Как приготовить торт закусочный из вафельных коржей слоями с грибами и курицей

Закусочный пирог из вафель готовят не только с рыбой, но и с мясом. Например, с курицей блюдо получается очень вкусным, нежным и сытным. А готовится все очень быстро, если подготовить ингредиенты заранее.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка вафель для торта;
  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

1. Куриное филе сварите, остудите и мелко нарежьте.

2. Отварите и измельчите яйца. Мелко порубите огурцы и натрите сыр на терке. Репчатый лук мелко порежьте, натрите морковь.

3. В разогретом масле пассируйте сначала лук, потом добавьте к нему морковь. Когда овощи дойдут до полуготовности, отправьте к ним грибы и обжаривайте все вместе до готовности.

4. Первую вафлю смажьте майонезом и выложите на нее курицу. Сверху тоже покройте соусом.

5. Второй ярус смажьте и распределите по нему жареные с овощами грибы. Сделайте редкую майонезную сеточку.

6. Третий корж промажьте и выложите огурцами. На четвертый, смазанный, выложите яйца.

Последний слой намажьте соусом и посыпьте тертым сыром. Посыпьте готовый торт зеленым луком и подавайте на стол через 2-3 часа.

Вкусный закусочный торт из готовых вафельных коржей с печенью трески

Если вы любите закуски с печенью, то можете сделать закуску и с ней. Очень вкусным торт получается с печенью трески, но вместо этого ингредиента можно использовать говяжью или куриную. В любом случае получится интересно и вкусно.

Нужные компоненты:

  • 6 коржей;
  • 3-4 моркови;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 помидор;
  • печеночный паштет;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Морковь натрите на мелкой терке, смешайте ее с майонезом и подсолите.

2. Яйца сварите, натрите на средней терке, и смешайте с тертым сыром и майонезом.

3. Большое блюдо выложите листьями салата и уложите в центр первую вафлю. Ее смажьте морковной массой.

4. Второй ярус будет с печеночным паштетом. По третьему слою распределите яично-сырную смесь.

Еще раз повторите все слои. Верх пирога украсьте рубленой зеленью и ломтиками томата.

Закусочный торт можно приготовить и с крабовыми палочками, и с семгой, и со шпротами или даже просто с овощами. У любой хозяйки всегда найдется, чем прослоить коржи. Поэтому делайте закуску по рецептам, или меняйте их по своему усмотрению. Делитесь рецептами в комментариях и чаще заходите на мой блог, если хотите новых интересных рецептов. До новых встреч!

Читать еще:  Булочки с курицей и грибами в духовке

Вафельные коржи с печенью куриной

Хочу рассказать вам о своем рецепте очень вкусной и быстрой закуски из вафельных коржей и куриной печени.

Делается довольно быстро и не требует больших затрат.

Нам понадобятся набор самых простых вафельных коржей, которые запросто можно купить практически в любом магазине, полкило куриной печени, пару яиц, одна луковица, кусочек сыра приблизительно 300 грамм (для так называемой «глазури» на наш торт), ну и любые ваши любимые специи и добавки.

Я использую еще корейскую морковку — хватит грамм 200. Можно также использовать зеленый лук, мелко рубленный сладкий или острый перец и пр.

Для начала нам надо в блендере перебить луковицу с куриной печенью и яйцами, добавить туда перец, соль, любые приправы.

Выкладываем на противень или форму первый корж. Лучше чтобы была сковорода или круглая форма, если нет, то можно поставить на фольгу и приподнять края (чтобы печень не растеклась).

Теперь наливаем нашу печеночную смесь. И я поверх еще захотела положить немного острой корейской моркови. Вы по желанию можете добавить зеленый лук или сладкий перец, например.

Закрываем следующим вафельным листом и все повторяем. Последний вафельный корж промазываем майонезом.

Собственно вы можете использовать не одну упаковку коржей. а две, тогда ваша закуска-торт будет выше и вышнее.

И отправляем в духовку на 30 минут.

За 5-10 минут до готовности посыпаем верхний корж тертым сыром. Это будет что-то типа «глазури».

И снова отправляем в духовку. Ждем 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подзолотился.

В итоге получаем очень вкусное блюдо. Кстати, его можно назвать и «ленивым печеночным тортом», потому что не надо выпекать коржи, переживать, что они распадутся и т. д.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал.

Оригинальная подача печеночного паштета, вкусно и быстро!

Тортик готовится быстро и всегда можно использовать свою тягу к творчеству. Вроде бы обычный печеночный паштет, а в итоге имеем тортик к празднику.

  1. Видео рецепт
  2. Рецепт торта печеночного на вафельных коржах
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить

Видео рецепт

Рецепт торта печеночного на вафельных коржах

  • Общее время: 3 ч 40 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 202 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Печень свиная — 400 г
  • Сердце говяжье — 250 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Специи сухие — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Коржи вафельные — 7 шт.

Как приготовить

Варим сердце до готовности.

Начинаем варить печенку, добавляем соль, лавровый лист, 1 луковицу.

В это время вторую луковицу мелко нарезаем и жарим на растительном масле до золотистого цвета (от этого паштет будет ароматнее и вкуснее).

Отвариваем морковь. Когда уже все сварилось, все компоненты пропускаем через мясорубку и добавляем перец, масло, майонез. Снимаем пробу и если надо добавляем соль.

Готовым паштетом щедро намазываем наши вафельные коржи и укладываем их друг на друга.

Сверху украшаем на ваше усмотрение, у меня майонез. Отправляем настаиваться в холодильник на 2 часа

Такой себе печеночный Рафаэлло)))

Для приготовления понадобится:

-пачка коржей вафельных (лучше иметь ещё одну про запас: вдруг начинки выйдет больше или корж разломается или сразу делать высокий из полутора-двух пачек);

— майонез (у меня торчин европейский);

— 2 плавленных сырка;

— 300 г печени куриной

— зелень для украшения

Готовим три вида начинки:

1. Натираем сырки, добавляем предварительно отваренные и натертые на мелкую тёрку яйца. Добавляем пару ложек майонеза.

2. Отвариваем морковь, натираем на мелкой тёрке, добавляем пару ложек майонеза.

3. Тушим печень, перебиваем блендером, добавляем пару ложек майонеза.

У меня семь коржей, начинки с яйцом и сырком больше, поэтому начинаем перемазывать коржи с этой начинки и заканчиваем ею. Каждый новый корж слегка придавливаем, но не сильно, чтобы не разламать. Последний слой я перемазала смесью из начинки с яйцом и моркови. Украсила зеленью. Пару часов на холод и можно подавать к столу.

По вкусу очень нежный, так как яркий вкус печени приглушается морковью и сырком с яйцом.

Благодарю за внимание, всех с наступающим Рождеством и приятного аппетита!

Печень в вафельных коржах рецепт с фото

Печень в вафельных коржах с плавленным сыром – вкусное и питательное блюдо. Его можно подать к столу даже без гарнира. Хватит обычного овощного салата и отрубного или черного хлеба.

Рассмотрим рецепт приготовления печеночных отбивных в вафельных коржах, которые можно купить в магазине.

Что нужно, чтобы приготовить печень в вафельных коржах:

Ингредиенты:

печень (любая) – 300 грамм;

соль, розмарин, кориандр, черный, красный перцы – по вкусу;

яйца куриные (свежие) – 2 шт.;

молоко (любое по жирности) – 30 мл;

зелень любая (на ваше усмотрение) – ½ пучка;

пшеничная мука (хорошего качества) – 2 ст. ложки;

подсолнечное масло (любое) – в зависимости от количества печени;

вафельные коржи (маленькие) – 2 шт. для каждого кусочка печени;

плавленый сыр – по кусочку на каждую отбивную.

Как приготовить печень в вафельных коржах:

Рецепт приготовления:

Печень размораживайте после морозильной камеры и режьте на кусочки для отбивных.

Теперь с помощью молоточка нужно отбить каждый кусочек с обеих сторон.

Печень посолите, посыпьте хорошо специями.

В глубокую тарелку вбейте куриные яйца. Зелень помойте и порежьте мелко, засыпайте к яйцам. Хорошо перемешайте венчиком. Теперь нужно посолить и добавить специи.

Влейте к яйцам молоко.

Добавляйте пшеничную муку. Кляр не должен быть слишком густым, иначе отбивные будут жесткими и вафельные коржи плохо пропитаются.

Всколотите кляр до однородности.

Теперь аккуратно каждый вафельный коржик помещайте в кляр и хорошо смочите с обеих сторон. Только делать это нужно быстро, чтобы корж не размяк. На первый корж кладите кусочек печени, затем сверху накрывайте, тоже смоченном в кляре, коржом.

Выложите отбивные в горячую сковороду с маслом. Обжаривайте в обеих сторон.

Выложите готовые отбивные в миску и пусть масло стечет. Затем положите несколько штук на тарелку.

Плавленный сыр порежьте кусочками и выложите по одному на каждую отбивную. Сверху положите маленькую веточку укропа. И можно подавать к столу с гарниром или без него. Отбивные получаются необычными, но вкусными.

Торт из куриной печени: 3 удачных рецепта с фото

Куриная печень занимает почетное место среди блюд семейного меню. У нее отменные вкусовые качества, нежная структура и большой запас холина, железа, фосфора, калия и магния. При этом калорийность продукта всего 140 калорий, а стоимость в полтора-два раза ниже стоимости куриного филе и раза в три говядины или свинины.

Печенку можно просто пожарить, а можно потратить немного больше времени и приготовить обалденный тортик. Примерная калорийность торта из куриной печени – 200 ккал. Предлагаем несколько интересных рецептов

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт

Украшением праздничного стола может быть не только десерт в виде торта, но и печеночная закуска. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее. Если торт проведет сутки в холодильнике, это только улучшит его вкусовые качества.

Читать еще:  Жареные пирожки с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • Куриная печень: 750 г
  • Молоко: 1 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Соль: 1/3 ст. л.
  • Перец: по вкусу
  • Лук репчатый: 1-2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Майонез: 100 мл

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты и начинаем.

В предварительном вымачивании нежная куриная печень совсем не нуждается, как не требует и удаления прожилок и протоков. Сразу измельчаем ее удобным способом: блендером или через мясорубку.

Печеночный фарш солим, перчим, вбиваем яйца, вливаем молоко. Перемешиваем и выпекаем коржи. При диаметре дна сковороды 18 см из полученного количества продуктов получается 4 коржа, подрумяненных с обеих сторон.

Репчатый лук и морковь измельчаем как на обычную «пережарку» и пассеруем в масле. Масло лучше использовать рафинированное.

Готовим «крем» из майонеза и выдавленного через пресс чеснока.

Приступаем к сборке «торта». Для удобства обжаренные овощи делим на части, равные количеству коржей.

На каждый корж наносим слой чесночного крема.

Сверху равномерно распределяем овощную зажарку, продолжаем, пока все коржи не закончатся.

Торт готов! Ставим его в холодильник на пару часов. Когда печеночные коржи пропитаются чесночно-майонезным соусом, закуска из обычной печенки превратится в настоящий шедевр.

Как приготовить торт из куриной печени с морковью

Куриная печень – незаменимый источник питательных веществ, но при этом в ней минимум жиров. Вкус нежный, без горечи, особенно, если совместить ее с овощной начинкой и чесночным соусом. Кусочек торта можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, это отличный вариант для фуршета и пикника.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством любого растительного масла. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. В самом конце солим.
  2. Соединяем майонез, сметану и мелко рубленый чеснок. Это и будет крем для тортика. Печень тщательно промываем под струей холодной воды и измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера.
  3. Добавляем муку, яйца, соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие печеночные блинчики, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Охлаждаем.
  4. Каждый блинчик смазываем чесночным соусом, равномерно распределяем 1 ст. л. моркови с луком. Последний корж смазываем только майонезом и украшаем по желанию.
  5. Через 1 час в холодильнике тортик готов к употреблению. Он получается вкусный и по-настоящему праздничный.

Очень вкусный печеночный торт с молоком

Как удивить близких в выходной день? Конечно же, приготовить для них оригинальный печеночный торт. Тесто для коржей на молоке получается довольно жидким, потому печь их не сложнее, чем обычные блины. Такие коржи будут хорошо переворачиваться и не ломаться.

Измельчить печень можно как в блендере, так и через мясорубку. В последнем случае в готовой массе будут попадаться небольшие кусочки.

Необходимые продукты:

  • 600 г печени;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • Соль, черный перец;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. К измельченной печени вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем до соединения продуктов.
  2. Всыпаем муку в несколько подходов и перемешиваем вручную или миксером, чтобы не осталось комочков. Солим и перчим по вкусу. В конце вливаем 1–2 ст. л. растительного масла.
  3. На раскаленной сковороде на минимальном количестве масла жарим тонкие блины. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  4. Морковку натираем на терке, лук режем четверть кольцами, пассируем до готовности на медленном огне и тоже выкладываем на одноразовые полотенца. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Собираем торт стандартным способом. Каждый блин смазываем майонезом, кладем начинку.
  5. Украсить готовый тортик можно вареным яйцом, консервированной кукурузой и несладкими кукурузными хлопьями.

Советы и рекомендации

На первый взгляд может показаться, что приготовление печеночного торта – занятие сложное и долгое. Но попробовав лишь раз, вы ощутите разницу между обычной жареной печенкой и этой невероятно красивой закуской. Приготовить закуску с первого раза помогут следующие советы:

  • Печенку лучше брать охлажденную, а не замороженную.
  • Все кусочки должны иметь одинаковый цвет и оттенок, он может варьироваться от светло коричневого до темно бордового.
  • Если печень слишком темная, это значит, что в ней большое содержание крови, а если слишком светлая, то скорее всего ее вымачивали.
  • На поверхности не должно быть никаких поврежденных участков или пятен.
  • Если на поверхности есть пятна зеленого цвета, это означает, что при разделке курицы был поврежден желчный пузырь и печень может горчить.
  • Для обжаривания блинов лучше всего подойдет антипригарная сковорода с широким дном.
  • Важно не делать коржи толстыми, иначе они останутся сырыми внутри и будут ломаться при переворачивании.
  • Печеночное тесто можно вылить тонким слоем на противень и запечь в духовке. Затем корж разрезать на несколько частей.
  • Если нужно получить более низкокалорийное блюдо, достаточно заменить сметану и майонез несладким йогуртом.
  • Обязательно нужно ставить торт пропитываться в холодильнике.

В качестве начинки можно использовать не только овощную зажарку. Для приготовления «крема» можно брать творожную массу, плавленые сырки и прочие продукты. В завершение еще один вкусный видео-рецепт.

вафельные коржи с мясом печенкой

Милые девушки! Раз уж Вы искали вафельные коржи с мясом печенкой, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы увидите чуть ниже, не так трудно увидеть именно его. Однако, если нужного рецепта вафельные коржи с мясом печенкой ниже в колонке нет, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Вафельный шницель
  • Соль перец по вкусу
  • Вафельные коржи — четыре штуки
  • Масло растительное
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Базилик (сухой)
  • Фарш — 300 грамм
  • Яйцо куриное — три штуки
Слоеный салат вафельный торт
  • 1 банка сардины в масле
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра
  • одна штука лука репки
  • вафельные коржи
Салат-торт с вафельными коржами и печенью трески
  • Укроп
  • Печень трески в масле 2 банки
  • Майонез
  • Яйца варёные 5-6 штук
  • Колбасный сыр
  • Коржи вафельные (покупные) 1 уп.
Картофельные роллы
  • Растительное масло (для жарки)
  • Яйцо куриное (для второго варианта)
  • Сосиски
  • Масло сливочное (для картофельного пюре)
  • Молоко (для картофельного пюре)
  • Коржи вафельные
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Морковь
Рецепт красивого торта из вафель и сгущенки

Ингредиенты для приготовления красивого торта из вафель и сгущенки:

Вафельные коржи, готовые — одна упаковка (нужно семь – десять вафель)

Масло сливочное (комнатной температуры) – сто пятьдесят пять – сто девяносто грамм

Полагаем, что коллекция рецептов на тему вафельные коржи с мясом печенкой — по сути именно то, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector