Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт домашней куриной лапши

5 пошаговых рецептов куриной лапши

Супчик по-домашнему слапшой

Вам понадобится:

  • 1целая курица;
  • 1луковица;
  • 1морковь;
  • 2зубчика чеснока;
  • 60г яичной лапши;
  • пучок петрушки;
  • перья зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль иперец повкусу.

Как приготовить:

1. Для наваристого супа нужно подготовить бульон, поэтому разделайте курицу начасти. Шею, крылья иокорочка хорошо промойте, залейте водой вкастрюле ипоставьте готовиться насреднем огне. Куриное филе отложите, его выдобавите вготовую куриную лапшу.

2. Очистите луковицу отшелухи ипомойте морковь. Разрежьте овощи пополам, аодну часть отложите. Вторую часть луковицы разрежьте на аморковь нарежьте крупно. Разогрейте насковороде растительное масло иобжарьте овощи дозолотистого цвета ипоявления насыщенного аромата.

3. После минут варки куриного бульона добавьте туда поджаренные овощи иуменьшите огонь. Впроцессе варки супа снимайте пену, чтобы бульон получился прозрачным.

4. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю согня. Вотдельную посуду положите сито ипроцедите через него бульон. Овощи икурица вам больше непонадобятся, вам нужна полученная жидкость.

5. Оставшийся лук иморковь нарежьте соломкой. Разогрейте растительное масло насковороде ипассеруйте овощи дозолотистого цвета. Затем добавьте кним нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Тушите все ингредиенты авконце добавьте специи исоль.

6. Положите вкастрюлю яичную лапшу, залейте бульоном ипоставьте нанебольшой огонь. Если нелюбите длинную лапшу, торазломайте ееначасти всухом виде. Чтобы макароны непереварились, топосле закипания воды варите ихнебольше 3минут.

7. Добавьте всуп готовое куриное филе. Также наэтом этапе приготовления блюда вбульоне снова может появиться пена, еенеобходимо убрать.

8. Нашинкуйте петрушку, чеснок изеленый лук. Добавьте ихвкуриную лапшу, накройте крышкой иоставьте супчик настаиваться. Спустя некоторое время имможно угощаться.

unsplash.com

Суп-лапша сфрикадельками наскорую руку

Вам понадобится:

  • 300г куриного фарша;
  • 2кусочка белого хлеба;
  • 2луковицы;
  • 1морковь;
  • горсть вермишели;
  • специи, соль.

Как приготовить:

1. Для быстрого приготовления супа мысоветуем взять готовый куриный фарш. Однако выможете приготовить его самостоятельно. Для этого просто прокрутите вмясорубке куриную грудку имякоть бедра.

2. Добавьте кфаршу мелко нашинкованную луковицу ибелый хлеб, замоченный вводе. Посыпьте фарш любимыми специями исолью.

3. Вэтот раз обойдемся без классического куриного бульона. Поэтому почистите морковь ивторую луковицу, нашинкуйте ихиобжарьте прямо вкастрюле нарастительном масле.

4. Когда овощи станут полупрозрачными, залейте ихгорячей водой иположите готовиться фрикадельки.А через 5минут добавьте горсть вермишели.

5. Варите суп еще 10минут, затем выключите плиту. Посыпьте его свежей рубленой зеленью иоставьте под крышкой настаиваться еще минут 5.

pixabay.com

Лапша ссердечками иплавленым сыром

Вам понадобится:

  • 500г куриных сердечек;
  • 80г лапши;
  • 4картофелины;
  • 100г плавленого сыра;
  • 1морковь;
  • 1луковица;
  • свежий укроп;
  • растительное масло;
  • соль, смесь перцев.

Как приготовить:

1. Куриные сердечки вымойте, срежьте сних жир исосуды, разрежьте пополам.

2. Лук иморковь почистите инарежьте маленькими кубиками.

3. Разогрейте растительное масло насковороде ивыложите туда овощи. Обжаривайте ихвтечение 5минут.

4. Теперь выложите клуку иморкови сердечки итушите еще постоянно помешивая.

5. Посолите сердечки, добавьте смесь перцев. Накройте зажарку крышкой итушите еще минут нанебольшом огне.

6. Почистите картофель инарежьте нанебольшие кубики. Налейте вбольшую кастрюлю чистую воду, положите туда картошку вариться.

7. Когда вода закипит, добавьте всуп куриные сердечки взажарке, уменьшите огонь ипродолжайте варить. Посолите ипоперчите повкусу.

8. Примерно через минут картофель должен стать мягким. Вэто время добавьте всуп натертый плавленый сыр илапшу. Дождитесь пока суп снова закипит ипроварите его еще 5минут.

9. Нашинкуйте укроп иукрасьте импорцию супа ссердечками.

Куриная лапша сгрибами

Вам понадобится:

  • 3окорочка куриных;
  • 3,5 литра воды;
  • 1луковица;
  • 1морковь;
  • 300г шампиньонов;
  • 150г яичной лапши;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль иперец повкусу.

Как приготовить:

1. Конечноже, начать нужно сбульона. Для этого подготовьте куриные окорочка: вымойтеих, подсушите полотенцем иразрежьте посуставам набедро иголень. Положите части курицы вкастрюлю, залейте примерно тремя литрами воды ипоставьте насредний огонь.

2. Впроцессе варки снимайте белую пену споверхности бульона. Когда вода закипит, закиньте вкастрюлю лавровый лист иуменьшите огонь доминимума. Также можно добавить несколько горошин черного перца, чтобы бульон получился ароматным, нонепереборщите— онможет горчить! Варите куриные окорочка около 50минут под приоткрытой крышкой.

3. Морковь, лук ишампиньоны почистите ипромойте. Подсушите полотенцем. Морковь натрите насредней терке, лук нашинкуйте, ашампиньоны нарежьте пластинами.

4. Разогрейте насковороде растительное масло иобжарьте там 2минуты лук, потом добавьте кнему морковь, ачерез 3минуты— грибы. Ихнужно готовить дополного испарения сока ипоявления румяной корочки— около 15минут.

5. Вэто время ваш бульон уже будет готов. Возьмите отдельную чистую кастрюлю, прикройте ееситом ипроцедите готовый бульон. Эту кастрюлю поставьте наогонь закипать, авареные окорочка разделайте наволокна.

6. Когда бульон закипит, добавьте внего лапшу иварите небольше 3минут. Добавьте заправку изовощей игрибов, курицу, посолите ипоперчите блюдо повкусу. Выключите плиту идайте супу-лапше настояться под крышкой еще минут 7. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью или заправьте сметаной.

unsplash.com

Куриный суп сяйцом

Вам понадобится:

  • 4куриных крылышка;
  • 3картофелины;
  • 1репчатый лук;
  • 1морковь;
  • 100г лапши;
  • 1яйцо куриное;
  • 1зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • специи, соль.

Как приготовить:

1. Промойте куриные крылья иразделайте посуставу нанесколько частей. Залейте ихводой, посолите ипоставьте насредний огонь. Когда вода закипит, уменьшите уровень огня иготовьте бульон 10минут.

2. Лук, картофель иморковь почистите инарежьте.

3. Нарастительном масле обжарьте морковь илук, акартофель отправьте вариться вбульон.

4. Через 20минут добавьте всуп зажарку изовощей илапшу. Приправьте бульон специями иизмельченным чесноком. Посолите, если необходимо иварите 10минут.

5. Вотдельную тарелку влейте половник бульона. Сюдаже разбейте сырое яйцо ихорошо перемешайте его.

6. Вготовящийся куриный суп положите листик лаврушки итонкой струей влейте взбитое яйцо. Перемешайте ипрокипятите еще Накройте крышкой идайте настояться лапше 10минут. Приятного аппетита!

Нравитсяли вам куриная лапша? Поделитесь вкомментариях своими рецептами вкусного супчика.

Ароматный куриный суп с домашней лапшой

Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!

Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.

Домашняя лапша: рецепт для супа с курицей

Готовится домашняя лапша довольно просто. Но вот тесто вымешивать достаточно сложно. Оно должно быть очень плотным, но вместе с тем мягким. Если тесто будет туже, чем пельменное, то его сложно будет раскатать в тонкий пласт. Лапшу следует просушить при комнатной температуре на полотенце. Если вы будете ее использовать сразу, то процесс сушки следует опустить.

Замешивать тесто можно на любой муке. Но лучше использовать цельнозерновую, гречневую, кукурузную муку. В этом случае макаронные изделия будут более полезными и питательными. Как правило, в состав добавляется яйцо. Но есть рецепты и совсем диетические.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Яичная лапша отличается красивым желтоватым оттенком. Она обладает приятным привкусом. Приготовив ее однажды, вы сразу поймете разницу между магазинным аналогом.

Нарезать раскатанное тесто можно любой шириной. Все зависит от личных предпочтений. В продаже представлены специальные устройства, которые нарезают лапшу. Но процесс нарезки довольно простой. Поэтому можно обойтись и при помощи обычного или фигурного ножа.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 250 грамм;
· Кипяченая вода – ½ стакана;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – по вкусу.

Рецепт домашней лапши для куриного супа с яйцом

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо взбиваем с водой и солью;
  2. В миску просеиваем муку горкой, в центре которой делаем углубление и вливаем яичную смесь;
  3. Вымешиваем упругое тесто, формируем его в шар и даем настояться около 20 минут;
  4. Делим тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатываем тонким слоем и нарезаем пластами. Следует помнить, что при варке лапша увеличивается в размерах. Поэтому сильно толстыми пластами ее резать не стоит!

Этот рецепт можно делать совсем без воды. В этом случае на 100 грамм муки берется 1 куриное яйцо.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц?

Домашняя лапша без яиц получается не менее вкусной. В состав всегда можно добавить различные натуральные красящие добавки. Отлично подходит куркума, шпинат, сок свеклы или моркови.

При добавлении измельченной зелени цвет лапши не будет однородным. Макаронные изделия будут в крапинку!

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Горячая вода – 50 мл;
· Качественное растительное масло без запаха – 1 столовая ложка;
· Куркума – 1/3 чайной ложки. Специя дает красивый золотой оттенок. Ее добавляют по желанию;
· Соль – по вкусу.

Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа без яиц

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем куркуму. В горке делается углубление;
  2. Воду температурой 40 градусов смешиваем с растительным маслом. Если планируете солить лапшу, то соль нужно добавлять в воду, чтобы она растворилась;
  3. В углубление наливаем воду, начинаем засыпать мукой. Сначала используем ложку. Затем вымешиваем тесто руками;
  4. Формируем из теста шар;
  5. Стол присыпаем мукой и начинаем раскатывать шар в единый пласт, который нарезаем полосками нужной толщины. Для супа лапша режется толщиной от 1 до 5 мм.
Читать еще:  Бешбармак из курицы башкирский и татарский приготовления

Пластину из теста можно свернуть в рулет, который следует нарезать тоненькими кусочками. Получаются своего рода гнезда, которые очень удобно добавлять в суп. Перед сворачиванием теста в рулет, внешнюю поверхность следует присыпать мукой.

Если хочется сделать морковную лапшу, то воду в рецепте меняем на такое же количество морковного сока. При использовании томатного сока пропорции следует немного изменить: 40 грамм томатного сока и 10 мл воды. Аналогичные пропорции при использовании свекольного сока.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Супчик лучше варить на 2,5-3 литра, так как он очень быстро съедается. Лапшу можно сделать пока варится курица или использовать ту, что была приготовлена заранее. В любом из этих случаев суп получится вкусным и довольно сытным.

Какие части курицы брать для бульона – решать только вам. Если хочется снизить калорийность первого блюда, то нужно использовать грудку или филе.

Ингредиенты:

· Куриные окорока – 2 штуки;
· Картофель – 3 средние штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Соль – ¾ чайные ложки;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Домашняя лапша из 1—граммов муки.

Вкусный куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Окорока промываем. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим бульон до закипания;
  2. Первую воду сливаем;
  3. Заливаем окорока водой, доводим до закипания и варим около получаса на среднем огне;
  4. Пока готовится бульон, занимаемся приготовлением лапши по любому из рецептов, представленных выше;
  5. Режем картофель кубиками, морковь кружочками или полосками, лук измельчаем. Кладем овощи в бульон и готовим их до размягчения.
  6. Обжаривать овощи не нужно!
  7. Добавляем в суп лапшу. Варится она за 2-3 минуты. Поэтому после закипания огонь можно выключить;
  8. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут;
  9. Добавляем мелко нарубленную зелень в суп и подаем его к столу!

Куриный суп с домашней лапшой прекрасно насыщает, не вызывая чувства тяжести в желудке. Польза куриного бульона значительна пи заболеваниях ЖКТ. Бульон снижает уровень холестерина в крови, нормализует сердцебиение. Суп отлично сочетается с гренками или сухариками.

Важно томить курицу на слабом огне. Чем дольше варится бульон, тем вкуснее и ароматнее он получается. Морковь лучше добавить в самом начале. Так бульон приобретет красивый золотистый оттенок. Отвар должен быть прозрачным. Поэтому образующуюся пену следует снимать. При необходимости бульон процеживают и только после этого добавляют суповые ингредиенты.

Рецепт домашней куриной лапши

Такое первое блюдо как куриная домашняя лапша любимо многими. Наваристый ароматный бульон с мясом и приготовленное с любовью тесто, из которого хозяйка делает тоненькую и вкусную лапшу. Такой суп намного вкуснее чем с макаронами. Итак, рецепт куриной лапши домашней для вас.

Предлагаем так же рецепт — Куриный суп с потрохами

Рецепт куриной лапши домашней

Для приготовления лапши на нужно будет мясо курицы или куриные потрошки (сердце, пупок, шея, крылышки и лапки). Печенку лучше не использовать, так как она может испортить прозрачность бульона. Конечно, из домашней курицы лапша получается куда вкуснее, чем из магазинных бройлеров.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы или потрошки — 400 гр
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Мука
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (лавровый лист, перец горошком) — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Мясо или потрошки промываем и укладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит — сливаем. Заливаем новой водой и еще раз ставим на огонь.

При закипании бульона снимаем шум и убавляем огонь. Варим на медленном огне 30 минут.

Тем временем чистим и мелко нарезаем лук и готовим тесто для лапши. Через пол часа варки бульона, солим, добавляем лук и специи. Оставляем вариться еще на 10 минут.

Приготовление теста для лапши:

В миску насыпаем муку (не полный стакан), вбиваем 1 яйцо, солим и добавляем немного воды. Замешиваем тесто. Достаточно крутое.

Кладем тесто в пакет и даем полежать при комнатной температуре минут 15.

После этого еще немного месим. Раскатываем тонкий большой блин. Чем тоньше, тем лучше. Хорошо припудриваем мукой блин с двух сторон и сворачиваем его в трубочку шириной примерно 2 см. Если вы плохо притрусите тесто мукой, то при нарезании лапши тесто склеится, и лапша получится толстой.

Острым ножом, начинаем с одного края трубочки нарезать лапшу, как можно тоньше!

Готовую нарезанную лапшу закидываем в кастрюлю и варим 3 минуты.

Отключаем плиту. Вот и все, куриная лапша готова!

При подаче поперчите суп молотым черным перцем и присыпьте молотой зеленью.

Мы очень надеемся, что вам пригодился наш рецепт куриной лапши домашней.

Куриная лапша

Рецептов: 170

филе куриной грудки — 1 шт.
лапша рисовая фунчоза — 150 гр.
соевый соус — 90 мл.
кунжут — для подачи
растительное масло — для жарки

    6244
  • 1
  • 2

Оливье ТВ Анастасия

  • 16 марта 2019, 09:43

куриного мяса — 1,2 кг.
лавровый лист — 3 шт.
лапша роллтон или лагманская
вода — 5 литров
соль
зелень — 10 гр.

    2159

Александра Горелова

  • 09 февраля 2019, 21:38

300 гр. куриного фарша
3-4 ст.л. лапши
2-3 шт. картофеля
1 луковица
1 морковь
90 гр. плавленого сыра

    1569
  • 1

Priprava Club

  • 12 января 2019, 19:04

картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
куриные сердечки — 600 гр.
сливочный сырок — 100 гр.
лапша — 50-100 гр.

    1561
  • 1

Александра Васильева

  • 08 января 2019, 12:38

-бульон:
куриные окорочка – 1 шт.
морковь – 0,5 шт.
лук – 1 шт.
черный перец горошком
душистый перец

    2049

magicfood

  • 28 декабря 2018, 08:10

бульон – 1-1,5 л
куриные желудки -200 гр.
картофель – 1 шт
морковь – 0,5 шт
лапша – 50-70 гр.
соль и перец

    2432
  • 1

Priprava Club

  • 18 декабря 2018, 21:30

бульон куриный – 2 л
картофель – 1-2 шт
морковь – 0,5 шт
лук – 0,5 шт
грибы – 200 гр.
лапша «паутинка» — 50 гр.

    1933

Priprava Club

  • 07 декабря 2018, 23:36

куриная грудка – 250-300 гр.
морковь -1 шт.
лук – 1 шт.
картофель – 3 шт.
домашняя лапша – 100 гр.
приправа для курицы — 1 щепотка

    2305

Priprava Club

  • 17 ноября 2018, 22:19

куриное мясо на кости – 300 гр.
картофель – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лапша – 50-80 гр.
соль

    2292

Priprava Club

  • 09 ноября 2018, 02:29

печень куриная — 300 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
лапша — 60 г
масло сливочное — 10 г

    23287
  • 1
  • 8

Юлия Сенова

  • 10 октября 2018, 06:17

курица — 1 кг.
домашняя лапша — 300 гр.
перец черный молотый — 0,5 ч.л.
зелень — 1 пучок.

    1659

Татьяна Рецептова

  • 02 октября 2018, 09:37

лапша удон — 1 упаковка
соевый соус — 100 мл.
соус терияки — 3 ст л
морковь, лук репчатый — по 1 шт
перец болгарский, сельдерей стеблевой — по 1 шт
куриная грудка — 2 шт

    5605
  • 1

Ирина Соколова

  • 19 августа 2018, 18:31

лапша — 300 г
говядина — 400 гр. (можно заменить любым мясом)
капуста белокочанная — 250 г
огурцы 4 шт. — 250 г
куриные яйца — 4 шт.
помидоры — 300 г

    20999
  • 1

Всегда Вкусно

  • 02 июля 2018, 19:59

курица — 800 г
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей черешковый — 2 шт.
соль
перец черный горошком — 10 шт

    7322
  • 1

Всегда Вкусно

  • 07 июня 2018, 19:39

ингредиенты для соуса:
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 1 см
мёд — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус (рисовый, яблочный или винный) — 1 ч.л.

    4318

РюмкинаЮнга

  • 05 июня 2018, 02:16

1 кг. свежая хамса (анчоусы)
3 зубчика чеснока
2 луковицы
800 гр. подидоры
1 ст. сухого белого вина
2-3 ст. куриного бульона или воды

    4444

GlebSky

  • 29 апреля 2018, 12:15

картофель — 4-5 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
куриные сердечки — 600 гр.
сливочный сырок — 100 гр.
лапша — 50-100 гр.

    1668
  • 4

Александра Васильева

  • 15 марта 2018, 15:48

курица – 500 гр.
вода – 3,5л.
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль – 1 ч.л.

    14410
  • 1

Людмила

  • 13 марта 2018, 12:18

куриный бульон 2л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
картофель 3 шт
петрушка пол пучка

    51077

AnnaCooks

  • 11 января 2018, 22:24

куриный набор для бульона – 500 г
вода – 1,5 л
масло сливочное «экомилк» – 30 г
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка корень – 1 шт.

    8325
  • 18
  • 9

ogiway

  • 25 ноября 2017, 05:40

филе куриных грудок — 3 шт.
сливочное масло экомилк — 50 гр.
растительное масло — 1 ст.л.
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
картофель — 2 шт.

    8660
  • 10
  • 4

nestea

  • 16 ноября 2017, 16:35

лапша гречневая – 300 г
куриное филе – 500 г
соус терияки – 100 мл.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
куркума – 1 ст.л.

    14655
  • 2
  • 2

Геннадий

  • 13 сентября 2017, 08:30

куриный бульон — 800 гр. говяжий бульон — 800 гр. лапша (пшеничная, гречневая, можно даже добавить домашнюю) — 400 гр. яйца вареные (для украшения), фасоль стручковая — 100 гр. лук — 1 шт. морковь — 1 шт. перец болгарский сладкий — 1 шт. соевый соус, перец, лук перо — для украшения, растительное масло для жарки.

    11160
  • 2
Читать еще:  Винокурня андреевская пшеничный самогон

RinaR

  • 07 июня 2017, 23:37

ингредиенты:
куриные лапки – 1 кг.
крахмал – 4 ст.л.
соевый соус – для маринада
масло – для жарки
ингредиенты для соуса:

    56888

FunForFan

  • 29 марта 2017, 10:18

ингредиенты:
лапша – 300 г.
морской коктейль – 300 г.
лук-порей – половина среднего
капуста пак-чой ( или пекинская капуста, листья салата, шпинат) – пучок
имбирь – 3 пластика

    18740
  • 2
  • 4

Zhang

  • 29 января 2017, 18:31

1.2 кг. куриного мяса ( домашняя или органическая курица)
2-3 шт. картофель
150 гр. моруовь
50 гр. пастернак
1 шт. лук репчптый
1 черенок сельдерея

    1815
  • 3
  • 7

HappyDay

  • 20 ноября 2016, 07:49

ингредиенты:
куриные лапки — 1,5 кг
говядина+ курица филейные части — 1 кг
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.

    35100
  • 7
  • 8

ГАЛЮША

  • 25 июля 2016, 11:51

лапша куриная — 200 гр.
фарш куриный — 200 гр.
соль —
кетчуп, морковь, помидоры, петрушка, сыр, листы нори, огурец — для украшения.

    6781
  • 26
  • 16

апайя

  • 19 декабря 2015, 00:54

куриные запчасти – у меня голени – для бульона
лук репчатый — 1 шт
перчик красный свежий чили — половинка
морковь — 1 некрупная
грибы свежие китайские еноки (гриб-лапша) — 100 г
капуста бокчой — 1 кочанчик

    8770
  • 16
  • 16

ogiway

  • 09 ноября 2015, 13:13

морковь — 1 шт
лук — 1 шт
белые грибы — 400 гр
чеснок — 2 зубчика
лапша домашняя ( у меня сухая) — 100 гр
масло оливковое — 1 ст. л

    6061
  • 5
  • 9

byrenka

  • 16 октября 2015, 07:44

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Как приготовить домашнюю лапшу для обалденного куриного супа

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 23 11 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Вот и настали холодные деньки. В такое время мне всегда хочется чего-то горячего и жидкого. Фаворитом осеннего и зимнего меню у нас в семье неизменно является куриный бульон с лапшой. Поэтому я расскажу вам сегодня как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

Суп лапша с курицей у нас в Закарпатье — блюдо культовое. В некоторых семьях его варят обязательно (как и закарпатские голубцы) раз в неделю — в воскресенье. Сейчас многие хозяйки разленились и покупают лапшу для куриного супа в супермаркете — зачем возиться, если готовой в магазине пруд пруди. Но мы же не ищем легких путей и хотим поразить воображение домашних и гостей своим головокружительным куриным супом? Тогда идем катать настоящую домашнюю и варить курицу на суп.

Домашняя лапша для куриного супа: несколько удачных рецептов

Домашняя яичная

  • 400 г муки типа 00.
  • 5 яиц средней величины (масса без скорлупы примерно 48 г).

Домашняя на яйцах и воде

  • 400 г муки.
  • 50 мл воды.
  • 4 яйца (общая масса примерно 190 г).

Домашняя из теста с растительным маслом

  • 400 г муки.
  • 50-60 мл воды.
  • 10 мл растительного масла.
  • 0,5 чайной ложки соли.
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить домашнюю лапшу

  1. Просеять муку, собрать ее горкой, положить соль (соду, если есть в рецепте), яйца, налить воду и масло (если есть в рецепте).
  2. Круговыми движениями от середины и далее по спирали смешиваем все ингредиенты. Это можно сделать вилкой.
  3. Тщательно замешиваем тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на полчаса отдохнуть.
  4. Делим массу на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, оставляем просушиться.
  5. Нарезаем лапшой нужной ширины. Я для куриного супа предпочитаю тоненькую длинную лапшу или лапшу, нарезанную маленькими ромбиками (самый популярный вариант у закарпатских хозяек).
  6. При наличии лапшерезки или раскаточной машинки процесс приготовления становится гораздо проще.

Технология приготовления очень подробно описана и снабжена пошаговыми фотографиями в статьях Тесто на домашнюю лапшу и статье о приготовление фетучини. Посмотрите обязательно. Свежую лапшу можно тот час варить или высушить про запас. Думаю, что с лапшой вы разберетесь.

Мои замечания

  • Я предпочитаю лапшу для супа варить отдельно и только после этого опускать в уже готовый бульон — суп получается более прозрачным и красивым.

Готовим суп с курицей и лапшой

Ингредиенты для бульона

  • 1 деревенская суповая курица «бальзаковского» возраста (ни в коем случае не старая с огромными залежами жира).
  • 1-2 средние морковки.
  • Четверть небольшого корня сельдерея.
  • 1-2 средних корешка петрушки.
  • Четверть небольшой кольраби (опционально).
  • Средняя луковица в чистой шелухе.
  • 4-5 горошин черного перца.

Как вкусно приготовить суп лапшу с курицей

Курицу как следует вымыть, удалить, если есть, остатки перьев. Положить ее в кастрюлю и залить холодной водой, которая должна не просто покрыть ее, а быть на 5-7 см выше. Курицу часто кладут целиком. Но я предпочитаю разделать ее предварительно на куски, а потом варить. Как разделать курицу и что из нее приготовить посмотрите тут. Дело в том, что для получения домашнего куриного бульона отличного качества нужно брать определенное соотношение курицы и воды.

Для заправочного куриного супа, который мы готовим сейчас, соотношении должно быть не более 1:2, чтобы получилось вкусно. То есть на домашнюю курицу массой 1 кг следует взять 2 литра воды. Если готовить из целой курицы, то воды придется брать больше (чтобы она покрывала ее целиком), мы получим не бульон, а отвар и суп не получится вкусным. Или во время варки курицу надо поворачивать и переворачивать.

Почистить овощи, крупно нарезать, положить в холодную воду. Луковицу я кладу в шелухе — бульон с ней получается красивого золотистого цвета. Включить огонь, он должен быть ниже среднего.

Курица и вода прогреваются медленно и одновременно. Как только начнет появляться первая пена, убрать огонь до минимально возможного. Это нужно для того, чтобы белок курицы, образующий пену, остался внутри тушки и сворачивался именно там, а не снаружи. Пена все равно образуется, но ее будет значительно меньше, она вся поднимется почти одновременно и снять ее будет легче.

Добавляем перец горошком и спокойно занимаемся своими делами — курица из супа никуда не убежит. Примерно через полтора часа в жидкость начнет выделяться желатин. От него зависит аромат, вкус и консистенция будущего куриного супа. Время варки — примерно 3-4 часа от начала образования пены.

Лапшу сварить отдельно в сильно кипящей воде, при необходимости промыть, разложить по тарелкам и залить готовым прозрачным бульоном.

Я раскрыла вам основной секрет, как приготовить вкусный и прозрачный куриный суп — брать подходящую птицу, варить постепенно, долго, на минимальном огне, а домашнюю лапшу сварить отдельно и закладывать в практически готовый суп!

Мои замечания

  • Попробуйте сварить похожий суп совсем без курицы, на овощном или грибном отваре. Тоже получится очень вкусно.
  • Грудку лучше не пускать на варку, а приготовить из нее куриные отбивные в кляре. Отвар из нее никакой, а отбивные отличные.
  • Куриные головы и лапки (те, что с когтями) — отличное сырье для супа. Только освободите предварительно лапки от грубой желтой кожи и срежьте когти. Французские кулинары готовят куриные консоме именно так. Копеечное сырьё придаст вашему блюду дополнительные вкус и аромат за счет большого содержания коллагена, переходящего в жидкость в виде желатина.

На сегодня я свою программу выполнила, рассказала по теме все, что хотела. С большим удовольствием представила вам суп с домашней лапшой, который является основой нашего семейного меню.

По закарпатски и по венгерски то, что мы приготовили, называется просто «чирке лэвеш» (произносится с особой любовью и уважением). Без него не обходится свадебное и любое праздничное меню (на день рождения, новогоднее, пасхальное). Сестры моей свекрови в селе зимой готовят и сушат лапшу для куриного «лэвеша» в космических количествах. Работы в поле и огороде нет, а сидеть без дела тетушки не привыкли. Буду рада, если оказалась полезной.

Если статья вам понравилась, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. Подпишитесь на обновления блога — обещаю много интересной и полезной информации.
Всегда ваша Ирина.
Прекрасный клип в тонах осени — знакомая песня в незнакомом исполнении. Надеюсь, вам понравится.
Orleya — And I Love Her / Beatles

8 рецептов куриной лапши

Горячая куриная лапша в холодный день особо хороша. Многие хозяйки используют такой девиз, когда хотят, чтобы обед для семьи был не только вкусным, но и согревающим.

Базовый рецепт куриной лапши

Куриная лапша, приготовленная и собранная к подаче по классическим правилам, будет иметь неповторимый аромат и свежий вкус.

  • 600 г куриного мяса на 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец горошком;
  • зелень со стеблем или очищенным корнем (сельдерей, петрушка, тимьян);
  • лавровый лист;
  • гвоздика (2-3 штучки);
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. л. теплой воды.

Классический процесс приготовления куриной лапши состоит из двух частей – бульон и приготовление лапши.

  1. Грудка варится быстрее, и ее отделяют от остальных частей, чтобы достать из кастрюли раньше. Промытое мясо заливают холодной водой и ставят на средний огонь до закипания.
  2. Замешивается простое тесто. Мука высыпается горкой и в ней делается воронка. Яйца взбиваются с водой и щепоткой соли, вливаются в мучную горку. После вымешивания крутое тесто однородной консистенции, оно оборачивается пищевой пленкой и откладывается на 30 минут.
  3. После закипания вся накипь тщательно удаляется, огонь уменьшается до минимума и в кастрюлю закладываются очищенная до предпоследнего слоя целая луковица, пучок перевязанных кулинарной нитью стеблей и корешков зелени, лавровый лист, а также очищенная целая морковь. Забрасываются черный перец горошком и гвоздика.
  4. Поверхность, на которой раскатывается тесто для лапши, щедро припудривается мукой. Готовый пласт должен быть толщиной около 1 мм. Его сворачивают в плоскую трубочку и нарезают на тонкие полоски шириной не более 2 мм.
  5. Ленточки лапши встряхивают, чтобы они развернулись и вытянулись, после чего оставляют для просушки на 20 минут.
  6. Из бульона вынимается грудка, нарезается и кладется на тарелку под фольгу.
  7. Через 40 мин после закипания из бульона удаляют луковицу и пучки зелени. Куриное мясо отделяют от косточек и возвращают в кастрюлю.
  8. Подсохшую лапшу варят отдельно в закипевшей воде не более 5 минут.
  9. В тарелки выкладывается лапша и кусочек грудки, добавляется горячий бульон и свежая зелень.
Читать еще:  Если беременная курит во время беременности

Важно! Хороший куриный бульон должен быть прозрачным.

Как приготовить по-домашнему

Домашний способ отличается меньшим количеством манипуляций.

  • одна небольшая курица;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • вода – 2 литра;
  • 1 яйцо;
  • стакан муки;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп или сельдерей).
  1. Курицу варят аналогично и через 10 минут после закипания солят по вкусу, добавляют перец горошком и лавровый лист.
  2. Лапша также готовится по классическому рецепту.
  3. Если бульон не прозрачный, то его можно пролить через сито и вернуть на огонь.
  4. Из мелко нашинкованной моркови и лука готовят зажарку (пассеруя овощи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла).
  5. Перед окончанием подготовки мясо курицы отделяется от костей.
  6. В бульон отправляют кусочки птицы, подсушенную лапшу и зажарку. Варят не более 5-7 минут.
  7. При подаче в тарелку с куриной лапшой добавляется мелко нарезанная зелень.

Такой простой и быстрый способ приготовить куриную лапшу делает ее фаворитом для хозяек.

С грибным вкусом

Густой сытный суп и сочные куски курицы составят полноценный обед для семьи на 5-6 человек.

Домашняя лапша с курицей – секреты вкусной еды

Как бы ни заманчиво было научиться готовить изысканные ресторанные блюда или опробовать рецепт от какого-нибудь известного шеф-повара, иногда хочется приготовить что-то совсем простое. Простое не в смысле минимальных затрат времени и сил, а в смысле незамысловатости состава и способа приготовления. Таким простым может стать, например, рецепт домашней лапши с курицей.

Если вы думаете, что для приготовления такой лапши достаточно лишь сварить куриный бульон и положить в него вермишель, то вы глубоко заблуждаетесь. Приготовление этого наваристого густого супа потребует от вас не только умения выбрать и сварить курицу, получив безупречный наваристый бульон, но и сделать самую настоящую домашнюю лапшу. Впрочем, предлагаем вам выбрать рецепт и воплотить его в жизнь.

  1. Традиционная куриная лапша
  2. Домашняя лапша с куриными потрошками
  3. Куриная лапша с вермишелью

Традиционная куриная лапша

Рецепт в стиле минимализм. Но именно так, с минимальным набором продуктов, и готовится традиционная куриная лапша. Данный рецепт хорош еще и тем, что все продукты для него только отвариваются и никакой предварительной жарки не требуют.

  • Куриная тушка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица.
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • Вода до нужной консистенции теста;
  • Соль.

Для домашней лапши лучше всего брать суповую курицу. Мясо у нее более плотное, варить его придется дольше, но бульон получится вкуснее, насыщеннее и ароматнее, чем бульон из бройлерного цыпленка. Идеальным вариантом вообще будет домашняя курочка или даже петух. Итак, птичку тщательно моем, удаляем внутренности, если они там были, и при необходимости опаливаем тушку. Курочку помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой.

Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон на очень медленном огне. Для суповой курицы или петуха понадобится примерно два часа времени, а бройлерного цыпленка нужно варить не дольше часа. Примерно за полчаса до готовности бульона кладем в него одну целую (очищенную и вымытую) морковку и целую очищенную от шелухи луковицу. Бульон варим в кастрюле с открытой крышкой.

Пока варится бульон, делаем лапшу. Для этого сначала замешиваем крутое тесто из муки, яйца и воды. Кстати, яиц можно положить и больше одного. Итак, высыпаем в миску просеянную муку, смешиваем ее с солью (одна-две щепотки) и собираем горкой. Делаем в мучной горке углубление, разбиваем туда яйцо и начинаем замешивать тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто вымешиваем как следует. Оно должно получиться крутым, но пластичным. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса для расстойки. За это время клейковина разбухнет, а тесто станет мягче и податливее.

После этого присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Осталось нарезать его лапшой. Это можно сделать несколькими способами. Если у вас есть специальный нож, то просто воспользуйтесь им. Если его нет, то лапшу можно нарезать и обычным ножом, а чтобы полоски теста были ровными, нарезайте их по линейке. Для экономии времени можно разделить пласт на несколько частей, присыпать их мукой и сложить стопочкой, после чего начинать нарезать полоски теста. А можно присыпанный мукой пласт скатать в рулон, а затем нарезать его поперек сечения. В любом случае полоски теста должны получиться очень узенькими – не шире пяти миллиметров. Порезанное в лапшу тесто оставляем подсыхать примерно на полчаса.

Из готового бульона вынимаем курицу и делим ее на порционные куски или даже отделяем филе от косточек. Кусочки курицы или снятое филе снова кладем в бульон, а морковку и лук из него вынимаем – овощи нам больше не понадобятся. Бульон ставим на огонь и даем ему закипеть. После этого заправляем суп лапшой и варим на среднем огне до мягкости лапши. Соль и специи кладем в конце приготовления.

Домашняя лапша с куриными потрошками

Рецепт для любителей куриных потрошков. Для такого супчика можно использовать куриные сердечки и желудки. А еще лучше взять в равных пропорциях сердечки, желудки и печень.

  • Куриные потроха – полкило;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Вода – до нужной консистенции теста.

Лапшу делаем заранее, так как данный рецепт не предусматривает предварительного приготовления бульона. Итак, замешиваем тесто из стакана муки, соли, яйца и воды. Сначала высыпаем муку (просеянную) в мисочку, добавляем соль и яйцо. После этого начинаем постепенно подливать воду, замешивая тесто. Оставляем тесто минут на тридцать, накрыв его полотенцем, а затем раскатываем в тонкий пласт и нарезаем лапшой. Лапшу также оставляем подсыхать, разложив на разделочной доске.

Теперь ставим на огонь кастрюлю с водой. Потроха промываем и обсушиваем, а затем обжариваем их на растительном масле. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем в нее обжаренные потроха и убавляем огонь. Овощи моем и чистим. Луковицу шинкуем как можно мельче, а морковку натираем на крупной терке. В сковороде распускаем сливочное масло и выкладываем в нее лук, который обжариваем минуты две-три. После этого добавляем к луку морковку и продолжаем обжаривать еще минут пять.

Тем временем нарезаем брусочками картофель и кладем его в бульон, который должен уже закипеть. Доводим до готовности морковно-луковую поджарку и выкладываем ее в суп. Добавляем также соль и специи по своему вкусу, снова дожидаемся закипания бульона и кладем лапшу. Варим суп еще минут пять и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться нашей куриной лапше с потрошками.

Куриная лапша с вермишелью

Если вы ищете совсем простой рецепт куриной лапши, то это – ваш вариант. Конечно, назвать данный суп домашней куриной лапшой было бы не совсем правильно, но как экспресс-вариант этот рецепт вполне сгодится.

  • Куриный супнабор – 1 килограмм;
  • Вермишель – 2 горсти;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Соль и специи.

Из супового куриного набора варим обычный бульон. В зависимости от качества составляющих этого набора либо оставляем в супе кусочки тушки, либо отделяем мясо от косточек. Снова ставим бульон на огонь. Пока он закипает, чистим луковку, картофель и морковку. Морковь нарезаем кружочками и отправляем в бульон первой – она варится дольше лука. Как только суп снова закипит, кладем в него нашинкованную луковицу. В третью очередь заправляем суп картофелем, который нарезаем брусочками. Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю вермишель.

Кстати, для домашней лапши лучше всего использовать вермишель-паутинку. Правда, учтите, что варится она очень быстро. Так что ее лучше немного не доварить и оставить доходить до готовности в горячем супе. Если вы переварите вермишель, то рискуете получить вместо красивой и вкусной домашней лапши некое подобие киселя из курицы.

Как видите, рецепт домашней куриной лапши достаточно демократичен. Вы можете сварить классический вариант с лапшой из собственноручно приготовленного теста, можете использовать тоненькую вермишель или даже обычные спагетти. И все-таки, если вы ищите рецепт настоящей куриной домашней лапши, то не экономьте время и силы. Наваристый бульон из суповой курицы и лапша ручной работы – непременные ингредиенты этого блюда. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector