Готовим спагетти с курицей
Спагетти с курицей
Для приготовления хорошего завтрака, особенно если нет времени на готовку, простые рецепты из итальянской пасты подходят как нельзя лучше. Простое блюдо спагетти с курицей, зеленью и натертым пармезаном — вкусное, полезное и совершенно не утруждает в готовке. Так получилось, что в отсутствии времени утром, у нас это блюдо готовится — не скажу постоянно, скорее очень часто, домашняя палочка-выручалочка.
Полноценный завтрак, учитывая, что это первый и особенный прием пищи за день, очень важен. Вероятнее всего, хороший обед маловероятен, учитывая, что на работе это вызывает определенные сложности. Диетологи считают, что плохой завтрак — предпосылка к хорошим болезням, и в этом они правы. Завтрак съешь сам — святая простота!
Мировые традиции завтрака очень разнообразны. Традиционный английский завтрак, состоит, обычно, из яиц с беконом и всякими другими вкусностями, жареного хлеба, пудинга. Кстати, распространенное мнение, что английский завтрак это овсянка. Скорее это шотландская традиция. Европейские традиции завтрака, чаще всего, основаны на блюдах средиземноморских кухонь — легких и питательных.
Итальянская кухня получила широкое распространение в мире, в первую очередь, благодаря спагетти и пицце. Приготовить пиццу, конечно, на завтрак несколько затруднительно, а вот приготовить несложное блюдо из спагетти — очень просто, как спагетти с грибами.
Спагетти хорошо сочетаются с разнообразными соусами и добавками. Пожалуй, самый знаменитый рецепт спагетти — паста карбонара. Соус карбонара из обжаренного бекона или ветчины, соединенного с яйцами и сыром — родом из Лацио, и в Риме эта паста считается визитной карточкой кулинарии. Спагетти с песто (рецепт тут), соусом на основе пекорино, зеленого базилика, орешков пинии и чесноком — это главное блюдо, которое стоит попробовать в Генуе.
Добавка обжаренного мяса или птицы к спагетти, позволяет не готовить сложный и жидкий соус, как и для фарфалле с курицей. Крупные кусочки курицы, обжаренные в оливковом масле, превосходно сочетаются с пастой. Если к блюду добавить зелень и хороший сыр, спагетти с курицей получатся ароматными и питательными — идеальный завтрак в средиземноморском стиле.
Ингредиенты для спагетти с курицей
Сколько муки в стакане?
- Спагетти 250 г
- Куриные голени 2 шт
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Зелень укропа и петрушки 4-5 веточек
- Натертый твердый сыр 1 ст. л.
- Соль, черный перец Специи
Как приготовить спагетти с курицей
- Для приготовления спагетти с курицей нужна качественная паста, а не компиляция из мягкой муки сомнительного происхождения. Если паста во время отваривания разбухнет, в итоге получится каша из теста с кусочками курицы. Качественную пасту, в любом случае, надо отваривать строго время, которое указанно на упаковке. Это время гарантирует степень готовности спагетти «al dente».
Итальянская паста — спагетти
Срезать куриное мясо с кости
Обжаривать курицу на среднем огне 7-8 мин
Посолить курицу, поперчить и снять с огня
Смешать отваренные спагетти, зелень и обжаренную курицу
Выложить спагетти на тарелки и посыпать твердым сыром
Макароны с курицей
Минестроне из курицы с чечевицей и спагетти
лук репчатый — 1 шт.; пастернак — 1 шт.; морковь — 2 шт.; сельдерей черешковый — 4-5 шт.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 4-5 веточек; масло оливковое; вино белое сухое — 200 мл; бульон куриный — 1 л; томатная пассата (или мелко нарезанные помидоры) — 1
Макаронная запеканка с мясом и строчками
строчки — 500г; лук репчатый — 1 шт.; макароны (короткие) — 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) — 200г; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; сливки (жирность 30%) — 300 мл; соевый соус — 2 ст.л.; вино су
Макароны с курицей и грибами
курица (филе) — 500г; грибы шампиньоны — 300г; лук репчатый — 1 шт.; макароны — 400г; масло оливковое — 3 ст.л.; масло растительное — 30 мл; вода — 300 мл; тимьян — по вкусу; розмарин — по вкусу; мука пшеничная — 4 ст.л.; сушеная зелень — 20г; кориан
Паста с курицей с соусом Альфредо
куриная грудка (филе) — 300г; макароны (феттучини, тальятелле) — 250г; сливки (жирность 30%) — 200г; сливочное масло — 50г; сыр — 100г; чеснок — 2 зубчика; петрушка — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Макароны с печеным перцем и мясом
макароны (лучше пасту пенне) — 300г; сладкий болгарский перец — 7-9 шт.; мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г; свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный
Макароны с курицей и кабачками
курная грудка (без кожи и кости) — 1 шт.; кабачок (молодой) — 1 шт. (среднего размера); репчатый лук — 1 шт.; макароны; сливки — около 200 мл; мука — 1.5 ч.л.; соль, молотый черный перец — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; шалфей — 3-5 листьев; раститель
Макароны «Монглясс»
макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.
раздел: Макароны с соусами
Спагетти с курицей в сливочно-томатном соусе
спагетти — 1 пачка; куриная грудка — 1 шт. (около 600г); для соуса бешамель: масло сливочное — 30г; мука — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана (возможно больше); соль — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; для томатного соуса: помидоры в собственном соку (ку
Макароны с соусом из томатов и курицы
куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; макароны (спагетти) — 200г; томаты (консервированные, очищенные, в собственном соку) — 1 банка (около 300 мл); репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; розмарин (сушеный) — 1/2 ч.л.; бульон (мясной) — окол
раздел: Макароны с соусами
Паста с курицей и чили
макароны; куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.; сладкий перец — 1 шт.; чили (сушеный, хлопья) — 1 ч.л.; лук репчатый — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; вода (или куриный бульон) — 1 стакан; масло растительное — 1-2 ст.л.
раздел: Макароны с соусами
Феттуччине «Альфредо» с курицей и шпинатом
паста феттуччине, масло оливковое, куриные грудки (филе), масло сливочное, сливки (жирность 30%), мускатный орех (тертый), тертый сыр (пармезан или другой твердый), шпинат мини (без стеблей), соль, перец черный молотый.
раздел: Итальянская кухня, Макароны с соусами
Макароны с курицей и карри
курица (вареная грудинка), макароны, сметана, куриный бульон, помидоры (мелко нарезанные, очищенные), карри, мука, грибы (мелко нарезанные), чеснок (измельченный), лук репчатый (нарезанный), сладкий перец (нарезанный), сливочное масло, ми.
раздел: Макароны с соусами
Макароны с тройной текилой
широкая лапша или макароны, текила, сок, цедра, соевый соус, кунжутное масло, чеснок (нарубленный), чили (порошок), кукурузный крахмал, цыпленок (грудка), кунжутное масло, халапеньо (перчик) 2 шт., сладкий перец (зеленый), сладкий перец .
раздел: Макароны с соусами
Макароны с курицей и брокколи
макароны (бантики), брокколи (порезанная на соцветия), оливковое масло, куриные грудки (кусочками), чеснок (раздавленный), зернистая горчица, сок, миндальные хлопья.
раздел: Макароны с соусами
Спиральки с курицей и горохом
грудки цыпленка, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый (тонко нарезанный), фенхель (стебель), чеснока (измельченный), белое вино, куриный бульон, сливки (жирные), горох (свежий, отваренный), петрушка, базилик, спиралки.
раздел: Макароны с соусами
Рожки с печеными овощами и бульоном
морковь (полосками), сладкий перец (полосками), фенхель (полосками), лук репчатый (порезанный крупными кольцами), чеснок (неочищенный), оливковое масло, овощной или куриный бульон, сыр пармезан (тертый), базилик (нарезанный свежий), рожки (к.
раздел: Макароны с соусами
Паста со спаржей и лососем
макароны, лосось (филе, кусочками), спаржа (консервированная), репчатый лук, соль, перец, сухое белое вино, куриный бульон, эстрагон (зелень).
раздел: Макароны с соусами
Вермишель по-сингапурски
растительное масло, грибы (ломтиками), лук репчатый (мелко нарубленный), чеснок (раздавленный), свинина (кусочками), имбирь (очищенный и измельченный корень), горошек (мороженый), рисовая вермишель, курица (вареное мясо), карри (порошок), с.
раздел: Макароны с соусами
Вермишель с горошком
курица, морковь, цветная капуста (небольшой кочан), зеленый горошек, растительное масло, соль, перец.
раздел: Макароны с соусами
Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски
оливковое масло, чеснок (разрезанных пополам), имбирь (тертый свежий), красный перец (толченый), куриный крепкий бульон, сухое белое вино, цедра, моллюски, вермишель-паутинка, соль, кукурузная мука, кинза (нарезанная).
раздел: Макароны с соусами
Пенне с рагу из куриной печени
куриная печень, мука, соль, перец, чеснок, лук репчатый (большой), пенне, сливочное масло или маргарин, оливковое масло, лавровый лист, хересный уксус, херес, куриный бульон, консервированные томаты, базилик (веточки), сыр (тертый).
раздел: Рецепты из печенки, Макароны с соусами
Лапша с устричным соусом
яичная лапша, куриные ножки, арахисовое масло, морковь (порезанная), устричный соус, яйцо, вода (холодная).
раздел: Макароны с соусами, Китайская кухня
Лапша с моллюсками и мидиями
двустворчатые моллюски, мидии, лапша, соль, сухое белое вино, оливковое или растительное масло, чеснок (очень мелко нарубленный), петрушка (нарубленная), помидоры (консервированные нарезанные), томат-пюре, куриный крепкий бульон, сахар.
раздел: Макароны с соусами
Паста с цуккини и мятой
макароны, оливковое масло, цуккини (небольшой), чеснок, соль, перец, куриный бульон, сыр пармезан (тертый).
раздел: Макароны с соусами
Орзо с рисом
сливочное масло, орзо, куриный бульон, рис (например, басмати), .
раздел: Макароны с соусами
Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой
куриные грудки (филе)- 2 шт., оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лук шаллот (мелко рубленый), 2 ст.л., чеснок (измельченный), грибы (нарезанные ломтиками), вино (шардоне), макароны (феттучини), сливки, камбозола (срезать корочк.
Вкусные рецепты пасты с курицей
Одним из популярнейших итальянских блюд считается паста. Макаронные изделия отлично сочетаются с разными продуктами. Если нужно приготовить сытное блюдо, то идеально подойдет рецепт пасты с курицей. Курица или соус готовится всегда отдельно от макаронных изделий. Это связано с разным временем приготовления. Пасте требуется 5-10 минут, чтобы дойти до готовности, а курице – несколько больше. Макаронные изделия опускаются в кипящую подсоленную воду. Крышкой кастрюлю не накрывают.
Итальянцы готовят пасту «на зубок». Это означает, что верхняя часть мягкая, а внутренняя твердоватая. Лучше придерживаться рекомендаций производителя. Паста сразу же после варки смешивается с соусом. Блюдо настаивается 5-7 минут и подается к столу. Паста, приготовленная на зубок, содержит меньшее количество калорий, чем разваренный продукт. Поэтому она более полезная. Диетологи рекомендуют ограничивать количество макаронных изделий в рационе. Это связано с тем, что паста повышает уровень сахара в крови. Поэтому в один прием пищи следует кушать не больше 100 грамм пасты. Количество макаронных изделий должно умещаться в 1 стакан 200 мл.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Подходит для начинающих поваров данный рецепт пасты, для спагетти с курицей идеальным соусом станут сливки. Блюдо получится невероятно нежным на вкус. Что касается пасты, то можно использовать перья, рожки или фетучини. В крайнем случае, подойдут традиционные спагетти. Паста с курицей прекрасно насыщает. Она подойдет, как для повседневного ужина, так и для особенных случаев. К примеру, такое блюдо можно приготовить для романтической встречи.
Курица содержит большое количество белка, который быстро усваивается. Она относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому курица включается в рацион спортсменов, людей, которые придерживаются строгих диет. Паста в сливочном соусе к диетическим блюдам не относится. Это связано с тем, что сливки отличаются высокой калорийностью. Но иногда баловать себя таким блюдом стоит. Ведь оно невероятно простое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 240 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Сливки жирностью 20% — 150 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Пармезан – 50 грамм;
- Соль – 2 щепотки;
- Черный перец – по вкусу;
- Свежая зелень – по желанию.
Простая паста с курицей: рецепт с фото
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, очищаем от жилок и пленок, нарезаем средними кубиками;
- В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем измельченный чеснок, затем добавляем курицу. Обжариваем птицу 2-3 минуты. Мясо должно подрумяниться. Важно постоянно помешивать. К курице добавляем соль и черный перец. Тушим около 5 минут. Если птица начинает подгорать, то наливаем немного воды в сковородку;
- В сковороду вливаем сливки, массу доводим практически до кипения и огонь убавляем. Тушим около 5 минут, затем добавляем тертый сыр. Тушим еще 3-5 минут до загустения соуса;
- Пока готовится соус, отвариваем макароны. После того, как они будут готовы, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем достаточным количеством оливкового масла;
- Смешиваем соус с пастой, присыпаем пармезаном, дополняем свежей зеленью, и подаем к столу!
Данный рецепт является базовым. Его можно приготовить и без использования сыра. Некоторые повара добавляют грибы, которые обжариваются в отдельной сковороде вместе с луком, а затем соединяются с курочкой.
Существует еще один аналог данного рецепта. В соус добавляется измельченный бекон. При этом соус готовится на отдельной сковородке. Сливки прогреваются вместе с пармезаном, взбитыми куриными яйцами и беконом. Доводить соус до кипения не следует. Его необходимо лишь потомить на медленном огне.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Итальянцы любят не только пасту, пиццу и оливковое масло, неотъемлемыми компонентами многих блюд считаются помидоры, сыр и базилик. Макаронные изделия идеально сочетаются с томатами. При этом помидоры можно использовать не только свежие, но и консервированные и даже вяленые. Если используем крупные помидоры, то их следует обязательно очистить от кожицы, удалить жидкую часть с семенами.
Черри используются полностью. Их разрезают только на несколько частей. Помидоры отлично сочетаются с пастой. Они являются природным антиоксидантом и борются с развитием раковых клеток. Томаты прекрасно сочетаются с жирами. Поэтому рекомендуется добавлять в соус оливковое масло. Паста с курочкой и помидорами придется по нраву всем членам семьи. От нее будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Макаронные изделия по вкусу – 250 грамм;
- Черри – примерно 15-20 штук;
- Сушеный базилик – ½ чайной ложки;
- Свежий базилик – 1 пучок;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Твердый сыр желательно пармезан – 100 грамм.
Вкусный и простой рецепт пасты с курицей и черри
Способ приготовления:
- Куриную грудку отделяем от кости, очищаем от пленок и промываем. Затем нарезаем ее кубиками и обжариваем в части оливкового масла. Добавляем сушеный базилик и тщательно перемешиваем массу, солим и перчим;
- В другой сковороде обжариваем пропущенный через пресс чеснок. При желании можно чеснок просто измельчить ножом. Затем отправляем к чесноку черри, порезанные на половинки или четвертинки. Тушим 3-5 минут, добавляем соль и перец;
- Отвариваем макаронные изделия в кипящей подсоленной воде;
- Смешиваем макароны с курицей, помидорами, посыпаем тертым сыром и измельченным базиликом, и подаем к столу.
Если у вас нет черри и обычных помидор под рукой, то всегда можно упростить блюдо, добавив томатную пасту. Паста добавляется к грудке во время тушения. Если она очень густая, то следует разбавить ее водой. Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным, можно включить в состав репчатый лук.
Указанный выше рецепт можно не только упростить, но и усложнить. Для этого можно к черри добавить сливки. Получится невероятно вкусная паста с курицей и черри в сливочном соусе.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Паста идеально сочетается с различными овощами. При умелом ее приготовлении получится изысканное блюдо, которое подойдет для разных случаев жизни. Данный рецепт понравится приверженцам ЗОЖ. В нем немного пасты, зато много полезных овощей и курицы. Что касается курочки, то используется мясо грудки. Оно диетическое и содержит мало жиров.
Пикантный вкус блюду придают специи и зелень. Что касается овощей, то их можно использовать те, которые нравятся именно вам. Но данный рецепт проверен временем. Он получается невероятно вкусным. Поэтому от классического состава лучше не отходить.
Ингредиенты:
- Куриная грудка -1 штука;
- Макаронные изделия – ½ пачки (примерно 200-250 грамм);
- Стебель сельдерея – 2 штуки;
- Морковь – 1 средняя;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Перец чили – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Стручковая фасоль – 200 грамм. Можно брать, как свежую, так и замороженную;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Корень имбиря – 2 сантиметра;
- Свежая зелень (кинза, зеленый лук, укроп) – по 1 небольшому пучку.
Пикантный рецепт пасты с куриной грудкой
Способ приготовления:
- Грудку очищаем от кости, нарезаем длинными ломтиками и обжариваем на сковородке в достаточном количестве оливкового масла;
- Макаронные изделия отвариваем, откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем оливковым маслом;
- Чеснок пропускаем через пресс, имбирь измельчаем, как можно мельче, лук нарезаем перьями и отправляем к мясу;
- Затем в сковородку отправляем сельдерей и морковь, нарезанные полукольцами, и фасоль;
- В последнюю очередь добавляем болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, и чили, измельченный мелкими кубиками. Перед нарезкой чили следует очистить от семян и плодоножек;
- Добавляем к овощам измельченную зелень, макаронные изделия и соевый соус. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду потомиться на слабом огне 3-4 минуты;
- Подаем блюдо к столу!
Паста с овощами идеально сочетается с белым сухим вином. Она очень вкусная. Единственное, что блюдо можно немного подсолить, если по вкусу соли будет недостаточно.
Если хочется быстро приготовить пасту с курицей, то можно использовать копченый продукт. Копченую курочку нужно лишь прогреть на сковородке, длительной температурной обработке ее подвергать не стоит, так как она уже полностью готова к употреблению.
Готовится паста очень быстро и отличается небольшой ценой. Поэтому ее можно взять в качестве основы для повседневного меню, когда нужно что-то приготовить с минимальными затратами времени!
8 рецептов спагетти с курицей
Спагетти с курицей – сытное ароматное блюдо, которое придется кстати хоть к обеду, хоть к ужину в кругу семьи. Простота исполнения и замечательный вкус делают это кушанье абсолютным фаворитом среди прочих.
Рецепт спагетти с курицей в сливках
В сливочном соусе любое блюдо получится очень ароматным. Предлагаем рецепт спагетти с курицей в сливках.
- спагетти – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- сливки – 350 мл;
- луковица − 1 шт.;
- томаты – 4 − 5 шт.;
- оливковое масло – 30 г;
- специи.
- Отварите макароны согласно инструкции на пачке.
- Нагрейте сковороду, влейте масло.
- Промойте куриное филе, уберите все лишнее, нарежьте мякоть полосками и выложите в сковороду. Жарьте 10 минут не дожидаясь образования золотистой корочки. Посолите.
- Луковицу и помидоры мелко нарежьте.
- Добавьте лук к курице, жарьте до полупрозрачности.
- После лука выложите в сковороду помидоры. Курица и лук поменяют свой цвет. Жарьте так ещё 5 минут.
- Влейте жирные сливки.
- Добавьте все желаемые специи и тушите мясо с овощами 10 минут.
- Слейте воду с макарон, промойте на дуршлаге и введите к основному блюду.
С томатной подливкой
Томаты придадут спагетти сочность и пикантность. В сезон обязательно попробуйте исполнить такое блюдо с ароматными свежими мясистыми помидорами.
- макароны – 200 г;
- куриная грудка – 400 г;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт.;
- перец – 1 шт.;
- томатная паста – 20 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 10 г;
- специи.
Приготовление:
- Промойте мясо, удалите лишние куски, нарежьте мякоть кубиками или соломкой. Обжарьте до появления золотистой корочки.
- Измельчите чеснок, очистите и нарежьте лук и перец.
- Введите нарезанные ингредиенты к курице, посолите. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Очистите томаты от шкурки и очень мелко порубите. Засыпьте к основному блюду. Дождитесь, пока помидоры дадут сок.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты, в том числе и специи. Если томаты не дали достаточно сока, влейте стакан воды и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке. Выложите готовую пасту на тарелку, сверху полейте приготовленным томатным соусом с курицей. Можно смешать макароны в томатном соусе сразу на сковороде.
Блюдо с томатной подливкой готово.
С грибным вкусом
Если хочется попробовать что-то новенькое, то приготовьте пасту с курятиной и грибами.
- макаронные изделия – 100 г;
- мясо курицы – 150 г;
- грибы – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи.
Приготовление:
- Чеснок и луковицу почистите и нарежьте, грибы помойте и очистите от шкурки.
- Сварите спагетти как написано на упаковке, откиньте на дуршлаг.
- Обжарьте чеснок с луком на масле.
- Введите и обжаривайте грибы.
- Промойте курицу, нарежьте кубиками.
- Добавьте курицу на сковороду, обжарьте 10 минут.
- Всыпьте специи.
- Влейте 150 мл воды и тушите, пока жидкость не испарится.
- Выложите к грибам макароны, подсыпьте зелень, перемешайте.
Спагетти с курицей и грибами готовятся не более 30 минут.
Как приготовить со сметаной
Если в холодильнике есть баночка сметаны, а на кухонной полке хорошие макароны, то из этого набора может получится вкуснейший обед или ужин!
- сметана – 200 мл;
- сыр – 100 г;
- белое вино – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- отварные яйца – 2 шт.;
- мясо – 500 г;
- макаронные изделия – 400 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- Помойте и нарубите мясо кубиками, обжарьте.
- Отварите макароны, промойте холодной водой.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, за исключением спагетти.
- Промытые макароны добавьте на сковородку к курице.
- Залейте блюдо приготовленным соусом, введите специи, протушите 15 минут.
Для такого блюда стоит выбирать сметану пожирнее, с приятным сливочным, не кислым вкусом.
Спагетти с курицей в мультиварке
Современные кухонные девайсы – настоящий подарок эпохи хозяйкам. Времени на кухне теперь можно проводить в разы меньше, но с не менее вкусным результатом. И пусть приготовление пасты итак не отличается особенной сложностью, с помощью мультиварки приготовить его удастся ещё быстрее.
- куриное филе – 0,5 кг;
- морковка – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- спагетти – 500 г;
- растительное масло – 20 г;
- специи.
Приготовление:
- Помойте все овощи и очистите.
- Нарежьте соломкой перец, лук кубиками, филе полосками, морковь натрите на тёрке.
- Положите лук и морковь в мультиварку, запустите режим «Жарка».
- После, введите к овощам нарезанный перец и жарьте 10 минут.
- Отправьте в чашу филе и обжарьте ещё 10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы овощи не подгорели.
- Сварите макароны в кастрюле до полуготовности, слейте воду, промойте. Переложите их к мясу.
- Выставьте на устройстве режим «Плов», добавьте в мультиварку воду, чтобы макароны приготовились до конца.
- По достижении готовности разложите пасту по тарелкам.
Спагетти с курицей в мультиварке готовы!
Со сливочно-чесночным соусом
Макароны со сливочно-чесночным соусом готовятся быстро и из простых ингредиентов. Как раз то, что нужно начинающей домохозяйке.
- грудка – 400 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – пара зубков;
- сливки – 300 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- макароны – 100 г.
Приготовление:
- Промойте грудку, уберите лишние части, нарежьте крупными кусками.
- Нарубите петрушку и измельчите чеснок.
- Поставьте воду, после закипания добавьте макароны, варите 10 минут.
- Обжарьте курицу до полуготовности, положите масло, когда растает, введите чеснок.
- Когда он станет коричневым, влейте сливки.
- Выложите макароны и протушите так все продукты ещё 10 минут.
- В конце добавьте петрушку.
Спагетти с курицей в сливочном соусе с чесноком готовы к подаче.
С тертым сыром Пармезан
Блюдо с тертым Пармезаном – настоящая классика итальянской кухни.
Этот простой кулинарный шедевр съедается на счёт «раз!», поэтому лучше сразу готовить большую порцию.
- филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- паста – 300 г;
- сыр Пармезан – 200 г;
- соль, зелень, специи.
- Промойте куриное филе, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Шампиньоны очистите от шкурки, нарежьте кубиками или соломкой.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Отварите пасту, промойте проточной водой.
- Зелень мелко нарубите.
- Обжарьте на сковороде куриное мясо до золотистой корочки.
- Введите грибы и обжаривайте все вместе в течение 10 минут.
- Высыпьте сыр, не перемешивайте, накройте крышкой и подождите, пока расплавится.
- Снимите крышку, добавьте пасту и тщательно перемешайте.
- Посыпьте зеленью, добавьте специи.
Готовим с соевым соусом и мёдом
Добавлением в блюдо соевого соуса уже давно никого не удивить. Но в тандеме с мёдом он создаёт поистине восхитительный вкус и придаёт кушанью особую пикантность, покрывая каждый ингредиент густой сладко-солёной глазурью.
- куриное мясо – 300 г;
- соус соевый – 4 ст. л.;
- мёд – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- растительное масло – 20 г;
- макаронные изделия – 300 г.
- Курицу промойте, удалите жилки, нарежьте полосками.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте курицу до корочки.
- Когда мясо будет готов, добавьте соевый соус и мёд.
- Перемешайте и тушите 10 минут.
- Отварите макароны, как написано на упаковке, слейте воду и добавьте к мясу.
- Тщательно перемешайте блюдо и подавайте на стол.
Паста с курицей получается очень нежной, если правильно её приготовить. Поэтому если вы начинающий кулинар, то возьмите сначала рецепт попроще и постепенно переходите к более сложным. Приятного аппетита!
Спагетти с курицей рецепты
Замечали ли вы, что больше всего любят дети в любом возрасте? Конечно, макароны и куриное мясо. Помимо того, что это очень вкусно, в каждом из ингредиентов содержится много полезных веществ. Например, спагетти (или любые макаронные изделия) – это злаки, которые полезны организму, в особенности, если изделия из твердых сортов пшеницы. Куриное же мясо богато белком, практически не содержит холестерина (в сравнении с другими животными) и является диетическим продуктом (в частности, белое филе). Вот и мы приготовим в мультиварке простой, но очень вкусный рецепт спагетти с курицей, который понравится каждому члену семьи или гостям и будет не хуже ресторанного.
Ингредиенты:
- 1 упаковка спагетти или яичной лапши;
- 1 лук;
- 1 морковь;
- 0,5 килограмма филе курицы;
- 1 столовая ложкамуки;
- 1 стаканмолока.
Рецепт приготовления блюда:
- Для начала включаем прибор в режим пароварка и кипятим воду. Макароны, не заламывая, опускаем в кастрюлю. Варим при той же температуре на протяжении 7-10 минут (но все зависит от типа изделия, поэтому точное время приготовления лучше глянуть на упаковке).
- После откидываем макароны на дуршлаг, давая остаткам воды стечь.
- Переходим в режим жарки, обычно это 140-160 градусов. Сначала пассируем слегка лук, потом туда кладем морковь (можно потертую, можно порезанную — зависит от личных предпочтений) и мясо.
- Все обжариваем под крышкой до золотистого и румяного цвета, после чего добавляем по вкусу специи и соль.
- Потом получившееся блюдо заливаем стаканом молока с предварительно разведенной в нем мукой и доводим до кипения.
- Вкусная курочка в молочной соусе готова, ее можно выкладывать на спагетти или перемешивать (по вкусу), подавать на стол. Читайте еще: Тефтели из куриного фарша рецепты.
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей — ароматное, вкусное и «некапризное» блюдо. При приготовлении добавьте натертые свежие помидоры, чтобы блюдо получилось сочным и превкусным. Как это сделать?
Продукты:
- Куриное мясо — 500 грамм
- Спагетти — 350-400 грамм
- Свежие помидоры — 2 шт. (большие)
- Растительное масло — для жарки
- Лук — 1-2 головки
- Морковь — 2 шт. (большие)
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Куриный бульон (или вода)
- Черный молотый перец
- Лавровый лист
- Соль
Как быстро приготовить спагетти с курицей:
- Нарезаем произвольными кусочками куриное мясои обжариваем на сковороде на подсолнечном (или оливковом) масле до легкой золотистости.
- Затем, добавляем к мясу мелко нарезанный лук и жарим, пока лук не изменит цвет. Незабываем перемешивать!
- Натираем на крупной терке морковь и прибавляем в сковороду. Еще ложем к мясу зубчики чеснока, лавровые листы и тушим все вместе на среднем огне, пока лук неприобретет морковный цвет. Время от времени перемешиваем!
- За это время натираем на терке свежие помидоры.
- Добавляем натертые помидоры к мясу и овощам, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим несколько минут.
- После этого добавляем в сковороду спагетти. Вливаем в сковородку куриный бульон (если нет бульона, влейте кипяченную воду).
- Совет:Добавьте бульон, чтобы он только доходил до уровня спагетти. При необходимости, можно будет добавить больше бульона в процессе приготовления.
- Как только спагеттистанут мягкими аккуратно перемешиваем все продукты и тушимспагетти с курицей до полной готовности. Попробуйте блюдо на соль и, если необходимо, поправьте.
- За это время делаем салат из свежих овощей.
- Готовое блюдо раскладываем на порции и подаем на стол вместе с салатом.
Спагетти с курицей очень вкусное и простое блюдо.
Приятного аппетита и настроения!
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Помидоры — 450 г
- Томатная паста — 40 г
- Спагетти — 300 г
- Чеснок — 1 долька
- Черный молотый перец
- Сушеный базилик — 1 ч. л.
- Оливковое масло
- Соль
Приготовление:
- Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
- Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
- Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
- Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
- Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
- В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
- Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
- Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
- Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1–2 шт.
- Макаронные изделия — 400 г
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Репчатый лук — 1 крупная головка
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
- Прованские травы
Приготовление:
- Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
- Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
- Растапливаем сливочное масло на сковородке.
- Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
- Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
- Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
- Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
- Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки. Читайте еще: Сациви из курицы рецепты с фото.
Спагетти с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Спагетти 300 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Сладкий перец, помидоры по 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Тертый твёрдый сыр по вкусу
- Зелень, перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Спагетти отвариваются стандартным способом, откидываются на дуршлаг, промываются и оставляются под закрытой крышкой в тёплом месте. Куриное филе нарезается небольшими кусочками и заправляется орегано, базиликом, перцем и солью, лучше всего, если мясо напитается вкусами и ароматами в течение минут десяти-пятнадцати.
- Помидоры крестообразно надрезаются и помещаются на одну минуту в кипяток, после чего горячая вода сливается и помидоры обдаются холодной водой. Затем с помидоров снимается кожура, и они мелко нарезаются, гурманы предпочитаю использовать лишь стенки плодов, а семена удаляются, ибо именно в них основная кислота продукта.
- Перец нарезается мелкими кубиками. Чеснок очищается от кожуры, мелко нарезается (кружками) и поджаривается на разогретой сковороде с бурлящим растительным маслом около двух минут, после чего извлекается из масла, для большего аромата можно прогреть в масле немного корня или же порошка имбиря.
- В подготовленное таким образом масло кладётся куриное мясо и обжаривается до появления золотистой корочки, примерно пару минут, может минут пять. Затем к куриному мясу добавляются измельченные помидоры и перец, а также соль по вкусу, если взяты помидоры свежие, а не консервированные.
- Всё тщательно перемешивается и тушится приблизительно десять минут. Затем в смесь из куриного мяса и овощей добавляются спагетти, и всё тушится ещё пять минут при непрерывном помешивании.
- При подаче блюдо посыпается тёртым пармезаном и измельчённой зеленью. Итак, зная как приготовить спагетти с курицей можно совершенно спокойно организовывать весьма симпатичные обеды в итальянском стиле.
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей
Спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами — подходящее блюдо для обеда или ужина. Нежное куриное мясо отлично сочетается с сочными овощами и свежей зеленью. Блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные бедра очистить от кожи, удалить кость, мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, отложить в сторону.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке.
Помидоры очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду и снять кожицу). Нарезать кубиками помидоры, очищенный от семян красный и желтый болгарский перец, мелко порубить петрушку и базилик.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить нарезанный чеснок. После этого чеснок выкинуть.
Положить в сковороду куриное мясо и обжаривать со всех сторон в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному мясу овощи, немного обжарить все вместе, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности примерно 10 минут.
Добавить к курице с овощами сваренные спагетти, перемешать.
Подавать спагетти с курицей, болгарским перцем и помидорами сразу же, в горячем виде, посыпав тертым сыром, петрушкой и базиликом.
Рецепт спагетти с курицей
Спагетти с курицей – это отличный вариант вкусного и очень сытного обеда или ужина. При этом можно каждый раз придумывать новый вкус для этого блюда, добавляя ингредиенты и меняя соусы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с курицей и овощами в остром томатном соусе . Конечно же, вы можете вносить свои изменения и дополнения в мой рецепт, например, добавить к спагетти с курицей грибы или другие овощи на свой вкус, сделать соус менее острым. В общем, пора приступать к экспериментам!
Ингредиенты
Курица | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Маринованный перец чили | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Томаты в собственном соку | 700 г |
Прованские травы | 1 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Спагетти | 200-230 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Советы по выбору ингредиентов
- Для этого блюда я использовала спагетти, но его также можно готовить и с другими видами макаронных изделий. Желательно, чтобы они были сделаны из твердых сортов пшеницы. Рекомендации по времени приготовления конкретного вида макарон смотрите на упаковке.
- Томаты используйте в собственном соку. Будет отлично, если они не измельчены в пюре. При приготовлении соуса вы их сами измельчите до желаемой степени (я люблю, чтобы в соусе попадались кусочки помидор). Если вам больше по вкусу однородный соус, измельчите консервированные томаты в блендере. Также консервированные томаты вполне возможно заменить спелыми, сочными и мясистыми свежими помидорами.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе (500 грамм) промываем, обсушиваем, зачищаем от пленочки и лишнего жира и нарезаем на квадратные кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.
- Посыпаем курицу солью, свежемолотым перцем и перемешиваем.
- Чеснок (2-3 зубчика) очищаем, промываем и раздавливаем его плоской стороной ножа.
- Разогреваем сковородку и наливаем в нее 50 мл масла.
- Кладем в сковородку чеснок и обжариваем его примерно минуту, чтобы он отдал маслу весь свой аромат.
Подача
Насыпаем спагетти с курицей в томатном соусе в тарелку (лучше использовать посуду большого размера, чтобы удобнее было из нее есть), украшаем блюдо листиками базилика и подаем. Дополнить обед или ужин можно овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Видео рецепта
Рекомендую посмотреть данное видео, чтобы знать, как правильно готовить вкусные спагетти с курицей.
Советы по приготовлению
- Если у вас нет прованских (итальянских) трав, вы можете их заменить сушеными специями – базиликом, орегано, тимьяном и розмарином, которые необходимо добавить в соус по вкусу.
- При варке спагетти воды берите в 5-6 раз больше, чем макарон. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы ни в коем случае не нужно промывать.
- Чтобы спагетти при варке не слиплись, добавьте в воду столовую ложку масла (лучше оливкового).
- Если вы не любитель острого, то можете вовсе не добавлять в соус перец чили. Также вы можете поэкспериментировать с овощами – добавить при обжаривании к луку грибы, кабачки, морковь или другие овощи на свой вкус.
Другие варианты приготовления блюд из макаронных изделий
Устройте себе итальянскую неделю – сварите спагетти и приготовьте к ним соус бешамель или болоньезе. Или же можно приготовить макароны с мясом, а также запечь их с сыром в духовке. Рекомендую еще один очень вкусный вариант обеда на «скорую руку» – это макароны с сосисками.