Горячая закуска из куриной грудки
Горячая закуска из курицы и овощей
Горячие мясные закуски отлично подходят для праздничного стола и идут как дополнение к основному блюду. Их готовят из рыбы, птицы, говядины, баранины или свинины. Для сытности дополняют майонезом или сметаной и твердым сыром. Для сочности в такие закуски добавляют овощи. Простой в приготовлении и потрясающе вкусной получается горячая закуска из курицы с добавлением кабачка, репчатого лука, сладкого перца, маслин, майонеза и твердого сыра. Маслины придают блюду интересный вкус. Чтобы добавить больше аромата, дополняем все сушеным орегано. Все очень просто. Курицу, овощи и маслины нарезаем, смешиваем с майонезом, выкладываем в небольшую чугунную форму и запекаем с сыром в духовке. Блюдо при запекании становится очень ароматным и невероятно сочным. Вкуснейшую закуску на стол подаем в чугунной форме, которая долго остывает и поддерживает в блюде температуру.
Ингредиенты
- Курица (грудка и бедра) – 350 грамм;
- Кабачок – 4 кружочка;
- Сладкий перец (красный) – 1/3 штуки;
- Репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
- Маслины (без косточек) – 10-12 штук;
- Твердый сыр (Голландский) – 50 грамм;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Сушеный орегано – 2-3 щепотки;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Для приготовления можно брать филе с любых частей тушки. Сочнее закуска получится, если к филе грудки добавить филе бедер. Филе с кожей промываем, пропитываем полотенцем из бумаги и нарезаем на небольшие кусочки.
- Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем на подготовленное куриное мясо.
- Кружочки кабачка (берем не очень большие по диаметру) нарезаем брусочками и разрезаем их на кубики. Отправляем в миску.
- Сладкий красный перец (для красоты можно еще брать желтого или оранжевого цвета) очищаем и нарезаем, как кабачок, на небольшие кубики. Выкладываем в миску к другим продуктам.
- Маслины без косточек нарезаем кружочками и добавляем в миску. Маслины добавят не только красивый цвет блюду, но и пикантный вкус. Их можно заменить на оливки.
- Все подготовленные ингредиенты поливаем майонезом, посыпаем солью, сушеным орегано и молотым черным перцем. На этом этапе в курицу и овощи можно добавить любые специи и травы по вкусу. Свежие травы лучше не использовать, иначе при запекании они подгорят и добавят не очень приятный вкус.
- Филе с овощами хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшую чугунную сковороду. Такие сковороды изготавливают без ручки, и они отлично подходят для подачи горячих блюд. Заполненную форму отправляем в духовку и запекаем закуску 40 минут. Духовку предварительно включаем на 200 градусов. Сыр сразу не добавляем, иначе он быстро расплавится и подгорит.
- Почти готовое ароматное блюдо вынимаем аккуратно из духовки. Твердый Голландский сыр или другой по вкусу крупно натираем и равномерно распределяем сверху. Сыр добавит блюду чудесный сливочный вкус и сделает его сытным. Запекаем еще 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой красивой корочкой.
- Вкуснейшую горячую закуску из курицы, овощей и маслин вынимаем, размещаем на подставке для горячего и сразу подаем на стол.
- По такому принципу горячую закуску можно приготовить из свинины и говядины. Мясо мелко нарезаем и почти до готовности обжариваем на сковороде. Затем соединяем с другими ингредиентами и далее, как по рецепту.
- Для разнообразия блюдо можно дополнить другими овощами. Отлично подойдут лук-порей, морковь, баклажан, помидор, брокколи и замороженный зеленый горошек. Все овощи добавляем в сыром виде.
- Из сушеных трав для придания Европейского вкуса можно добавить розмарин, эстрагон или тимьян. Еще хорошо подойдут смеси трав Итальянская или Прованская. Восточные нотки добавят кориандр и зира, а Индийские сушеный имбирь и карри.
- Чтобы блюдо получилось острее, добавляем свежий перец чили или молотый острый перец.
- Для придания чесночного вкуса можно использовать чесночный порошок (1/2 ч.л.) или несколько долек свежего чеснока.
Грудка куриная копченая — рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Грудка куриная копченая: 141
грудка куриная копченая – 300 гр.
ананас консервированный – 1банка
яйца вареные – 4 шт
маслины – 0,5 банки
соус: горчица французская в зернах, майонез.
- 6430
- 11
- 48
qci-13
- 22 января 2010, 16:27
лук красный — половинка луковицы
ананас свежий — половина
грудка куриная копченая — 300 г
сыр твердый — 100 гр.
2 вареных яйца
перец черный молотый
- 5956
- 1
Sofia
- 12 декабря 2018, 10:29
кальмары 800 гр
грудка куриная копченая 120 гр.
яблоко зеленое 1 шт
майонез 120 гр
свекла сырая (сок) 2 ст.л
уксус бальзамик или винный 2 ч.л
- 7736
- 23
- 43
sensey
- 26 октября 2008, 04:53
грудка куриная копченая — половинка
картофель молодой — 6 шт. (мелкий)
перец сладкий — 1 шт
лук — чуть-чуть
баклажан — 1 небольшой
помидоры черри — 8 шт
- 4999
- 18
- 11
ogiway
- 20 сентября 2015, 14:28
1. кабачки-парочка небольших
2. морковь свежая-1 шт. средняя
3. грудка куриная копченая-половинка
4. креветки вареные- 10 шт.
5. сыр российский-150 г
6. сыр колбасный-150 г
- 7341
- 36
- 21
ogiway
- 19 сентября 2012, 16:30
1 вареная куриная грудка
300 гр. копченого сыра
2 баночки маринованных грибочков
майонез
огурец
- 3220
- 16
- 43
o-olivka
- 08 января 2008, 19:50
копченое куриное филе грудки
отварные яйца
твердый сыр
грецкие орехи
киви
майонез
- 2110
- 1
- 8
Александра Васильева
- 28 октября 2018, 14:06
1. кабачки-3 шт. -45р.
2. грудка куриная копченая-150 г-29 р.
3. лук-1 шт-2 р.
4. помидор-1 шт-4 р.
5. перец сладкий- половинка среднего-5 р.
6. укроп- 4.р
- 7662
- 53
- 28
ogiway
- 26 июня 2013, 14:02
куриная грудка вареная — 100 гр.
куриная грудка копченая — 100 гр.
желатин для заливного тм haas — на 1 ст. 1 ч.л. или по инструкции на упаковке
майонез — 1 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
горчица зерненая — 1 ч.л.
- 1143
Юна
- 25 декабря 2019, 20:15
виноград без косточек — 200 г
яйца — 2 шт.
копченная куринная грудка
сыр — 150 г.
- 36294
- 29
- 76
я!
- 09 января 2008, 14:24
2 копченые куриные грудки, 100 гр. маринованных огурчиков, 1 большой свежий огурец
- 8522
- 22
- 28
incanto
- 21 февраля 2008, 19:58
куриная грудка, отварная или копченая.
грецкие орехи.
майонез.
консервированные половинки персиков.
пропорции не знаю.все делаю на глаз.
- 7341
- 12
- 43
елена геля
- 25 июля 2008, 19:05
ингредиенты:
200 г. копченой куриной грудки (можно другого копченого мяса),2 небольшие моркови, 250 – 300 г. консервированных шампиньонов,
150 г. майонеза, 0,5 ст.л. растительного масла, 1 большая луковица, соль
перец .
- 118039
- 10
- 17
nataljaq
- 09 января 2011, 14:22
форель речная
окунь морской
куриная грудка на кости с кожей
соль, специи
ольховые опилки для копчения
- 5553
- 8
- 21
оле-оле
- 20 августа 2009, 17:41
куриная грудка (копченая) — 300-350 гр.
картофель — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сыр плавленый — 180 гр.
майонез — 4 ст.л.
- 10580
- 3
Оливье ТВ Анастасия
- 29 апреля 2019, 12:12
гранат — 1 шт.
копченая куриная грудка — 0,5 шт.
сыр — 200 гр.
яйца — 6 шт.
майонез — 200 гр.
- 4333
Татьяна Рецептова
- 11 декабря 2018, 10:19
1 копченая куриная грудка
4 помидора
200 гр. сыра
1 зубчик чеснока
100 гр. грецких орехов
250 гр. майонеза
- 8700
- 7
- 43
grenadina
- 16 сентября 2007, 02:46
куриная грудка копченая — 100 г
рукола — 1 пучок
свити (грейпфрут) — 1 шт
кешью — 70 г
изюм — горсть
оливковое масло — 2 ст.л.
- 7059
- 23
- 45
fanny
- 06 марта 2009, 02:16
2 куриных грудки
4 полоски копченого бекона
50 гр. плавленного сырка
70-80 гр. твердого сыра
100 гр. вареной колбасы
специи
- 5415
- 24
- 42
gagusya
- 03 апреля 2009, 23:11
куриная грудка (обе дольки)- прим. 7-8 шт
яйцо куриное — 1 шт
манка — 1 ст.л
любимая приправа, у меня — для сала и копченостей
соль
- 8186
- 47
- 68
Nathalya
- 16 февраля 2009, 03:58
1 куриная грудка
1 кусочек копченого бекона
100 гр. сыра
томатная сальса средней остроты
приправа пири-пири
- 4368
- 17
- 45
dani
- 14 декабря 2008, 00:37
лаваш — 150 гр.
лук зеленый — 20 гр.
огурец свежий — 100 гр.
копченная куриная грудка или грудка индейки — 150 гр.
кетчуп «балтимор» — 100 гр.
майонез — 100 гр.
- 8037
- 17
- 44
19751833
- 14 октября 2010, 16:58
1 копченая куриная грудка
2 красных болгарских перца (сладких)
3 помидора
банка сладкой кукурузы
100 гр. оливок без косточек
майонез
- 20365
- 24
- 63
selenav
- 17 сентября 2009, 03:20
1 б. консервированной красной фасоли
1 б. консервированной кукурузы
1 большая луковица
1 большая копченная куриная грудка
1 пачка сухарей
1 пачка майонеза
- 8092
- 12
- 35
venera_100
- 26 апреля 2009, 18:54
1 копченая грудка индейки (заменила куриной грудкой)
10-12 шт. чернослива
6 яиц
1 небольшая банка шампиньонов
1 средняя луковица
1 средний свежий огурец,
- 4528
- 20
- 54
lilija49
- 04 мая 2009, 19:19
2-3 крупные отварные моркови
2-3 шт. отварной свеклы
5 отварных куриных яйц
500 гр. копченой куриной грудки
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи
- 2130
- 2
- 17
Александра Васильева
- 14 декабря 2018, 14:06
2 — 3 крупные отварные моркови
2 — 3 шт. отварной свеклы
5 отварных куриных яйц
500 гр. копченой куриной грудки
150 гр. твердого сыра
грецкие орехи
- 1799
Александра Васильева
- 22 февраля 2019, 15:48
копченая куриная грудка или буженина — 200 гр.
яйцо вареное — 4 шт.
грибы шампиньоны — 350 гр.
лук — 2-3 шт.
майонез — 100 гр.
сырок плавленый — 1 шт.
- 8457
- 1
Александра Горелова
- 24 января 2019, 20:53
крупная копченая куриная грудка
твердый сыр — 100-150 гр.
отварные куриные яйца — 5 шт.
болгарский перец — 1-1,5 крупных
томаты — 2-3 шт.
майонез
- 1539
- 2
Александра Васильева
- 29 декабря 2018, 20:02
филе куриной грудки (копченое) — 1 шт
помидор (крупный) — 1 шт.
лук красный — 1 шт. (маленькая луковица)
яйцо куриное — 2 шт.
шампиньоны маринованные —
соль —
- 13067
- 2
- 3
Татьяна
- 09 декабря 2017, 14:34
Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»
Что можно приготовить из куриного филе: отличные идеи
Куриная грудка – это сочное, легкое, низкокалорийное мясо. Блюда из филе ценят спортсмены, приверженцы здорового питания и заботливые родители, следящие за качеством питания своих детей. Кстати, слово филе произошло от французского термина «filet», обозначающего самую вкусную и полезную часть птицы. Главный секрет приготовления мяса птицы – не пересушить нежные ломтики. Рецепты с фото помогут разобраться во всех тонкостях кулинарного искусства.
Что приготовить из филе куриной грудки
Грудка может выступать самостоятельным блюдом: запеченная в духовке, обжаренная в панировке, приготовленная в ароматном сливочном соусе она отлично сочетается с любым гарниром. Можно использовать мясо в качестве основы для холодных и теплых салатов, бутербродов или закусок. Далее несколько идей того, что можно приготовить из филе курицы.
Что можно сделать из куриного филе на ужин: быстро и просто
После насыщенного дня меньше всего хочется тратить драгоценные часы на готовку. На помощь придут быстрые и простые рецепты. На отличный ужин для всей семьи уйдет не более получаса. Блюда из курицы можно приготовить, когда гости уже на пороге — результат непременно порадует вкусовые рецепторы
Запеченное в духовке с помидорами под сырной шапкой
Мясо, приготовленное по данному рецепту на ужин, получается удивительно сочным и ароматным. Его отлично дополнит салат из свежих овощей с бальзамическим уксусом, приправленный сливочным маслом рис или воздушное картофельное пюре. Понадобится:
- птица – 500г;
- дижонская горчица – 50г;
- соевый соус – 30г;
- майонез или растительное масло – 30г;
- твердый сыр – 200г;
- помидор – 1 шт.;
- специи, карри.
- Для блюда из куриного филе в духовке необходимо промыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца и слегка отбить с двух сторон.
- Приготовить маринад. Смешать несколько ложек дижонской горчицы с соевым соусом, добавить немного растительного рафинированного масла или майонеза, приправы. Для придания мясу аппетитного цвета насыпать щепотку карри.
- Тщательно смазать грудку маринадом, накрыть посуду крышкой и оставить на 10-15 минут. При желании можно сразу отправлять в духовку или оставить мариноваться дольше.
- Крупно натереть сыр и нарезать томаты ломтиками средней толщины.
- Разогреть духовку до 180 градусов, выложить в форму или на противень, застеленный фольгой. Поместить блюдо в духовой шкаф, не закрывая крышкой.
- Через 15 минут достать противень, выложить на ломтики томаты и посыпать сыром, поставить обратно еще на четверть часа. Можно подавать курочку к столу!
Что можно приготовить из куриного филе на второе
Блюда из куриного филе на праздничном столе или семейном обеде, поданные на второе, произведет настоящий фурор. Несмотря на впечатляющий внешний вид, они требуют начальных кулинарных навыков.
Котлетки в хрустящей панировке Кордон Блю
Классический швейцарский рецепт предполагает использование телятины. Однако котлетки из куриного филе в панировке, таящие расплавленную сырную начинку, покорили тысячи сердец. Необходимо:
- 2 грудки;
- ветчина или докторская колбаса – 6 ломтиков;
- сыр сулугуни – 6 ломтиков;
- 2 яйца;
- мука пшеничная высшего сорта — 100г;
- панировочные сухари;
- специи;
- масло сливочное.
- Каждое филе промыть, просушить и разделить на три тонких части, затем отбить.
- Смазать смесью соли и приправ.
- Разместить сверху каждого по кусочку ветчины и сулугуни, свернуть в рулетик. Обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и обсыпать панировкой.
- Положить рулетики на противень, выложить сверху на каждый ломтик масла.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут. Подавать котлетки с — получается очень сочно!
Салаты и закуски вареного филе курицы
Для многих салатов можно использовать куриное филе: что оливье, что слоеные блюда, что популярный Цезарь одинаково удачны. Из грудки можно сделать домашнюю колбасу, заливное и даже блинчики.
Вьетнамский салат с курицей, присыпанный арахисом
Азиатская кухня стремительно набирает поклонников. У этого салата из вареного филе особый вкус: мягкий, оттененный пикантностью жареного ореха. Необходимы:
- филе куриного – 200г;
- арахис – 2 ст. ложки;
- капуста пекинская – 300г;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- кунжут для посыпки;
- рисовый уксус;
- подсолнечное масло;
- соль, перец, базилик.
- Грудку бросить в кипящую воду и отварить.
- Лук нарезать тонкими полосками и замариновать в рисовом уксусе. Нарезать морковь и огурец тонкими лентами с помощью овощечистки, измельчить пекинскую капусту. Выложить в салатник овощи и отжатый от уксуса лук.
- Дождаться приготовления птицы. Остудить, порезать на полосы.
- Добавить мясо к овощам, засыпать жареный арахис, налить масло.
- Добавить соль, перец, базилик, перемешать. Готовое блюдо посыпать кунжутом.
Домашний чикен-ролл
Домашний чикен-ролл – диетическое блюдо, которое удобно взять с собой. Приготовить закуску из филе куриной грудки просто, нужны:
- армянский лаваш или пита – 5шт.,
- отварного куриного филе – 400г;
- твердый сыр;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- сметана – 100г;
- красный лук;
- горчица;
- зеленый салат;
- соль, перец, травы.
- Приготовить соус. Смешать сметану с ложкой горчицы, добавить перец, соль, сушеные травы.
- Нарезать тонкими полосками красный лук, огурец и помидоры.
- Птицу нарезать на мелкие кубики.
- Смазать соусом каждую питу, выложить сверху листья салата, овощную подушку и кусочки птицы. Добавить еще пару ложек соуса. Свернуть в роллы.
Что приготовить из филе бедра курицы без кости
Бедрышки жирнее грудки, поэтому блюда из них буквально тают во рту. Хозяйке стоит занести избранные рецептуры в личную поваренную книгу. Бедрышки в духовке, запеченные под овощной подушкой. Овощная подушка из моркови, скрывающая наполненное соком мясо – идеальное блюдо для романтического вечера.
- бедра – 500г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица;
- майонез;
- соль, перец, травы;
- растительное масло;
- дольки чеснока.
Для приготовления вкусного ужина:
- Понадобятся бедра без кости. Необходимо аккуратно надрезать бедро острым ножом. Извлечь кости, отбить полученное филе, не затрагивая кожицу.
- Смазать бедрышки смесью специй и масла. Отправить на раскаленную сковородку и обжарить с двух сторон.
- Натереть морковь, нарезать лук полукольцами, пропустить чеснок через чеснокодавку. Смешать морковь и чеснок с майонезом.
- Выложить на бедрышки лук, сверху аккуратно выложить плотную шапку из моркови и чеснока.
- Закончить приготовление куриного филе в духовке. Поместить блюдо в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Нарядные и вкусные бедрышки готовы!
Что приготовить из куриного филе в духовке
Запеченная пища не так калорийна, как жареная. В духовом шкафу можно быстро и вкусно приготовить легкую и полезную еду.
Грудка в сливках
Изюминка рецепта – насыщенный соус с пряными нотками. Идеален гарнир из макарон, овощей и риса. Понадобятся:
- птица – 400 г;
- сливки 20% — 200мл;
- мука;
- сушеный чеснок;
- соль и перец.
- Натереть грудки смесью соли, перца и чеснока. Выложить в огнеупорную форму.
- Добавить к сливкам две чайные ложки муки, перемешать.
- Поставить курицу в духовку на 180 градусах на 10 минут, затем залить соусом и оставить еще на 20 минут.
- После приготовления куриного филе в духовке посыпать птицу нарезанным зеленым луком. Аналогично можно сделать блюдо в мультиварке.
Что приготовить в мультиварке из филе курицы
Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.
Гуляш в мультиварке
Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:
- птица – 700г;
- морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
- паста томатная;
- мука;
- лавровый лист, соль, перец.
- Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
- Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
- Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
- Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.
Что приготовить из картошки и куриного филе
Из картофеля и куриного филе особенно вкусно получаются запеканки. Их можно оформить по своему желанию: выложить слоями или хаотично.
Слоеная запеканка с картофелем
Запеканку из картофеля и курицы можно приготовить в праздничный день в качестве основного горячего.
- картошка – 500г;
- грудки – 500г;
- майонез;
- твёрдый сыр;
- репчатый лук;
- слайсы из шампиньонов (по желанию);
- растительное масло;
- приправы.
Простые и понятные шаги:
- Куриное филе, что предварительно вымыли и высушили, нарезать полосками. Посолить, поперчить, смешать с майонезом.
- Очищенный картофель нарезать тонкими слайсами, также смазать майонезом, посолить и поперчить.
- В огнеупорную форму слоями выложить картофель, курицу, лук. Повторить несколько раз. Поставить в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 180 градусов.
- Обжарить грибы до готовности. Блюдо посыпать грибами и тертым сыром. Поставить еще на 20 минут.
Что приготовить из грибов и куриного филе
Из грибов и птицы готовят жульены, жаркое, первое. Это не только быстро и вкусно, но еще и очень просто.
Курочка в грибном соусе
Сочетание шампиньонов, вешенок, лисичек и филе куриной грудки стало классическим. Ингредиенты наверняка можно найти в любом холодильнике:
- охлажденные грудки куры – 500г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 200г;
- твердый сыр – 200г;
- шампиньоны (можно приготовить из других грибов: и лесных, и покупных);
- подсолнечное масло – 20г;
- специи.
- Грибы очистить, помыть, измельчить. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжаривать на сковороде до золотистого цвета 3-5 минут. Добавить нарезку из шампиньонов.
- Мясо промыть, просушить и нашинковать. Положить на сковородку полоски куриной грудки, обжаривать вместе до корочки, периодически помешивая около 10-12 минут.
- Залить все сметаной, добавить специи.
- Протушить под крышкой 5-7 минут. Необычное блюдо посыпать свежей зеленью.
Готовим детям: что приготовить из куриного филе ребенку
Для правильного роста и развития детям нужна здоровая и легкая пища. Куриное филе, что прошло обработку в духовке или тушилось в казане, отлично подойдет ребенку. Что из него приготовить на детский стол – далее.
Нежнейшие тефтельки в соусе
Эти тефтельки универсальны: вкусно с отварным картофелем, макаронами, гречкой. Ингредиенты:
- грудка – 800г;
- луковица – 2шт.;
- морковь – 1шт.;
- растительное масло, перец и соль.
- Мясо вместе с одной луковицей пропустить через мясорубку или измельчить в блендере не слишком мелко. Посолить, поперчить и добавить яйца.
- Сформировать шарики среднего размера и обжарить на сковороде до появления корочки пару минут с каждой стороны.
- Для приготовления соуса обжарить натертую морковь на масле, добавить порезанный кубиками лук. Через пару минут влить стакан кипятка, довести соус до кипения.
- Тефтельки выложить в казан и залить подливой. Поставить на медленный огонь. После закипания тушить 15 минут под крышкой.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Рулетики из куриной грудки – 9 рецептов, как приготовить пошагово
Рулетики из куриной грудки с беконом (с сыром)
Рулетики из куриной грудки с беконом и сыром готовятся не традиционно. Филе маринуется специями, фаршируется сыром и шпинатом. А сверху покрывается беконом – свежим или копченым. Рекомендуем подавать закуску с овощами, пряной зеленью.
Состав:
- творожный сыр – 250 г;
- шпинат – 2 пучка;
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
- бекон – 300 г (в тонкой нарезке).
Сыр разомните вилкой. Шпинат тщательно промойте, высушите и нарежьте помельче.
Смешайте шпинат с сыром.
Подготовьте куриное филе. Промойте в холодной воде. Просушите бумажными салфетками. Филе куриной грудки разделите надвое. Каждое разрежьте пополам вдоль, чтобы получилось 2 пласта. Чуть отбейте кухонным молоточком. С каждой стороны посыпьте пласты филе солью, молотым перцем и сухим чесноком. С чесноком выйдет ароматнее.
Нанесите на каждое филе сырную смесь – по 1,5 столовой ложке.
Сложите каждое филе пополам. Обмотайте тонкими ломтиками бекона.
На противень поставьте решетку. На нее уложите рулетики из куриной грудки с беконом.
Готовьте в духовке при 190˚С 40-45 минут.
Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)
Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.
Состав:
- куриное филе – 500 г;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 110 г;
- лимон – половину одного;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
- соль, молотый перец – на вкус;
- свежая зелень – пучок.
Ход приготовления:
- Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
- Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
- На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
- На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
- Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
- Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени.
Куриные рулетики с творогом (с зеленью)
Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- творог – 60 г;
- помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- молотый красный перец – 2 щепотки;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Как приготовить:
- Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
- Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
- Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.
Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.
С черносливом (в духовке)
Рулетики из куриных грудок с черносливом – вкусная закуска. К столу подается в холодном виде. После охлаждения рулетики легко нарезать и подать на тарелке. Кроме чернослива по желанию используйте и курагу.
Состав:
- филе куриных грудок – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 200 г;
- соль, молотый перец – на вкус;
- сухие пряные травы – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сыр твердого сорта – около 150 г.
Каждое филе нарежьте пополам на пластины. Отбейте молоточком под пекарской бумагой. Под рукой нет бумаги? Воспользуйтесь пакетом. Затем филе посыпьте солью и перцем.
Сыр перетрите через терку. Чернослив заранее хорошо промойте, просушите. Нарежьте ягоды соломкой. На каждое филе положите немного сыра с черносливом. Закрутите аккуратными рулетиками. Скрепите зубочистками.
Форму для запекания застелите пищевой фольгой. Смажьте маслом. Уложите рулетики. Посыпьте сверху солью, сухими травами. Сбрызнете маслом.
Запеките в духовке 40 минут при 190-200˚С.
После запекания выложите рулетики на тарелку. Слегка охладите. Мясо будет лучше резаться и не ломаться.
Чернослив по вкусу замените клюквой, черной или красной смородиной.
Начинка с ананасами
Вы уже поняли, как готовятся рулетики из куриной грудки? Возьмите на вооружение еще одну начинку. С ананасами курица получается очень вкусной. Берите консервированные ананасы кусочкам или кружками. Итак, готовьте по алгоритму:
- нарежьте филе пластинами, отбейте;
- смажьте сметаной либо майонезом с одной стороны;
- положите на филе немного нарезки ананаса и сыра;
- закрутите в рулетики;
- обжарьте на сковороде до румяности (включите сильный нагрев);
- посыпьте сыром, допеките в духовке при 180˚С 30 минут.
В начинку для рулетиков хорошо использовать пряный маринованный чеснок. Он придаст дополнительную «изюминку» блюду, добавит потрясающего аромата.
Рулетики из куриной грудки с начинкой
Рецепты рулетиков настолько разнообразны, что гости позавидуют вашему кулинарному мастерству. Приготовьте закуску из филе куриной грудки с начинкой. Берите несколько видов сыра для необычного вкуса и аромата.
Состав:
- сыр твердый – 150 г;
- сыр плавленый – 60 г;
- пряная зелень – пучок;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- панировочные сухари из пшеничной булки – 3-4 ст. л.;
- филе грудки – 2 шт.;
- перец молотый – 3-4 щепотки;
- соль – пол чайной ложки.
Филе ополосните под холодной водой. Оботрите бумажными салфетками от влаги. Каждое филе разрежьте вдоль на две пластины.
Отбейте филе молоточком. Чтобы мясо не порвалось, прикройте филе пакетом.
С обеих сторон посыпьте филе солью и молотым перцем. Слегка втирайте специи в мясо. Оставьте на несколько минут.
А пока займитесь начинкой. В рецепте пряная зелень замороженная. Ее заранее следует достать из морозилки. У вас свежая зелень? Просто накрошите ее ножом.
Твердый сыр перетрите через терку. Плавленый нарежьте мелко кубиками. Чтобы мягкий сыр легко резался, подморозьте ее в морозильнике 10 минут. Смешайте оба вида сыра с зеленью. Немного присолите, поперчите.
По филе разложите начинку, как на фото. Заверните рулетиками. Обмотайте нитью. Обмажьте майонезом. Панируйте в сухарях.
Пекарскую бумагу смажьте маслом. Разложите рулетики. Испеките в духовке 40 минут при 190˚С.
В качестве панировки берите сухари, молотые орехи, овсяные хлопья, муку или семена кунжута.
В соусе с песто
Рулетики с соусом песто готовятся в два приема. Сначала жарятся на плите, затем запекаются в духовке. Чтобы не перекладывать полуфабрикаты из сковороды на противень, берите сковороду с металлическими ручками. Подойдет и чугунный вариант посуды.
Состав:
- филе куриной грудки – 4 шт.;
- перец молотый, соль – 1 ч. л.;
- песто – для начинки;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- помидоры черри – 1 ветка;
- сыр твердый – 80 г;
- сыр творожный – 30 г;
- растительное масло – 40 мл.
Для песто:
- листья базилика – крупный пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- орехи (арахис либо кедровые) – 30 г;
- масло оливковое – 100 мл.
Для рулетиков из куриной грудки потребуется соус песто. Предлагаем сделать соус в домашних условиях. Листья базилика погрузите в чашу измельчителя для блендера. Туда же отправьте тертый сыр, продавленные через пресс зубки чеснока, молотые орехи. Подлейте пару ложек масла. Перебейте все блендером до равномерной массы. Залейте остальное масло. В течение 10-12 секунд измельчайте блендером. Получится однородный соус песто.
Вернемся к основному рецепту. Филе куриной грудки разрежьте на пласты вдоль. В пакете побейте молоточком для выравнивания толщины. Посыпьте перцем и солью.
На каждый ломтик положите по ложке песто. Размажьте.
Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Положите сверху песто, как показано на фото. Посыпьте тертым сыром.
Закрутите рулетиками. Скрепите зубочистками. В сковороде прогрейте масло. Выложите рулетики рядом друг с другом. Жарьте на сильном огне до получения румяной корочки. Переверните. Снова ждите поджаристой корочки.
Огонь плиты выключите. Включите духовку на 180-190˚С.
В сковороду на рулетики посыпьте тертого творожного сыра. Рассыпьте помидоры черри. Отправьте в духовку на 30 минут.
Начинка из яблок
В качестве бонуса рецепт начинки из яблок. Берите кисло-сладкие сорта фруктов. К примеру, «Голден». Филе курицы нарежьте пластинками, отбейте, замаринуйте в апельсиновом соке. Затем мясо оботрите от лишней влаги. Смажьте соусом. Посыпьте сыром. На каждое филе положите по ломтику очищенного яблока. Закрутите рулетами. Закрепите зубочистками.
Выложите на противень. Полейте маслом. Не забудьте подсолить и поперчить. Готовьте в духовке 45 минут при 180-190˚С.
Рулетики из куриных грудок с чесноком в мультиварке (видео)
Сделать вкусную закуску в мультиварке так же просто, как и в духовке. Для вас видео-рецепт рулетиков с прованскими травами и чесноком.
Что можно приготовить из вареной курицы?
После варки бульона нередко остается отварная курочка, которая отлично подойдет для приготовления всевозможных блюд. Конечно, самое простое – включить ее в состав супа. Но, это не всегда подразумевает рецептура. Поэтому часто возникает вопрос: «Что можно приготовить из вареной курицы?». Продукт включается в состав различных салатов, закусок, вторых блюд. Важно понимать, что отварная курица значительно сокращает время на приготовление блюда. Это связано с тем, что она полностью готова к употреблению.
В отварной курочке содержится много полезных веществ. Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами. Курица содержит легкоусвояемый белок, который помогает нарастить мышечную массу. Именно поэтому ее включают в рацион питания спортсмены. Мясо птицы содержит небольшое количество калорий. Поэтому его нередко используют в диетическом питании. Преимуществом курицы считается то, что она сочетается с различными овощами, фруктами, грибами, морепродуктами. Поэтому с применением отварного продукта не возникнет проблем!
Что можно приготовить из отварной курицы?
Отличным быстрым рецептом из отварной птицы считаются оладьи. Он выручит, когда уже не хочется салатов и всевозможных закусок. Оладьи хороши сами по себе. Их также можно дополнить любым гарниром. С оладьями хорошо сочетаются, как свежие, так и тушеные овощи, различные крупы. Для них можно приготовить соус, который позволит обыграть блюдо, дополнив его необычными вкусовыми характеристиками.
Оладушки можно готовить из свежего отварного филе или замороженного. Последний вариант идеален для тех, у кого нет времени на приготовление оладий в конкретный момент времени. Блюдо получится очень нежным и ароматным. Оно очень понравится детям. В классическом рецепте оладьи обжариваются в растительном масле. Но если вы хотите снизить жирность и калорийность блюда, то их можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст.л. с горкой;
- Цельнозерновая мука – 2 ст.л. с горкой. (Можно использовать картофельный крахмал);
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Что можно приготовить из отварной курицы?
Способ приготовления:
- Филе курочки измельчаем мелкими кубиками;
- Лук натираем на мелкой терке или нарезаем крупно и измельчаем с помощью блендера;
- В миске соединяем филе курицы, с луком, яйцами и сметаной. Массу вымешиваем до однородности;
- Затем добавляем соль, специи и муку. Еще раз размешиваем до однородности. Даем фаршу постоять несколько минут. Лучше его отправить в холодильник;
- Достаем фарш, перемешиваем его столовой ложкой еще раз;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем фарш, формируя оладушки. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Крышкой сковородку можно не закрывать, так как мясо уже готовое. Поэтому длительного времени приготовления не требуется!
Оладьи отлично сочетаются с сырно-чесночным соусом. Для приготовления заправки нужно смешать равное количество йогурта и сметаны. Дополняем соус с пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Вводим тертый сыр. Консистенция заправки может быть любая: от жидкой до густой.
Сытная запеканка из курицы
Запеканки представляют собой простые и полезные блюда. Они готовятся быстро и выглядят на столе красиво. Для приготовления запеканки можно использовать продукты, которые остались с прошлых дней. Блюдо выглядит очень красиво. Оно подойдет для романтических ужинов и праздничных обедов, а также выручит, когда нет времени стоять у плиты.
Так же как и для оладий, для приготовления запеканки может использоваться замороженное отварное куриное филе. Конечно, его необходимо предварительно разморозить. В состав запеканки входит лук-порей. При желании вместо него можно использовать зеленый лук. Но вкус продукта получится уже не такой яркий.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе или целая курица – 800 г;
- Помидоры – 4 шт. среднего размера;
- Лук-порей – 2 стебля среднего размера;
- Сметана 15% жирности – 150 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Мука – 2,5 ст.л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Тертый сыр – 4 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Панировочные сухари – 1 ст.л.
Сытная запеканка из курицы
Способ приготовления:
- Если мы используем целую курицу, то мясо следует отделить от костей. Нам потребуется только мякоть. Мясо отделяем на волокна или нарезаем небольшими кусочками;
- Зелень промываем, просушиваем и рубим на небольшие кусочки;
- С лимона срезаем цедру, натираем ее на мелкой терке. Сам лимон нам не потребуется!
- Лук порей разрезаем и тщательно промываем, затем нарезаем его полукольцами. Лучше делать кусочки очень тонкими;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем лук-порей в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким. Посыпаем кусочки мукой и продолжаем томить на огне еще пару минут;
- Вводим к луку сметану, специи, цедру. Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Полученному соусу даем немного остыть, а затем смешиваем его с кусочками курочки;
- Курицу с соусом перекладываем в форму для запекания;
- Томаты очищаем от кожицы с помощью специального ножа и нарезаем кольцами, которые выкладываем в форму для запекания;
- В миске соединяем панировочные сухари и тертый сыр. Выкладываем эту массу сверху;
- Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После окончания времени приготовления блюдо следует незамедлительно подавать к столу!
Легкий салат из отварной курицы
Рецепт этого салата по достоинству отметят те, кто любит простые, но в то же время интересные закуски. Он получается сытным, вкусным и полезным. Салат может использоваться при похудении. Он относится к блюдам правильного питания. Курица отлично сочетается со свежими овощами. В состав салата входят огурцы и авокадо. Огурцы увеличивают скорость протекания обменных процессов, нормализуют работу ЖКТ, восстанавливает правильную работу почек и сердца, выводят избытки холестерина.
Авокадо улучшит состояние всего организма. В нем содержится высокая концентрация полезных жиров, которые быстро усваиваются и положительно влияет на организм, не отражаясь лишними килограммами. Регулярное употребление плода способствует выведению избытков холестерина, укреплению иммунитета, усилению усвоения питательных веществ.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.;
- Авокадо – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2 ч.л.
Легкий салат из отварной курицы
Способ приготовления:
- Отварную курицу нарезаем кубиками среднего размера;
- Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части, удаляем косточку. Мякоть нарезаем кубиками или продольными полосками. Способ нарезки на вкусовых характеристиках не отражается!
- Яйца отвариваем до готовности, нарезаем или натираем на терке. Можно просто их измельчить вилкой;
- Огурцы нарезаем произвольно;
- В миске смешиваем лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Это будет наша заправка для салата;
- Смешиваем все компоненты салата, заправляем закуску заправкой и подаем к столу!
Чтобы увеличить пищевую ценность, в состав салата можно включить грецкие орехи, семена подсолнечника, кунжута или льна. Специи и свежая зелень поможет сделать блюдо более ярким по вкусу и необычным!
Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем
Шаурма относится к блюдам быстрого приготовления. Она прекрасно насыщает, а при правильном составе помогает полностью заменить один прием пищи. Шаверму можно каждый раз готовить по-разному, меняя виды мясо и используемые овощи. С отварной куриной грудки получается невероятно вкусная закуска, которую можно брать с собой в дорогу или на пикник.
Лучше для шавермы использовать отварное мясо бедер, так как грудка сама по себе довольно сухая. Но, используя правильный соус, удастся превратить даже обычную закуску в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Лаваш или лепешки тортилья – 2 шт.;
- Отварная курица – 150 г;
- Болгарский перец – 1 шт. среднего размера;
- Репчатый лук – 1 небольшая головка;
- Помидор – 1 крупный;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Лайм – 1 шт.;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Свежая кинза или петрушка – 6 веточек.
Ароматная шаверма с курицей и болгарским перцем
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем тонкими длинными полосками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Нужно, чтобы она покрылась золотистой хрустящей корочкой;
- Лук нарезаем полукольцами (половинку луковицы оставляем для приготовления соуса), перец – длинной соломкой. Овощи обжариваем на другой сковородке в оставшемся количестве растительного масла;
- Соединяем курицу и овощи, перемешиваем и прогреваем пару минут на сковороде;
- На сухой сковороде обжариваем помидоры без кожицы, репчатый лук и чеснок. Даем овощам остыть. После чего измельчаем блендером до состояния соуса, добавляем зелень, соус лайма. Еще раз массу пробиваем блендером. Пробуем заправку по вкусу. При необходимости добавляем соль и специи;
- Раскладываем лаваш узкой стороной к себе, выкладываем половину заправки, размещаем смесь курицы с овощами. Сворачиваем лаваш рулетом, подвернув края;
- Обжариваем шаурму на сухой сковороде и подаем к столу в горячем виде.
Вареная курица подойдет в качестве основы для приготовления многих блюд. Этот ценный продукт никогда не пропадет. Не забудьте заморозить курочку, если вы ее не успеваете использовать своевременно!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.
Куриная грудка с картошкой: вкуснейшая закуска всего за 15 минут
Куриная грудка с картошкой! Предлагаем Вам за 15 минут приготовить вкусную закуску из фарша и картошки. Такую закусочку можно приготовить заранее и положить в холодильник. Затем при надобности разогреть в микроволновке.
- Куриная грудка с картошкой: ингредиенты
- Куриная грудка с картошкой: приготовление за 15 минут
- Начать нужно с начинки:
- А теперь нужно собрать блюдо:
- Куриная грудка с картошкой: готова
Куриная грудка с картошкой: ингредиенты
- половина килограмма картошки
- четыре листа вафлей
- четыреста граммов куриной грудки или тушенки
- зелень – по желанию
- приправы – по желанию
- пять яиц
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Куриная грудка с картошкой: приготовление за 15 минут
Начать нужно с начинки:
- Куриную грудку помыть и отварить до готовности.
- Отваренное мясо разобрать по волокнам и измельчить.
- Картофель помыть, почистить, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности.
- Отваренный картофель размять толкушкой и дать ему немного остыть.
- К картофельному пюре доложить куриное мясо и все хорошо перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке и доложить к картофелю.
- По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
А теперь нужно собрать блюдо:
- Взять квадратный вафельный лист и на ту часть, где квадратики побольше намазать обязательно теплую начинку.
- Равномерно распределить начинку по поверхности вафельного листа.
- Полминуточки оставим так, чтобы лист немного пропитался и стал мягким.
- После того как лист смягчится, завернуть его рулетом.
- Из остальных вафель сделать такие же рулеты.
- Рулеты из вафель нарезать одинаковыми кусочками.
- Яйца вбить в отдельную миску, посолить и поперчить.
- Хорошо взбить вилочкой.
- Отправить вафельные рулетики в яйцо, хорошо пропитываем их.
- В сковороду налить растительное масло и разогреть его.
- В разогретое масло отправить рулетики.
- Обжаривать с каждой стороны буквально по три минуты до румяной корочки.
Вот и готова наша вкусная закуска из куриной грудки и картошки. На ее приготовление понадобилось всего 15 минут.
20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять
Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.
1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели
Режем курицу на крупные куски.
Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.
Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
2. Шницель из куриной грудки
Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.
Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.
Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.
Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.
Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.
3. Куриное филе в сухарях
Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.
Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.
Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.
Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.
Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.
4. Куриный шашлык в беконе
Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.
Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.
Жарить шашлык 15-20 минут.
5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде
В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.
Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.
Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.
Связанное филе смазываем смесью.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Грудки выкладываем на смазанный маслом противень, запекать 15 — 20 минут.
Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки
6. Куриный рулет с черносливом
Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.
Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.
Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.
Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.
Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.
7. Куриная грудка с сыром в духовке
Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.
Слегка отбить их, посолить и поперчить.
Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки
Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.
Смешиваем до однородной массы.
В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.
Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.
Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Расстилаем фольгу на противне.
Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.
У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.
Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.
Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.
9. Куриный рулет с солёными грибами
Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.
Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.
Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.
Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.
Выложить фарш на филе, свернуть.
Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.
Подавать со сметаной.
10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире
Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.
Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.
Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.
Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.
11. Шашлык из куриной грудки в духовке
Куриные грудки нарезаем на средние кусочки, перекладываем в миску , поливаем соевым соусом, добавляем специи: приправа для курицы и гранулированный чеснок.
Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.
Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.
Выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанную кинзу и петрушку (на любителя) сахара и соли., далее смешиваем уксус с водой , это уже на ваш вкус по количеству уксуса и заливаем лучок.
Мясо готово к запеканию.одеваем кусочки на зубочистки , каждый кусочек отдельно. Выкладываем на решетку и отправляем в заранее разогретую до 220° духовку.
Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.
12. Курица в кляре
Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.
Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.
Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.
Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.
Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.
13. Куриные котлеты по-киевски
Предварительно размягчить сливочное масло.
Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.
Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.
После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.
Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.
Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.
После этого следует посолить курятину и поперчить — по вкусу.
Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».
Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).
Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.
Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.
14. Куриные оладушки «Солнышко»
В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кусочками.
В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
15. Куриный рулет с сыром и яблоками
Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.
Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.
Сыр трем на крупной терке.
Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.
Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.
Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.
Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.
16. Куриное филе в сливочном соусе
Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.
Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.
Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.
Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.
Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.
Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.
17. Котлеты с капустой и куриным фаршем
Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.
Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.
Подаем горячими с любым гарниром и соусом.
18. Рулет из куриного фарша
В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.
В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.
На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.
Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.
Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.
19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей
Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.
Грудку разрезать на полоски.
На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.
Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.
Подогреть в микроволновке или на сковороде.
20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».
С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.
В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.