Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные котлеты из овсяных хлопьев

Готовим овсяные котлеты: 8 вкусных и полезных рецептов

Овсянка — это не только вкусный и полезный завтрак. С помощью овсяных хлопьев можно приготовить огромное множество вкусных блюд, десертов, тортов и даже котлет! Да-да, вы не ослышались, именно котлеты из овсянки получаются вкусными, сочными и идеально подходят тем, кто по каким-либо причинам предпочитает не включать мясо в свой рацион!

Существует масса рецептов приготовления таких котлет. Если вы не готовы полностью заменить фарш на овсянку, то можете добавить в котлеты немного овсяных хлопьев вместо муки. Набухнув, овсяные хлопья сделают ваши котлеты нежными и даже полезными, ведь овсянка — это идеальный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. К тому же она содержит массу полезных веществ и минералов.

Если вы поститесь или просто не употребляете мясо, то можно сделать котлеты исключительно из вегетарианских продуктов, где овсянка будет основным ингредиентом. Есть рецепты, в которых даже не используются яйца!

  • Разумеется, самые лучший способ приготовления — это тот, при котором в готовом блюде содержится меньше всего калорий и лишнего жира или масла. В таком случае лучше всего отдавать предпочтение запеканию в духовке.
  • Если блюдо получается суховатым, то можно дополнительно потушить его в обычной воде со специями.
  • На забывайте также использовать и пароварку или мультиварку, с их помощью получаются диетические блюда, которые хорошо включать в свой рацион не только во время диеты, но и при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Не забывайте и о сковороде с антипригарным покрытием, она очень выручает, если надо приготовить нежирное блюдо, но при этом не хочется возиться с духовкой!
  • Есть также секрет для готовки на такой сковороде — выкладывайте котлеты на небольшие кусочки пергамента для запекания, тогда точно ничего не пригорит и не прилипнет.
  • Если вы жарите блюдо на обычной сковороде с использованием растительного масла, то следите за его количеством. Лишнее масло не забывайте убирать с помощью обычной бумажной салфетки.

Какую овсянку выбрать?

Это зависит сугубо от самого рецепта. Некоторые варианты предполагают исключительно овсянку грубого помола, например, Геркулес. Такие хлопья в обязательном порядке требуют предварительного замачивания, так что лучше всего делать это заранее, потому что на это может уйти от 20 до 60 минут.

Но встречаются и варианты с хлопьями быстрого приготовления, которые добавляются в блюдо непосредственно перед жаркой. Такие хлопья набухают гораздо быстрее, так как уже прошли термическую обработку. Также овсянку можно использовать вместо панировочных сухарей. Просто измельчите хлопья в кофемолке и обваляйте котлеты в полезной овсяной муке!

Сочные котлеты с овсянкой и фаршем — рецепт

Хотите попробовать необычный рецепт уже привычных котлет? Попробуйте добавить немного овсянки!

  • 1 кг фарша. Вы можете взять любое мясо, какое вам больше всего нравится. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можно смело брать свинину. Чтобы сократить калорийностью такого блюда, вы можете взять телятину. Можно также смешать различные сорта мяса, такое блюдо также будет очень вкусным.
  • 100 мл молока и 2 яйца. Это все смешиваем вместе. Молочно-яичная масса нужна будет для того, чтобы размягчить овсяные хлопья.
  • 1 стакан овсяных хлопьев. Выбирае обычные хлопья, типа Геркулес.
  • Лук. Можно измельчить в блендере или мелко нашинковать.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  1. Первым делом замачиваем наши хлопья в молочно-яичной смеси. Для того чтобы хлопья разбухли, вам понадобится по меньшей мере 20 минут. В готовый фарш добавляем лук и любые специи, овсяные хлопья. Готовим, как обычные котлеты на сковороде.
  2. Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно запечь котлеты с овсянкой и фаршем в духовке. Они будут такими же вкусными и сочными!

Котлеты из овсянки как мясные

Любите вегетарианские блюда? Тогда эти вкусные котлеты обязательно вам понравятся. Такое блюдо идеально сочетается в различными овощными салатами и вегетарианскими гарнирами, а готовится быстро и просто. К тому же основные ингредиенты у вас всегда под рукой, что очень и очень удобно.

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Берем обычные хлопья. Продукт быстрого приготовления здесь не подходит, ведь вам нужен полноценный овсяный фарш. Заливаем хлопья 100 мл кипятка и ждем, пока они набухнут. Это займет примерно 25 минут.
  • чтобы готовое блюдо было более сочным, обязательно добавим в него 1 средний картофель. Предварительно натираем на средней терке.
  • 1 средняя луковица. Постарайтесь нашинковать лук как можно мельче, тогда он пустит больше сока. При желании можно добавить зубчик чеснока.
  • Зелень. Выбирайте любую зелень на свой вкус, мелко нашинкуйте.
  • Соль и перец.
  1. После того, как вы смешали все ингредиенты, вы можете начинать жарить котлеты из геркулеса на сковороде. Предварительно их можно обмакнуть в панировочные сухари, тогда у вас будет вкусная и ароматная корочка.

Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

Вы в поиске вкусного и вегетарианского блюда? Обратите свое внимание на капусту. С одной стороны — это полностью диетический овощ, ведь на 100 грамм капусты приходится всего 25 калорий, но при этом из этого продукта можно сделать столько вкусных и полезных блюд. А если еще добавить к этому овсяные хлопья, то получатся идеальные постные котлеты!

  • 500 грамм капусты. Нужна обычная белокочанная капуста. Ее следует разрезать на небольшие кусочки и поставить отваривать. Когда капуста станет мягкой, нужно измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Основа нашего блюда уже готова!
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев измельчите в кофемолке. Таким образом у вас получится овсяная мука, которую можно использовать, если фарш будет слишком жидким. Либо же можно обвалять котлеты в овсяной муке перед жаркой.
  • Любая зелень. Если вы любите зелень, то можете добавить любую, главное — это мелко нашинковать.
  • Специи по вкусу.
  1. Добавляем в капустный фарш овсяные хлопья цельные и остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Вам остается только сформировать котлеты и пожарить их!

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Пришло время поговорить и о настоящем диетическом блюде! Если вы хотите совместить диету и вкусные готовые блюда, то этот рецепт для вас.

  • 500 грамм куриного филе или филе индейки. Самый лучший вариант — это приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый (может содержать жир). В 100 граммах филе содержится всего 114 калорий, так что это блюдо незаменимо, если вы хотите похудеть или просто сократить калорийность своего рациона.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится не более чем половина стакана.
  • яично-молочная смесь. Просто смешайте 1 яйцо и половину стакана молока. Этой смесью мы заливаем хлопья и оставляем на 30 минут.
  • Лук и чеснок. Мелко шинкуем и добавляем в фарш.
  • Специи. Можно добавить паприку, соль и перец.
  1. Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты и жарим их.
  2. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, так вы уменьшите калорийность готового блюда. Важно также следить за количеством добавляемого масла, его не должно быть слишком много.

Как сделать печеночные котлеты с овсянкой

Хотите приготовить супер полезные котлеты? Печеночные котлеты — отличный вариант. Этот продукт богат множеством витаминов и минералов, содержит полноценные белки и нужные организму аминокислоты. Этот продукт рекомендуют включать в свой рацион врачи после затяжных болезней и при повышенной утомляемости.

  • 1 кг печени. Вы можете использовать куриную, говяжью или свиную печень. Конечно, самая полезная печень — это говяжья, она содержит самое большое количество полезных веществ. В 100 граммах такого продукта содержится всего 125 калорий, что делает ее еще и диетическим продуктом.
  • овсяные хлопья. Отмерьте 150 грамм. В этом рецепте можно использовать хлопья быстрого приготовления, так как замачивать мы их не будем.
  • 50 грамм сала. Оно нужно будет для того, чтобы сделать котлеты более нежными. Обязательно учитывайте это, если занимаетесь подсчетом калорий.
  • луковица. Мелко шинкуем.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  1. Пропускаем через мясорубку печень, сало и лук. В готовый фарш кладем овсяные хлопья и добавляем специи. Все перемешиваем и жарим котлеты на растительном масле.
  2. Несмотря на то, что в этом рецепте содержится сало, калорийность таких котлет составляет около 220 калорий на 100 грамм.
Читать еще:  Говядина по французски с помидорами

Рыбные котлеты с добавлением овсянки

Не обошла овсянка и стороной такие любимые многими рыбные котлеты. Это блюдо по-настоящему можно считать диетическим, ведь калорийность рыбы по сравнению с калорийностью свиного фарша крайне мала. Лучше всего готовить рыбные котлеты из трески с овсянкой, ведь в 100 грамм этой рыбы содержится всего 80 калорий!

Также можно попробовать приготовить такое блюдо из минтая, его калорийность не отличается от трески, а котлеты получаются такие же вкусные? Как насчет рыбных консерв? Да, и такие котлеты можно приготовить, используя обычные овсяные хлопья. Здесь идеально подойдет консерва горбуши. Мы предлагаем такой вариант:

  • 800 грамм трески. Вы можете использовать как свежее филе рыбы, так и замороженное. Главное правило — это разморозить филе заранее, чтобы дать стечь всей лишней жидкости. Затем филе можно смело пропускать через мясорубку.
  • 2 луковицы и 2 зубчика чеснока. Все это также лучше всего пропустить через мясорубку и добавить к рыбному фаршу.
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев. Используем обычные хлопья, а не быстрого приготовления.
  • 1 яйцо.
  • Специи по вкусу.
  1. В рыбный фарш с овощами добавляем овсяные хлопья и яйцо, солим и перчим. Накрываем пленкой и даем настояться 15 минут. Если рыбная масса покажется вам суховатой (хлопья впитают жидкость), вы можете добавить еще одно яйцо. Жарим такие котлеты на сковороде с двух сторон.
  2. В диетическом рецепте можно запечь такие котлеты из геркулеса в духовке и потом протушить немного.

Луковые котлеты с овсянкой — рецепт

Не любите лук? Вы просто не умеете его готовить. Да-да, из репчатого лука можно приготовить вкуснейшее блюдо!

  • 200 грамм обычного репчатого лука. Самый простой и удобный вариант — это измельчить его в блендере.
  • 200 грамм Геркулеса. Используем хлопья медленного приготовления, это важно. Их нужно залить горячей водой и оставить на 50 минут. Лучше всего накрыть пленкой или крышкой, чтобы овсянка как следует набухла.
  • 1 яйцо
  • Специи и зелень на ваше усмотрение.
  1. Смешиваем все ингредиенты и аккуратно выкладываем котлеты ложкой на разогретую сковороду.
  2. Готовим с двух сторон.

Постные котлеты из овсянки

А вот по-настоящему постный рецепт для тех, кто даже не употребляет яйца. В данном случае овсяные хлопья являются скрепляющей массой для наших котлет. Приготовить такое блюдо крайне легко и просто:

  • 1 стакан овсяных хлопьев. Его сразу же лучше залить кипятком (достаточно одного стакана) и оставить на 30 минут.
  • 300 грамм грибов. Они придадут нашему блюду необычайный вкус и аромат. К тому же в грибах содержится немало растительного белка, что крайне важно, если вы не употребляете животный белок. В данном рецепте используем обычные шампиньоны. Главное — тщательно промойте их, чтобы избавиться от песка, и мелко порубите.
  • 1 картофелина. Она будет нужна для большей сочности наших котлет. Мы советуем натереть картофель на крупной терке.
  • Луковица и пару зубчиков чеснока. Лучше всего измельчить это в блендере.
  • Специи по вкусу.
  1. В отдельной емкости смешиваем овсяный фарш, грибы, картофель и лук с чесноком.
  2. Добавляем любые специи по вашему вкусу.
  3. Обваливаем котлеты в овсяной муке (ее легко можно сделать в кофемолке из хлопьев) и жарим!

Котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты — простое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из мясного фарша, которое чаще других появляется на обеденных столах. В традиционном рецепте приготовления котлет, помимо лука, яиц и приправ, в мясной фарш добавляется размоченная в воде булочка или хлеб.

Для придания котлетам еще большей сочности, некоторые хозяйки дополняют этот небольшой список ингредиентов тертым картофелем, кабачком или тонко нашинкованной капустой.

В данном рецепте будет рассказано о другом, очень необычном рецепте мясных котлет с добавлением овсяных хлопьев. Благодаря овсяным хлопьям, предварительно вымоченным в молоке и яйце, мясные котлеты получаются невероятно сочными, нежными и воздушными. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении котлет с овсяными хлопьями.

Ингредиенты

  • фарш из свинины и говядины: 1 кг;
  • хлопья Геркулес: 80 г;
  • лук: 2 шт.;
  • яйцо: 1 шт.;
  • молоко: 150 мл;
  • мука пшеничная: 3 ст.л.;
  • соль, перец молотый: по вкусу;
  • лавровый лист: 2 шт.;
  • перец душистый: 2-3 горошины
  • масло растительное: для жарки.

Инструкция приготовления

В овсяные хлопья разбить яйцо и влить молоко. Перемешать и оставить на 20-30 минут.

По прошествии указанного времени подготовленную ранее смесь из овсяных хлопьев, молока и яйца добавить в мясной фарш. Также в фарш положить измельченный лук, молотый перец и соль по вкусу. Все добавленные ингредиенты тщательно смешать с мясным фаршем.

Из получившегося фарша сформировать котлеты продолговатой формы. Обвалять котлеты в муке и выложить в сковороду с раскаленным маслом.

Обжарить на сильном огне по 5-7 минут с каждой стороны. Залить обжаренные котлеты 1 стаканом (200 мл) воды. Добавить лавровый лист и горошины перца. Прикрыть и на слабом огне тушить 20 минут.

По истечении указанного времени подать готовые котлеты с овсяными хлопьями к столу.

Рецепты нежных и пышных котлет из овсяных хлопьев: секреты приготовления

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем: рецепт

Котлеты с Геркулесом и фаршем: рецепт с фото в духовке

Котлеты с Геркулесом и фаршем: рецепт без использования хлеба

Котлеты из овсяных хлопьев, как мясные: рецепт с фото

Овсяные котлеты с кубиком: пошаговый рецепт

Овсяные котлеты: постный рецепт с фотографиями

Котлеты из Геркулеса и бульонного кубика

Овсяные хлопья — продукт, незаслуженно обделенный вниманием на наших столах. В основном из них готовят каши, максимум — печенье. Мало кто любит овсянку, поэтому приходится подключать фантазию и изобретать всякие уловки, приучая домашних к полезным продуктам.

Интересной альтернативой могут стать котлеты из овсяных хлопьев. Поскольку эта крупа содержит сложные углеводы, которые усваиваются долго, чувство насыщения растягивается на несколько часов.

Котлеты с добавлением овсяных хлопьев получаются неожиданно вкусными, пышными и нежными. Благодаря вязкости основы их можно приготовить без яиц, без хлеба (если вы вегетарианец или просто соблюдаете диету). Либо пробовать разные вариации рецепта, добавляя фарш, овощи, приправы, бульонные кубики.

Несмотря на то, что сделаны котлеты из овсяной каши, хлопья совсем не чувствуются. По вкусу они похожи на мясные, благотворно влияют на пищеварение, избавляют от шлаков, улучшают обменные процессы.

Предлагаем рецепт котлет из овсяных хлопьев. Вариант блюда без яиц включают в меню в период поста. Он отлично заменяет мясные и рыбные биточки, идет как самостоятельное блюдо или подается с овощным гарниром. Проще всего готовится на сковороде.

Время приготовления: 40-50 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 195 ккал;
  • белки – 7 г;
  • жиры – 4.5 г;
  • углеводы – 41.5 г.

Основной рецепт

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • картофель средний – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • чеснок – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Вкусные рецепты жареной свинины

Пошаговое приготовление

  1. Хлопья залить кипятком. Овсянку №2 на 10 мин., обычный геркулес №1 — на 30 минут.
  2. Моем картофель, снимаем кожуру. Трем его на мелкой терке либо измельчаем в блендере.
  3. Чистим лук, режем кубиками.
  4. Добавляем овощи к разбухшей овсянке, перемешиваем до однородности.
  5. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, зелень мелко режем. Добавляем к полученному фаршу. Не забываем про приправы.
  6. Набираем массу столовой ложкой, обваливаем в муке, которую предварительно насыпали в неглубокую тарелку, формируем котлетки из овсянки.
  7. Прогреваем сковороду, выливаем масло. Полученные изделия обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Совет: котлеты можно приготовить из остатков густой овсяной каши. Если получилось много, заморозьте излишки. Тогда при необходимости жарьте их сразу, без оттаивания. И обратите внимание, что более нежные биточки получаются из геркулеса быстрого приготовления.

Попробуйте сделать котлеты из овсянки, рецепт достаточно простой и постный, но полезный и питательный. Если любите экспериментировать, замените картофель капустой или грибами, готовьте в духовке, мультиварке или на пару.

Подавать блюдо можно с овощным салатом, соусами (томатным или сливочным), гарниром в виде картофельного пюре и гречки либо как самостоятельное блюдо.

Описание котлет с Геркулесом на бульоне

В качестве разнообразия можно сделать более сытный вариант постных котлет, приготовленных на курином бульоне и с яйцами. Калорийность не сильно поднимется в сравнении с изначальным, более аскетичным рецептом, но будет точно вкуснее и не так пресно. Вместо куриного бульона можно использовать любой мясной.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 206.9 ккал;
  • белки — 7.8 г;
  • жиры — 5.9 г;
  • углеводы — 30.8 г.

Ингредиенты

  • геркулесовые хлопья — 1 стакан;
  • куриный бульон — 2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • соль и перец — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Доведенным до кипения бульоном залить хлопья. Оставить для набухания на полчаса.
  2. Натереть мелко морковь и покрошить лук. Пассеровать их на среднем огне до появления румяной корочки.
  3. Добавить кашу и вбить яйцо. Посолить, поперчить.
  4. Хорошо вымесить и сформировать котлеты. Чтобы лучше держались, можно обвалять в панировке.
  5. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла.

Совет: чтобы сохранить максимум полезных свойств продуктов, в том числе и самой крупы, можно использовать для приготовления пароварку или мультиварку в режиме “На пару”.

Из овсяных хлопьев с грибами с фото

Это самый интересный вариант данного блюда. Грибы добавят аромат и оригинальный привкус, а котлеты станут еще сытнее. В рецепте используются универсальные специи, но их можно заменить на любые другие.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 215.9 ккал;
  • белки — 5 г;
  • жиры — 9.1 г;
  • углеводы — 28.5 г.

Ингредиенты

  • геркулесовые хлопья — 250 г;
  • грибной бульон — 2 стакана;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • куркума — 5 г;
  • универсальная приправа — 5 г.

Пошаговое приготовление

  1. Отварить грибы, выловить их шумовкой, а горячим бульоном залить геркулес на 40 минут.
  2. Покрошить лук и грибы.
  3. Немного посолить, приправить специями.
  4. Добавить разбухшую кашу и перемешать все до однородного состояния.
  5. Сформировать котлетки мокрыми руками.
  6. Обжаривать на горячем подсолнечном масле с двух сторон до появления корочки.

Вкусный рецепт на пару

Калорийность жареных котлет очень высока, но снизить ее нетрудно. Используйте пар для готовки. В данном случае растительное масло требуется в очень ограниченном количестве. Им только смазывают дно пароварки.

Важно: если готовится диетический продукт, то пряности и соль лучше не класть.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 200.4 ккал;
  • жиры – 1.62 г;
  • белки – 8.82 г;
  • углеводы – 37.67 г.

Ингредиенты

  • «Геркулес» (обычный) – 180 г;
  • любой бульон – 400 мл;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 25 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • зеленый лук – 3-4 шт.;
  • красный жгучий перец – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • сухой имбирь – одна щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Весь объем овсяной крупы залейте горячим бульоном и оставьте под крышкой на 10 минут. Не забудьте сразу включить пароварку — необходимо, чтобы в ней закипела вода.
  2. Пока овсяный фарш набухает, измельчите зелень и перетрите ее дополнительно с солью, соевым соусом и пряностями до выделения сока.
  3. Все подготовленные продукты смешайте до однородности и сформируйте небольшие котлеты, смочив предварительно руки в растительном масле. Благодаря этому каждое изделие получится ровным и красивым.
  4. Подготовленные котлеты поместите в корзину пароварки на 10 минут (при бурном кипении воды). Не спешите извлекать, пусть немного остынут.
  5. Подавайте блюдо со сметаной (50 г), смешанной с тертым хреном (1 ч.л.), или с томатным соусом.

Совет: чтобы потом не отмывать пароварку, используйте силиконовые формочки для кексов.

С чем подают

Жареные котлетки — довольно калорийная пища и потому гарнирам с высоким содержанием углеводов стоит предпочесть легкие салаты из свежих овощей, приправленных только лимонным соком и капелькой растительного масла.


Если требуется увеличить питательность, то приготовьте на гарнир макароны или картофельное пюре, их нейтральный вкус подчеркнет яркость основного блюда.

Приготовленные по любому из приведенных рецептов котлетки наверняка понравятся не только вашим домочадцам, но и внезапно нагрянувшим гостям. Помните лишь об одном — слишком часто употреблять в пищу жареные продукты не следует, так как они перегружают ЖКТ.

Котлеты из овсяных хлопьев как мясные сочные и вкусные

Котлеты из овсяных хлопьев получаются очень похожими на мясные. Отличить действительно сложно.

У котлет будет румяная, аппетитная корочка, а внутри они будут мягкими и пышными. Блюдо быстрое и дешевое! Берите на вооружение.

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Что нужно для готовки:

  • 200 г. хлопьев овсяных;
  • 200 мл. воды;
  • 250 г. картошки;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Приготовление:

1. Хлопья заливаем кипятком. Если у вас овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда оставляем их на 15 минут, в противном случае оставляем на 30 минут

2. На мелкой тёрке или в блендере измельчаем лук и чеснок.

3. Также натираем сырую почищенную картошку.

4. Прошло 15 мин., Добавляем лук и чеснок к хлопьям.

5. По вкусу солим и перчим.

6. Сюда же выкладываем натёртый картофель. Хорошо перемешиваем. Жидкость отжимать не нужно, с ней фарш получится сочным.

7. После того как фарш постоит 10 минут, из него можно формировать котлетки. Надо смочить руки в холодной воде и слепить круглые или вытянутые лепёшечки.

8. Выкладываем их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне.

источник рецепта https://youtu.be/uyOdN9juFH0

9. Когда перевернёте на другую сторону, накройте их крышкой, чтобы они пропарились внутри.

Румяные, вкусные котлеты готовы. Их можно подавать с салатом, соусами или сметаной. Украсить блюдо с котлетами можно зеленью.

Из овсянки

Приготовить овсяные котлеты проще простого, главное – учесть некоторые нюансы. А уж, что добавить в фарш, подскажет ваша личная фантазия и вкусовые предпочтения. Это могут быть крупы, овощи, рыба, мясо, а также сыр и грибы. Овсянка прекрасно сочетается практически со всеми продуктами, дополняя и подчеркивая их собственный аромат. Предлагаем на ваш выбор рецепты котлет из овсянки, благодаря которым вы сможете не только побаловать своих близких, но и расширить повседневный рацион оригинальным и весьма полезным блюдом.

Читать еще:  Дагестанский пирог чуду с мясом и картошкой

Сырно-мясные котлеты с овсянкой и фаршем — рецепт

Фарш, сыр и овсянка — идеальное сочетание для ароматных котлет.

Сочные котлеты с сыром внутри

Расплавленный горячий тягучий сыр великолепно сочетается с мясной оболочкой.

Котлеты из куриных сердечек, запеченные в духовке

Субпродукты тоже могут быть вкусными, если их правильно приготовить!

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая

Десятка самых лучших способов приготовления котлеток из минтая.

Крабовые котлеты из палочек сурими — рецепт

Необычные «крабовые» котлетки из палочек сурими, когда хочется чего-то особенного.

Паровые котлеты из кабачков рецепт в мультиварке

Как приготовить очень вкусные и нежные кабачковые котлетки.

Топ-6 рецептов котлет из фарша говядины и свинины

Рецепты умопомрачительно вкусных котлеток из смешанного мясного фарша.

Постные тыквенные котлеты рецепт с фото пошагово

Готовим вкусные котлетки из тыквы, которые можно кушать даже в пост.

Рецепты котлет из тыквы — делаем быстро и вкусно

Топ-7 лучших рецептов вкусных и полезных тыквенных котлеток.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями и куриной грудкой

Овсяно-куриные котлетки – дешевое и очень вкусное блюдо!

Котлеты из свиной печени делаем по рецепту с фото

Вкусные печеночные котлетки для любителей субпродуктов.

Рецепт котлет из цветной капусты с фаршем в духовке

Именно капустка придает этим полезным котлетам особый аромат и сочность.

Котлеты из овсяных хлопьев

Очень вкусные и сочные котлетки из овсянки и лука.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

четверг, 22 февраля 2018 г.

Котлеты из куриного фарша пользуются неизменной популярностью у многих хозяюшек. Немудрено, ведь их просто и быстро готовить, рецептов куриных котлет можно найти огромное количество, а в результате получается вкусное блюдо для всей семьи. Сегодня поделюсь с вами рецептом нежных и сочных котлет из куриной грудки и овсяных хлопьев.

Основным ингредиентов для приготовления домашних котлет будет куриная грудка, хотя можно взять филе из любой части тушки. Так как готовый фарш я никогда не покупаю (и вам не советую), просто пропустим мякоть через мясорубку. Буквально несколько минут и 100% домашний куриный фарш без сомнительных добавок готов.

Овсяные хлопья для котлет можете взять любые, я же отдаю предпочтение обычному Геркулесу. По желанию можете ароматизировать готовый фарш свежей или замороженной зеленью (подойдет укроп, петрушка, кинза или что вам больше нравится). Панировать заготовки мы не будем и обжарим их на рафинированном растительном масле.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес — можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

Перекладываем фарш в пакет, завязываем его и отбиваем содержимое. Это значит просто бросаем пакет с фаршем об стол раз 50-100 (не сильно, чтобы пакет не порвался). И без того нежная куриная грудка от этого станет еще нежнее. Кроме того, таким образом фарш еще лучше перемешается, при этом уплотнится и с ним будет легче работать. Подобный прием, к слову, можно использовать для любого фарша.

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне — с одной стороны минут 5, не больше.

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет. Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка.

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Перец молотый — на кончике ножа

Масло для жарки — 3 ст.л.

  • 313 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.37
  • Ж: 16.11
  • У: 38.2

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто придерживается постной диеты, или просто иногда хочет отдохнуть от мясной пищи, подойдет такой вариант котлет из геркулеса, в простонародье называемого «овсянкой».

Для этого рецепта лучше взять сплюснутые хлопья, которые нужно заливать кипятком, либо варить непродолжительное время. Цельнозерновая овсяная крупа, которую нужно варить 30 минут, не подойдет. Да и в наших магазинах ее не найти.

Для того чтобы приготовить постные котлеты из овсяных хлопьев, возьмите стакан овсяных хлопьев, луковицу и картофелину. Также понадобится соль, перец и масло для жарки.

Репчатый лук необходимо почистить, помыть и очень мелко нарезать.

Свежий картофель нужно очистить от кожуры и натереть на самую мелкую терку. Делать тесто для котлет нужно быстро, чтобы картофель не успел потемнеть. В противном случае ваши котлетки получатся чересчур темными, а не нежно-золотистыми.

Стакан хлопьев высыпаем в большую миску и заливаем стаканом кипятка. Если хлопья пропаренные, то уже через пару минут можно добавлять лук и картофель. Если они требуют варки, то лучше запарить их в первую очередь, а затем уже заниматься нарезкой овощей.

Добавляем в миску лук, картофель, соль и перец. Тщательно все перемешиваем. Овсяные хлопья выделят немного клейкой массы, которая не даст котлеткам развалиться на сковороде.

На разогретую сковороду наливаем масло для жарки, а затем столовой ложкой выкладываем небольшие котлетки. Обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты, до появления золотистой корочки. Жарить нужно на слабом огне.

Готовые обжаренные котлеты из овсяных хлопьев можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Идеальный вариант — пожарить котлетки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, такой вариант для тех, кто занимается подсчетом калорий в рационе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector