Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
122 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из говядины с молоком

Гуляш из говядины – 8 вкусных рецептов с подливкой

Ксения Гарастюк • 01.06.2019

Считается, что гуляш – это венгерское блюдо. Однако, сочные поджаристые кусочки мяса настолько полюбились по всему миру, что прочно вошли в рацион современного человека. Попробуйте приготовить гуляш из говядины – небольшие мясные брусочки, к которым обязательно добавляют лук и томат (хотя этот овощ допустимо заменять томатной пастой).

По своей сути гуляш из говядины с подливкой напоминает густой суп, а подают его непременно с гарниром. Но выбор гарнира достаточно широк – это может картофельное пюре, рис, гречка, перловка, макароны.

Чтобы блюдо получилось удачным, а говядина мягкой, выбирайте только свежее мясо с минимальной жировой прослойкой – обращайте внимание на цвет и отсутствие посторонних запахов.

Добавляйте к мясу свои любимые специи, чтобы сделать мясные кусочки ещё ароматнее. К гуляшу подходят зира, тмин, майоран, чёрный перец и паприка.

Классический гуляш из говядины

Главный секрет удачного гуляша – это предварительная обжарка компонентов. Ароматной подливы можно добиться при помощи специй, а зелень придаст свежести всему блюду.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок укропа и петрушки;
  • паприка.

Приготовление:

  1. Нарежьте брусками говядину. Обжарьте до румяного колера на сковороде.
  2. Лук нашинкуйте кольцами, тоже его обжарьте.
  3. Уложите в глубокую сковороду мясные кусочки и кольца лука. Добавьте томатную пасту и муку. Тушите 10 минут.
  4. Влейте 600 мл. воды. Посолите и приправьте блюдо.
  5. Говядина готовится долго, на её приготовление у вас уйдёт не меньше часа.
  6. Как только гуляш будет готов, посыпьте его мелко рубленной зеленью.

Гуляш как в столовой

Каждому ещё с детства знаком неповторимый аромат гуляша. Этот рецепт позволяет приготовить именно тот вариант мясного блюда, который славился на всём постсоветском пространстве.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л.муки;
  • 1 помидор;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте до золотистого колера в масле.
  2. Нашинкуйте лук кубиками, натрите морковь.
  3. Помидор ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена. Нарежьте кубиками.
  4. Обжарьте овощи, добавив перец.
  5. Соедините мясо с овощами, уложите в глубокую сковороду.
  6. Добавьте муку, посолите. Тушите 10 минут.
  7. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час 20 минут.

Гуляш из говядины на сковороде

Самыми нежными частями говядины считаются лопатка, вырезка и бедро. Из них получается мягкий гуляш, который можно подавать без гарнира – блюдо содержит картошку и овощи, что делает его сытным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля;
  • 1 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка тимьяна.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте небольшими брусками. Обжарьте в масле.
  2. Лук нашинкуйте кубиками, морковку натрите, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи.
  3. Соедините мясо и овощи, уложив в глубокую сковороду.
  4. Добавьте томатную пасту, специи, выдавите чеснок. Посолите. Тушите 10 минут.
  5. Влейте 2 стакана воды. Тушите 1 час.
  6. За 30 минут до готовности добавьте картошку, нарезанную кубиками.

Гуляш со сметаной

Приготовьте мясное блюдо с мукой и сметаной, если хотите добиться более густой консистенции. Подлива получится очень нежной, а мясо, пропитанное сметаной, будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте в масле.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук. Тоже отдельно обжарьте.
  3. Уложите лук и мясо в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту. Тушите 10 минут.
  4. Влейте сметану и добавьте муку. Посолите, поперчите блюдо.
  5. Тушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте 2 стакана воды. Тушите час.

Гуляш из говядины в мультиварке

Говядина готовится довольно долго, отнимая достаточно времени, ведь её нужно постоянно помешивать, чтобы мясо не пригорело. Мультиварка избавляет от этой проблемы. Вы можете выставить необходимую программу и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 300 мл. сметаны;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • щепотка кориандра;
  • 1 ч.л. паприки.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками.
  2. Выставьте режим «Обжарка», влейте немного масла. Обжаривайте кусочки в течение 10 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, добавьте к мясу. Обжаривайте 3 минуты.
  4. Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте к мясу. Жарьте ещё 5 минут.
  5. Смешайте сметану с томатной пастой и специями.
  6. Влейте к мясу. Посолите блюдо.
  7. Добавьте 400 мл воды и переведите мультиварку в режим «Тушение», установив при этом таймер на 1 час 20 минут.

Гуляш с черносливом

Сухофрукт придаёт блюду едва уловимый сладковатый привкус. В сочетании с вином у вас получится настоящий шедевр. Такой гуляш не стыдно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. чернослива;
  • 200 мл. белого сухого вина;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 с.л. муки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками. Обжарьте в масле до золотистой корочки.
  2. То же самое сделайте с нарезанным полукольцами луком.
  3. Пока обжариваются лук и мясо, залейте чернослив горячей водой. Оставьте его отмокать минут на 15-20.
  4. Уложите мясо и лук в глубокую сковороду. Добавьте томатную пасту и муку. Обжаривайте в течение 10 минут.
  5. Добавьте чернослив. Сухофрукт нарезайте очень мелко (если хотите, чтобы вкус его был менее выражен) или крупнее, для яркого вкусового акцента.
  6. Влейте вино. Приправьте и посолите. Тушите полчаса.
  7. Влейте стакан воды. Тушите 40 минут на среднем огне.

Гуляш с шампиньонами

Грибы тоже придают необычный вкус. В целом получается нежное ароматное мясное блюдо, которое зарекомендует вас, как отличного кулинара.

Ингредиенты:

  • 1 кг. мяса;
  • 2 луковицы;
  • 0,4 кг. шампиньонов;
  • 200 мл. сметаны;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте брусками. Обжарьте до золотистой корочки.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, а грибы тонкими пластинками. Обжаривайте в масле в течение 10 минут.
  3. Уложите в одну сковороду мясо и грибы с луком. Добавьте сметану. Тушите 20 минут.
  4. Когда сметана уварится, добавьте стакан воды. Приправьте и посолите. Продолжайте тушить ещё около часа.

Гуляш с томатным соком

Такой гуляш получается очень вкусным, а подлива достаточно жидкой. Если сок солёный, то дополнительно блюдо не солите.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 стакана томатного сока;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо брусками. Обжарьте в масле.
  2. Нашинкуйте полукольцами лук, перец нарежьте соломкой. Обжарьте овощи в масле.
  3. Выложите в глубокую сковороду мясо и овощи. Добавьте муку и томатный сок. Тушите в общей сложности 1 час 20 минут.
  4. В процессе приготовления выдавите чеснок, приправьте и посолите, если необходимо.

Гуляш – это мясное блюдо, которое можно подстроить под свои предпочтения: сухое вино придаст утончённый аромат мясу, а томат сделает его более мягким.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой — просто и со вкусом

Гуляш из говядины с подливкой – блюдо вкусное, сытное и калорийное, но для тех, кто просто любит вкусно поесть оно идеально подходит.

Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» собрали небольшую подборку рецептов приготовления блюда. Ниже благодаря рецептам вы узнаете о том, как приготовить гуляш из говядины.

Гуляш из говядины — классический рецепт

Гуляш — это густой мясной суп венгерских пастухов. Готовили говяжий гуляш на открытом огне в больших чанах, сегодня же это можно сделать на любой кухне, понадобится кусок свежей говядины и чугунная сковорода. Так же можете попробовать приготовить вкусный венский суп-гуляш.

Ингредиенты:

  • 500 гр. говядины;
  • пара крупных луковиц;
  • масло растительное для жарки;
  • 1 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. томата;
  • пара лавровых листков;
  • соль, перец по вкусу;
  • щепотка сухого базилика;
  • свежая зелень.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 2:

Способ приготовления:

  • Мясо нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте говядину, периодически перемешивая, до золотистой корочки (примерно 5 минут).
  • Лук порежьте полукольцами. Добавьте к мясу и жарьте еще 5–6 минут. Посыпьте содержимое сковородки мукой, слегка присолите, добавьте томат, лавровые листочки и базилик. Перемешайте, влейте примерно 2–2.5 стакана воды или бульона.
  • Тушите на малом газу под крышкой не менее 1–1.5 часов. Примерно за 10 минут до окончания процесса досолите по вкусу и щедро поперчите. Перед подачей добавьте в гуляш мелкорубленую зелень.

Гуляш из говядины с подливкой

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — ½ шт.;
  • мука — 1 ст. ложка с горкой;
  • томатная паста — 1–2 ст. ложки;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2–3 ст. ложки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 3:

Способ приготовления:

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2–3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
  5. Заливаем говядину водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40–60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой. Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Гуляш по-домашнему из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мясной бульон – 2 стакана;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец красный молотый – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Общая информация:

  • Время приготовления: 120 минут;
  • Количество порций 6:

Способ приготовления:

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
  2. Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками. Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
  3. Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40. Муку обжарить на сухой сковороде.
  4. Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут. Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
Читать еще:  Грудинка фаршированная из баранины

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Мука — 2 ст л;
  • Томатная паста — 1 ст л;
  • Лавровый лист;
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л;
  • Соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций 3:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говядину нарезать небольшими кусочками. Кубиками 1*1 см, можно и помельче. Обжарить мясо на подсолнечном масле.
  2. Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подлива.
  3. Добавить лук к мясу. Затем необходимо добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.
  4. Обжарить муку на сухой сковороде. Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты. Добавить горячую воду или бульон. Добавить соль по вкусу. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист. Вкусный гуляш из говядины готов!

Простой рецепт гуляша из говядины

Ингредиенты:

  • Говядина – 800гр.
  • луковица – 2шт.
  • пшеничная мука – 3ст.л.
  • томатная паста – 2ст.л.
  • морковь – 1шт
  • растительное масло – 2ст.л.
  • перец черный, – 6 горошин
  • соль – 1,5ч.л.
  • укроп по вкусу
  • специи по вкусу
  • лавровый лист – 2шт
  • базилик сушеный – 2ч.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кусочками некрупно – по 2–3см, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5–7мин.
  2. Полукольцами нарезать лук, выложить его на другую сковороду с разогретым маслом и жарить около 5мин, всыпать муку, перемешать и жарить еще 2–3мин.
  3. Добавить мясо к луку с мукой, туда же добавить горошины перца, 1–2ч.л. аджики, базилик сушеный, посолить, перемешать все.
  4. Влить в сковороду немного воды – она должна покрывать продукты, тушить на среднем огне,
  5. Очищенную морковь нарезать мелко или потереть на крупной терке, добавить в сковороду к остальным продуктам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть крышкой и тушить все 40–50мин, подливая если нужно воду.
  6. Заправить гуляш томатной пастой, рубленой зеленью, досолить, перемешать, довести до кипения, потушить еще 10мин. Подавать гуляш из говядины с подливкой с любым гарниром.

Гуляш из говядины с черносливом

Для того чтобы разнообразить данное блюдо, предлагаю приготовить его с черносливом. Гуляш приобретет нежный кисловато-сладковатый привкус, и вы снова сможете радовать близких и друзей своими кулинарными изысками.

Ингредиенты:

  • Говяжья лопатка – 600 г.
  • Лук репчатый – 1 луковица.
  • Чернослив (без косточек) – 15 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 60 гр.
  • Кетчуп – 2 столовые ложки.
  • Душистый перец – 3 горошинки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль поваренная – 0,5 чайной ложки.
  • Зелень укропа – 3 веточки.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 35 гр.
  • Мясной бульон (или просто питьевая вода) – 1 стакан.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций 4:

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Промытую и подсушенную на бумажном полотенце говядину нарезаем кусочками средней величины.
  2. Кладем нарезанные кусочки на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистой корочки. Соль, воду и специи пока не добавляем.
  3. Репчатый лук и чеснок как можно мельче шинкуем ножом, а морковь натираем на крупных ячейках терки. Обжариваем овощи на подсолнечном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета.
  4. Обжаренные кусочки говядины складываем в утятницу и сюда же выкладываем пассерованные овощи и выбранные нами специи (лавровые листья, душистый перец). После того как перемешаем, накроем крышкой и 30 минут тушим.
  5. Пока мясо с овощами тушится, мы обжариваем на сковороде муку до характерного золотистого цвета и вливаем мясной бульон. Если его нет под рукой, смело заменяем его овощным бульоном или водой. Все тщательно перемешиваем. Заранее вымытый чернослив кладем в утятницу и тушим 15 минут.
  6. По истечении 15 минут после добавления чернослива выливаем в утятницу заправку из муки и протушиваем еще 15 минут. Перед окончанием готовки, примерно за 3 минуты, добавляем кетчуп. По окончанию приготовления гуляша его нужно накрыть крышкой и дать выстояться 15 минут.
  7. Подаем гуляш горячим к пюре или другому гарниру с подливой и измельчённой зеленью. Накрываем на стол и едим с удовольствием!

5 отличных рецептов гуляша из говядины

Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.

1. Гуляш из говядины по-венгерски

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 3 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.

Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.

Приготовьте

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

2. Гуляш из говядины по-советски

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.

Попробуйте

  • Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса

3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 г говядины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка зелени — для подачи;
  • 3 столовые ложки паприки;
  • 1 столовая ложка орегано или майорана;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3–4 горошины душистого чёрного перца;
  • 120 мл красного вина;
  • 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.

Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.

Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.

Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.

Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.

Оцените вкус

  • 10 потрясающих блюд из говядины

4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью

Ингредиенты

  • 700 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 5–6 небольших картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца;
  • 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.

Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.

Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.

Сохраняйте рецепты

  • Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов

5. Гуляш из говядины с беконом

Ингредиенты

  • 1 кг говядины;
  • 3 луковицы;
  • 1 лимон;
  • 2–3 веточки зелени — опционально;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г бекона;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки сладкой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого тмина;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 200 мл воды.

Приготовление

Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.

Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.

Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.

На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.

Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.

Гуляш из говядины с подливкой классический

Классический гуляш из говядины с томатной подливкой. Вкус этого гуляша я помню из детства. Мама иногда готовила такое блюдо и всегда делала к нему большое количество подливки, чтобы хватило не только на мясо, но и на гарнир. Да и сейчас это блюдо остается актуальным — ведь гуляш можно подавать с разными гарнирами и с каждым из них это будет восприниматься как новое блюдо. Лук можно и не добавлять. Или же, чтобы подливка была более однородной, когда мясо будет готово, можно вынуть его из сковороды, а подливку вместе с луком протереть через сито.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гуляш из говядины с подливкой классический

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков:10 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:53 / 31 / 16
Н 33 / С 33 / В 34

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Читать еще:  Жареные баклажаны под мясом
Шаг 2:

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5:

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.

Шаг 7:

Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.

Шаг 8:

Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш — это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово «гуляш», представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше — 1 часа будет вполне себе достаточно.

Гуляш из говядины с подливкой

  • 1 кг говядины
  • стакан молока
  • соль, перец
  • большая луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. томатного соуса или томатной пасты
  • 1 ст.л. муки (необязательно)
  • Наши продукты. Можно купить готовый порезанный гуляш, а можно использовать целый кусок. Порежьте мясо на продолговатые ломтики либо квадратики.
  • Мелко порежьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным. Следите, чтобы лук не подгорел.
  • Быстро обжарьте мясо на сильном огне в течение двух-трех минут. Помешивайте во время обжарки. После этого уменьшите огонь.
  • Добавьте в мясо пару стаканов кипяченой воды или бульона. Посолите, поперчите, оставьте тушиться под крышкой 10 минут.
  • Добавьте в мясо теплое молоко, томатный соус и майонез. Хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 минут

Гуляш из говядины с подливкой — это небольшие кусочки свинины или говядины в ароматном соусе. Это блюдо обладает насыщенным ароматом, который сразу пробуждает аппетит. Подливка из свинины или из говядины получается густой и ароматной, она отлично сочетается с любым гарниром, например, отварными макаронами или картофельным пюре. В приготовлении этого блюда используется большое количество лука, потому что он придает особый аромат готовому блюду. Когда вы готовите гуляш из говядины с подливкой, сначала обжарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая, в течение пары минут. Благодаря этому приему мясо останется мягким и сочным. Подливка мясная получается более насыщенной, если в конце приготовления добавить туда немного муки. Вариантов приготовления подливки очень много: можно добавлять туда морковь, перцы, помидоры или другие овощи. Мы добавили в подливку немного томатного соуса. Благодаря ему она приобрела приятный красноватый оттенок и тонкий аромат.

Обещанный пост о моем меню в первые месяцы гв.

Итак. Первые блюда, которые я себе позволила это:

1. Суп с фрикадельками или мясной суп. Лук и морковку слегка на сковороде обжаривала, можно и сырые класть и в небольшом количестве, т.к. морковка оранжевая, может вызвать аллергию. Картошка (ее тоже не много нужно), рис или тоненькие макаронки и фрикадельки из говядины. Если честно, я сразу рискнула сделать фрикадельки из нежирной свинины и говядины. Можно вместо фрикаделек бросить кусочек говядины в суп, тогда получится простой мясной суп. Ну и вода, конечно, соль и черный перец по вкусу.

2. Гарниры: рис, гречка, макароны качественные

3. Из мяса ела в основном говядину. Хорошо, у нас под окнами мясной магазин волковысский, всегда свежую говяжью вырезку можно купить и сразу приготовить. Из говядины делала такие блюда:

1) Гуляш (в основном готовлю в мультиварке, но раньше это же готовила в глубокой сковороде или утятнице)

Репчатый лук нарезать мелко и обжарить слегка на масле. Говядину нарезать маленькими кусочками (я люблю резать тонкими длинными полосками, как картошка фри). Мясо добавить к луку, посолить, поперчить и помешивать, пока мясо не схватится. Добавить воды, чтобы слегка прикрывала мясо, лавровый лист и можно укропчика немного. Тушить около часа, подливая воду. За 5-10 минут до окончания готовки вместо чистой воды добавить в гуляш воду, смешанную с мукой. Муки нужно 1-2 ст.ложки, развести аккуратно в стакане прохладной воды. Когда будете вливать в гуляш, делайте это не спеша, постоянно помешивая. Подлива начнет загустевать, но не должна стать очень густой. Подавать с макаронами или гречкой.

2) Гречка с мясом.

Так же, как и с гуляшом — обжарить лук, добавить к нему мясо, посолить и поперчить. Только мясо сюда нарезаю более крупными кусочками. Когда оно подтушится, мясо можно достать и порезать или руками разобрать на более мелкие кусочки. Тушить минут 20, добавив немного воды. А затем туда же добавить гречку, посолить и лавровый листик кинуть. Снова воды добавить и следить, чтобы она не выкипела. Так тушить до полной готовности еще минут 30-40. Можно добавить маленький кусочек сливочного масла. Но в первые недели лучше обойтись без него.

3) из говяжьего фарша можно сделать котлеты на пару или запечь их в духовке. Можно сделать фарш из говядины, добавить туда полуготовый рис, приправку, соль. Скатать колобочки небольшие, обвалять в муке, слегка обжарить, чтобы фарш не развалился и потушить в водичке, добавив позднее воду с мукой, как в гуляш.

4) Из филе свинины без сала я готовила плов. Но он у меня тоже был почти диетический, как в садике)) Снова пассируем немного лук и морковку, добавляем к ним маленькие кусочки свиного филе, черный перец или хмели-сунели (моя любимая припрака), соль. Слегка подогреваем свинину и засыпаем рисом. Наливаем воду выше риса на пару см, накрываем крышкой и готовим минут 40-60. Смотрите по рису, чтобы не пригорел, не разварился, добавляем воду, если нужно.

5) макароны с фаршем.

Опять же: лук до прозрачности поджариваете на сковороде, добавляете фарш и приправы, накрываете крышкой и тушите до выпаривания жидкости. Отдельно в кастрюле варите макароны, потом фарш добавляете в макароны и подтушиваете еще минут 10.

Ну вот это меню на первую неделю. Дальше можно попробовать молочные продукты. Если малыш хорошо их перенесет, то кушать можно будет на много больше блюд. Я не употребляла молоко чуть больше месяца, т.к. у малыша был понос((

Вместо молока я ввела еще до месяца рыбу и курицу (филе куриное!). Можно без опаски кушать индейку, кролика, но я не могу. Не нравится мне и все тут. Рыбу покупала хек или треску, можно сайду и минтай еще. Рыбку можно отварить (суп, кстати, рыбный сделать!), можно ее потушить в морковке и луке. Много морковки я не ела, выбирала себе только рыбку, но тушила в большом количестве моркови и лука. Если на морковку не высыпало, то можно ее умеренно покушать с рыбкой, говорят даже полезно для лактации. Да и вообще овощи нужно вводить, иначе после родов у вас могут быть проблемы со стулом. Филе куриное я тоже тушила в морковке и луке, потом перемешивала с макаронами. Можно сделать фарш и из него котлеты, фрикадельки. Можно нарезать мелкими кусочками и сделать плов на курином мясе. Можно куриный суп сварить.

Дальше я попробовала салат из отварной свеклы с оливковым маслом. Съела буквально пару ложек, пошел нормально)) ела не каждый день, но раза 2 в неделю старалась. Можно чернослив, замоченный в воде туда добавить. Я его так ела, штук 5 в день или компот варила из сушеных яблок, кураги и чернослива. Т.к. свекла мне подошла, попробовала сварить простейший борщ на говядине. Но это ближе к месяцу.

Еще можно кушать маме с рождения малыша йогурты без добавок. Замечательный йогурт «Простоквашино» Десертный. Он и вкусный, и совершенно простой, без вредных добавок. В него можно добавить тоже чернослив или клетчатку (продается в магазинах, ее нужно на ночь замочить в термосе, чтобы набухла, а утром можно в йогурт добавить; очень хорошо для нормализации стула). Баловала себя сушками и сухарями с чаем, галетное печенье ела. Можно попробовать зефир обычный белый, мармелад (я грушевый пробовала, но всего пару раз и по одной дольке в день за все время гв). С этими вкусностями важно не перебарщивать, кушать редко и в небольших количествах.

Можно вареники себе сделать. Блюдо простое, но вкусное и полезное. А вот сырники не стоит, они сильно жареные получаются, впитывают при жарке много масла. Творог, кто любит, можно кушать, пить кефир и актимель. Еще я кушала отварное яйцо 1-2 раза в неделю. Бутерброд с сыром могла себе позволить утром.

Когда я ввела молоко, стала варить себе молочные каши, делала тефтели в сливочном соусе (на молоке, правда). Еще творожную запеканку готовлю, она очень вкусная! Рецепт такой: замочить 6 ст. ложек манки в 200 мл молока на пол часа. Достать сливочное масло из холодильника. Нам оно понадобится мягкое, 100 гр. Через пол часа смешиваете 3 яйца с 200 гр сахара (сахара можно меньше), добавляете туда манку с молоком, творога 2 пачки по 200 гр и мягкое масло 100 гр. Хорошенько перемешиваете. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Выливаете тесто в форму, ставите в духовку или мультиварку примерно на 1-1.20, температура 160-180. Я готовила в мультиварке на режиме выпечка, по времени 1.20, но поглядывала иногда, чтобы и не жидкая была, а слегка пожелтела и можно даже чтобы чуть подрумянилась. В мультиварке такая запеканка получается очень нежная, в духовке посуше получается.

После месяца я попробовала банан. Первый день съела половинку, на следующий день целый. Нам пошел хорошо, но бывает на него аллергия, а на переспевшие бананы и газики у малыша. Покупаю слегка зеленоватые или светло-желтые, без точек. Можно яблоко пробовать, я ближе к полутора месяцам попробовала. Обязательно срезайте кожицу, с ней наверняка малыша пучить будет. В 2 месяца попробовала маленькую дольку хурмы, читала, что ее можно при гв, но педиатр сказала, что высыпет малыша на оранжевое. А я так люблю хурму! Во время б ее лопала каждый день! Ну не удержалась на нг, съела дольку. На следующий день треть хурмы съела, потом половину и целую. И все нормально.

Еще после 2 мес я приготовила суп со шпинатом! Тоже читала, что полезно. Все было нормально)) рецепт такой же, как со щавелем, но получается еще вкуснее! Я отвариваю говядину ( в воду добавить соль, черный перец, его можно чуть больше добавить, чтобы вкус чувствовался, лавровый лист), потом ее достаю и крошу на кусочки. В бульон бросаю вариться картошку, через минут 10 туда же целый пакет замороженного шпината, пассированые лук с морковкой. Варю до готовности около 40 минут. Отдельно варю яйца, крошу и тоже высыпаю их в готовый суп. Можно кушать со сметаной. Это очень густой, вкусный, полезный суп!!

Читать еще:  Говядина с шампиньонами в сметане в мультиварке

Да, после месяца добавила к гарнирам картошку. Ем пюре, просто отварную, тушенную с мясом.

Сейчас иногда кушаю баночные пюре с яблоками и сливками или творогом, кушала с яблоком и кабачком, сок яблочный спеленок пила пару раз. Очень вкусно на завтрак покушать сыр Рикотта со свежим бананом! Покупаю Рикотту фирмы Бонфесто. Брала и итальянский, но он дороже, а по вкусу почти такой же. Но наш Бонфесто, как ни странно, показался мне даже вкуснее!

Вот такое у меня меню. Можно пробовать, конечно еще и кабачки, цветную капусту. Но если бы было лето, со своей дачи овощи. А в магазине они сильно какие-то искусственные. Да и не скажу, что я большой любитель этих овощей.

Сейчас могу по немного совсем пробовать и другие фрукты. Уже ела дольку киви, апельсина. Вроде бы все хорошо)) главное по чуть-чуть! Тушила картошку с мясом и зеленым перцем, вкусно и полезно!

Пробовала халву, но от нее малыша пучило.

В Соседях на распрождаже купила итальянский кофе в стеклянной банке. Отдала всего 30 тыс. Там 80%цикория и 20% кофе. Так вкусно. И главное безвредно! Чай пью черный и зеленый, на чай для лактации после месяца стало сыпать малыша. Еще пью компоты и морс из клюквы.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • АНИМАЦИЯ РАЗНАЯ с кодом и без кода (12)
  • Уроки по Мозилле 2 (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (3)
  • ПИШЕМ КРАСИВО,ШРИФТЫ,НАДПИСИ (24)
  • ПЛЕЕРЫ/Плееры с кодом (6)
  • САЙТЫ-ПРОГРАММЫ-КОНСТРУКТОРЫ ПРОГРАММ (21)
  • КНОПКИ-ПЕРЕХОДЫ «ДАЛЕЕ» (32)
  • РАМОЧКИ /- Рамочки для текста (156)
  • УРОКИ от Любаши К (140)
  • ФЛЕШКИ (11)
  • optimakomp.ru (9)
  • информация к размышлению. (6)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (10)
  • «КОДЫ И ТАБЛИЦЫ» (2)
  • «ОБРЯДЫ ритуалы и СИМОРОН» (1)
  • Mail.ru (4)
  • Windows 7 (16)
  • Windows 7 ,8 (6)
  • Windows 8 (7)
  • АЛКОГОЛЬ-НАПИТКИ Пунш Морс Коктейль Мусс (11)
  • АНТИВИРУСНИКИ (4)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (1)
  • БЛИНЫ БЛИНЧИКИ ОЛАДЬИ (57)
  • БРОДИЛКА ПО УРОКАМ (1)
  • БРОДИЛКИ (15)
  • БУТЕРБРОДЫ ПИЦЦА БУРГЕРЫ (53)
  • В АЭРОГРИЛЕ (2)
  • В ГОРШОЧКАХ (7)
  • В МИКРОВОЛНОВКЕ (27)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ (388)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ заготовки на зиму (14)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-бродилка (17)
  • В МУЛЬТИВАРКЕ-выпечка (210)
  • В ПАРОВАРКЕ (20)
  • В ПОМОЩЬ ЛИРУШНИКАМ (55)
  • В ХЛЕБОПЕЧКЕ (7)
  • ВИДЕО (95)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (602)
  • ВИННЫЙ ПОГРЕБОК (20)
  • ВСЁ О ХУРМЕ (1)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА,МАКАРОНЫ,СОСИСКИ (18)
  • ВЫПЕЧКА (246)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА (44)
  • Выпечка не сладкая (174)
  • ГАРНИРЫ вторые блюда (15)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (5)
  • ГОЛОВОЛОМКИ (1)
  • ГОРОСКОПЫ. МЕДИТАЦИЯ,ГАДАНИЕ (38)
  • ГРИБЫ (46)
  • ДАЧА САД ЦВЕТЫ ОГОРОД (54)
  • ДЕЛАЕМ РАМКИ,КНОПКИ (3)
  • ДЕСЕРТЫ_ЯГОДЫ (55)
  • ДЕТЯМ (12)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ полезные продукты (42)
  • ДИЗАЙН,ИНТЕРЬЕР (идеи, мастер-классы)»: (30)
  • ДЛЯ ДОМА (6)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (407)
  • ЗАВТРАКИ.КРУПЫ КАШИ (37)
  • ЗАГОВОРЫ (4)
  • ЗАКУСКИ (187)
  • ЗАПЕКАЕМ В РУКАВЕ (3)
  • ЗАПЕКАНКИ (58)
  • ЗДОРОВЬЕ (501)
  • ЗДОРОВЬЕ Пищевые добавки (35)
  • ЗДОРОВЬЕ-аптечка (19)
  • ЗДОРОВЬЕ-микроволновая терапия (1)
  • ИГРЫ РАЗВЛЕЧЕНИЕ (3)
  • ИНФОРМАЦИЯ,ИНФОРМЕРЫ (40)
  • КАК СТАВИТЬ МУЗЫКУ (5)
  • КАРТОФЕЛЬ (71)
  • киноностальгия (47)
  • КЛИПАРТ (3)
  • КНИГИ(онлайн) (1)
  • КНИГИ,ЖУРНАЛЫ,АУДИОКНИГИ (3)
  • КОММЕНТЫ (45)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (3)
  • копирайтинг (1)
  • красота (115)
  • КРЕМА,ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК для выпечки (39)
  • КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА (39)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (4)
  • КУХОННЫЕ ХИТРОСТИ (47)
  • ЛАВАШ (39)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (4)
  • МЕНЮ ,блюда универсальные (23)
  • МОЁ (20)
  • МОИ ПОДАРКИ (32)
  • МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (40)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (38)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (7)
  • МОРОЖЕНОЕ (14)
  • МУДРОСТИ ЖИЗНИ (2)
  • МУЗЫКА (22)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ (2)
  • МУЛЬТИКИ,СКАЗКИ (5)
  • МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КОЛБАСА САЛО (210)
  • МЯСО,вторые блюда (158)
  • НАПИТКИ, КВАС,СИРОП (13)
  • НОВИЧКАМ — ПОМОЩЬ (6)
  • НОВОГОДНЯЯ ТЕМА (9)
  • НОВОСТИ ДНЯ (3)
  • О ВОЙНЕ (5)
  • овощи (146)
  • ОДЕЖДА и ОБУВЬ (3)
  • ОМЛЕТ,БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (2)
  • от Surge Blavat (2)
  • ОТКРЫТКИ с кодом и без (32)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (16)
  • ПАСХА-рецепты (14)
  • ПЕКНИК,КОСТЁР (1)
  • пельмени, вареники, макароны ,плов (45)
  • ПЕНСИЯ (3)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (85)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА.ХОЛОДНИК,ОКРОШКА (21)
  • ПЕРЕВОДЧИК (1)
  • ПЕЧЕНЬ и другие СУБПРОДУКТЫ (66)
  • ПИРОГИ,ЧИЗГЕЙКИ (174)
  • ПОДСКАЗКИ ДЛЯ ЖИЗНИ,ДЛЯ ДОМА ДЛЯ КУХНИ (225)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (25)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (8)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ПРАЗДНИКИ (18)
  • ПТИЦА (209)
  • РАБОТЫ ДРУЗЕЙ (3)
  • РАДИКАЛ (2)
  • РАДИО (8)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЕКОР (12)
  • РАЗНОЕ (40)
  • РАМОЧКИ ВИДЕО (22)
  • РАМОЧКИ МУЛЬТИВАРКА (22)
  • РАМОЧКИ РУКОДЕЛИЕ «Вязание» (6)
  • РАМОЧКИ блины,оладьи (5)
  • РАМОЧКИ вторые (6)
  • РАМОЧКИ выпечка (55)
  • РАМОЧКИ грибы (10)
  • РАМОЧКИ детям (10)
  • РАМОЧКИ заготовки (51)
  • РАМОЧКИ каши,крупа (5)
  • РАМОЧКИ колбвса (4)
  • РАМОЧКИ красота (3)
  • РАМОЧКИ макароны,паста (11)
  • РАМОЧКИ манты,пельмени,вареники (2)
  • РАМОЧКИ МЕДИЦИНСКИЕ (13)
  • РАМОЧКИ мёд (1)
  • РАМОЧКИ микроволновка (4)
  • РАМОЧКИ МОИ ИМЕННЫЕ (44)
  • РАМОЧКИ мороженое (2)
  • РАМОЧКИ мясо (19)
  • РАМОЧКИ напитки (5)
  • РАМОЧКИ нацианальная кухня (3)
  • РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ (16)
  • РАМОЧКИ овощи (75)
  • РАМОЧКИ пасхальная (23)
  • РАМОЧКИ пицца.бутерброды (7)
  • РАМОЧКИ полезные советы, кулинарные советы (20)
  • РАМОЧКИ постные блюда (2)
  • РАМОЧКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (83)
  • РАМОЧКИ праздничные блюда (7)
  • РАМОЧКИ птица (18)
  • РАМОЧКИ РАЗНЫЕ (28)
  • РАМОЧКИ рулеты (3)
  • РАМОЧКИ рыба (11)
  • РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ (5)
  • РАМОЧКИ салаты,закуски (23)
  • РАМОЧКИ сало,грудинка (4)
  • РАМОЧКИ соусы (3)
  • РАМОЧКИ субпродукты,колбаса (6)
  • РАМОЧКИ супы (25)
  • РАМОЧКИ сыр (7)
  • РАМОЧКИ творог,молоко (4)
  • РАМОЧКИ тесто (6)
  • РАМОЧКИ торты,десерты (26)
  • РАМОЧКИ тыква (3)
  • РАМОЧКИ универсальные (107)
  • РАМОЧКИ фрукты,ягоды,цитрусовые (35)
  • РАМОЧКИ хлеб (10)
  • РАМОЧКИ яблочный спас,яблоки (7)
  • РАМОЧКИ/-Рамочки для текста анимированные (2)
  • РЕЛИГИЯ/Иконы, молитвы (31)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ,В МИКРОВОЛНОВКЕ (22)
  • РЕЦЕПТЫ-В МУЛЬТИВАРКЕ ВЫПЕЧКА (20)
  • РЕЦЕПТЫ-ВЫПЕЧКА (127)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ (55)
  • РЕЦЕПТЫ-МЯСО (47)
  • РЕЦЕПТЫ-ПТИЦА (34)
  • РЕЦЕПТЫ-РЫБА (17)
  • РЕЦЕПТЫ-САЛАТЫ,РАЗНОЕ (65)
  • РЕЦЕПТЫ-ТОРТЫ (51)
  • РЫБА (151)
  • САЛАТЫ (252)
  • САЛАТЫ тёплые (6)
  • своими руками (33)
  • СОУСЫ,СПЕЦИИ, ЗАПРАВКИ (47)
  • СССР. ВОСПОМИНАНИЕ (1)
  • СХЕМЫ (39)
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ПРОДУКТОВ (2)
  • Таблица мер и весов (11)
  • ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ (3)
  • ТВОРОГ (71)
  • ТВОРЧЕСТВО (5)
  • ТЕЛЕВИЗОР (9)
  • ТЕЛЕКАНАЛЫ (14)
  • ТЕСТО ПИРОЖКИ БУЛОЧКИ ПОНЧИКИ БУБЛИКИ (118)
  • ТЕСТЫ (160)
  • ТОРТЫ (284)
  • ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ без выпечки (57)
  • ТЭГИ,КОДЫ (3)
  • УКРАИНА (21)
  • УКРАШЕНИЕ.ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД (46)
  • УПРАЖНЕНИЯ,ГИМНАСТИКА,ВИДЕО (22)
  • УРОКИ «Живой Журнал (ЖЖ)»: (4)
  • УРОКИ от Любаши К (видео) (10)
  • УРОКИ ПО GOOGLE (1)
  • Уроки по Мозилле (24)
  • ФАРШ МЯСНОЙ КУРИНЫЙ (121)
  • ФЛЕШ-ЖУРНАЛЫ (7)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ-КАЛЕНДАРИ (14)
  • ФОНЫ,ФОРМУЛЫ (11)
  • ФОТО(обработка) (5)
  • ФОТО,МОЯ СЕМЬЯ (7)
  • ФРУКТЫ,ЦИТРУСОВЫЕ (1)
  • футажи (1)
  • ХЛЕБ (15)
  • ХУДЕЕМ,ДИЕТЫ,ЗДОРОВЬЕ,ВИДЕО (81)
  • ЦИТАТЫ СТИХИ (40)
  • ЦИТИРОВАНИЕ благодарность (1)
  • ЧАЙ ,ТРАВЯНОЙ ЧАЙ, КОФЕ (24)
  • ШАШЛЫК (20)
  • ШКОЛА КОМПЬЮТЕРНОЙ ГРАМОТНОСТИ (110)
  • ШКОЛЬНИКАМ ПОМОЩЬ (2)
  • ШОКОЛАД КОНФЕТЫ ЗЕФИР МАРМЕЛАД (41)
  • ШПАРГАЛКИ (2)
  • ЭТО ВАЖНО (8)
  • Это интересно Знаменитости История (26)
  • ЮМОР ПРИКОЛЫ (18)
  • ЮТУБ (3)
  • ЗДОРОВЬЕ-рак (1)
  • (3)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (137)

Статистика

Гуляш — рецепты и советы поваров. Как вкуснее всего готовить гуляш из свинины и говядины.

Гуляш — рецепты и советы поваров.

Гуляш — рецепты и советы поваров.

гуляш из свинины и говядины.

Гуляш по праву принадлежит традиционной

принципе невозможно, то ее
не считают достойной невесткой.

Гуляш из свинины
с подливкой

Ингредиенты:
• Мясо свинины – 500 гр.
• Луковица – 2 шт.
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Перец болгарский – 1 шт.
• Паприка – 2 ч.л.
• Помидоры – 5 шт.
• Смалец – 2 ст.л.
• Соль
• Мука – 1 ст.л.
• Перец
• Лавровый лист – 2 шт.
• Зелень
• Кусок домашней копченой колбаски (можно охотничьей)

Готовим вместе.
Подготовим мясо, и нарежем кубиками

Гуляш из свинины

Ингредиенты:
• свинина – 500 гр.
• лук – 1 шт.
• томаты – 2 шт.
• паприка красная молотая – 1 ч.л.
• чеснок – 3 зуб
• Мука – 1 ст.л.
• Перец горошек – 5-3 зерен
• Соль
• Острый перчик – 2-3 колечка
• Зелень.
• Топленый смалец – 1 ст.л.
Приступаем к процессу.
Подготовленное и обсушенное

А какие ароматы… Нет слов.
Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Гуляш из свинины
с капустой

Ингредиенты:
• Свинина – 500 гр.
• Квашеная капуста – 500 гр.
• Лук – 1 большая луковица
• Острый красный стручковый перец – 1 шт.
• Топленое свиное сало – 1 ст.л.
• Паприка розовая «королевская» – 2 ч.л.
• Сметана – 150 гр.
• Чеснок – 3 зуб.
• Тмин – щепотка
• Соль – по вкусу.

Приступаем к процессу:
Подготовленное мясо нарезаем на

Наше блюдо готово, и вы уже
можете потчевать своих близких людей.

лечо и готовим еще 10
минут. Присыпаем зеленью и подаем к столу.

Гуляш из свинины
с подливкой из томатов

Ингредиенты:
• Свинина – 400 гр.
• Помидоры – 4 шт.
• Лук – 1 шт.
• Черный перец горошек
• Острый красный перец – 1 стручок
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 2-3 зубчика
• Соль
• Зелень
• Кукурузное масло или смалец

Готовим гуляш со свинины

посыпают сверху зеленью петрушки и
укропа.

Гуляш из говядины
Ингредиенты:
• Говядина – 500 гр.
• Луковица – 1 шт.
• Морковь — шт.
• Чеснок – 2-3 зубка
• Сладкий перец – 1 шт.
• Томаты – 2 шт.
• Смалец или кукурузное масло
• Соль
• Перец.

Приступаем к приготовлению.
Морковку, чеснок и лук нарезаем на мелкие
кубики. Мясо промоем, удалим все прожилки и

макаронам или картошке пюре.

по-грузински
* Мякоть говядины – 400 гр.
• Красное сухое вино – 100 гр.
• Лук – 2 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Томат-пюре – 2 ст.л.
• Соленый огурец – 2 шт.
• Мука – 1 ст.л.
• Перец и соль

Приступам к процессу.
Мякоть говядины нарезаем небольшими

Присыпают зеленью кинзы и петрушки.

Гуляш из говядины
по венгерскому рецепту

Ингредиенты:

* Смалец – 2 ст.л.
* Духовая говядина – 500 гр.
* Паприка – 4 ч.л.
* Луковица – 1 шт.
* Сладкий красный перец
* Чеснок – 4-5 зубчиков
* Томаты – 2-3 шт.
* Картошка – 400 гр.
* Соль и перец

Приступаем к процессу:
Сначала мелко шинкуем лук и

немножко воды и под закрытой
крышкой тушите мясо 1 час.

Затем нарезаем колечками морковку и болгарский

всей кухне. Зовите свою
семью

Гуляш из говядины
с подливкой

Ингредиенты:
• Мякоть говядины – 1 кг
• Смесь молотых перцев
• Томатное пюре
• Лук – 2 шт.
• Растительное масло
• Чеснок – 3 шт.
• Мука – 3 ст.л.
• Зелень

Приступаем к приготовлению:
Мясо нарезаем на продольные куски.

этим удивительно вкусным
блюдом своих родных.

Гуляш из говядины

Ингредиенты:
• Мякоть говядины – 500 гр.
• луковица – 1 головка
• сладкий болгарский перец – 1 шт. помидоры – 4 шт.
• чеснок – 2-3 зубчика
• смалец – 1 ст.л.
• Морская соль и перец

Приступаем к процессу

приготовления.

На сковородке топим смалец и закидываем туда

картошка пюре, макароны и
гречка.

Попробуйте – не пожалеете.

его кубиками.

• В оригинале в гуляш обязательно входят паприка,

Рубрики:МЯСО,вторые блюда

Метки: Гуляш — рецепты и советы поваров

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector