Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина в яйце и муке

Отбивные из говядины на сковороде

Самый простой способ приготовить мясо – отбить и пожарить. Однако отбивные из говядины на сковороде готовить решаются не все, так как ошибочно полагают, что они выйдут сухими и жесткими. На самом деле существуют рецепты, по которым говяжьи отбивные можно вкусно приготовить и на сковородке.

Особенности приготовления

Говядина действительно не обладает таким количеством жира, чтобы ее можно было приготовить сочной по любому из рецептов. Если хочется сделать вкусные говяжьи отбивные на сковороде, предпочтение следует отдавать рецептам, где мясо готовится в кляре или панировке, которые защищают его от потери влаги, либо после обжаривания тушится в соусе, благодаря чему становится мягким и нежным. При этом следует учитывать еще несколько моментов.

  • Отбивные из телятины получаются намного более нежными, чем из мяса взрослой коровы. При покупке следует обращать внимание на цвет мяса, величину волокон. У телятины волокна не слишком крупные, цвет – от розового до яркого красного. Если мясо имеет темный оттенок, то это уже не телятина.
  • Отбивные из любого мяса получаются более сочными, если оно не подвергалось заморозке. Особенно это касается нежирных сортов мяса, таких как говядина. Поэтому при покупке на отбивные лучше отдавать предпочтение охлажденному или свежему мясу. Если вы все же приобрели замороженный продукт, нужно позаботиться о том, чтобы мясо оттаяло в естественных условиях, лучше всего – в холодильнике. Тогда на окончательном результате тот факт, что мясо было заморожено, а потом разморожено, почти не скажется.
  • Говяжья вырезка подходит для отбивных больше, чем мясо от грудинки, лопатки или задней части. Особенно важно это в том случае, если вы собираетесь жарить их на сковородке. Если вырезку приобрести не удалось, лучше рассмотреть альтернативные способы приготовления говядины.
  • Когда будете отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой или поместите в пакет, чтобы от него не разлетались брызги.
  • Сковороду с маслом, перед тем как класть в него говяжьи отбивные, следует раскалить. В противном случае они будут приставать ко дну.
  • Жарить отбивные из говядины рекомендуют сначала на сильном огне, когда образуется корочка – на среднем, а завершить приготовление нужно томлением под крышкой на медленном огне. Крышкой сковорода накрывается лишь на последнем этапе приготовления блюда.

Технология приготовления отбивных может различаться в зависимости от выбранного рецепта.

Отбивные из говядины в панировочных сухарях

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 80–100 г;
  • соль, специи для мяса – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Помойте мясо, нарежьте пластами по 1,5 сантиметра поперек волокон.
  • Отбейте через пленку или пакет с двух сторон. Натрите смесью соли и специй.
  • В миске взбейте яйца.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Возьмите отбивную, окуните ее в яйцо, обваляйте в сухарях. Вновь окуните в яйцо, запанируйте. Положите в кипящее масло.
  • Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  • Обжарьте отбивные с одной стороны в течение 7 минут (без крышки на среднем огне). Переверните на другую сторону, обжаривайте 5 минут. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте отбивные еще 5 минут.

Отбивные из говядины в яйце и сухарях можно подавать с любым гарниром или с овощным салатом.

Отбивные из говядины в кляре

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Вымыв и обсушив салфетками говяжью вырезку, нарежьте ее кусками толщиной по полтора сантиметра. Отбейте с двух сторон, предварительно поместив в пакет или накрыв полиэтиленовой пленкой.
  • Посолите и поперчите отбивные.
  • В миске взбейте яйца, смешайте их с просеянной мукой, добавьте молоко и взбейте тесто венчиком, чтобы оно приобрело однородную консистенцию, без комочков.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Обмокнув каждую отбивную в кляр, выложите мясо на сковородку. Обжарьте на среднем огне без крышки по 7–8 минут с каждой стороны.

Кляр поможет сделать отбивные мягкими и сочными, так как он препятствует потере мясом влаги.

Отбивные из говядины с горчицей

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • горчица – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • панировочная смесь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Подготовьте отбивные из говяжьей вырезки, нарезав и отбив мясо, натерев каждый кусок солью с перцем. Смажьте с двух сторон горчицей, оставьте на 15 минут.
  • Взбейте яйца, смешав их с майонезом.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Окунув каждую отбивную в майонезно-яичную смесь, хорошо ее запанировав в сухарях или специальной смеси, наполните ими сковороду с кипящим маслом.
  • Жарьте без крышки на среднем огне. Общее время приготовления – 15 минут. При этом с первой стороны жарить нужно чуть больше, чем со второй.

Отбивные по этому рецепту получаются мягкими, с пикантным вкусом.

Отбивные из говядины с черносливом

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 5 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Вырезку помойте, обсушите, нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте их с двух сторон.
  • Подсолите и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле, каждой стороне уделив примерно по 5 минут.
  • Выложите мясо на тарелку.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили отбивные.
  • Снимите лук со сковороды и смешайте с медом, растопленным до жидкого состояния.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут выньте, отожмите и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  • Смешайте чернослив с луком.
  • Положите отбивные в большую сковороду, распределите равномерным слоем лук и чернослив, накройте другим слоем отбивных.
  • Посыпьте отбивные паприкой. Положите лавровый лист.
  • В сковороду влейте немного воды. Накройте ее крышкой.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите говядину в течение часа, внимательно следя за тем, чтобы на дне было хотя бы немного воды, иначе мясо подгорит.
Читать еще:  Готовим плов из свинины дома видео

Подаются такие отбивные с гарниром. Кисло-сладкий соус делает их вкус уникальным.

Отбивные из говядины с луком и морковью

  • говядина (вырезка) – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Нарежьте мясо порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем.
  • Морковь крупно натрите. Удачной идеей будет использовать терку для корейских салатов.
  • Лук порежьте небольшими кубиками.
  • Обжарьте овощи в масле до мягкости. Уберите из сковороды.
  • Разогрейте на сковороде новую порцию масла, выложите на нее отбивные. Обжарьте в течение 8–10 минут с одной стороны, переверните.
  • Положите на отбивные обжаренные морковь и лук. Подлейте немного воды. Закройте отбивные крышкой и тушите 15–20 минут, не забывая подливать воду.

Универсальный вкус этих сочных отбивных вас не разочарует.

Не стоит бояться готовить отбивные из говядины на сковороде. При соблюдении технологии они получатся мягкими и сочными. Правда, для этого потребуется и хороший рецепт. Вы наверняка сможете найти подходящий из приведенных выше.

Рецепт: Говядина обжареная в яйце — На сковороде

Такая говядина получается мягкая и сочная. Перво-наперво нарезаем мясо пластинами

Солим, перчим, добавляем приправки по вкусу. У меня базилик и хмели-сунели. Оставляем минут на 10 пропитаться солью и приправками

После этого, отбиваем каждый кусочек, да так, по тщательнее, чтобы оно было мягкое

Отбили все мясо

Теперь 2 яйца взбиваем с солью до однородной массы

Приготовим муку, насыпав ее в тарелку. Солить не нужно, а то получится пересолено

В сковородку наливаем масло, и включаем. Когда масло накалилось, каждый кусочек мяса сначала обваливаем в муке, с двух сторон, затем окунаем в яйцо

После чего выкладываем на сковороду, и обжариваем с двух сторон до готовности

Ну вот и все. Я больше всего люблю с пюре такое мяско.

Отбивные из говядины в кляре

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

  • 266 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мясные отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, пюре, макаронные изделия, овощи-гриль и проч.) и для сытных бутербродов. Говяжьи, свиные или куриные заготовки окунают в тесто, покрывая липкой мучной оболочкой сплошным слоем, и затем обжаривают в раскаленном растительном масле или другом жире.

Тесто для кляра замешивают на молоке, сметане, воде, майонезе (какой-нибудь жидкости) с яйцом, специями и мукой — доводят до однородности и густоты.

Чтобы приготовить говяжьи отбивные в кляре на сковороде, возьмите продукты по списку.

Чистую говяжью мякоть делим порциями, каждую отбиваем и приправляем солью с острым перцем.

Для кляра взбиваем яйцо с молоком или водой, солим, по желанию — перчим.

Всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто-кляр для отбивных.

Окунаем мясо в кляр, проворачиваем и покрываем мучной оболочкой со всех сторон.

Жарим на сковороде с раскаленным постным маслом по 2-4 минуты с каждой стороны.

Подаем отбивные из говядины в кляре с соленьями, соусами, свежими овощами и зеленью, гарниром.

Отбивные из говядины

Попробуйте очень вкусный и простой рецепт отбивных из говядины. Отбивные получаются нежными и сочными, мясо просто тает во рту.

Ингредиенты:

(10 шт. говяжьих отбивных)

  • 600-700 гр. говяжьей вырезки
  • 1 ч.л. соли с горкой
  • 1 ч.л. сахара без горки
  • 1 ч.л. черного молотого перца без горки
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • растительное масло
  • На отбивные из говядины выбираем мясо молодого животного, в таком мясе более нежные волокна. Нарезаем пластинки толщиной чуть менее сантиметра, обязательно поперек волокон.
  • Отбиваем мясо кухонным молоточком, также для отбивания мяса очень удобно использовать обычную бутылку (отбиваем горлышком). Отбивная при этом становится тоньше и больше по размеру.
  • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, готовим специальную смесь, состоящую из соли, перца и сахара. Посыпаем отбивные смесью с обеих сторон.
  • Каждую говяжью отбивную сначала обваливаем в муке.
  • Затем окунаем в яйцо.
  • Повторно отбивную из говядины обваливаем в муке.
  • Кладем отбивные на хорошо прогретую сковороду, предварительно наливаем немного растительного масла.
  • Минуту жарим отбивные на среднем огне, затем огонь уменьшаем, а саму сковороду накрываем крышкой. Продолжаем готовить под крышкой.
  • Когда наши отбивные подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Жарим до готовности под крышкой на слабом огне.
  • Очень аппетитные, источающие потрясающий аромат, говяжьи отбивные подаем горячими. В качестве гарнира подойдет любой овощной салатик, солененькие огурчики, квашеная капусточка. На фото отбивные из говядины с цветной квашеной капустой. Также можно подать традиционный гарнир — картошку, кашу или макароны.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Александра 14.12.14
Алена, спасибо большое за новый рецепт, очень вкусно получилось! В первый раз готовила мясо в кляре, мужу очень понравилось! С вашими рецептами я стала настоящим кулинаром, сама удивляюсь, что так вкусно получается)) спасибо!

Валя 21.12.14
Восхитительное получилось мясо! Всем моим домочадцам очень понравилось. Спасибо!

Рита 15.01.15
Я раньше все время делала отбивные из свинины, а вот из говядины пожарила первый раз. Получились неожиданно мягкими и сочными. Я еще в конце обваляла в панировочных сухарях и посыпала душистым перчиком, моего мужа от такой вкуснятины было просто невозможно оттянуть)).

Юлия 11.01.17
С Рождеством Христовым, Алена! Процветания Вашему сайту и вашему благому делу образования хозяек.) Вам здоровья и радости! Разговляемся, решила попробовать приготовить отбивные.) Вот вопросы: сколько готовить на слабом огне, ну примерно. И как можно минуту держать отбивные на среднем огне, когда от первой отбивной до пятой пока положила, минут 10 прошло.)

Алена
Юлия, и Вас с Рождеством! Счастья и мира Вашему дому.
Чтобы все отбивные жарились одновременно, говядину сначала подготавливаем: отбиваем, обмакиваем в муке, яйце и снова в муке. Да, все это занимает время, поэтому подготовленные отбивные раскладываем на большой тарелке, обильно присыпанной мукой. А затем все отбивные кладем на хорошо разогретую сковороду и жарим.
Кто часто готовит отбивные, умудряется быстро делать и сразу класть на сковороду, но в этом случае надо начинать с самых крупных кусочков.
Что касается времени, то это зависит от говядины, размера и толщины куска, насколько хорошо были отбиты кусочки, силы огня и т.д., поэтому лучше ориентироваться, как говорится, «на месте». В принципе, когда корочка подрумянилась и начинает отходить от мяса, переворачиваем отбивную на другую сторону. В общей сложности отбивные из говядины готовятся недолго, минут 7-8. Если есть сомнения по поводу готовности мяса, всегда можно отрезать кусочек и попробовать ))))).

Читать еще:  Ароматная фиолетовая зелень к мясу 7 букв

Юлия 14.01.17
Алена, получились очень вкусные отбивные. )

5 рецептов сочных и нежных отбивных

Маринуйте мясо в пряном соусе, добавляйте вкусную начинку, обжаривайте в сметанном кляре и запекайте под сырной корочкой.

4 важных совета

  1. Отбивные можно готовить из любого мяса. Главное — нарезать его поперёк волокон небольшими плоскими кусками толщиной примерно 1–1½ см.
  2. И отбивать, и обжаривать мясо нужно порциями — по 2–3 отбивные.
  3. Покройте разделочную доску пищевой плёнкой. Сверху выложите куски мяса на небольшом расстоянии друг от друга и ещё один слой плёнки. Отбейте мясо специальным молотком или обычной скалкой, переверните и отбейте под плёнкой ещё раз.
  4. Отбивные должны быть тонкими, но не просвечивающими. Не перестарайтесь, иначе мясо получится жёстким.

Отбивные из свинины в панировке

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • щепотка паприки;
  • 150 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Со всех сторон натрите отбитое свиное филе смесью соли и перца. В миске взбейте яйца, добавьте хмели-сунели, кориандр и паприку и перемешайте. Высыпьте муку на плоскую тарелку.

Обмакните каждую отбивную в яйца и обваляйте в муке. Если вы любите блюда посолонее, можно добавить в муку немного соли.

В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Выложите отбивные и обжаривайте сначала по 10–15 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и готовьте уже по 3–4 минуты с обеих сторон до румяной корочки.

Куриные отбивные в сметанном кляре

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянских трав;
  • 100–120 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон. В миске взбейте яйца, сметану, итальянские травы и немного соли и перца.

Постепенно добавляйте в яичную смесь муку, тщательно перемешивая. У вас должен получиться довольно густой кляр. Если он жидковат, всыпьте ещё немного муки.

Обмакните каждый кусок мяса в кляр. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Отбивные из говядины в пряном маринаде

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • ½ острого перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса — опционально;
  • 400 г филе говядины;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук в блендере или натрите на тёрке. Смешайте луковую кашицу с кетчупом, мёдом и соевым соусом. При желании добавьте в маринад измельчённый острый перец и уксус.

Выложите отбитое мясо в маринад так, чтобы оно было покрыто полностью. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Взбейте яйцо с солью. На плоскую тарелку высыпьте муку. Каждый кусок мяса обмакните в яйцо и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте отбивные сначала на сильном огне примерно по 30 секунд с каждой стороны. Затем убавьте огонь и обжаривайте ещё по 3–4 минуты с обеих сторон, пока мясо не подрумянится.

Отбивные под сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • 500 г любого филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите отбивные солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите туда мясо в один слой.

Нарежьте помидоры кружочками или полукружочками. Смажьте каждую отбивную майонезом. При желании можно смешать его с измельчённым чесноком. Положите на отбивные помидоры и посыпьте тёртым сыром.

Поставьте форму в разогретую до 200 °C духовку. Время приготовления зависит от вида мяса и толщины отбивных. Курица запекается примерно 20–25 минут, а свинина и говядина — около 30 минут.

Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой или ножом. Если вытечет прозрачный сок, значит, мясо пропеклось.

Куриные отбивные с начинкой

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза;
  • 100 г муки;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Отварите 2 яйца вкрутую, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите куриные отбивные солью и перцем со всех сторон.

Смешайте варёные яйца, рубленую зелень, размягчённое сливочное масло, горчицу, сметану или майонез, соль и перец.

На одну половину каждой отбивной выложите начинку и накройте второй половиной. Обваляйте курицу в муке, затем обмакните во взбитое сырое яйцо и со всех сторон посыпьте сухарями.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Как приготовить отбивные из говядины на сковороде по пошаговому рецепту и фото

Многие хозяюшки готовят отбивные исключительно из свинины, поскольку сомневаются, что из говядины получатся мягкие, сочные и нежные изделия. Спешу сообщить вам, что, зная всего несколько секретов правильного приготовления говяжьих отбивных, вы сможете разнообразить ваше ежедневное меню очень аппетитными и нежными изделиями.

Такие отбивные славятся не только отменным вкусом, но и изумительным ароматом. Сегодня я открою вам несколько тайн семейных рецептов, позволяющих быстро и легко приготовить отличные говяжьи отбивные на сковороде.

Читать еще:  Говяжьи котлеты с начинкой

Давайте вместе насладимся процессом готовки этого неповторимо ароматного блюда!

Рецепт приготовления отбивных из говядины в кляре на сковороде

Ингредиенты

говяжья вырезка500 г
молоко100-150 мл
куриное яйцо2 шт.
поваренная соль15-18 г
сахарный песок5 г
черный перец (молотый)щепотка
пшеничная мука75-100 г
сушеная зелень петрушки и укропапо вкусу
подсолнечное масло20-30 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для того чтобы отбивные получились сочными и мягкими, выбирайте свежую говяжью вырезку. Не рекомендую использовать говядину, которая подвергалась заморозке, иначе отбивные получатся либо чуть сырыми, либо пережаренными и сухими.
  • Помните, что свежая говяжья вырезка отличается розовым оттенком, а жировая прослойка должна быть белого цвета.

Поэтапное приготовление отбивных

Подготовим мясо
  1. Начинаем с того, что тщательно промоем говядину под холодной водой. После этого удаляем пленку и лишний жир с мяса.
  2. Далее нарезаем мясо на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
  3. Затем слегка отбиваем каждый кусочек говядины с двух сторон.
  4. В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. После добавляем туда же сушеные специи и тщательно все перемешиваем.
  5. Теперь натираем отбитое мясо с обеих сторон полученной пряной смесью.
  6. Далее выкладываем подготовленное мясо в глубокую миску.
  7. Затем заливаем отбивные молоком так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  8. После этого накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на три часа, чтобы мясо хорошенько замариновалось.
Жарим отбивные
  1. Перво-наперво разбиваем яйца в небольшую миску и хорошенько их взбиваем.
  2. В другую плоскую посуду насыпаем муку.
  3. Сковороду хорошенько разогреваем и вливаем в нее подсолнечное масло.
  4. Затем обваливаем кусок мяса сначала в муке, а затем в яйце и выкладываем на раскаленное масло.
  5. Обжариваем мясо не дольше, чем полторы минуты, с каждой стороны. В противном случае оно станет жестким.
Последний этап
  1. Готовые отбивные выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  2. Затем перекладываем изделия на тарелку и подаем на стол.

Видео рецепта приготовления говяжьих отбивных на сковороде

Ролик, который представлен ниже, расскажет вам в подробностях, как пожарить отбивные из говядины на сковороде, чтобы они получились сочными и мягкими.

Рекомендации по приготовлению

  • Мясо на отбивные советую нарезать поперек волокон на пластины толщиной около 1-2 см, так изделия получатся еще мягче и будут просто таять во рту.
  • Не слишком сильно отбивайте мясо, достаточно приблизительно 4-6 ударов. Следите за тем, чтобы на заготовках не появилось дырок, поскольку в противном случае сочность блюда будет утеряна.
  • Жарьте отбивные на раскаленном масле, так яичная смесь, обволакивающая мясо, быстро свернется и создаст плотную преграду для образовавшегося сока, появившегося во время жарки. В итоге сок не вытечет, и блюдо получится сочным и ароматным. Также помните, что огонь плиты при жарке отбивных должен быть чуть выше среднего.
  • Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными, обязательно замаринуйте их на несколько часов. Мясо говядины само по себе довольно жесткое, поэтому без маринования его придется долго жарить, рискуя получить слишком сухое мясо.
  • Вместо муки вы можете использовать манную крупу, отбивные в такой интересной панировке получатся мягкими и с хрустящей корочкой.

Рецепт приготовления отбивных из говядины на сковороде

Ингредиенты

говяжья вырезка500 г
репчатый лук90-110 г
чеснок2 зубчика
лавровый лист2 шт.
поваренная сольпо вкусу
пшеничная мука30-45 г
черный перец (молотый)щепотка
подсолнечное масло15-25 мл
вода (кипяток)150-200 мл

Поэтапное приготовление отбивных

Подготовим мясо
  1. Первым делом хорошо моем мясо, удаляем пленку и лишнее сало.
  2. Затем нарезаем говядину на пласты одинаковой формы толщиной приблизительно 1-1,5 см.
  3. Далее подготовим пряную смесь для мяса: смешиваем соль, перец и измельченный вручную лавровый лист.
Приготовим отбивные
  1. Сковороду сильно нагреваем и добавляем в нее подсолнечное масло.
  2. В небольшую емкость высыпаем муку. Затем хорошо обваливаем мясо в муке и выкладываем его на раскаленное масло.
  3. Обжариваем отбивную приблизительно по минуте с обеих сторон.
  4. После этого перекладываем обжаренные кусочки мяса в сковороду с высокими бортами.
  5. Далее заливаем отбивные кипятком так, чтобы мясо оказалось полностью покрытым водой, и закрываем сковородку крышкой.
  6. Тушим мясо на маленьком огне около часа, добавляя воду по мере ее испарения.
  7. Пока отбивные тушатся, очищаем лук, моем его и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Спустя час перчим и солим, отбивные в соответствии с собственным вкусом, добавляем лук. При желании можно добавить любые специи
Последний этап
  1. Готовые отбивные подаем на стол в горячем виде.
  2. Гарнир поливаем подливкой, в которой тушили мясо.

Видео рецепта приготовления отбивных из говядины

На данном ролике показан весь процесс приготовления сочных и потрясающе нежных говяжьих отбивных по рецепту, который описан выше.

Рецепты отбивных из говядины от наших кулинаров

Отбивные из говядины в фольге в духовке

Предлагаю вам простой рецепт отбивных из говядины, приготовленных в фольге в .

Рецепт отбивных из говядины на сковороде

Согласитесь, хорошо приготовленная отбивная из говядины — это очень вкусно! .

Отбивные из говяжьей печени в кляре

Отбивные из говяжьей печени, приготовленные в кляре, — отличное блюдо для .

Мясо по-аргентински

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они .

Отбивные из телятины

На первый взгляд рецепт приготовления отбивных из телятины покажется простым и .

Рецепт отбивных из говядины в духовке

Отбивные из говядины, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются .

Ромштекс из говядины

Ромштекс — это слегка отбитый кусок мяса, который вначале окунается в лезьон (в .

Аргентинские отбивные в панировочных сухарях «Миланеса» (Milanesa)

Миланеса — это национальное блюдо Аргентины. Представляют собой отбивные из .

Телятина с молодой капустой и клецками

Этот рецепт самый что ни на есть зимне-весенний. Т.е. прекрасно подходит как для .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector