Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Говядина тушеная со сливой

Жаркое из говядины со сливами

Я не большой любитель сочетать мясо с фруктами, но даже мне это блюдо показалось восхитительным, а если вы любите такие сочетания, то вы его обязательно оцените. Нежнейшее мясо с легким ароматом слив и вкусной подливкой. Готовить жаркое просто, хоть и долго. Рецепт из книги «Фрукты» серии «Хорошая кухня».

Состав (на 4-6 порций):

  • говядина для тушения — 1 кг
  • крупные крепкие сливы — 1 кг
  • сухое красное вино — 250 мл
  • мед (по вкусу) — 1-2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • лук репчатый среднего размера — 3 шт.
  • душистый перец — 5-6 горошин
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • йогурт или сметана — 250 мл
  • кукурузная мука или крахмал — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Самыми подходящими для тушения частями говядины являются рулька, лопатка и нога.
Говядину нарежьте кусочками со сторонами 3,5 см.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
Сливы очистите от косточек, сложите в сотейник, залейте вином (и, при желании, медом) и тушите до размягчения — около 5 минут. Если косточки отделяются плохо, то сначала протушите сливы, а затем очистите от косточек. Слейте жидкость, в которой тушились сливы, и сохраните ее.

В сковороду влейте 2 ст. л. растительного масла, растопите в нем сливочное масло и обжарьте куски мяса.

Переложите мясо в стеклянную или чугунную кастрюлю. В той же сковороде, добавив, при необходимости, немного растительного масла, обжарьте лук, пока он не станет мягким.

Положите лук к мясу. Ополосните сковороду жидкостью, в которой тушились сливы, и залейте этим соусом мясо.

Добавьте душистый перец и винный уксус и тщательно перемешайте.
Закройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

Затем добавьте к мясу йогурт или сметану, всыпьте кукурузную муку или крахмал, разведенные в 4 ст. л. воды, посолите по вкусу и положите поверх мяса сливы.

Закройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое еще 15 минут.Я готовила половину порции и жаркого получилось достаточно много.
Это жаркое вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Тушеная говядина со сливами

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 100г черных слив
  • 1 ст. л томатной пасты
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л растительного масла
  • 200 мл воды или бульона

Своим первым постом хотела бы поделиться с вами рецептом тушеной говядины со сливами.

Должна заранее попросить прощения за качество фотографий, так как за неимением под рукой фотоаппарата пришлось фотографировать телефоном. Но, возвращаясь к нашим баранам..

500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)

1 стебель сельдерея

100 г черных слив

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовых ложки растительного масла

200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.

Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.

В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить 🙂

Мясо, тушенное со сливами

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Перец чили — 1/2 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Зелень — 1 пучок

Масло растительное — 70 мл

  • 180 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.

Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса. Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.

Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.

Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.

Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.

Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!

Мясо со сливой грузинская кухня. Тушеная говядина со сливами

Шашлык из мяса лани, лося, оленя или дикой козы Мякоть нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды. Потребуется: мясо — 200 г, сливочное масло или оливковое масло для жарки — 5 г, лук репчатый и зеленый — по 20 г, огурцы, помидоры или соленья — 75 г, уксус винный — 10 г, перец черный — 2-3 горошины, лук репчатый — 10 г, чеснок — 0,5 г, сахар — 1 г, соль — 2 .

Горячая закуска «Восторг цвета сливы» Разрежь пласт слоеного теста на 4 части, слегка раскатай. Из него ты будешь делать «письма». Корейку разрежь на 4 ломтика и обжарь их на сковороде до полуготовности. Слегка остуди, затем смажь медом, смешанным с&nbs. Потребуется: мякоть свинины (корейка) — 400 г, горчица — 1 ч. ложка, мед — 1 ч. ложка, тесто слоеное — 200 г, сливы консервированные — 4 шт., сливочное масло — 1 ст. ложка

Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом рецепт

Плов с мясом и каштанами Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20-30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить. Потребуется: баранина — 500 г, рис — 2 стакана, вода — 4 стакана, масло топленое — 4 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., слива сушеная (альбухара) — 1/2 стакана, щавель — 1 пучок, шафран — 1 щепотка, каштан — 10 шт., перец черный молотый — 1 щепотка, гвоздика — .

Макароны с крабовым мясом и помидорами Маслины нарезать, крупно нарубить помидоры, нарезать лук тонкими ломтиками, измельчить укроп и кинзу. В небольш. сковороде нагреть слив. и раст. масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить помидоры, масли. Потребуется: маслины — 3/4 стакана, помидоры маленькие — 6 шт., лук репчатый — 2 головки, зелень укропа мелко рубленая — 1/4 стакана или 1¼ ч.л. сухого, кинза, масло сливочное — 1 ст. ложка, масло растительное — 2 ст. ложки, чеснок измельченный — 3 зубчика, т.

Телятина, запеченная со сливами Телятину натрите солью, сделайте ножом надрезы, заполните их кусочками слив. Подготовленное мясо полейте частью растопленного масла, посыпьте толченым кардамоном и корицей, жарьте в духовке 10-15 минут при 250 °С. Мясо полейте час. Потребуется: мякоть телятины — 1,2 кг, сливы без косточек — 1 стакан, сироп фруктовый — 1/2 стакана, вино красное сухое — 1/2 стакана, масло топленое — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, корица молотая — 1/2 ч. ложки, кардамон — 2 зерна, соль — по вкусу

Говядина со сливами Говядину нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, затем уложите в жаровню. Сливы нарежьте кружочками, с внутренней посыпьте сахаром и уложите на мясо. Мясо залейте пивом, нак. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, сахар — 2 ст. ложки, пиво — 2 стакана, масло растительное — 6 ст. ложек, сливы без косточек — 400 г, мякоть говядины — 1,2 кг

Говяжьи рулетики со сливой и миндалем Мясо отобьем, посолим, поперчим. На каждый кусочек уложим предварительно размягченные в кипятке кусочки сливы, рубленный миндаль. Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочистками. Отправляем на раскаленную сковороду подрумяниться с обеих сторон. Убираем рулетики со ск. Потребуется: 6 кусочков говядины, сушеная слива по 6 половинок на каждый рулетик, миндаль небольшая горсть, соль, свежемолотый перец, 1 луковица, цедра 0,5 лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. Ворчестерского соуса, 1 ч. л. бальзамического уксуса

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины) Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар. Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со.

Мясо острое Мясо очистить от пленки, нарезать кусочками (примерно 2,5*2,5см). Лук, перец зеленый, чесное почистить и нашинковать мелко. Растительное масло раскалить в казанке, и осторожно выложить туда мясо. Сразу перемешать, чтобы мясо не прилипло к стенкам. Через 2-3 мин к мяс. Потребуется: Мясо (свинина, говядина) — 1 кг., Лук репчатый — 4-5 гол., Перец болг. — 2-3 шт., Чеснок — 100 гр., Перец красный острый (зерна) — 1 шт., Масло растит. — 300 мл., Масло слив. — 40 гр., Соль, перец черный молот., кориандр.

Жаркое из рубленого мяса 1 Лук порубить.Мясо,лук,яйца и горчицу вымесить и приправить специями.Нагреть духовку до 180″. 2 По 1 красному и желтому стручку перца нарезать полосками.Фарш разделить на 3 порции. На одну из них выложить желтый перец,накрыть второй порцией,выложить красный пе. Потребуется: по 2 стручка красного и желтого перца, 1ст.лож горчицы, 2 яйца, 750гр смешанного рубленного мяса, 1 луковица, 50гр сыра гауда, 1ст.лож слив.масла

Сливы у меня никак не закончатся. И, благодаря им, «изобрёлся» отличный рецепт нежнейшего мяса в пикантном соусе. Проведя ассоциацию с грузинским соусом «ткемали» из слив, который подаётся к мясу, я рискнула для этого блюда использовать приправу «Хмели-Сунели» — и не прогадала! Вышло просто прекрасное сочетание. Ну, и конечно, нужно было добавить «нежности» в блюдо – с этим отлично справилась сметана. В общем, кто, как и я, не боится экспериментов – добро пожаловать под кат!

Ингредиенты

  • 600-700 г говядины, порезанной кусочками (на фото она у меня в процессе разморозки)
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 350 г синих слив
  • 1 полная ч.л. сахара
  • 150-200 г сметаны
  • ? ч.л. приправы «Хмели-Сунели» (советую именно этой приправой для этого блюда не пренебрегать)
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла.

Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В казане или толстостенной сковороде мясо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне час.

3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.

4. Добавить лук и чеснок к мясу, тушить всё вместе до готовности лука (минут 15).

5. За это время сливы освободить от косточек и присыпать чайной ложкой сахара.

6. Когда лук протушится, добавить сливы и сметану, посолить, поперчить по вкусу, всыпать «Хмели-Сунели». Тушить ещё 15 минут.

Должна заранее попросить прощения за качество фотографий, так как за неимением под рукой фотоаппарата пришлось фотографировать телефоном. Но, возвращаясь к нашим баранам..

500гр говядины (которую вы предпочитаете для тушения)

1 стебель сельдерея

100 г черных слив

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовых ложки растительного масла

200 мл воды или бульона.

Нарезаем говядину на кубики. Также чистим и нарезаем овощи.

Обжариваем наше мясо на сковородке,солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения.

На этой же сковороде обжариваем морковку, лук и сельдерей. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минуток.

Читать еще:  Жареное мясо с помидорами на сковороде

Овощи перемещаем со сковороды к мясу в нашу кастрюльку для тушения

Заливаем все это дело бульоном (я просто развела бульонный кубик в воде) , накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне примерно 1 час, пока мясо не станет мягким. За пол часа до готовности добавляем сливы (я их порезала на четвертинки, но это не обязательно) и перемешиваем. Солим, перчим.

Очень советую подавать мясо с жареным картофелем.

В результате блюдо выглядело намного привлекательнее чем мне удалось изобразить на фотографии, советую перепроверить:)

Спасибо за внимание, критика принимается

Мясо хоть получилось вкусным и ароматным, но немного суховатым. Думаю, чтобы избежать этого, нужно тушить его не целым куском, а небольшими плоскими ломтями.
Соус очень интересный — кислый, с хлебно-сливовым ароматом.
Кислоту соуса нужно регулировать непосредственно под себя, добавляя нужное количество сахара или мёда.
Соус из замороженных слив получится более кислым, чем из свежих.

СОСТАВ

2 тонких ломтика ржаного хлеба, 2 крупные луковицы (

300г), 300г синих слив без косточек, 1

1,5 кг мякоти свинины или говядины, 1

1,5 ч ложки соли, 1,5

3ч ложки сахара, перец, 0,5

0,75 стакана воды

Лук крупно нарезать.
На дно глиняного горшка или чугунка положить 1

2 ломтика ржаного хлеба — при возможности лучше использовать «Бородинский».

Насыпать половину лука и половину слив.
Положить мясо.
Закрыть оставшимся луком и сливами.
Посыпать солью, сахаром, перцем и налить воду.

Поставить тушиться в духовку при t=200

220°C.
Примерно через полтора часа мясо потыкать ножом. Если мясо мягкое, чугунок вынуть из духовки. Если мясо не дотушилось, оставить ещё на 20

30 минут.
Мясо вынуть на тарелку. Всё, что осталось в чугунке (лук, сливы, хлеб и сок) переложить в блендер и взбить.
Попробовать. При необходимости добавить по вкусу сахар.

Вылить обратно в чугунок и положить туда же мясо.
Чтобы мясо не пересыхало, до подачи на стол его нужно держать в соусе.

Рецепты тушёной говядины:

Пока есть в продаже свежая слива, обязательно приготовьте с ней мясо! Оно получится нежным, со сбалансированным кисло-сладким вкусом и по-настоящему божественным. Не зря на Кавказе к мясу подают пикантный соус Ткемали, который готовят на основе слив или алычи, а там знают толк в мясных блюдах.

Для приготовления мяса, тушенного со сливами, совершенно необязательна именно говядина. Вы можете по этому рецепту приготовить блюдо из свинины, баранины, и каждый раз это будет вкусно.

Я сначала хотела готовить блюдо только из говядины, но потом решила к говядине добавить жирную баранину, и получилась настоящая сказка!

В сковородку налить растительное масло, разогреть. Выложить куски нарезанной говядины.

Обжаривать мясо на сковороде около 10 минут, чтобы оно практически приготовилось. Можно долить стакан воды и тушить мясо, чтобы оно стало мягче. Тушить надо до полного испарения жидкости.

Пока мясо готовится, нужно подготовить всё для именно того божественного вкуса . Лук нужно мелко нарезать. Так же мелко нарезать перец чили и чеснок. Сливу помыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Зелень возьмите разную. Хорошо, если у вас это будет смешанная зелень: базилик, сельдерей, укроп, петрушка, кинза.

Когда вся жидкость выпарилась и в сковороде остались только обжаренное мясо и масло, добавляем подготовленные лук, чеснок и перец чили. Жарим около 5 минут, помешивая.

Затем добавляем сливу. Сливу долго на огне держать не надо, 3-4 минут будет достаточно.

Последней всыпаем зелень, размешиваем и солим по вкусу.

Сразу же раскладываем тушенное со сливами мясо по тарелкам. Фантастически вкусно!

Мясо со сливами: аромат такой, что хочется съесть прямо с рукавом

Чем отличается хороший кулинар от плохого? Нет, не только знанием различных кухонных премудростей, количеством отработанных у плиты лет и внушительностью списка опробованных рецептов. Хороший кулинар всегда открыт для экспериментов и даже самые разные продукты может удачно совместить, чтобы порадовать гостей.

И сегодня мы приготовим нежное и ароматное блюдо, в котором гармонично сочетаются… мясо со сливой. Но не спеши недоверчиво хмурить брови, ведь попробовав такое однажды, ты наверняка запишешь секрет приготовления в личную кулинарную книгу. Всё потому, что на готовку фактически нужно не больше 15 минут, а блюдо получается таким, что хоть сразу ставь на праздничный стол.

Свинина в сладком соусе

Ингредиенты

  • 1 кг свинины (лучше ошеек, но можно и любой другой кусок свиного мяса)
  • 200 г слив (лучше подходит венгерка)
  • 25 г томатной пасты
  • 20 г сахара
  • 1 перец чили (можно взять половинку)
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Со всех сторон натри свинину томатной пастой и поставь в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь — мариноваться. Тем временем очисти сливы от косточек.

© DepositPhotos
Посоли мясо и помести в рукав для запекания. Причем свинину положи жировой прослойкой вниз. Сверху выложи сливы. Не страшно, если часть фруктов со временем упадет на дно рукава — всё равно получится вкусно.

© DepositPhotos

  • Закрой рукав и помести на противень в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов. Выпекай примерно 1,5–2 часа.
  • Готовность блюда ты сможешь оценить по запаху: по кухне будет плавать аромат свинины и сливового варенья. Аккуратно открой рукав и переложи свинину на блюдо.

    © DepositPhotos
    Готовые сливы перетри на терке или измельчи в блендере, добавь выделившийся из фруктов и мяса сок. Затем доведи до кипения, добавив специи, сахар и перец. Полученный соус можешь использовать отдельно или добавить к мясу.

    © DepositPhotos
    Смотри не слопай блюдо в одиночку, а обязательно позови гостей. Приятного аппетита!

    Свинина со сливой получается нежной и ароматной. Ее можно съедать как горячей, так и использовать в холодном виде для бутербродов. А вот соус не пропадет, даже если мясо закончилось. Его можно попросту намазывать на хлеб — получается очень вкусно.

    Если любишь свинину, тогда тебе наверняка понравятся свиные рулетики, которые в народе еще называют пальчиками из свинины. От такого блюда слюнки потекут даже у отъявленного вегетарианца.

    Кстати, а ты знаешь, почему евреи и мусульмане не употребляют свинину в пищу? Оказывается есть сразу несколько веских причин для такого пренебрежительного отношения к свиному мясу.

    Делись статьей с близкими людьми, которые любят блюда из свинины.

    • Поделиться на Facebook

    Говядина, тушённая со сливами

    Сливы у меня никак не закончатся. И, благодаря им, «изобрёлся» отличный рецепт нежнейшего мяса в пикантном соусе.
    Проведя ассоциацию с грузинским соусом «ткемали» из слив, который подаётся к мясу, я рискнула для этого блюда использовать приправу «Хмели-Сунели» — и не прогадала!

    Читать еще:  Говядина духовая как приготовить правильно

    Вышло просто прекрасное сочетание. Ну, и конечно, нужно было добавить «нежности» в блюдо – с этим отлично справилась сметана.

    • 600-700 г говядины, порезанной кусочками (на фото она у меня в процессе разморозки);
    • 1 крупная луковица;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 350 г синих слив;
    • 1 полная ч.л. сахара;
    • 150-200 г сметаны;
    • 1/2 ч.л. приправы «Хмели-Сунели» (советую именно этой приправой для этого блюда не пренебрегать);
    • соль, перец по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    1. В казане или толстостенной сковороде мясо слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне час.

    2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.

    3. Добавить лук и чеснок к мясу, тушить всё вместе до готовности лука (минут 15).

    4. За это время сливы освободить от косточек и присыпать чайной ложкой сахара.

    5. Когда лук протушится, добавить сливы и сметану, посолить, поперчить по вкусу, всыпать «Хмели-Сунели». Тушить ещё 15 минут.

    6. Говядину, тушёную со сливами, вкуснее всего подавать с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!

    Как можно приготовить мясо со сливами

    Хозяйке всегда хочется приготовить что-нибудь оригинальное, чтобы поразить родных и близких своими кулинарными способностями. Но как быть тем, у кого опыта пока недостаточно, да и продукты имеются в наличии только самые обычные? Желаемого результата легко добиться, если приготовить мясо со сливами. Причем сделать это можно разными способами, используя любую кухонную технику.

    Тушеная говядина

    Плоды сливового дерева давно используются в кулинарии. Помимо джемов, варений, компотов и различных десертов этот фрукт нашел свое применение в качестве оригинальной вкусовой добавки к мясным блюдам. Самым распространенным способом приготовления в этом случае является тушение. Готовый продукт получается сочный, ароматный и очень вкусный. Как же можно сделать в домашних условиях мясо со сливами? На практике все оказывается очень просто. Для работы потребуется 0,5 килограмма говядины, 1 морковка, 2 луковицы, столовая ложка пасты томатной, соль, 100 грамм черных слив, стебель сельдерея, перец, стакан воды (или бульона) и 35 грамм масла растительного.

    Готовить мясо со сливами несложно:

    1. Сначала все продукты нужно измельчить. Для этого говядину следует нарезать крупными кубиками, морковь – полукружочками, а лук и сельдерей – произвольно покрошить.
    2. Мясо обжарить на сковороде с добавлением перца и соли. Обработанный продукт переложить в кастрюлю для тушения.
    3. На той же сковородке обжарить овощи.
    4. Добавить к ним томат и подождать еще пару минут. После этого жареные овощи следует выложить поверх мяса.
    5. Продукты залить водой (бульоном) и тушить под крышкой примерно полчаса.
    6. Сливы очистить от косточек. Затем мякоть порезать на четвертинки, добавить в кастрюлю с кипящими продуктами и тушить еще 30 минут.

    Лучшим гарниром для такой ароматной говядины будет жареный картофель.

    Свинина в духовке

    Не менее оригинальным будет мясо со сливами, запеченное в духовке. Для примера можно рассмотреть интересный рецепт китайской кухни, в котором используются следующие компоненты:

    800 грамм свежих слив и столько же свиной корейки, 35 грамм масла растительного, пучок зеленого лука, 220 грамм консервированных водяных каштанов, 2 зубка чеснока, 4 батата, пара небольших пластинок корня имбиря, 8 грамм сахара, перчик чили и 2 столовые ложки рисового вина.

    На приготовление блюда уходит обычно не более часа:

    1. Первым делом духовку надо разогреть до 190 градусов.
    2. Вымытое мясо порезать на достаточно крупные куски, а затем обжарить их слегка с обеих сторон. Внутри продукт должен оставаться сырым.
    3. Подготовленную свинину сложить в форму.
    4. Туда же добавить половинки слив, ломтики каштанов, батат и измельченный лук.
    5. Отдельно в миске необходимо приготовить соус. Для него нужно смешать тертый имбирь с сахаром, перцем чили, чесноком и рисовым вином.
    6. Приготовленным соусом залить мясо и отправить форму в духовой шкаф на 45 минут.

    По традиции блюдо китайской кухни подается с рисом.

    Курица со сливами

    Как еще можно приготовить мясо со сливами? Рецепты есть самые разные. Все зависит от того, какой продукт будет выступать в качестве основного ингредиента. Взять, к примеру, вариант, для которого нужен не совсем обычный набор продуктов: 4 куриных филе (можно брать и ножки), соль, 6 крупных слив, 35 грамм липового меда, 1 головка красного репчатого лука, перец, по одной чайной ложке розмарина, карри и куркумы.

    Приготовить это блюдо можно без особого труда:

    1. Куриные грудки нужно вымыть, просушить и разрезать вдоль для лучшего пропекания.
    2. Куски мяса сложить в миску. Добавить специи, мед и оставить на 2 часа для маринования.
    3. Лук измельчить полукольцами и сложить их на дно формы для запекания.
    4. Вторым слоем будут половинки слив, очищенные от косточек.
    5. Сверху поместить курицу и немного поперчить ее.
    6. Форму накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах. Запекание проходит постепенно.
    7. По окончании фольгу можно снять, чтобы куриное мясо смогло слегка зарумяниться. Продукт оставить в духовке еще на 15 минут.

    Благодаря такому рецепту дома всегда можно приготовить оригинальную сочную курицу в восточном стиле.

    Грузинские традиции

    У народов Закавказья также большой популярностью пользуется мясо, приготовленное с добавлением слив. Фрукты могут использоваться как свежими, так и в виде соуса ткемали. Как же готовят местные повара мясо со сливой? Грузинская кухня богата различными рецептами. По традиции в этой стране самым любимым мясом является баранина. Если использовать особые методы и кулинарные хитрости, после приготовления она получается ничем не хуже свинины, курятины или говядины. Одним из наиболее популярных в Грузии блюд считается чакапули. Для его приготовления необходимо мясо молодых баранов, зелень (укроп, базилик, петрушка, тархун и цицмат), а также свежие сливы и немного холодной воды.

    Готовить чакапули очень просто:

    1. Мясо порезать небольшими кусками, а зелень произвольно покрошить.
    2. Продукты слоями сложить в глубокую кастрюлю.
    3. Сверху добавить несколько слив.
    4. Залить все двумя стаканами воды, чтобы продукты не подгорели.
    5. Кастрюлю поставить на огонь.

    Буквально через 40 минут ароматное и очень вкусное блюдо будет полностью готово.

    голоса
    Рейтинг статьи
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector