Говядина тушеная с тыквой и картошкой
Тыква, запеченная с картофелем и мясом
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).
Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- растительное масло – 3-4 ст.
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Приготовление
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
Говядина тушеная в тыкве пошаговый фото рецепт
Если на дворе осень, то у вас наверняка валяется на балконе красивая но очень бесполезная тыква, из которой вечно не знаешь что приготовить, поскольку каши ты не ешь, запеченную тыкву желаешь 1 раз в три года не чаще… Появилась идея! Взять, и затушить в духовке говядину с овощами в этой самой тыкве. Ну а что из этого получилось — смотрим нижеописанный рецепт из тыквы с фото.
Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус, — это часть тыквы потом будет нашей крышкой от горшочка из тыквы,
С «крышки» срезаем семечки, затем вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками,
Далее следует очень кропотливый этап: с помощью ножа, ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы — вынуть внутреннюю ее часть. Т.е. где это возможно — надрезаем ножом, но здесь вашим главным инструментом будет очень крепкая стальная ложка, с алюминиевой ложкой — лучше даже не начинать, гнуться будет как из пулемета! Толщина внутреннего слоя тыквы вместе с шкуркой не должна превышать 1,5 см. Это конечно примерно, ибо вряд ли у вас получиться сделать все одинаково ровно, но стремиться к этому нужно…
Итак, по истечении 15-20 минут процесса «выковыривания» получаем: тыквенный горшочек с крышкой, и наковырянная сердцевина тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 или 1/4 часть, все остальное — используем на свое усмотрение. Убираем подготовленную тыкву в сторону и приступаем к приготовлению начинки из говядины.
Мясо моем, срезаем с него все лишние пленки, нарезаем на красивые ровные кусочки — около 1х2 см.
Ставим на огонь казан или толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и высыпаем туда говядину.
Начинаем обжаривать говядину периодически ее перемешивая. Хотя блюдо и называется «говядина тушеная» на этом этапе — мы ее должны конкретно пожарить, ну а тушить мы будем говядину гораздо позднее — в тыкве! Поэтому, ждем пока из говядины испариться вся жижа, пена и прочая хрень, и как только в сковороде вы увидите прозрачный жир — значит говядина подходит к состоянию готовности… ну это произойдет минут через 30-40, и пока говядина готовиться нужно подготовить овощи!
Морковь чистим, нарезаем сначала на тонкие пластинки, затем эти пластинки нарезаем по диагонали на брусочки,
Лук режем не сильно мелкими кубиками,
И как только наша говядина зажариться до состояния о котором я писал немного выше, или как показано на фото рецепта,
Добавляем к мясу лук, и перемешивая, обжариваем мясо с луком до начала образования на луке признаков поджаристости…. Блин, сам не понял что сказал… короче, мясо жарим с луком, лук тоже должен обжариться!
Примерно вот так. Да, как только лук обжариться, добавляем в сковороду с говядиной нарезанную морковь. В отличие от лука, морковь и все последующие овощи обжариваться уже не должны, поэтому мы их выкладываем сразу, по мере нарезания. Чтоб было понятно суть — по хорошему, нужно было обжарить мясо с луком, затем поместить в тыкву мясо и все остальные овощи, и там тушить, но я слабо себе представлял как в тыкве мне удастся перемешать все составляющие блюда из говядины, поэтому я решил, что будет круче, обжарить мясо, и перемешать все в сковороде…
Картофель нарезаем на небольшие кубики, примерно 1х1х1 см.
Сразу отправляем их к мясу и перемешиваем,
Не сильно мельча, нарезаем кубиками помидор и болгарский перец, крупно нарубаем зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики — не режем, они оспользуются целиком.
Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду,
Солим и посыпаем черным перцем по вкусу,
Примерно прикидываем объем получившейся начинки и объем подготовленной на раннем этапе тыквы, и исключительно «на глаз» засыпаем в сковороду 1/3 или 1/4 часть тыквы, еще разок все тщательно перемешиваем и…
Начинаем набивать нашу тыкву начинкой, ясен пень, стараясь чтоб прежде всего в нее вошла говядина, зубчики чеснока. В любом случае, сильно не трамбуйте тыкву начинкой, а то еще лопнет ненароком 🙂
Устанавливаем тыкву начиненную говядиной в противень, и закрываем ее нашей импровизированной крышкой.
Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим говядину с овощами в тыкве на протяжении 1:40 при температуре 200 градусов.
По истечении указанного времени вынимаем противень с тыквой из духовки,
Открываем нашу крышку и…
Выкладываем говядину тушеную с овощами на отдельные тарелки и стараемся все сточить до того момента, как остынет! Всем приятного и очень аппетитного поедания говядины тушеной в тыкве!
676. Говядина с тыквой и картошкой, тушеные в пиве
В этом блюде прекрасно все — и мясо, тушеное в пиве, и картошка, и даже тыква.
Калорийность говядины с тыквой и картошкой, тушеных в пиве:
В этом блюде, как я уже говорила, прекрасно все — и мясо, тушеное в пиве, и картошка, и даже тыква, которую в нашей семье в принципе никто не ест. Но, если вы вдруг категоричный противник пива, вплоть до того, что даже боитесь в нем тушить мясо, что я могу сказать. Купите себе Dr. Pepper (безалкогольный напиток) и будет вам счастье!
Зачем я готовлю тыкву, если ее никто не ест, может кто-нибудь спросить. Все ради блога, все
ради него! Коллекцию-то блюд из картошки надо как-то пополнять. Да и полезные свойства тыквы тоже никто не отменял. Хочешь — не хочешь, а съесть придется! Но в данном случае моей семье крупно повезло. Я чисто случайно купила не обыкновенную тыкву, а вот такую:
Всезнающий Google утверждает, что это сорт тыквы «Былинка», хотя я покупала тыкву ореховую. В любом случае она не идет ни в какое сравнение с обыкновенной тыквой и сравнение это не в пользу последней. Понравилась она всем. Ребенок, правда, вначале подумал, что это морковка в блюде. Удивившись, что это не так, тыкву она тем не менее съела.
Что касается мяса, то использовала я говяжий антрекот. То ли то, что я использовала именно эту часть говядины, то ли потому что я его долго тушила, то ли потому, что мясо тушилось в пиве — но это получилось просто нежнейшее сочетание продуктов. Одним словом, вернее четырьмя словами, это было очень вкусно!
Ну, а теперь собственно сам рецепт.
Используемые продукты:
- Говяжий антрекот — 300 грамм
- Картофель — 400 грамм
- Тыква — 400 грамм
- Лук репчатый — 2 головки
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Пиво — 1 стакан
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком -5-6 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Говядина с тыквой и картошкой, тушеные в пиве
Обжариваем вначале говядину.
Я делала это сразу в казанке.
Когда мясо схватится со всех сторон, добавляем к нему репчатый лук и продолжаем жарить все вместе еще какое-то время.
Когда бока у мяса поджарятся, а лук зазолотится, добавим к ним пиво. И уже в пиве продолжим тушить мясо. У меня на это дело ушел час.
По прошествии часа мы получим примерно вот такую смесь.
Теперь добавляем картошку и специи. В данном случае это лавровый лист, перец горошком и соль. Продолжим тушить. Пока картошка тушится, чистим и нарезаем кубиками тыкву.
Справившись с задачей по очистке и нарезке тыквы, а дело это непростое, добавляем оранжевый овощ к другим продуктам и тушим все еще минут 15-20. Проверяем блюдо на соль и в принципе все, можно подавать.
Говядина с тыквой и картошкой, тушеные в пиве готовы.
И кстати, вкус пива совсем не чувствуется!
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Но напоследок анекдот:
Рецепт «Говядина по-английски»: Возьмите большой кусок говядины и уйдите не прощаясь.
Говядина тушеная с тыквой и картошкой
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Готовится блюдо хоть и долго, но без особых хлопот. Нужно предварительно обжарить мясо и овощи, а потом запекать в течение часа в духовке, обязательно под крышкой. Тыква смешается со сметанной подливкой и замаскируется специями (лучше всего подходит хмели-сунели).
Совет! Для приготовления возьмите телятину или курицу, тогда жаркое получится менее калорийным, чем со свининой.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:
- Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- растительное масло – 3-4 ст.
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Приготовление
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
. очень вкусное, тающее во рту блюдо! Понравится даже «нелюбителям» тыквы, они и не сразу поймут, что эти чудесно вкусные оранжевые кусочки — тыква..
Ингредиенты для «Мясо с тыквой и картофелем»:
- Мясо — 0,7 кг
- Картофель — 1 кг
- Тыква — 1 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Мясо с тыквой и картофелем»:
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше.
Режем кубиками картошку;
Режем кубиками мясо (можно взять любое: нарезанное кубиками филе красивее, но вкусно и с кусочками птицы и т. п.);
Тыкву режем чуть крупнее, чем остальное,
тоже кубиками.
Обжариваем все по отдельности на подсолнечном масле, на большом огне, до появления легкой корочки.
Все смешать, посолить, поперчить, можно приправу (лучше всего «Хмели-сунели»), обмазать майонезом, выложить в форму, смазанную маргарином. Для ребенка делала со сметаной вместо майонеза, ну и, обжаривать если поменьше, тогда более диетично.
В духовку на 1 час, все время обязательно под крышкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года nlipatnikova #
1 марта 2018 года Natali_hr #
21 января 2017 года s ponomarev83 #
15 января 2017 года svetlana sv333 #
8 января 2017 года Dormi #
25 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #
12 ноября 2016 года shaenok #
1 ноября 2016 года Subaristka #
26 октября 2016 года Оля Сармина #
26 октября 2016 года Оля Сармина #
26 октября 2016 года Оля Сармина #
2 октября 2016 года zagorik2005 #
7 сентября 2016 года Olga01234 #
30 августа 2016 года DaryaGr #
29 февраля 2016 года sheih0007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина с тыквой и картофелем в духовке — прекрасное сочетание, очень вкусное. Говядина получается нежная и сочная (крахмал удерживает сок внутри). А всё блюдо — нарядное и ароматное. Готовится, хоть и довольно долго, зато без особых хлопот.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. говядины не жирной, порезанной кубиками
- 1 луковица (150 гр.)
- 0,5 кг картофеля
- 300 гр. помидоров (или банка томатов консервированных целых)
- 700 гр. тыквы очищенной
- 1-1,5 ст. бульона (или жидкость от консервированных томатов)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 4 ст. л. крахмала (без горки)
Приготовление:
Смешать тимьян, соль и перец. Отложить 1 ч. л. смеси, остальную часть смешать с крахмалом.
Говядину нарезать кубиками, смешать с крахмалом. Лук очистить и нарезать дольками. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками (дольками). Добавить к говядине лук и картофель.Перемешать, выложить в горшок для запекания.
Помидоры нарезать дольками. Выложить поверх говядины с овощами.
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Порезать кубиками. Полить оливковым маслом. Посыпать оставшейся 1 ч. л. сухой смеси. Выложить поверх помидор в горшок.
Влить в горшок бульон (или жидкость от консервированных томатов).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа. Подавать теплой.
Говядина с тыквой и картофелем в духовке
Говядина с тыквой и картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!
Говядина тушеная с тыквой
Ингредиенты
Говядина — 600 грамм;
Тыква — 300 грамм;
Лук репчатый — 4 шт;
Перец чёрный молотый — 1/2 ч.л;
Тимьян — 4 веточки;
Масло растительное — 2 ст.л.
- 156 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.
Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.
Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую » луковую гусеницу», еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта «полосатых гусениц» в тарелке не будет.
Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.
Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.
К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!
Жаркое со свининой, тыквой и картофелем
Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно покушать, но и не лишен желания сделать это с некой долей эстетичности, гурманства и с заботой о здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое — это не только вкусно и привлекательно, но еще и полезно, так как микроэлементов и витаминов в тыкве намного больше, чем в обычном картофеле, а калорий — меньше. Итак, давайте освоим рецепт, а пошаговые фотографии нам в этом помогут!
Ингредиенты
— Свинина — 0,5 кг;
— Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
— Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
— Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
— Лук репчатый — 2 шт.;
— Чеснок — 3-4 дольки;
— Сметана 15% жирности — 4-5 ст.л.;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло или жир любой для обжаривания.
Рецепт приготовления
1. Мясо (в нашем конкретном случае — свинина с прослойками сала, но возможно использование телятины, мяса курицы) нарезаем средними кубиками 2 на 2 сантиметра. Одновременно ставим на плиту глубокую сковороду, сотейник или казан. В выбранную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его до сильного накаливания. Перекладываем кусочки мяса в масло и обжариваем со всех сторон. Если на мясе окажется лишняя влага, горячее масло начнет брызгаться, поэтому лучше всего, перед обжариванием, промокните мясо бумажным полотенцем. В этом случае, на нем сразу же начнет образовываться румяная корочка, и мясо останется сочным. После обжаривания свинину посолить и поперчить по своему личному вкусу
2. Пока свинина схватывается аппетитной корочкой сверху — измельчаем лук и морковь. К обжаренным кусочкам мяса отправляем лук, обжариваем его до мягкости и приятного цвета 3-4 минуты
3. Туда же перекладываем натертую морковку, продолжаем тушить мясо с ароматным луком и сладкой морковью еще 3-5 минут
4. Тыкву (очищенную от верхней твердой шкурки), нарезаем не слишком мелко, кубиками. Так как время ее приготовления может оказаться меньше, чем время приготовления картофеля, важно, чтобы она не стала настолько мягкой, что просто «растворится» в блюде. Картофель очищаем и измельчаем примерно такими же по форме и размеру кубиками, что и тыкву. Отправляем картофель к мясу и овощам, обжариваем 2-3 минуты, затем заливаем кипящей водой по уровню картофеля (около 1,5 стакана кипятка). На этом этапе жаркое еще раз подсолить, при желании добавить перец или пряности для блюд из картофеля. Тушить 7-10 минут, а затем добавить кубики тыквы. Теперь тушить все вместе до готовности всех составляющих жаркого около 15 минут
5. За 3-5 минут до того, как жаркое с тыквой будет готово, добавить в него сметану и измельченные дольки чеснока
6. Перемешать, дать закипеть и протомить на плите еще 5 минут. После этого снять казан или сковороду с огня и дать настояться 10-12 минут под крышкой.
Самое вкусное жаркое с тыквой, свининой и картофелем, конечно же, только что приготовленное, пышущее и пахнущее всеми своими ароматами… Поэтому не медлите и подавайте горячее еще блюдо на стол!
Тушеная говядина с тыквой и картошкой
Говядина, тушёная с тыквой — 9 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной с тыквой, нам понадобится:
говядина — 500 г;
тыква, очищенная от кожуры и семян, — 700 г;
томатный соус — 50 мл;
чеснок — 2 зубчика;
перец красный — 1 ч. л.;
прованские травы — по вкусу;
масло подсолнечное — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Нарезать кусочками средней величины говядину.
В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.
Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.
За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.
По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.
Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.
Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.
Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!
Рецепт рагу из говядины с картофелем и морковью, видео приготовления
Характеристики: Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается питательным и вкусным. Красивое блюдо красного, белого и коричневого цветов привлекает многих посетителей.
Тушеная говядина с картофелем и морковью — популярное блюдо в Северо-Восточном Китае. Говядина не только полезна для скелета и селезенки, но и помогает согреть живот зимой.Картофель с небольшим содержанием жира и морковь с большим содержанием каротина и витаминов — обычные овощи для всех китайцев. Когда они готовятся вместе по этому рецепту, они имеют потрясающий вкус, а содержащиеся в них питательные вещества делают его хорошим выбором для всех возрастов.
Состав:
Приправы:
Растительное масло; амомум цаоко; звездчатый анис; корица; соль;
сахарный песок белый; темный соевый соус; перец в порошке.
Примечание: количество ингредиентов и приправ, указанных выше, можно использовать в соответствии с личными предпочтениями.
Приготовление:
1. Очистите говядину и нарежьте кубиками. Смочите говядину кухонной бумагой.
2. Очистить и нарезать морковь кубиками. Поместите на тарелку.
3. Очистить картофель. Очистите и нарежьте их кубиками. Положите эти кубики в миску, и все они должны быть погружены в воду.
4. Удалите кожицу с лука и оставьте луковицу.Очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
5. Очистите зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками по 2-3 см.
6. Имбирь и чеснок нарезать небольшими кусочками и выложить на небольшую тарелку.
Методы:
Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте говядину и достаточно воды, чтобы она полностью погрузилась в нее. Нагрейте, пока вода не закипит. Переключите огонь на средний, чтобы варить еще 3-5 минут. Когда вся кровь на говядине вытечет, достаньте говядину дуршлагом и слейте воду.
Слейте воду. Очистите и высушите вок и поставьте его на сильный огонь. Добавьте необходимое количество растительного масла. Когда он станет горячим, добавьте звездчатый анис, амомум цаоко, корицу, сушеный красный перец, зеленый лук, имбирь и чеснок и перемешайте 15-20 секунд, пока не появится их аромат.
Вылейте обработанную говядину в вок.Перемешивайте 3-5 минут и хорошо перемешайте все ингредиенты. Жарьте, пока вся вода в говядине не испарится.
Добавьте воды, чтобы залить говядину. После этого варить на слабом огне 30-40 минут. Затем добавьте немного темного соевого соуса и желаемое количество белого сахара-песка и хорошо перемешайте.
Переключитесь на сильный нагрев.Добавьте картофель и морковь и нагревайте еще 10 минут. Затем добавьте немного соли и перца. Перемешайте и хорошо перемешайте. Выключите огонь. Выберите звездчатый анис, амомум цаоко и корицу.
Рагу из говядины с картофелем и морковью готово. Подавайте смесь на тарелке. Украсить листьями кориандра. Какое это вкусное и аппетитное блюдо!
Более популярные мясные блюда в Китае:
— Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. —
Рагу из говядины и тыквы в медленном огне
Рагу из говядины и тыквы. Вкусное сытное рагу из говядины и тыквы, приготовленное в мультиварке. Палео и низкоуглеводные продукты, идеально подходящие для здоровой еды в сезон тыквы.
Это рагу из говядины и тыквы обновленный пост. Первоначально он был опубликован в Recipe This еще в 2016 году как часть нашей серии палео.
Рагу из говядины и тыквы
Это рагу из говядины и тыквы должно быть одним из лучших здоровых рецептов, которые мы готовили в нашей мультиварке.
Это потому, что это один из тех рецептов, по которым никто не поверит вам, если вы скажете, что это палео, и вы могли бы подавать его всей семье, и они не возражали бы, чтобы он был с низким содержанием углеводов.
Но все и все любят тушеное мясо, и то, что вы едите тушеную говядину, не означает, что оно должно быть нездоровым.
Мой самый большой НЕНАВИЖУ в тушеной говядине — это когда она загружена гранулами соуса Бисто или кубиками OXO. Или в некоторых случаях и то, и другое.
Я даже не пропустила пельменей, которые, если вы меня хорошо знаете, знаете, что я не могу есть тушеную говядину без них!
Однако, когда мы готовим тушеную говядину с тыквой, все в ней натуральное и полезное для вас, и вы все равно будете чувствовать себя набитым из-за того, что съели больше тушеного мяса, чем следовало бы.
Вам также не обязательно находиться в палео, чтобы насладиться тушеной говядиной и тыквой. Просто мы изначально создали его, когда находились в палео, и, задаваясь вопросом, что поесть на Хэллоуин, он был загружен тыквой, но дружелюбен к палео.
Почему тушеная говядина и тыква?
Я люблю варить тушеную говядину в мультиварке и потерял счет, сколько раз готовил это. Фактически, это было первое, что я приготовил в мультиварке.
Но что я ненавижу в приготовлении тушеной говядины, так это то, что вам, кажется, нужно так много приготовить.Есть картофель, разные овощи, говядина, пельмени, и этот список можно продолжать и продолжать.
Вместо этого я хотел приготовить тушеную говядину на тему Хэллоуина, в которой было бы много говядины и тыквы и не было бы многих других ингредиентов.
Ингредиенты для рагу из говядины и тыквы
В это быстрое, легкое и невероятно полезное рагу из говядины и тыквы загружено:
- Говяжья голень — Я ОГРОМНЫЙ поклонник говяжьей голени и написал отличное руководство показываю, как быстро приготовить говяжью голень.Говяжья голень продается большими кусками и отлично готовится в мультиварке. Нет жира, который нужно обрезать, или костей, которые нужно удалить. Или используйте жареный цыпленок от Butcher Box.
- Тыква — Я нарезаю тыкву кубиками и загружаю их в мультиварку. Вы также можете заранее приготовить тыкву, оставить ее в холодильнике и потом бросить в мультиварку. А еще лучше купите уже приготовленную тыкву.
- Beef Bone Broth — Если вы еще не пробовали, то я рекомендую Kettle & Fire для идеального костного бульона.Вы можете купить его оптом, а затем использовать в тушеных блюдах и запеканках.
- Консервированные помидоры — Я люблю загружать консервированные помидоры в тушеные блюда и запеканки. Вы также можете использовать пустую банку, чтобы отмерить запас и достать до последней банки помидоров.
Мы использовали эту мультиварку для приготовления тушеной говядины и тыквы в мультиварке, но вы можете использовать любую мультиварку.
Где купить говядину для тушеного мяса?
Лучшее место, где мы нашли говядину для тушеного мяса, — это Butcher Box.У нас есть обзор Butcher Box, который мы рекомендуем вам прочитать, а также сообщение в блоге, в котором показаны лучшие планы Butcher Box.
Если вы не слышали о мясной коробке, то это служба доставки мяса, популярная среди поклонников Палео и Whole30, при этом каждый месяц к вашим дверям приходит коробка с говядиной травяного откорма.
Тушеная говядина с тыквой
Один недостаток тушеной говядины с тыквой — это текстура и содержание воды в тыкве. Готовится очень быстро, а говядину нужно долго варить.
Лучший вариант? Это дать говядине фору без тыквы, а затем добавить тыкву в мультиварку.
Тогда ваша тыква будет приготовлена без мягкости, а говядина — нежной. Также как говядина должна быть в тушеной говядине.
Как приготовить тушеную говядину и тыкву?
Вот основные этапы приготовления тушеной говядины и тыквы в мультиварке:
- Приготовьте тыкву и сладкий картофель.
- Обжарьте лук и чеснок в мультиварке.
- Загрузите говядину, консервированные помидоры, бульон и приправы в мультиварку.
- Медленное приготовление.
- Добавьте овощи.
- Медленное приготовление.
- Подавать.
Еще сытные тушеные блюда в медленном огне
Наша тушеная говядина и тыква в медленном огне — не наш первый рецепт тушеного мяса в Рецепте Этот, и я сомневаюсь, что он будет последним.
Вот еще несколько рецептов тушеного мяса в медленном огне, которые вы можете попробовать в следующий раз:
Рагу из говядины и тыквы в медленном огне
Рагу из говядины и тыквы.Вкусное сытное рагу из говядины и тыквы, приготовленное в мультиварке. Палео и низкоуглеводные продукты, идеально подходящие для здоровой еды в сезон тыквы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Медленное приготовление
Количество порций: 4
Тушеная говядина и тыква
0 Ингредиенты:
- нарежьте лук и зубчики чеснока кубиками, а затем обжарьте в мультиварке на плите с оливковым маслом первого холодного отжима.
Нарезать говяжью голень кубиками и загрузить в мультиварку. Обжарьте с каждой стороны, затем снимите мультиварку с плиты и установите на 90 минут на высокой температуре.
Загрузите консервированные помидоры и приправы и готовьте.
Через 90 минут, когда он издаст звуковой сигнал, добавьте бульон из говяжьих костей, нарезанную кубиками тыкву и нарезанный кубиками сладкий картофель. Перемешайте содержимое мультиварки и установите время на 3 часа на высокой температуре.
Перемешать, выложить в чаши для тушения и подавать.
Свопы. Мы использовали сладкий картофель и тыкву. Вы можете смешивать и сочетать с тем картофелем и овощами, которые у вас есть. Спасибо за чтение нашего тушеного мяса из говядины и тыквы в мультиварке на Рецепте Это. У нас есть еще много рецептов мультиварки, которые вы можете попробовать в следующий раз. Если вы хотите попробовать больше тушеного мяса в мультиварке, попробуйте наше тушеное мясо из оленины. Обратите внимание: значения пищевой ценности являются нашей наилучшей оценкой, основанной на программном обеспечении, которое мы используем в Recipe This, и предназначены для справки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания. Если это не так, а вы используете Pinterest, подпишитесь на нас в @RecipeThisBlog, чтобы увидеть более вкусные рецепты. © RecipeThis.com. ВСЕ материалы, включая фотографии, защищены авторскими правами. Обмен нашими рецептами приветствуется и приветствуется с помощью кнопок социальных сетей. Копирование и / или вставка полных рецептов в любой канал социальных сетей или на свой веб-сайт строго запрещено.
Не могу сейчас? Тогда прикрепите его на потом!
Присоединяйтесь к рецептуЭто.com Сообщество:
Группа в Facebook | Pinterest | Twitter | YouTube
Плюс, не забудьте подписаться ниже, чтобы подписаться на нашу электронную рассылку с обновлениями наших последних рецептов, свежих бесплатных подарков, наших кулинарных историй и многого другого:
Рецепт рагу из говядины, тыквы и арахиса
Я использую мускатную тыкву в это время года, а позже — тыкву наследного принца. Перец чили Scotch bonnet очень горячий, поэтому вы можете использовать меньше или больше в зависимости от вашего вкуса. Я считаю, что они придают рагу очень отчетливый аромат, но мне достаточно одного.
Время подготовки : 15 минут | Время приготовления : 2 часа 15 минут — 2 часа 55 минут