Говядина с овощами и макаронами
Рецепт: Макароны тушеные с говядиной и овощами — Оригинальная.
Доброго время суток!
Запаренная почему? Да потому, что я любую вермишель не варю, а запариваю. То есть закидываю в кипящую и подсоленную воду, даю повторно воде закипеть и снимаю с плиты, предварительно накрыв крышкой. Таким образом вермишель настаиваем минут пять. Без варки она отлично доходит до кондиции и никогда таким образом не получится разварившейся. В моем случае я воду не сливаю, так как у нас будет с подливой. Так меня научила мама.
Приступим к готовке.
Режем мелко говядину и обжариваем ее в кастрюльке с добавлением растительного масла минут десять.
После истечении десяти минут мы заливаем 3-4 стакана воды и тушим мясо около получаса, так как у нас говядина.
Затем режем мелко болгарский перец и закидываем в кастрюльку.
Также режем и помидорки в количестве двух штук( можно и больше, на ваше усмотрение).
Солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще минут 15.
Когда мясо и овощи хорошо протушились, в наш мясной, овощной бульон мы добавляем полкило вермишельки.
Теперь мы накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем газ. Вермишель у нас будет настаиваться минут пять, а потом блюдо готово к употреблению.
У нас получится вермишель в мясно-овощной подливе запаренная. Очень сытно и вкусно!
Рецепт Говядина с макаронами и овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Говядина с макаронами и овощами
Говядина, вырезка (Варка на пару) | 90 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 80 г |
Яйцо куриное (Варка всмятку) | 47 г |
Лавровый лист | 1 г |
Редис (Пассерование) | 20 г |
Перец сладкий (Пассерование) | 100 г |
Помидоры (томаты) (Пассерование) | 100 г |
Сыр Ольтерманни 55% | 40 г |
Пищевая ценность и химический состав «Говядина с макаронами и овощами».
Энергетическая ценность Говядина с макаронами и овощами составляет 209,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА С МАКАРОНАМИ И ОВОЩАМИ
Чем полезен Говядина с макаронами и овощами
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 ст. ложка
- Томатная паста 1½ ст. ложки
- Вода 960 мл
- Сливки 40 г
- Спагетти 180 г
- Сметана 100 мл
- Зелень петрушки ½ пучка
Способ приготовления
Первым делом нарежьте говядину на ломтики толщиной 2–2½ см и отбейте. Кусочки мяса следует резать соломкой поперёк волокон.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Разогрейте на сковороде растительное масло и пассеруйте на нём измельчённый репчатый лук до прозрачности. Затем положите к нему нарезанную соломкой говядину и дождитесь, пока мясо схватится со всех сторон.
Приправьте блюдо солью, перцем и измельчённым чесноком. Добавьте муку и томатную пасту, а после перемешайте и залейте всё водой со сливками. Когда жидкость закипит, перемешайте содержимое сковороды и добавьте спагетти.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Накройте крышкой и варите спагетти 15 минут. Когда останется 5 минут до окончания готовки, снимите крышку, перемешайте содержимое и дайте лишней влаге испариться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Затем уберите сковороду с огня и быстро смешайте мясо и спагетти со сметаной, чтобы та не успела свернуться.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив перцем по вкусу.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Макароны с мясом и овощами
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Говядина — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Сладкий перец — 1 шт.
Острый перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
- 204 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.
Нам понадобятся такие продукты, как на фото
Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.
Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.
Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.
Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.
Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.
Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.
Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.
Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.
Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.
Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.
Говядина тушеная с макаронами и подливом
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1кг говядины
- 2 крупные луковицы
- специи
- зелень
1. говядина (1кг или больше)
2. лук (2 крупные луковицы)
3. специи (молотый перец, хмели-сунели, сухие укроп и петрушка)
Нарезаем кольцами лук, разогреваем подсолнечное масло в скороварке, выкладываем его и жарим под крышкой
Режем мясо кусочками приблизительно 2х2 см
Когда поджарится наш лук
Закидываем туда мясо, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим в собственном соку до полного испарения на большом огне, иногда помешивая
Когда жидкость испарится поджариваем мясо минут 15, не забывая иногда мешать, чтобы не подгорело
Потом заливаем кипятком, чтобы вода покрыла мясо, делаем маленький огонёк и тушим под крышкой в течение 40 минут. Затем солим, перчим, добавляем специи и оставляем еще на 10 минут
Режем простенький салатик из тертой зеленой редьки, огурчика и заправляем майонезом. На наш гарнир выкладываем мясо и поливаем подливкой. Вуаля 🙂
Макароны с овощами и мясом
Хочу предложить сейчас рецепт на каждый день, который, уверена, не только разнообразит наш ежедневный стол, но и понравится всем чадам и домочадцам. Рецепт от доктора Чжу, точного названия не помню, поэтому и назвала просто его именем.
Ингредиенты тут точными не будут, потому что блюдо состоит из трёх составляющих, которые могут варьироваться в зависимости от того, что есть в наличии, либо от того, что вы любите.
- Овощи – 0,5 кг. Это может быть совершенно случайный набор овощей: капуста, морковка, лук, грибы, кабачки, или любой пакет замороженных овощей. В блюде, которое я сейчас готовила, это пакет «Мексиканская смесь» (спаржевая фасоль, красный перчик, горошек, кукуруза и пр.).
- Вторая составляющая – макаронные изделия – 0,5 кг. Чжу готовил с китайской лапшой или с макаронами «перья», у меня были рожки, как видите, и понятно, что форма изделия вообще не отражается на вкусе.
- Ну а третья – мясная составляющая. Это должно быть мясо или мясопродукты, то есть, отварное мясо (любое), сосиски, нарезанные кружочками, копчёные колбаски, в общем, что угодно. У меня (на фото видно) была отварная курица. Можно использовать и сырое мясо, но в этом случае оно должно быть тонко порезано, практически лепестками, и процесс приготовления блюда в этом случае, начнём именно с мяса.
Ещё нам понадобятся:
- Масло для жарки 100-120 гр.
- Соус соевый 30 гр.
- Сахар полчайной ложки
- Перец молотый (чёрный или смесь перцев) – по вкусу.
1. Выливаем в сковородку с высокими бортами или в сотейник масло и раскаляем его до «белого дыма».
Если вы решили использовать сырое мясо, то выкладываем и быстро помешивая, обжариваем в течение одной минуты, а затем выкладываем овощи.
Если будет использоваться отварное мясо или мясопродукты (колбаски, сосиски и пр.), то мелко нарезанные овощи выкладываем сразу.
2. Обжариваем почти до готовности. Замороженные овощи обжариваем ни в коем случае, не накрывая крышкой! Выделившегося сока с овощей или мяса в сковородке не должно оставаться, после этого, если используются готовые мясные продукты, выкладываем их.
3. Полминуты обжариваем и высыпаем сухие (не отварные) макаронные изделия.
4. В течение пары минут обжариваем, добавляем соевый соус, слегка смягчаем щепотью сахара и заливаем бульоном или водой, чтобы едва покрыть макароны. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Через пару минут, сняли крышку, перемешали и опять под крышкой доводим до готовности (2-3 минуты, зависит от того, какие были использованы макаронные изделия).
Без соевого соуса тоже вполне можно приготовить это блюдо, тогда нужно будет только посолить по вкусу.
Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день
Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.
Как приготовить макароны с мясом?
Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.
- Вкусные макароны с мясом можно приготовить и более упрощенным способом. Мясо следует обжарить вместе с луком на сковороде и, добавив сухие макароны, влить 500 мл кипятка. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Куриная грудка, макароны, томаты и сладкий перец помогут создать легкий и сытный обед. Филе следует обжарить вместе с томатами и перцем на сковороде, влить 200 мл сливок и потушить до мягкости. Добавить сваренную пасту и перемешать.
Макароны по-флотски — рецепт с мясом
Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.
- макароны — 250 г;
- говядина — 450 г;
- томатная паста — 40 г;
- масло — 30 мл;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 120 мл.
- Пропустите через мясорубку мякоть говядины.
- Полученный фарш обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
- Добавьте томатную пасту, воду и грейте 2 минуты.
- Отварите макароны.
- Переложите их в сковороду с фаршем.
- Макароны с мясом потомите 5 минут и подавайте на стол.
Как сделать подливу с мясом к макаронам?
Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.
- свинина — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 40 г;
- томатная паста — 50 г;
- вода — 350 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 50 мл.
- Свинину мелко нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лук, чеснок, морковь и томите все вместе 3 минуты.
- Всыпьте муку, перемешайте.
- Влейте воду, положите пасту и тушите 15 минут.
- Соус для макарон с мясом настаивайте 10 минут.
Макароны с мясом и овощами
Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.
- говядина — 600 г;
- макароны — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- брокколи — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- сахар — 40 г;
- бульон — 120 мл.
- Мясо нарежьте и обжарьте.
- Добавьте лук, морковь, брокколи и томите 5 минут.
- Отдельно смешайте бульон, соус и сахар.
- Залейте соусом овощи и мясо и тушите 15 минут.
- Макароны отварите и положите в мясо.
- Макароны с мясом держите на сковороде еще 2 минуты.
Макароны с мясом и сыром
Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.
- куриное филе — 450 г;
- сыр фета — 180 г;
- макароны — 350 г;
- перья зеленого лука — 4 шт.
- Кусочки филе жарьте 8 минут.
- Отварите макароны и переложите их к филе.
- Уберите с огня, добавьте сыр и зеленый лук.
Как приготовить макароны с мясом в духовке?
Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.
- макароны — 300 г;
- свиной фарш — 350 г;
- молоко — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100 г;
- кетчуп — 120 г;
- лук — 1 шт.;
- масло — 50 мл.
- Отварите макароны.
- Обжарьте фарш и лук.
- Выложите фарш в форму.
- Сверху уложите макароны.
- Взбейте молоко с яйцом и полейте запеканку.
- Сдобрите кетчупом и сыром.
- Макароны запеченные с мясом готовятся в духовке при 200 градусах 20 минут.
Макароны фаршированные мясом
Макароны с мясом в духовке можно приготовить не только в виде запеканки, но и добавить блюду изысканности, начинив сами макароны. Для этого идеально подойдут каннеллони. Они легко фаршируются, не требуют предварительного отваривания и прекрасно держат начинку. В данном рецепте, фарш из телятины дополняют шампиньоны, но можно использовать и лесные грибы.
- телятина — 300 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- каннеллони — 16 шт.;
- томаты в собственном соку — 400 г;
- сметана — 200 г;
- сыр — 120 г;
- вино — 150 мл.
- Мясо, лук и грибы обжарьте.
- Добавьте вино.
- Готовую массу прокрутите в блендере и начините каннеллони.
- Взбейте томаты со сметаной и полейте макароны.
- Макароны фаршированные с мясом посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.
- свинина — 750 г;
- макароны — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- масло — 60 г;
- сыр — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- сливки — 200 мл;
- мука — 40 г.
- Свинину и лук обжарьте.
- Макароны отварите.
- Разложите по горшочкам.
- Для соуса прогрейте муку, масло, молоко и сливки.
- Добавьте сыр и разлейте по горшочкам.
- Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Суп с макаронами, картошкой и мясом
Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.
- говядина — 650 г;
- макароны — 120 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- картофель — 4 шт.;
- вода — 2,5 л.
- Мясо залейте водой и сварите бульон.
- Добавьте картофель.
- Лук и морковь спассеруйте и отправьте в суп.
- Всыпьте макароны и готовьте 7 минут.
Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?
Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.
- говядина — 300 г;
- макароны — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 40 г;
- вода — 450 мл;
- масло — 40 мл.
- Овощи и мясо потомите в «Жарке» 10 минут.
- Добавьте воду, пасту и макароны.
- Готовьте в «Тушении» 20 минут.