Говядина с молоком рецепт с фото
тушёная говядина в молоке
Нежнейшая говядина в молоке! Пошаговый фото рецепт приготовления говядины с молоком
Новый рецепт приготовления говядины в молоке в мультиварке.
Рецептов тушения говядины очень много. По этому рецепту говядина всегда получается сочной и мягкой, приобретает приятный аромат и потрясающий вкус. В режиме «Тушение» на мультиварке мясо готовится со всех сторон, поэтому кусок можно готовить целиком.
Ингредиенты для приготовления тушёной говядины в молоке:
- Говядина (целый кусок) — 400 г;
- Молоко — 250 мл;
- Сливки — 100 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- 1 лавровый лист;
- Сушеный тимьян — 0.5 ч. ложки;
- Белый перец горошком — несколько штук;
- Черный перец, соль.
Приготовление тушёной говядины в молоке:
1) Мясо натираем солью и перцем. Посыпаем кусок сушеным тимьяном.
2) На мультиварке выставляем режим «Жарка» на 20 минут. Растапливаем в емкости сливочное масло.
3) Кладем кусок мяса в емкость и обжариваем его со всех сторон. Мясо должно равномерно зарумяниться.
4) Вливаем к мясу молоко. Добавляем лавровый лист, немного тимьяна, белый перец.
5) На мультиварке выбираем функцию «Тушение» и выставляем время 2 часа. Закрываем крышку.
6) Когда мясо приготовится, достаем его из емкости и держим в тепле.
7) Соус процеживаем через сито и вливаем в него тонкой струйкой сливки. Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Помешиваем соус.
Солим и перчим готовый соус и поливаем им мясо, нарезанное тонкими ломтиками.
Говядина в молочном соусе
Приготовим несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо-говядину в молочном соусе. Специи, добавленные в процессе готовки, придадут мясу пикантные нотки. Тушить мясо можно не только в жаровне, но и в порционных горшочках. Дополняйте говядину различными ингредиентами, такими, как грибы или другие овощи.
Ингредиенты для приготовления говядины в молочном соусе:
- Говядина (я использовала лопаточную) 800 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Молоко 1/2 стак.;
- Сметана или сливки 3 cт.л.;
- Масло сливочное 20 г;
- Соль;
- Перец (можно также добавить любые специи для мяса);
- Лавровый лист.
Рецепт приготовления говядины в молочном соусе:
1. Промойте и обсушите полотенцем мясо. Нарежьте его на одинаковые куски среднего размера.
2. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
3. Смешайте мясо с луком, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи. Переложите в емкость, в которой мясо будет запекаться.
4. Для заливки мясо необходимо сделать соус. Для этого смешаем молоко, растопленное сливочное масло, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Подсолите соус и хорошо перемешайте.
5. Приготовленным соусом залейте мясо с луком. Добавьте пару лавровых листов.
6. Прогрейте духовку до 200 °C. Отправьте мясо в духовку на 40-45 минут.
Такая говядина замечательно сочетается с картофелем, кашей или овощами. Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке. Так вы сэкономите время и сохраните максимум полезных веществ. Приятного аппетита!
МЯСО ТУШЁНОЕ В МОЛОКЕ
В эти выходные включив телевизор наткнулась на кулинарную программу. Рецепт оказался простым и вкусным.
Что нужно:
Мясо — 1 кг у меня окорок, но лучше шейку
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Лук зелёный — 5/6 перьев
Чеснок — 2 зубчика
Мука — 2 ст л ( без горки )
Молоко — 0,5 л
Масло сливочное — 30 гр
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Специи к мясу — на Ваш вкус. У меня смесь перцев
Кулинарный шпагат.
Мясо перевязать шпагатом
Смазать солью и специями
Добавить лук к мясу и оставить на 1-2 часа
Затем в кастрюльку влить масло растительное и обжарить до золотистой корочки мясо
В этой же кастрюле обжарить лук
Добавить морковь, кусочек сливочного масла и папу перьев зелёного лука. Обжарить
Выложить на овощную подушку мясо
Накрыть крышкой и томить на медленном огне около часа. Периодически переворачивая кусок мяса
Добавить лавровый лист
Через час мясо готово. Убрать шпагат
Нарезать на кусочки
На сливочном масле обжарить муку
Добавить муку к соусу где томилось мясо. Варить 5-6 минут
Затем взбить соус блендером
Можно добавить в соус грибы и вкус будет очень насыщенный и богатый.
Гарнир может быть любой. У меня макарошки.
Приятного аппетита
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Говядина в молочном соусе
Мясо, приготовленное в молочном соусе в духовке, получается необычайно нежным и просто тает во рту. А чеснок, лук и специи придают блюду интересный вкус и аромат. Говядину можно приготовить не только в форме для тушения, ее можно также приготовить и подать оригинально в горшочках. Кроме лука в мясное блюдо можно по желанию добавить грибы или любые другие овощи!
Ингредиенты, которые нам понадобятся для блюда:
- Говядина (я использовала лопаточную часть) 800 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 2 шт.
- Молоко 1/2 стак.
- Сметана или сливки 3 cт.л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль
- Перец (можно также добавить любые специи для мяса)
- Лавровый лист
Рецепт приготовления говядины в духовке:
1. Промытое и обсушенное мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Выложить мясо и лук в форму, в которой будем запекать, посолить, поперчить.
2.Чеснок разделать на зубчики и сделать соус: смешать молоко, растопленное сливочное масло, сметану и пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить.
3. Залить мясо и лук приготовленным соусом, положить лавровый лист и поставить в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.
Подавать говядину к столу горячей с гречневой, рисовой кашей, картофельным пюре или с овощными салатами.
Это блюдо также можно легко приготовить в мультиварке, ведь блюда из мяса в мультиварке содержат еще больше питательных веществ и витаминов.
Нежные отбивные из говядины на сковороде
Попросила меня моя читательница рассказать, как приготовить отбивные из говядины. Ну что же, исполняю просьбу, хотя честно сказать, не понимаю, зачем делить рецепты на то, как приготовить отбивную из свинины или из говядины. Рецепт то один и тот же все равно. Поэтому, хоть я и купила специально говядины для сегодняшнего блюда, но имейте ввиду, что по этому рецепту можно приготовить и свиные отбивные и куриные.
А рецепт отбивных у меня необычный, большая вероятность, что такие вы еще не делали и не пробовали. Говядина отбивается и замачивается в молоке! Да-да именно в молоке. Мясо напитается и получится очень нежным потом после жарки. Но не буду забегать вперед, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото, как пожарить отбивные из говядины на сковороде.
Ингредиенты для приготовления отбивных из говядины в молочном маринаде
Для того, чтобы приготовить мясные отбивные из говядины на сковороде мне потребовалось:
говядины — 500 грамм
соль — 1 ч.л. с горкой
сахар — 2 ч.л. без горки
перец молотый — 1 ч.л.
молоко — 1 стакан
для кляра: 1-2 яйца, мука
Рецепт приготовления говяжьих отбивных, жаренных на сковороде
Порезала говядину на тоненькие пластики. Если мякоть у вас замороженная, то не размораживайте до конца, так будет проще ее порезать. И имейте ввиду, что для отбивных лучше два маленьких кусочка, чем один большой.
Отбила кусочки говядины с двух сторон. Я надеваю на доску пакет, чтобы брызги не летели во все стороны.
Вот так выглядит отбитое мясо.
Перемешала соль, сахар и перец. Сахар, кстати это тоже «изюминка» этого рецепта. Затем надо обмакнуть пальцы в эту массу и слегка обмазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Это поможет вам не переборщить с приправами или наоборот не доложить. Вот сколько к отбивной прилипнет этого достаточно.
Укладываю кусочки мяса в тарелку.
И залила молоком, чтобы оно только-только покрыло мясо. Слегка перемешала его, чтобы молоко проникло в каждый кусочек мяса и оставила мариноваться в холодильнике часа на три, а лучше на всю ночь.
Яйцо взболтала вилкой, обмакнула в него кусочек говядины.
Потом обваляла отбивную в муке.
Кстати, друзья, у меня есть еще один мой любимый рецепт кляра, выбирайте — можно отбивные пожарить и так и по-другому, обмакивая их в жидкий мучной кляр.
Жарю отбивные из говядины с двух сторон на раскаленном масле.
Готовые отбивные посыпала рубленным укропом.
А у вас есть какой-то интересный рецепт, как приготовить отбивные из говядины? В каком кляре вы делаете?
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
buka 07.06.2014 22:50 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Свинина тушеная в молоке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке
- Видео-рецепт
Всем известно, что молоко полезно для здоровья. Сфера его использования весьма обширна. Его применяют для приготовления пищи, с его помощью лечат простуду, отеки и просто употребляют в самостоятельном виде. Сегодня готовим свинину тушеную в молоке. Наверняка тушить свинину в молоке многим кажется странным. Но рекомендую попробовать сделать это угощение. Приготовив свинину с молоком на медленном огне, вы поразитесь, каким мясо становится нежным, вкусным и ароматным. А на основе молока еще получается пикантный и интересный соус. Мясо получается с необыкновенным сладко-сливочным и в то же время в меру острым вкусом, и приятно золотистым цветом, как из русской печи. Это самый простой способ сделать его сочным, причем даже самое сухое и жесткое мясо станет очень нежным. Еще рецепт хорош тем, что блюдо готовится практически самостоятельно, без участия хозяйки. К тому же вместо свинины можно использовать любой другой сорт мяса: мякоть говядины, куриное филе и т.д.
Поскольку времени для тушения мяса требуется около 1,5 часа, то такое блюдо после рабочего дня быстро не приготовишь. Зато кушанье станет прекрасным угощением для субботней или воскресной семейной трапезы! Подавать его рекомендую с рисом или пастой, полив гарнир замечательным молочным нежным соусом. Такая вкуснятина запомнится всем родным и доставит близким настоящее удовольствие!
- Калорийность на 100 г — 258 ккал.
- Количество порций — 3-4
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг (любая часть тушки)
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
- Пряности и специи — по вкусу
- Молоко — 250-300 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление свинины тушеной в молоке, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и просушите бумажной салфеткой. Если имеется слишком много жира, то его срежьте. Также удалите пленку. Нарежьте его средними кусочками, примерно по 4-5 см в диаметре.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте полукольцами.
3. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте до румяной корочки свинину. Чтобы мясо не парилось, не выделяло сок и не начало тушиться, располагайте кусочки на сковороде, чтобы они не соприкасались друг с другом. Также следите, чтобы сковорода была очень хорошо нагрета, а огонь был больше среднего.
Когда мясо приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду лук.
4. Продолжайте жарить мясо с луком до прозрачности лука.
5. Приправьте свинину солью и черным молотым перцем. Добавьте любимые пряности и специи. В данном рецепте используется молотый мускатный орех и итальянские травы. Влейте в сковороду молоко, чтобы оно покрывало на половину мясо.
6. Закипятите молоко, закройте сковороду крышкой, прикрутите огонь до минимального режима и томите мясо 1-1,5 часа. Готовность проверяйте на вкус. Оно должно быть необычайно нежным, мягким и сочным. Готовую свинину тушеную в молоке сервируйте к столу с любым гарниром и свежим овощным салатом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свинину тушеную в молоке.
Говядина, тушенная в молоке
Сегодня решила провести эксперимент с говядиной – приготовить одним куском. Соус для приготовления тоже захотелось попробовать по-новому, например, взять молоко и травы-специи.
Немного рискованно, но испортить такое сочетание довольно сложно. Поэтому, особых опасений не возникало, кроме естественных сомнений – получится ли говядина достаточно мягкой.
Получилось отличное мясо – мягкое, но довольно плотное, ароматное и очень вкусное.
Очень рекомендую дать мясу отдохнуть минут 10 – 15 минут, пока готовится соус, потом нарезать ломтиками и полить соусом.
Замечательный вариант ужина!
— 800 гр филе говядины одним куском
— несколько веток тимьяна
— 6 зубчиков чеснока
— 3 лаврового листа
— 1 ч.л. кукурузного крахмала
— 40 гр сливочного масла
В центре куска мяса острым ножом сделать несколько отверстий и вставить внутрь ветки тимьяна. Перевязать мясо кулинарной нитью, чтобы не теряло форму.
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и обжарить 1 зубчик чеснока. Положить к чесноку мясо и обжарить на среднем огне до румяной корочки примерно 5 минут с каждой стороны.
Посолить и поперчить, переложить в гусятницу, влить молоко, положить оставшийся чеснок, лавровый лист и тимьян. Довести на среднем огне жидкость до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 1 час 30 минут.
За время приготовления один-два раза перевернуть мясо с помощью лопаток.
Достать мясо из формы и завернуть в фольгу.
Крахмал смешать в маленькой миске с 1 ст.л. воды. В соус добавить разведенный крахмал и проварить на маленьком огне 5 – 6 минут до загустения соуса.
Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и подавать с овощами.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!