Говядина по царски тушеная в сливочном масле
Говядина по-кремлевски — рецепт мяса, тушеного в сливочном масле
Доподлинно неизвестно, откуда столь громкая заявка на способ приготовления блюда, но вкуснейшее мясо «говядина по-кремлевски», тушеное на сливочном масле, достойно носить гордое имя символа нашей страны. Специально нашла в интернете меню, но среди кремлевских деликатесов, нигде нет даже упоминания. Возможно, блюдо придумали во времена, когда невероятно была популярна кремлевская диета. Если вчитаться в рецепт, говядина, тушенная с небольшим набором овощей и специй, вполне отвечает критериям правильного диетического питания. Смущает только масло в большом количестве.
В любом случае мясо, приготовленное по-кремлевски, выходит потрясающе нежным, сочным, мягким и невероятно вкусным. У блюда имеется еще одно достоинство: в процессе приготовления прикладывается совершенно масло усилий – все нарезать и пару раз подойти к плите.
Назвать могу лишь один недостаток: долго готовится. Но зная конечный результат, я не жалею ни сил, ни времени.
Говядина по-кремлевски – рецепт в сливочном масле (пошагово)
- Вырезка говядины – килограмм.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок – головка.
- Сливочное масло – стандартная пачка (180 гр.).
- Вода – 150 мл.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Соль и сахарный песок – по большой ложке.
Нарежьте говядину крупными кусками. Жировые прослойки, если таковые имеются, не вырезайте.
Нашинкуйте обе головки лука крупными кольцами (именно крупными, чтобы в результате длительной готовки лук «не потерялся»).
Покрошите чесночную головку, очистив и разделив на дольки.
Поделите на кусочки масло, на этом вся подготовка закончена.
Сложите мясо в казан или приспособьте толстостенную кастрюлю с соответствующим дном, для тушения она подходит лучше других. Укладывайте кусочки плотно.
Поверх уложите луковые кольца. Залейте содержимое кастрюли теплой водичкой.
Включите полный огонь, дождитесь закипания. положите сверху лука куски масла. Накройте кастрюлю крышкой.
Отрегулируйте огонь на самый малый режим, настройте таймер на 1 час. Медленно тушите мясо под крышкой, стараясь не открывать.
Когда прозвучит сигнал таймера, аромат блюда будет разноситься по всей квартире. Засыпьте в кастрюлю специи, включая нарезку чеснока.
Перемешайте мясо, накройте крышкой и вновь настройтесь на длительное тушение. Не усиливая мощности огня, томите говядину на протяжении 1 часа.
Перед вами результат долгого тушения, жидкость практически выпарилась, осталось мясо и невероятно вкусный соус.
Мои впечатления: мясо нежнейшее, можно глотать, не прилагая усилий для жевания. Очень вкусно! Несмотря на то, что на приготовление потрачено целых два часа, ставлю блюду высший балл.
Видео-рецепт кремлевской говядины
Правду говорят, что лучше всего мясо готовят все-таки мужчины. В этом я убедилась, посмотрев видео. Автор подробно и понятно расскажет обо всех шагах, вам останется лишь повторить. Приятного аппетита!
Говядина по-кремлевски: нежное и очень вкусное блюдо для всей семьи
Говядина по-кремлевски– очень нежное и вкусное блюдо, которое готовится из мяса, протомленного в сливочном масле около двух часов. Шикарное блюдо – обязательно надо попробовать. Оно придется по вкусу самым привередливым гурманам.
- Говядина по-кремлевски: ингредиенты
- Говядина по-кремлевски: приготовление
- Говядина по-кремлевски: готова!
Говядина по-кремлевски: ингредиенты
- килограмм говядины
- две головки репчатого лука
- десять зубков чеснока
- три четверти стакана воды
- сто восемьдесят граммов сливочного масла
- столовая ложка соли
- столовая ложка сахарного песка
- столовая ложка девятипроцентного уксуса
Говядина по-кремлевски: приготовление
- Говядину хорошо помыть под проточной водой и порезать среднего размера кусочками.
- Репчатый лук почистить и порезать пятимиллиметровыми кольцами.
- Чеснок почистить и очень мелко порубить.
- Сливочное масло достать из холодильника и нарезать кусочками.
- Кусочки мяса ровным слоем выложить на дно кастрюли или лучше казана.
- Сверху слоем выложить колечки лука.
- Воду закипятить и остудить до сорока градусов.
- Залить этой водой мясо с луком.
- Кастрюлю закрыть крышкой.
- На максимальном уровне огня довести до кипения.
- Пока вода закипает поверх лука выложить кусочки сливочного масла и закрыть крышкой.
- Как только вода закипит, силу огня сбавить до минимума.
- Оставить тушиться примерно на час на минимальном огне.
- По истечении времени открыть крышку, добавить соль, сахарный песок, уксус и измельченный чеснок.
- Всю массу тщательно перемешать.
- Снова закрыть крышкой и на тихом огне тушить еще в течение часа.
Ровно через шестьдесят минут говядина по-Кремлевски будет готова.
Говядина по-кремлевски: готова!
Выложите это необыкновенно вкусное, сочное, нежное блюдо на красивую тарелочку и подайте к
у с каким-нибудь гарниром. Лучше всего подходит отварная картошечка с измельченным укропом.
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- ОБРАЗОВАНИЕ (978)
- Английская грамматика (64)
- Английский для всех (46)
- Дошколята (43)
- Английский-3 (43)
- Английский-4 (10)
- Английский язык (85)
- Библиотека (109)
- Начальная школа (81)
- Переводчики (72)
- Психолог-и-Я (130)
- Сказки (54)
- Словари,справочники (69)
- Студенту (44)
- Школа (86)
- Энциклопедии (43)
- Юриспруденция (44)
- Дача-ЦВЕТЫ (657)
- Многолетники (54)
- Пионы,георгины (47)
- Луковичные (36)
- Цветущие кустарники (31)
- Хоста (30)
- Астры,хризантемы (18)
- Лилии,лилейники (16)
- Гортензия и бульденеж (68)
- Клумбы-цветники (99)
- Роза-королева цветов (87)
- Советы цветоводам (95)
- Суккуленты (17)
- Хвойные растения (40)
- Однолетники (30)
- (0)
- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ (440)
- Английская провинция (93)
- Города Англии (189)
- Сады и парки Англии (155)
- ВОКРУГ ВСЕГО МИРА (1774)
- Америка (121)
- Германия (132)
- Глазами россиянина! (42)
- Другие страны (126)
- Европа (295)
- Живописные деревни (124)
- Индия,Китай (84)
- Испания (93)
- Италия (144)
- ОАЭ,Дубаи (56)
- Таиланд (82)
- Франция (149)
- Чарующая АЗИЯ (125)
- Чехия (147)
- ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (978)
- Аватары (52)
- Всё для дизайна (455)
- Генераторы (137)
- Полезные подсказки (207)
- Фоторедактор (145)
- ВСЁ О ЗДОРОВЬЕ (1869)
- Гипертония (72)
- Fitness (54)
- Видео-урок упражнений (30)
- Диабет (110)
- Диетология (125)
- ЖКТ (67)
- Зелёная аптека (111)
- Йога (58)
- Красота и здоровье (221)
- Лекарствен. растения (95)
- Мед.справочники (87)
- Медицина и ЗОЖ (62)
- Народная медицина (144)
- Обмен веществ (61)
- Очищение организма (158)
- Позвоночник,суставы (175)
- Полезные советы (63)
- Похудей-ка (87)
- Ухо-Горло-Нос (103)
- Фитнес, спорт (113)
- ДАЧНЫЕ ИСТОРИИ (1433)
- Архитектурный дизайн (85)
- Болезни,вредители (122)
- Бродилки дачные (86)
- ВидеоДАЧА (81)
- Дачные заботы (101)
- Клумбы-грядки (89)
- Красивый сад. (90)
- Креативные идеи (70)
- Ландшафтный дизайн (99)
- Садовые дорожки (83)
- Своими руками-дача (74)
- Советы огородникам (212)
- Советы полезные (126)
- Советы садоводам (41)
- Ягода-малина (124)
- ДВОРЦЫ И ЗАМКИ: (489)
- Европы (283)
- России (23)
- Стран мира (56)
- Чехии (78)
- ДИЗАЙН И ДЕКОР : (647)
- Ванная (32)
- Гостиные (31)
- Декор (78)
- Дизайн квартиры (81)
- Интерьера (74)
- Креативный (73)
- Кухни (92)
- Ремонт (51)
- Своми руками (78)
- Спальни (50)
- ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ (715)
- Декупаж (99)
- Копилка полезностей (209)
- Пергамано,квиллинг (119)
- Рукоделие (116)
- Трафареты,Шаблоны (63)
- Шитьё: подушки (33)
- Шитьё: шторы (75)
- ИСКУССТВО (506)
- Видеотека (63)
- Другое искусство (97)
- Литература,Поэзия (84)
- МУЗЕИ МИРА (34)
- Фотография (62)
- Музыкальный АЛЬБОМ (169)
- КОМПЬЮТЕР (750)
- Tutor (76)
- Безопасность (78)
- Компьютер-подсказки (188)
- Обои на рабочий стол (79)
- Полезные сайты (70)
- Программы (109)
- ТЕЛЕфония (27)
- Учебник Li.Ru (153)
- КУЛИНАРИЯ (5055)
- 100 вкусных рецептов. (103)
- Аэрогриль,Мультиварка (45)
- Баклажаны (208)
- Блины и блинчики (105)
- Блюда в горшочках (17)
- Блюда из курицы (365)
- Блюда из тыквы (172)
- Блюда мясные (275)
- Блюда праздничные (64)
- Блюда рыбные (233)
- Блюдо-СУПЫ (151)
- Вкусные историии (88)
- Выпечка (124)
- Выпечка-подборка (23)
- Выпечка-слоеная (30)
- ГРИБЫ (46)
- Десерт необычный (198)
- Десерты (80)
- ЖЕЛЕйные шедевры (109)
- Заготовки на зиму (213)
- Закуски (228)
- Запеканки (72)
- Запеканки овощные (70)
- Кабачки (359)
- Кулинарная азбука (92)
- Напитки (103)
- Национальная кухня (162)
- Оформление блюд (57)
- Пироги (221)
- Пирожки (72)
- Полезная еда (125)
- Приправы,специи,соусы (72)
- Рецепты ПИЦЦЫ (51)
- Салаты (378)
- Салаты-подборка (147)
- Стоит попробовать! (210)
- Творожные вкусности (196)
- Творожные десерты (108)
- Торты,пирожное (236)
- Шашлычок (65)
- ЛЮБОПЫТНО! (1099)
- 100 чудес света (81)
- Автомобилист (23)
- Афоризмы и Цитаты (123)
- Виртуальные прогулки (65)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (42)
- Закон и порядок (74)
- ИНТЕРЕСНО (178)
- Необычная архитектура (24)
- Познавательно (114)
- Притчи (88)
- САМЫЙ-САМЫЙ. (80)
- Славяне (57)
- Смехотерапия (167)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (151)
- Новый год (45)
- Открытки (43)
- Поздравлялки (49)
- РОССИЯ (406)
- Москва и подмосковье (61)
- Города России (19)
- МОСКВА-столица (57)
- Нижний Новгород (96)
- Санкт-Петербург (72)
- Храмы России (112)
- САДЫ И ПАРКИ (1125)
- Весенние красоты (72)
- Красоты ПРИРОДЫ (164)
- ПАРКИ — САДЫ (183)
- Прекрасный цветок (92)
- Сады,парки от Шиенок (50)
- Цветы комнатные (157)
- Цветы разные (126)
- Частные сады и парки (69)
- Японский сад (84)
- Семья. (226)
- Взаимоотношения (50)
- Дети (82)
- Родители (39)
- Родословная (59)
—Цитатник
- Все (19299)
Салаты на день рождения Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок .
Мы очень любим рыбу, и как-то муж удивил меня новым рецептом, да ещё и без грязной посуды! Р.
Рецепты тыквенной каши есть в каждой семье, а Вы готовите тыквенную запеканку? Попробуйте и.
Салат Нежность — 30 рецептов с фото .
Этот торт мне понравился с эстетической точки зрения, у него какой-то праздничный вид. Ну а .
Тонкости приготовления говядины по-кремлевски
- Подбор продуктов
- Пошаговый способ приготовления
- Сервировка блюда
Многие хозяйки задаются вопросом, что же можно приготовить из говядины. Не секрет, что это мясо совсем нежирное, поэтому его часто можно увидеть на столах приверженцев правильного питания и тех, кто соблюдает диету. В данной статье рассмотрим интересный рецепт говядины по-кремлевски, который точно придется по вкусу всем членам семьи и вашим гостям.
Подбор продуктов
Говядина по-кремлёвски – очень доступный и недорогой рецепт. Для него достаточно купить само мясо, овощи и приправы. Главным секретом этого кулинарного мастерства является именно свежая говядина, поэтому выбирать ее нужно очень тщательно. Лучше всего обратиться к знакомому продавцу, но если вы решили приобрести мясо в супермаркете, отдайте предпочтение местному производителю. Цвет должен быть только красным, никаких желтых жировых прослоек. Кроме того, целостность упаковки также не должна быть нарушена.
Не только мясо является ингредиентом для вкусного блюда, вам также понадобится:
- лук – 2 штуки;
- чеснок – 1 головка;
- масло сливочное – 180-200 г;
- вода – 100-150 мл;
- специи;
- уксус 9% – 1 столовая ложка;
- две свежих моркови;
- болгарский перец.
Пошаговый способ приготовления
Говядину без кости тщательно моем, понадобится около килограмма продукта. Берем скороварку и режем туда мякоть одинаковыми кубиками. Конечно, можно приготовить мясо и на обычной сковороде, однако, скороварка придаст ему необычайно тонкого вкуса и аромата.
Складываем порезанное кубиками мясо в чашу скороварки. Стараемся, чтобы кусочки были примерно одинаковые по размеру. Чистим луковицы и режем средними кольцами. Кладем лук поверх мяса, должна получиться так называемая шуба. Немного подогреваем сливочное масло, режем кубиками и засыпаем к остальным продуктам. Заливаем все водой, ставим на огонь и ждем, когда закипит.
Как только вода закипает, делаем огонь помедленнее, появившуюся пленку снимаем шумовкой. Чистим и нарезаем небольшими кружочками морковь. Тереть овощ на терке не рекомендуется, поскольку именно порезанная морковь отдаст больше аромата и витаминов блюду. Таким же образом поступаем и со свежим перцем. Не имеет значения, каким он будет: зеленым, желтым или красным. Данный овощ придает блюду «изюминку», наполняя его свежим вкусом.
После того как мясо протомится около часа, добавляем овощи. Стоит отметить, что многие хозяйки предпочитают делать говядину исключительно с луком, без других добавок, но если вам хочется получить более ароматное и полезное блюдо, овощи все же следует положить.
Следующий шаг – это специи. И тут можно применить всю свою фантазию, выбрав такие ингредиенты, как хмели-сунели, универсальные приправы к мясу, восточные ароматы. Главное – добавить по своему вкусу. Затем солим, перчим, вливаем ложку уксуса, и тушим еще час до готовности. Говядина протомится, станет мягкой и вкусной.
Сервировка блюда
Говорят, такое блюдо подавали в Кремле. Достоверность этого факта не гарантирована, но блюдо действительно получается очень изысканным. А ингредиенты, которые для него нужны, доступны каждому.
Гарниром может послужить отварной картофель, рис, и даже макароны без подливы. Над разновидностью гарнира особо задумываться не придется, так как сама говядина очень сочная и нежная. Именно из-за приготовления в скороварке получается желаемый эффект мяса по-кремлевски.
Готовое блюдо может подаваться к столу вместе со свежими овощами. В качестве напитков рекомендуется выбрать минеральную воду, несладкий сок, красное вино. Можно украсить гарнир или саму говядину зеленью, что будет не только вкусно, но и красиво.
Так что если вы хотите удивить и побаловать своих близких и родных, то приготовьте это блюдо. И процесс готовки, и процесс дегустации такого мяса принесет удовольствие и надолго обеспечит хорошее настроение.
О том, как приготовить говядину по-кремлевски, смотрите в следующем видео.
Говядина по-кремлёвски
Как повествует история создания этого блюда, оно есть плод совместного труда поваров, диетологов и врачей советского образца высшего уровня. Рецепт обкатывался длительное время, сопровождался многочисленными дегустациями, внесением правок и корректировок, пока не получил одобрение всех инстанций.
Судя потому, что современные источники дают один и тот же набор ингредиентов и одинаковую схему приготовления, похоже на правду — исходный вариант действительно существовал. Так что — почувствуйте себя кремлёвским старцем и вкусите, оно того стоит, хе-хе.
Сразу скажу — немного отступила от прописанного, но это моё личное, ну не могу я столько масла впихивать. Привожу оригинальный список ингредиентов:
мякоть говядины — 1 кг
вода — 100 мл
лук репчатый — 2 шт
масло сливочное — 180 гр (взяла 60 гр)
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ст. л.
уксус 9% — 1 ст. л.
чеснок — 10 зубов
Отруб мяса у меня был от лопатки уже хорошо зачищенный, поэтому сразу нарезала его крупным кубиком. Если сверху будут плёнки или жирок — всё срежьте, коллагеновых перепонок внутри самого куска вполне хватит для вкуса, они растушатся до приятного желеобразного состояния. Очищенный лук нарезала тонкими кольцами.
Готовить следует в казане (у меня овальная гусятница), но в современном варианте отлично подойдёт для этих целей и мультиварка. Будут некоторые отличия, но об этом позже.
В сухой казанчик выкладываю мясо. У меня получилось в один слой, зависит от размера посудины, но это не принципиально — перемешивать не будем до самого окончания готовки.
Мясо сверху равномерно укрываю шайбами лука и вливаю воду.
Масло режу на мелкие кубики и распределяю поверх лука.
Тут важный момент, о котором хотела обязательно сказать. Если вы, как я, решите уменьшить количество масла, сразу добавьте воды в 2-2,5 раза больше. Потом открывать крышку и доливать крайне нежелательно. Ну, а с положенным количеством масла — проблем не будет.
Закрываю крышкой жаровню и ставлю на огонь. Как только послышится урчание внутри казана, огонь выставляю на минимум и оставляю на час. Открывать нельзя, поэтому следите за разогревом — если будет булькать слишком активно, поставьте на рассекатель пламени дополнительно. С мультиваркой тут гораздо проще — довели до кипения на 100-120С, понизили температуру до 95С и забыли на час.
Теперь время добавить мелко порубленный чеснок, соль, сахар и уксус.
Опять же перемешивать не нужно, снова накрыть крышкой и отправить на такой же медленный нагрев ещё на час.
Пока вы готовите гарнир, совершенно любой на ваш вкус, говядина разомлеет до невероятности, все прожилочки превратятся в томную «слезу», а лук с чесноком обратятся в обволакивающий соус.
Кроме гарнира понадобятся домашние соленья и, конечно, рюмаха — чисто для здоровья и крепости иммунитета для.
Жаркое нежное, с насыщенным вкусом получается. В мультиварке больше подливки останется и цветом светлее будет, казан даже на низких температурах запекает равномерно, если мясо лежит в один слой. В другой раз готовила в меньшем объёме и получилось ещё вкуснее, несмотря на более бледный цвет. Вкус невероятный!
Вот какое из мультиварки — масла добавила ещё меньше, грамм 25-30, а воды примерно 250 мл. Результат — нежнейшее. Гречка с луком и грибами отличная компания.
Оба варианта хороши!
С таким простым повсеместно доступным списком ингредиентов и минимумом телодвижений, ошеломительно необыкновенно вкусный результат! Вы будете удивлены, я не ожидала даже. Схема действительно работает исключительно, для говядины наверно один из лучших рецептов жаркого. Банально тает во рту и есть губами.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Еще хорошие рецепты:
- Тушёная говядина по-турецки
- Говядина в пиве по-шотландски
- Говядина с брокколи (стир-фрай)
Говядина по-кремлёвски : 63 комментария
arche[r]14.02.2020 в 08:55
вот это годный способ!
и правильно, что без дохуямасла! это «клемлевским старцам»™ надо было «ноблэсс оближэ» «заливать щеками стол»©
а нам оно нафиг?
вот сцуко, а уксус 9% спиртовой технический прям такой обязон? или можно отмерить 1,5-2 ст.л. (5 чайных) яблочного 6%?
Шикарное месье! И я видимо попробую в ближайшее.
А то я пользую похожий рецебт уж неск лет. Но не совсем такой. Нужно немного разнообразие.
Фактически получается томленая говядина. Оч нравится. Не всегда же на стейки подберешь кусок
Классно и просто!
—
Приветы!
Всем хорошей Пятницы!
и правильно, что без дохуямасла!
Ага, с увеличением воды отлично получается.
а уксус 9% спиртовой технический прям такой обязон?
Почему если спиртовой то технический? Это столовый обычно фуфло, спиртовой норм. Мне не везде замена на винный/фруктовый годна, селёдку с луком я только со спиртовым могу, например.
Не готовила с другим это мясо, вкус канеш изменится и не обязательно в худшую сторону, пробуй и расскажешь. А так-то с обычным белым вэри найс!
Фактически получается томленая говядина.
Да, совершенно разомлевшая , но с изумительным вкусом, кагбэ подмаринованная в то же время.
Недавно папе на днюху готовила (возраст требует чёнить диетическое штоп было), все очень удивились такому сочетанию невзрачного вида с нереальной мягкостью и бомбическим вкусом, когнитивным диссонансом накрыло
@ Мидведь:
Шеф!
Чо там за водка? Или дистиллят?
блин, капец как захотелось такой говяды, и с пюрехой чтоб! завтра рулю в «Ашан» за мяслом, палюбас (сегодня не успею).
Чо там за водка? Или дистиллят?
В смысле в рюмахе?
Томленая говядина завсегда гуд. Но вот уксус и сахар мне как-то некомильфо что хоть и малое количестао, но ничто не проходит даром. Но раз ты говоришь, что вкусно, нет повода не верить!
ах ты ж ёбаный ты нахуй! внешний винч начал стучать бошкаме и срать еггогами в консоль ровно тогда, когда я раздуплилась, куда с него всё забэкапить!
блджад, теперь надо держать кулаки, чтоб всё успело перелиться со старичка на хоть куда-то. «старичку» 10 лет минимум, и это не NAS, а обычная usb-каёбочка на 1 терабайтник размера 3,5″
Но вот уксус и сахар мне как-то некомильфо что хоть и малое количестао,
А мне тоже было странно, но уксус «гасит» масло и размягчает волокна, всё вместе работает фантастически
Вах! Какая вкусная говядина! Я тоже оказывается говядину по-кремлевски наоборот готовлю. Почему наоборот, потому что лук вниз, мясо сверху и в духовке томлю два-три часа, в зависимости от количества мяса. Ну и без многа масла и уксуса. Попробую, правильную сделать теперь
Чо там за водка? Или дистиллят?
Вах! Какая вкусная говядина! Я тоже оказывается говядину по-кремлевски наоборот готовлю. Почему наоборот, потому что лук вниз, мясо сверху и в духовке томлю два-три часа, в зависимости от количества мяса. Ну и без многа масла и уксуса. Попробую, правильную сделать теперь
Вот и я такой же
Из всего понел «ах ты ж ёбаный ты нахуй! »
Но вот уксус и сахар мне как-то некомильфо что хоть и малое количестао,
А мне тоже было странно, но уксус «гасит» масло и размягчает волокна, всё вместе работает фантастически
ах ты ж ёбаный ты нахуй! внешний винч начал стучать бошкаме и срать еггогами в консоль ровно тогда, когда я раздуплилась, куда с него всё забэкапить!
блджад, теперь надо держать кулаки, чтоб всё успело перелиться со старичка на хоть куда-то. «старичку» 10 лет минимум, и это не NAS, а обычная usb-каёбочка на 1 терабайтник размера 3,5″
Это ты на каком языке щас? И с кем?
ах ты ж ёбаный ты нахуй! внешний винч начал стучать бошкаме и срать еггогами в консоль ровно тогда, когда я раздуплилась, куда с него всё забэкапить!
блджад, теперь надо держать кулаки, чтоб всё успело перелиться со старичка на хоть куда-то. «старичку» 10 лет минимум, и это не NAS, а обычная usb-каёбочка на 1 терабайтник размера 3,5″
поклал хер на внешники давно.
Все в облаце.
Привет.
Очень интересные для меня детали: сливочное масло, уксус, сахар. Вот удивительно, как иногда мелочи меняют вкус. Мне точно надо попробовать.
поклал хер на внешники давно.
Все в облаце.
облаце-хуёблаце. про пикасу и фликр же в курсе? кто сказал, что дропбокс гарантированно так с юзерами и их контентом никогда не поступит.
не, ну как резервный (второй, третий…) бэкап — годно, чо уж. только я чужим дядям отдавать свои гигабайты — пас, даже с шифрованием.
ничё, ща потихоньку постаскиваю в ro-режиме последовательным доступом, а там дальше подумаю, чё делаць.
вопщем я же папиисят от нервов, а завтра Светину о блбдо повторю, 100500% !
Свети, я утром прочитала это мясо, и возбудилась пипец сильно.
Уже готова была бежать за говядиной, но у меня еще осталась томленая говяжья шея в горшке с луком и пивом, надо ее доедать.
Это прям для меня рецепт, супер!
У тебя лопатка. Шея тоже хорошо будет? Лучше отруб с коллагеновыми прожилочками взять?
Прям безумно интересно попробовать
вопщем я же папиисят от нервов, а завтра Светину о блбдо повторю, 100500% !
Говядина по-кремлёвски — вкуснейшее мясо на сливочном масле
Друзья, я всех приветствую у себя в гостях и сегодня я буду Вас угощать блюдом, с очень громким названием — говядина по-кремлевски, это вкуснейшее мясо томленное в сливочном масле. Точнее я покажу каждый шаг приготовления, а Вы уже сами дома сможете повторить все этапы.
Вкратце скажу, что получается очень нежное, мягкое мясо, которое будет таять во рту. От Вас требуется всего лишь подготовить все ингредиенты и два раза подойти к плите за все время приготовления: в самом начале и через час медленного томления. Да да, Вы правильно поняли, нужно два часа времени, чтобы мясо говядины стало именно таким каким и должно быть. Классический вариант готовится из говядины, но Вам ни кто не может запретить приготовить блюдо например из свинины, но тогда время приготовления будет меньше, в районе 1 часа 30 минут.
И чтобы показать Вам, что Вас ждет в конце, прикладываю фото готового блюда…
Говядина по-кремлевски с картофельным пюре
Мясо по-кремлевски — пошаговый рецепт из говядины
Если Вы большой привереда в еде, то мясо по-кремлевски из говядины сможет Вас приятно удивить. Есть такая легенда, что данное блюдо придумали кремлевские повара для советских партийных и нужно было придумать такое блюдо, которое можно было бы жевать губами). Может Вы знаете другую историю происхождения этого блюда, тогда поделитесь ею с нами в комментариях.
Рецепт приготовления говядины по-кремлевски
Ну все, мне уже не терпится приступить к приготовлению. И начнем мы как всегда со списка ингредиентов, а он не такой уж и большой:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Вода — 1 стакан
- Масло сливочное — 180 грамм
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Когда со списком продуктов определились, то давайте начнем их подготовку.
Как приготовить мясо по-кремлевски
Мясо нужно нарезать крупными кусками, такими чтобы можно было наесться тремя или четырьмя кусочками. Его нужно как следует промыть под проточной водой. Ведь не известно где оно лежало на рынке. И главное это нарезать его поперек волокон.
Посмотрите как нарезал я, пошаговое фото прикладываю…
Две крупные луковицы нарезаем кольцами, толщиной пол сантиметра.
Головку чеснока чистим и каждый зубчик мелко нарезаем ножом. Очень важно не пропускать чеснок через пресс, а именно мелко нарезать. Чеснок нам понадобится на втором часе готовки, поэтому его нарезку можно отложить на вторую половину приготовления.
Осталось хорошее сливочное масло нарезать на кусочки, пару подходов к плите и вкуснейшее мясо готово.
Для рецепта нам понадобится кастрюля с толстыми стенками. Если есть казан, то вообще замечательно, берем его и на дно выкладываем слой мяса.
На мясо выкладываем слой лука. Лук не разбираем, а прямо как есть выкладываем кольцами.
Осталось выложить слой сливочного масла, порезанного кусочками и залить все стаканом воды.
Кастрюлю или казан ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и когда вода закипит, масло растает, огонь ставим на ниже среднего и варим, я бы даже сказал томим 1 час.
Вот, полюбуйтесь на фото, как выглядит блюдо спустя 1 час…
Когда час времени прошел, открываем крышку и самое время посолить, по сахарить и добавить столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок. Тщательно перемешаем.
Снова накрываем крышкой и на таком же маленьком огне томим еще 1 час. Можете пока заняться домашними хлопотами или приготовить гарнир. Я предпочитаю жаренную картошку и картофельное пюре.
Ну вот и все! Еще один час пролетел и пришло время дегустировать. Мясо подаем с гарниром из картофельного пюре и овощей. На вкус оно очень нежное и мягкое, сразу тает во рту. Отдельное внимание хочу уделить соусу, который получился безумно вкусным. Можно отдельно отварить рис и заправить данной подливой, будет также очень вкусно даже без мяса.
Самое сложное в этом рецепте это ожидание, пока ждал, весь слюнями изошел). Если Вы еще не пробовали, то обязательно сделайте это прямо сейчас.
Надеюсь Вам все понравилось и Вы поделитесь рецептом с друзьями. Обязательно дайте им ссылку и сохраните рецепт у себя на страничке в соц. сетях.
Самый удачный рецепт знаменитого блюда “Мясо по-кремлёвски”. Оно просто тает во рту
“Мясо по-кремлёвски” – это нежная, сочная и необыкновенно вкусная говядина, которое на протяжении нескольких часов томится в сливочном масле. О происхождении этого блюда известно немного, и действительно ли оно подавалось в Кремле тоже неизвестно. Но то, что оно очень вкусное не вызывает никаких сомнений.
На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в этом блюде нет: мясо и минимум приправ. Но на вкус получается просто отменным и придётся по вкусу даже самому капризному гурману.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 1кг
Лук – 2 штуки
Чеснок – 10 зубчиков
Вода – 10 мл
Сливочное масло- 200 граммов
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
9% уксус- 1 столовая ложка
Приготовление:
мясо режем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кольцами, чеснок мелко рубим. Сливочное масло также нарезаем средними кусочками. Обязательно берем казан, отправляем в него кусочки мяса. На мясо выкладываем лук заливаем водой. Поверх лука выкладываем кусочки масла.
Казан накрываем крышкой и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа, при этом крышку не открываем. Через час отправьте в казан чеснок, соль, сахар и уксус. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее еще раз накрываем крышкой и тушим еще в течение часа.
Наше “Мясо по-кремлёвски” готово! В качестве гарнира к этому блюдо идеально подойдёт отварной рис, гречка, жареная или отварная картошка либо пюре. Приятного аппетита!