Говядина на новый год рецепты с фото
Говядина
Блюда из говядины и телятины: национальные традиции и современные рецепты на любой вкус и по любому случаю, от семейного ужина до новогоднего стола.
Овощное рагу с мясом можно готовить круглый год. Летом используйте свежие овощи, а зимой —.
Телячьи отбивные тушатся в одной кастрюле с луком и картошкой — сытный обед или ужин обеспечен!
Буузы (или позы) — традиционное блюдо бурятской и монгольской кухни.
Гуляш из говядины с подливой (с мукой и томатной пастой) — ностальгическое блюдо советских времен.
Кёфте — турецкие котлеты, которые популярны у местных жителей. Их готовят из разных видов мяса.
Гуляш из говядины с подливкой — рецепт в мультиварке.
Мититеи — это разновидность колбасок без оболочки, блюдо молдавской и румынской кухни. Их.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — это не только вкусное и сытное.
Если кратко описать этот рецепт, то вам нужно потушить мясо, засыпать булгур и подождать, пока он.
Мясо, тушеное в густом соусе — венгерский гуляш, который правильно называется пёркёльт (переводится.
Котлеты «Валленберг» — пожалуй, самые нежные котлеты в мире, которые напоминают суфле. Блюдо.
Суп с говядиной и нутом — одна из вариаций рецепта азербайджанского супа бозбаш. Упрощенная версия.
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Будьте в курсе новостей!
- rss
- vkontakte
- youtube
- yandex
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020
Блюда из говядины на второе — Новогодние рецепты 12 рецептов
«Вторые блюда из говядины» по типам
- Ингредиенты:
- 500 г говядины без кости
- 5 ст. л. томатного пюре
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл белого вина
- 4 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 8 картофелин
- соль, перец
- Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Соль – 2 ст.л.
- Сушенный чеснок – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
- Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр
- Васаби – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 головка
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Кунжут – 15 гр
- Черный перец – по вкусу
- Ингредиенты:
- Говяжья вырезка – 800 гр
- Слоеное тесто – 600 гр
- Шампиньоны – 500 гр
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 4-6 полосок
- Горчица – 2 ст.л.
- Тимьян – несколько веточек
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Яичный желток – 2 шт.
- Кунжут – 10 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 15 гр
- Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины
- Маринад:
- 1,4 литра воды
- 125 г соли
- 100 г сахара
- 40 г меда
- 50 г коричневого сахара
- 10 г семян кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 10 г семян горчицы
- 10 г перца горошком
- 2 гвоздики
- щепотка молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- 2 лавровых листа
- 1 палочки корицы
- острый перец по желанию
- Панировка:
- 15 г молотого черного перца
- 30 г копченой паприки в хлопьях
- 20 г кориандра молотого
- Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины
- Маринад:
- 1,4 литра воды
- 125 г соли
- 100 г сахара
- 40 г меда
- 50 г коричневого сахара
- 10 г семян кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 10 г семян горчицы
- 10 г перца горошком
- 2 гвоздики
- щепотка молотого имбиря
- щепотка мускатного ореха
- 2 лавровых листа
- 1 палочки корицы
- острый перец по желанию
- Панировка:
- 15 г молотого черного перца
- 30 г копченой паприки в хлопьях
- 20 г кориандра молотого
- Ингредиенты:
- 600 г говядины
- 2 луковицы
- 1 ч. л. базилика
- 1 ч. л. орегано
- 200-300 мл томатного соуса
- соль, перец
- растительное масло
- Ингредиенты:
- 800 г говядины
- 2 помидора или томатная паста
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. муки
- соль, перец
- 4 луковицы
- 4 больших картофелин
- 4 моркови
- 6 зуб. чеснока
- 2 лавровых листа
- Маринад:
- 2 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. прованских трав
- 0,5 ч. л. смеси перцев
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. оливкового масла
- Мясо:
- 700-800 г филе говядины
- Солевой раствор:
- 1 ст. л. соли на 1 стакан воды
- Ингредиенты:
- 300 гр говядины
- 3 картофелины
- 1 большая морковь
- 2-3 соленых огурца
- 1 луковица
- майонез
- Ингредиенты:
- Вода 1,5 л.
- свинины 300 гр.
- говядины 300 гр.
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- лавровый лист
- перец душистый — 3-4 горошины
- чеснок — 3-5 зубчиков
- соль, перец
- Ингредиенты:
- Язык говяжий
- Овощи для украшения, зелень
- Желатин
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.
Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.
Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.
Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.
Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.
Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.
Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.
Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.
Говядина на Новый год
Если вы разбираетесь в традициях и символах китайского гороскопа, то, наверняка, знаете, что на праздничном столе не должно присутствовать блюд, приготовленных из хозяина года.
Когда речь идет о драконе, крысе и змее этот запрет нас мало волнует, но наступающий 2019 год будет годом свиньи. Как же быть? Неужели, придется отказаться от отбивных, вкусной колбаски или сочного шашлыка?
Вовсе нет! Предлагаем заменить свинину на говядину.
Мало того, что она полезнее свинины, так еще и не придется беспокоиться о том, что хозяйка года обидится на вас и в грядущем году обделит удачей и счастьем.
Поэтому представляем рецепты вкуснейших блюд из говядины.
Рецептов: 36
говядина — 1 кг
луковица — 2 шт.
чеснок — 1 головка
вода — 150 мл.
масло сливочное — 180 гр.
соль — 1 ст.л.
- 435197
- 14
С Дедом За Обедом!
- 19 апреля 2018, 13:32
говядина, мякоть — 1 кг
чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр. )
соль — 4 ч.л.
кориандр — 4 ч.л.
смесь молотого перца — 2 ч.л.
паприка — 5 ч.л. (25 гр. )
- 10255
- 1
- 1
stakets
- 18 января 2018, 15:28
говядина — 400 г
крахмал — 2 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
перец чилли хлопья — 12 ч.л.
имбирь молотый — 12 ч.л.
вода — 100 мл.
- 127318
- 2
Nataliya Mashika
- 24 ноября 2017, 19:18
говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.
растительное масло — 2 ст.л.
соль
перец
кетчуп томатный
лаваш толстый — 1 шт.
- 10369
- 7
- 5
nestea
- 11 июля 2017, 13:22
говядина (биток) — 500 г
соль
перец чёрный молотый
специи
масло растительное
- 10590
- 2
pokanevich
- 29 августа 2016, 14:54
филе говядины — 500 гр.
соевый соус — 100 гр.
сахара — 2 ст.л.
3 черешка сельдерея
2 моркови
1 пучок зеленого лука
- 4383
- 1
- 2
Ideal
- 14 апреля 2015, 10:17
кусочек говядины( у меня на кости)- 650 г
натурально сваренный соус kikkoman-3 ст.л.
черный молотый перец-1/2 ч.л.
соль-
бульон мясной -1 ст.
вода-1/2 ст.
- 9182
- 14
- 11
Алевтина
- 20 ноября 2014, 20:53
хорошая говядина-250 г
яйцо куриное вареное-1 шт
яичный желток(сырой)-1 шт
маленькая луковичка (идеально шалот)
половина маленького пучка шнитт-лука
половина пучка петрушки
- 13784
- 20
- 15
Елена М
- 15 октября 2014, 21:48
600 гр. говяжьей вырезки
100 мл. соевого соуса «blue dragon»
½ салатной луковицы
200 гр. дайкона
1-2 стебля зеленого лука
соус:
- 15726
- 12
- 10
byrenka
- 13 мая 2014, 17:17
говядина с косточкой 4 кг. (т-образная косточка)
лук репчатый 300 гр.
чеснок 8 зубков
перец красный сухой 50 гр. (крупный)
оливковое масло 6 ст.л.
чёрный перец 1 ч.л.
- 11106
- 22
- 24
andreytsibulski
- 08 мая 2014, 06:19
700 гр. говяжей вырезки
100 гр. копченого бекона
1 луковица
2 столовая ложка горчицы
2 маринованных огурца
1 столовая ложка муки
- 6068
Шеф-повар SAGA
- 14 мая 2012, 10:29
говядина, мякоть — 300 г
лук красный — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
помидор крупный — 1 шт.
смесь перцев молотая — 1/4 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
- 75692
- 38
- 53
fanny
- 16 июня 2011, 03:24
мясо говядина 2 кг. 600 гр. (нижняя часть живота)
соль 180 гр
insta curе 1 ч.л. (для сохранения цвета и срока хранения)
коричневый сахар 80 гр
чеснок 4 зубка
специя для засолки:
- 41609
- 48
- 85
andreytsibulski
- 15 февраля 2011, 06:12
200 гр. — говядина
100 гр. — кабачок
2 шт. — маринованый огурец
1 шт. — морковь
растительное масло, перец, соевый соус, чеснок
для соуса
- 7273
- 23
- 46
mar33_33
- 07 мая 2010, 21:28
вырезка говядины
петрушка
масло оливковое
чеснок
розмарин
тимьян
- 5989
- 13
- 20
asder-11
- 05 апреля 2010, 16:04
говядина ( желательно вырезка ) — 800 гр
помидоры свежие — 1 кг. или рубленные в собственном соку — 400 гр
чеснок — 1 большой зубчик
оливки без косточек — 50 гр
каперсы — 1 ст.л.
орехи кедровые — 2 ст.л.
- 18727
- 25
- 49
Svettt
- 04 февраля 2010, 14:34
1 кг. мелкого картофеля
3 шт. (600 гр. ) яблок
500 гр. говядины (толстый или тонкий край)
100 мл. сухого белого вина
100 мл. бульона
соль
- 7166
- 15
- 44
koshka_1983
- 01 октября 2009, 16:58
500 гр. мякоти говядины (толстый край)
2 ст.л. оливкового масла
несколько листиков сельдерея
соль
перец
молотый имбирь
- 5242
- 9
- 40
koshka_1983
- 11 августа 2009, 18:12
1.5 кг. говядины
3 луковицы
1 литр светлого пива
- 13084
- 16
- 46
уляха
- 10 июня 2009, 03:07
говядина — 25о г
баклажан — 300 г
цукини — 300 г
чеснок — 3 зб
перец молотый, гвоздика
соевый соус — 8 ст.ложек
- 8406
- 23
- 55
mar33_33
- 09 июня 2009, 22:02
говяжья вырезка 650 гр.
сок и цедра 1 апельсина
пиво «портер» 500 мл.
соль
перец
мускатный орех 0,5 ч.л.
- 8784
- 28
- 44
azzurro07
- 02 июня 2009, 23:37
говядина — 1 кг
сладкий перец красный — 1 шт
яблочный уксус — 3 ст.л.
мед — 1 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
чеснок — 3 зуб.
- 9774
- 22
- 48
фрося педалькина
- 29 мая 2009, 13:58
говядина (мякоть, лучше телятина) — 180 г
ананас (небольшой) — 1 шт
масло растительное — 2 ст.л.
соевый соус — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
- 6544
- 27
- 46
ellisa
- 15 мая 2009, 16:13
мякоть говядины 500 г
репчатый лук 1 головка
крепкий кофе 1 ст.
морковь 2 шт.
чернослив без косточек приблизительно 10 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
- 6582
- 26
- 43
рафаэлла
- 16 февраля 2009, 19:26
400 гр. говядины
400 гр. моркови
2 головки лука
3-4 шт. свежих огурцов
50 гр. сливочного масла
уксус
- 8456
- 20
- 41
душечк@
- 12 февраля 2009, 00:47
700 гр. мякоти говядины
2 луковицы
2/3 ст. брусники
2 ст.л. муки
соль
перец
- 8366
- 18
- 35
siyanie
- 10 февраля 2009, 02:02
700 гр. говядины (у меня лопатка)
2 средних зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1/2 ч.л. соуса табаско
смесь перцев
приправа для говядины
- 5289
- 15
- 26
gagusya
- 01 февраля 2009, 23:05
говядина (шея)
чернослив
любимые травки
соль
черный перец
- 5713
- 20
- 45
ionka
- 22 января 2009, 16:19
хорошая говяжья вырезка — 200 гр
салатные листья или «айсберг»
корнишоны
маринованный перец
маслины вяленые
каперсы
- 18959
- 33
- 63
chudo
- 01 ноября 2008, 02:27
555 гр. — филе говядины
120 гр. — хрен столовый «новатор»
соль
Блюда из говядины на праздничный стол
Для приготовления вкусного ужина на торжественное событие отличным вариантом станут блюда из говядины. При соблюдении всех правил можно получить мягкое, сочное и нежное мясо, которое будет таять во рту. Гости определенно оценят старания хозяйки, так что приготовьтесь поделиться несколькими рецептами с другими.
Фото: pixabay.com: UGC
Для приготовления по-настоящему вкусного блюда из говядины выбирайте только свежее мясо с ровным цветом, без наличия пятен или зеленоватых затемнений. Обращайте внимание на жировые прослойки — они тоже должны иметь характерный белый тон. Берите только ярко-красные куски — этот оттенок означает, что продукт свежий, а мясо — молодое. Говядина должна быть достаточно упругой с приятным ароматом. Если мясо без запаха, то от такой покупки лучше отказаться. Вот несколько вариантов блюд из говядины, которые станут украшением любого праздничного стола:
Мясной рулет с начинкой
Фото: youtube.com/Выпечка, печенье, пряники: UGC
Этот рецепт станет отличным решением, как для основного блюда в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Готовить рулет с сухофруктами и орехами достаточно просто, поэтому с ним справится каждый. Для создания нежного и сочного блюда из мяса говядины нужно взять:
- говядину — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- чернослив — 120 г;
- орехи грецкие — 100 г;
- красное вино — 150 мл;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- крахмал и сушеный чеснок — по 2 ч. л.;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Техника приготовления мясного рулета:
- Замачиваем чернослив в красном вине на пару часов.
- Орехи обжариваем на сковороде без масла и измельчаем достаточно крупными кусочками с помощью ножа.
- Говядину перемалываем на мясорубке в фарш.
- Нарезаем мелкими кубиками лук, жарим, пока он не станет прозрачного цвета.
- Добавляем его в фарш.
- Дополнительно вбиваем в мясо пару яиц, всыпаем крахмал, чеснок, остальные специи и соль. Все тщательно вымешиваем.
- Вливаем в мясную заготовку вино, в котором мариновались сухофрукты.
- Фарш взбиваем с помощью блендера до образования однородной консистенции без комочков.
- Мелко нарезаем чернослив.
- Измельчаем зелень.
- На пергамент, кладем мясную заготовку и выравниваем ее.
- Сверху выкладываем начинку: сухофрукты, орехи и зелень.
- Аккуратно сворачиваем фарш, чтобы получился рулет, перекладываем его в форму, смазанную маслом, и ставим выпекаться в духовой шкаф при температуре 220 °С на 15–20 минут.
Вот так незамысловато, легко и быстро можно приготовить ароматную закуску или полноценное второе блюдо из говядины.
Салат «Ричард» с гранатом
Фото: youtube.com/Калнина Наталья: UGC
Популярный праздничный салат, который особенно актуален в зимнее время. Это блюдо обладает не только потрясающим вкусом, но и очаровательным видом, который покорит всех гостей. Для приготовления сытного и аппетитного салата «Ричард» возьмите такие ингредиенты:
- говядину — 300 г;
- консервированную кукурузу — 1 банку;
- грецкие орехи — 100 г;
- яйца и картофель — по 3 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- майонез и соль — по вкусу.
Готовим салат следующим образом:
- Отвариваем говядину, овощи и яйца в разных кастрюлях.
- Подсушиваем орехи в микроволновке или духовке.
- Застилаем салатник пищевой пленкой и выкладываем первый слой — морковь, натертую на мелкой терке.
- Легко утрамбовываем ее. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
- Измельченные ножом или с помощью блендера грецкие орехи выступают в качестве второго слоя.
- Далее добавляем кукурузу и тертые яйца на крупной терке.
- Готовую говядину нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в заготовку ровным слоем.
- Последним добавляем тертый картофель. Все слегка утрамбовываем и аккуратно переворачиваем салат на плоскую тарелку. Убираем салатник и пленку.
- Верхнюю и боковые части хорошо смазываем майонезом, чтобы выложить зерна граната.
Дополнительно украсить блюдо можно с помощью остатков кукурузы и зеленого лука. Вот так быстро и просто можно приготовить яркий и праздничный мясной салат.
Говядина по-бургундски с грибами
Фото: youtube.com/CookingTime: UGC
Для приготовления мяса по особому рецепту для праздничного стола берем такие продукты:
- говядину — 1,5 кг;
- сливки (25%) — 125 мл;
- шампиньоны — 400 г;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- лук и морковь — по 1 шт.;
- сельдерей и петрушку — по 1 пучку;
- лавровый лист — 2 шт.;
- гвоздику — 3 шт.;
- перец горошком — 5 шт.
Технология приготовления ароматного блюда из мяса:
- Промываем мякоть говядины, убираем пленку, жилы, жир и варим 60 минут после закипания воды.
- Овощи нарезаем крупными кусками, высыпаем их в кастрюлю к мясу.
- Дополнительно закладываем в воду пучки зелени, пряности и соль. Варим все в течение 30–40 минут.
- Промываем грибы, разрезаем на четыре части, обжариваем.
- Добавляем в отдельную кастрюлю обжаренные шампиньоны, заливаем все горячими сливками, посыпаем специями и солью.
- Тушим грибную заготовку в течение 30 минут.
- Готовое мясо достаем из бульона и аккуратно нарезаем на порционные куски.
Во время подачи основного блюда ароматную говядину поливаем грибным соусом.
Мини-веллингтон
Фото: youtube.com/Today In Nashville: UGC
Если не знаете, какие вторые блюда из говядины подойдут для празднования Нового года или другого торжества, то воспользуйтесь этим необычным рецептом. Говядина «Веллингтон» — отличный вариант для домашнего мероприятия. Блюдо делается из мяса и слоеного теста. Оно получается достаточно сытным, а готовить его легко. Чтобы сделать новогодний ужин из говядины, берем:
- говядину — 400 г;
- шампиньоны — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- ветчину — 250 г;
- горчицу — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 40 г;
- яйца — 2 шт..;
- слоеное тесто — 300 г.
Следуйте следующей инструкции, чтобы получить аппетитное праздничное блюдо:
- Нарезаем говядину на четыре одинаковых куска, солим и перчим ее.
- Обжариваем мясо в течение двух минут с обеих сторон.
- После приготовления говядину выкладываем в отдельную емкость, а в эту же сковороду добавляем сливочное масло и рубленый чеснок. Жарим его 60 секунд, после чего добавляем измельченный лук и нарезанные грибы. Все готовим около трех минут.
- Слоеное бездрожжевое тесто делим на четыре части, раскатываем и кладем пластинку ветчины, а сверху грибную заготовку.
- Сверху выкладываем говядину и смазываем ее горчицей.
- Все оборачиваем листом ветчины.
- Заворачиваем мясо с грибами в тесто и покрываем поверхность желтком.
- Смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем аккуратно мини-веллингтоны швом вниз.
- Делаем небольшие надрезы сверху и посыпаем солью.
- Выпекаем рулеты при температуре 200 °С 30–35 минут.
Если во время приготовления тесто начнет подгорать, убавьте мощность духовки до 150–160 °С.
Говядина в смородиновом маринаде
Фото: youtube.com/Рецепты от Со Вкусом: UGC
Перестаньте мучиться вопросом: что приготовить из говядины? Попробуйте еще один интересный рецепт для новогоднего или любого другого праздничного стола. Смородиновый маринад сделает мясо невероятно нежным и мягким. Этот рецепт достаточно долгий, поэтому рекомендуется делать большую порцию. Для приготовления нужно:
- говядина — 1 кг;
- мед — 2,5 ст. л.;
- оливковое масло, горчица, смородиновый джем — по 3 ст. л.;
- морковь — 4 шт.;
- тимьян — 2 веточки.
Для приготовления сочного и нежного блюда придерживайтесь такой технологии:
- Промытое и обсушенное мясо солим и перчим.
- В тару наливаем масло с медом, добавляем горчицу и джем.
- Обмакиваем мясо в маринаде и оставляем на ночь.
- Подготовленную говядину без лишнего маринада выкладываем в форму для выпекания, добавляем морковь и веточки тимьяна.
- Запекаем при 250 °С в течение 10 минут, после убавляем мощность до 130 °С, добавляем остатки маринада.
- Готовим мясо в течение трех часов под крышкой.
Вот так можно необычно и вкусно приготовить мясо. Говядина по этому рецепту получается действительно очень мягкой и нежной.
«Кунжутная» запеченная говядина
Фото: youtube.com/Александр Периков: UGC
Еще один простой и незамысловатый рецепт, который станет отличным вариантом для гостей на праздник. Чтобы приготовить сочное, пикантное и ароматное блюдо, возьмите такие ингредиенты:
- говядину — 1 кг;
- соевый соус, лимонный сок — по 2 ст. л.;
- кунжутное масло — 3 ст. л.;
- мед — 1 ч. л.;
- кунжут, соль — по вкусу.
Готовим блюдо согласно следующей инструкции:
- Промываем мясо, режем его на куски толщиной 1,5 см.
- В отдельной емкости смешиваем масло, сок лимона, мед и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
- Смазываем маринадом мясо, кладем на пергамент и заворачиваем в конвертики.
- Полученные заготовки дополнительно заворачиваем в фольгу.
- Выпекаем говядину в духовке при 250 °С полчаса.
- Снижаем температуру до 14 °С и готовим 60 минут.
Во время подачи готового блюда на стол мясо посыпаем кунжутом.
Вот такие интересные и достаточно простые рецепты блюд из говядины будут прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Хозяйкам не придется тратить много времени на готовку. Правильно выбранный кусок мяса — уже половина залога успешности блюда. Придерживайтесь указанной технологии приготовления, чтобы поразить всех гостей своими кулинарными навыками.
Блюда из говядины
В русском языке говядиной (от общеславянского govedo — «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в западной коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.
Стейки из говядины на мангале, маринованные в йогурте
Говяжьи стейки не нуждаются в сложных маринадах и длительном замачивании в специях. Достаточно лишь немного подчеркнуть яркий вкус говядины на гриле. Можно приготовить стейки заранее, и после того, как обмажете их маринадом, убрать в холодильник на н.
Стейк из говядины на гриле с ароматным маслом
Обычно на пикник идут с шашлыком из курицы или свинины, но не стоит забывать про говядину на решетке. Особенно, когда можно купить уже нарезанные стейки. Главное, договориться с остальными едоками, что готовое мясо должно быть чуть-чуть с кровью, и .
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.
Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
Говядину часто тушат с добавлением красного вина. Но тушеное мясо с сухим сидром тоже получается вкусным, особенно если добавить к нему кислые яблоки и чернослив. Из специй будет достаточно черного молотого перца и кумина (молотой зиры). Примерно чер.
Говядина в фольге, запеченная в духовке
Предлагаем опробовать простой рецепт говядины в духовке, запеченной одним куском. Чтобы мясо получилось одновременно мягким и сочным, его укладывают в форму и плотно заворачивают в фольгу. Запекать надо при невысокой температуре не менее 2.5-3 часов .
Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Конечно, не все стейки одинаковы. К примеру, этот был не самым лучшим по качеству, но доступным по цене. Потому что вырезан не из той части туши, чтобы быть супермягким, да и возраст бычка был великоват (о чем производитель честно написал на упаковке.
Говядина с черносливом и айвой, запеченная в глиняном горшке
Не знаете, как приготовить говядину большим куском, чтобы она получилась сочной, вкусной и мягкой? Попробуйте этот простой рецепт. Даже если у вас нет глиняного горшка подходящего объема, можно заменить его любой жаропрочной формой, но верх формы над.
Плов с говядиной
Любой плов лучше готовить в чугунном казане. Такая посуда хорошо удерживает тепло, в ней медленно и равномерно томятся продукты, при этом мясо не пригорает ко дну. В этом рецепте вместо баранины для плова берут говядину. В остальном же этот вариант м.
Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе
В керамических или глиняных горшках говядина получается особенно нежной и мягкой. И рецепт приготовления такого блюда прост до безобразия. Все продукты нарезают кусочками примерно одного и того же размера, укладывают слоями и заливают сметанным соусо.
Отбивные из говядины
Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в.
Сочная тушёная говядина со сметаной
Для тушения обычно выбирают не самую мягкую говядину. Но если кусочки мяса готовить с добавлением сметаны, как описано в этом рецепте, то говядина получится мягкой, с соусом, который можно съесть с хлебом. Выбор специй оставляем за вами. .
Оссобуко «граната», запеченное в пакете
Осообуко из говядины, приготовленное в духовке с розмарином — это очень вкусно. Рецепт проще некуда, потому что мясо запекается в рукаве (т.е. в пакете для запекания). За 2 часа при невысокой температуре (всего 150С) в рукаве оссобуко успевает не тол.
Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке
Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте .
Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном
Вырезка из говядины по-провански в пикантном маринаде отличается от просто запеченного мяса большим куском богатым букетом ароматических и вкусовых нюансов. Мясо получается нежным, сочным, пряным. Приготовление мяса не отнимет много времени — всего 1.
Мясные лодочки с овощами
Рецепт мяса с овощами в духовке, приготовленного в порционных лодочках из фольги. Мясо подойдет любое, но важно, чтобы кусочки были не очень мелкие. В этом рецепте описано приготовление говядины, которую сначала нарезают пластинами толщиной 2-3 см, з.
Фатаньерош, Plankstek или мясо на деревянных досках в духовке
История этого блюда — венгерская. Уже в 1900 году так подавали мясо в Будапеште. Там оно называлось Фатаньерош. Суть его в том, что различные сорта мяса и сосисок подавались на дощечке с желобком для стекания сока. Шведы видоизменили рецепт тем, что .
Шашлык из говяжьего сердца
Рецепт необычного шашлыка из говяжьего сердца неожиданно стал фаворитом шашлычного сезона. Это очень вкусно! Я опасалась, что без особого маринада шашлык выйдет резиновый, но оказалось, что сердце на шампуре может оставаться и сочным, и мягким одновр.
Говядина с огурцамии
Говядина и огурцы, вроде бы ничего особенного, если есть традиционным способом. А вот если сделать из всего этого горячее блюдо, острое, пикантное, как принято на востоке, получится удивительная и необычная говядина с огурцами. Рецепт прост и блюдо г.
Говядина с яблоками в мультиварке
Рецепт говядины с яблоками и овощами подходит как для мультиварки, так и для обычной кастрюли. Мясо в готовом рагу получается настолько мягким, что не требуется нож. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, с плотной сочной мякотью, чтобы говядина готовилась .
Шашлык из говядины в коньяке
Шашлык из говядины готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте маринад для мяса готовят с добавлением коньяка, что придаст готовому шашлыку новый аромат и вкус. И поверьте, никакой уксус не сравнится с коньячным маринадом. Пробуем.
Телячья вырезка, тушенная с овощами
Простота некоторых рецептов настораживает хозяек: неужели такие несложные действия сулят кулинарный триумф? Не может быть! Наверное, подобные технологии созданы в качестве тренировочных упражнений для совсем неопытных людей — как гаммы в обучении муз.
Тушенка из говядины с черносливом
Иметь в домашних запасах домашнюю тушенку очень удобно. Особенно, если эта тушенка из говядины с кусочками чернослива. Она подойдет для приготовления основных блюд или закусок. Например, если на подсушенные кусочки хлеба положить немного говяжьей туш.
Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге
Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн.
Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом
Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир.
Домашняя бастурма из говядины
Заботливые хозяйки давно уже активно осваивают рецепты приготовления разнообразных вкусностей из мяса. Хорошо, что многое без труда можно сделать и в домашних условиях с использованием натуральных специй и консервантов. И, если вы никогда еще не гото.
Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом
Рецепт жаркого из говядины в кисло-сладком соусе понравится тем, кто отдает предпочтение китайской кухня. Легкая сладковатость томатного соуса хорошо сочетается со вкусом говядины. Только имейте в виду, чтобы говядина стала мягкой, её надо готовить д.
Мясо на Новый год 2021
В данной подборке представлены рецепты мясных блюд на Новый год 2021 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы подробно расскажем и покажем, как приготовить мясо на Новый год 2021 быстро, вкусно и просто!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты мясных блюд на Новый год 2021, 129 шт. в коллекции
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 грамм;
Сыр твердый — 100 грамм;
Сметана — 2 столовые ложки;
Мука — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Свежая зелень — 1 пучок
Молотый черный перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Для кебаба в духовке дополнительно:
Чеснок – 2 зубчика
Аджика – 1-2 ч. л. (по вкусу)
Окорочек куриный – 1 шт. (по желанию)
Красный маринованный лук:
Красный лук – 2-3 шт.
Апельсин (сок) — 0.5 шт.
Лимон/лайм – 1 шт. (небольшой)
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошек – щепотка
Майоран – 1-2 щепотки
Яблочный уксус — 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Петрушка — 5 стеблей (по желанию)
Маринованный лук «классический»:
Репчатый лук – 2 шт.
Зелень – 0.5 пучка
Уксус (яблочный/винный) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина — 500 граммов;
Сыр — 70 граммов;
Сухари панировочные — 30 граммов;
Масло растительное — 2 ст.л.в начинку;
Масло растительное для жарки;
Чеснок — 1 зубчик;
Перец черный — по вкусу;
Ингредиенты
Свинина для запекания — 1 кг
Для маринада:
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — 1 ч.л.
Душистый перец — 1 ч.л.
Соус для запекания:
Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Вустерский соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г
Шампиньоны — 250 г
Ананас — 1 кольцо
Сыр — 6-8 ломтиков
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Розмарин свежий по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 1 кг
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Смесь прованских трав — 1 ч.л.
Вяленые томаты — 30 г
Перец черный молотый — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш мясной — 700 грамм;
Шампиньоны — 400 грамм;
Картофель — 3 шт;
Ингредиенты
Рулька свиная — 1 шт;
Чеснок — 3 зубчика;
Перец горошком — 10 шт;
Лавровый лист — 4 шт;
Перец молотый — 1 ч.л;
Паприка молотая -1 ч.л;
Чеснок молотый — 1 ч.л;
Масло растительное — 2 ст.л;
Ингредиенты
Для маринада:
Оливковое масло — 50 мл
Пиво светлое — 70 мл
Коричневый сахар — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Розмарин — 1 веточка
Соль и перец — по вкусу
Для соуса чимичурри:
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Бальзамико — 1 ст.л.
Оливковое масло — 50 мл
Уксус винный — 20 г
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Вяленые помидоры — 10 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Стейк свиной — 1 шт.
Сок лимона — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Перец красный — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 100 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло подсолнечное – 25 г
Ингредиенты
Куриные ножки — 4 шт.
Вяленые томаты — 4 шт.
Моцарелла — 50 г
Базилик свежий — 10 г
Специи — по вкусу
Розмарин — 4 веточки
Для теста:
Мука — 2 стакана
Оливковое масло — 2 ст.л.
Гарнир:
Рис, отваренный до полуготовности — 400 г
Зеленый горошек — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной окорок — 1,7-2 кг
Чеснок — 6-7 зубчиков
Темное нефильтрованное пиво — 700 мл.
Соль крупная — по вкусу
Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 0.8 кг;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец;
Черный перец горошком;
Ингредиенты
Свинина (ошеек, балык) — 1 кг;
Чеснок — 1 головка;
Лавровый лист — 5-6 шт;
Перец красный молотый — 1 ч.л;
Маринованные сливы(сладкие) — 8-10 шт.
Ингредиенты
Свинина (вырезка): 2 кусочка;
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 50 мл;
Черный молотый перец: по вкусу;
Ингредиенты
Фарш (говяжий, свиной, смешанный) — 1 кг
Кукуруза консервированная — 225 г
Горошек (замороженный, заранее разморозить) — 150 г
Репчатый лук — 200 г
Сухари панировочные — 90 г
Яйцо — 1 шт. (+ еще одно при необходимости)
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Свиная шейка — 800 грамм;
Соль — 3 чайных ложки;
Перец горошком — 5 штук;
Лавровый лист — 1 штука;
Приправа для мяса — 2 чайных ложки.
Ингредиенты
Говядина (вырезка): 400 гр;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 1 чайная ложка;
Сахар: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр «Филадельфия» — 120 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Специи для курицы – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл.
Сыр твердый (тёртый) — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Ингредиенты
Свиная рулька — 1500 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Ингредиенты
Язык говяжий — 1 кг.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 600 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Аджика (приправа) — 2 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Говядина(вырезка) — 600-700 г
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Грибы сушеные — 50 г
Шампиньоны — 750 г
Сырокопченый бекон/грудинка или ветчина — 90-200 г (по вкусу)
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Херес или белое вино — 1 стакан + 1-2 ст.л.
Тимьян сушеный или свежий — по вкусу
Слоеное тесто — 500 г
Яйцо куриное — 1-2 шт. для смазывания теста
Красный пищевой краситель — по желанию
Свежая зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт;
Сыр Фета — 20 грамм;
Паприка молотая — 2 ч.л;
Смесь трав — 2 ч.л;
Фисташки — 2 ст.л;
Бекон (полоски) — 20 шт.
Ингредиенты
Свиная грудинка — 500 грамм
Соевый соус — 2 ст.л.
Горчица неострая — 2 ч.л.
Итальянские травы — 2 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка — 750 г
Огурец консервированный — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Для соуса:
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Утка (задняя часть): 1 кг;
Красный молотый перец;
Ингредиенты
Чернослив — 150 г
Грецкие орехи — 60 г
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубка
Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Розмарин — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежие рецепты
Морской окунь на электрогриле
Макароны с тыквой
Птитим с овощами
Суп-пюре из тыквы и брокколи
Яблоки на пару в пароварке
Шоколадный крем пломбир
Шоколадный трайфл с бананами
Маринованная айва на зиму
Яичный суп с помидорами
Повидло из яблок и тыквы на зиму
Галета с фруктами
Блинчики с яблочным пюре (на кефире)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
5 лучших рецептов блюд из говядины на Новый год
В преддверии новогодних праздников хозяйки задумываются, какие блюда лучше подать к праздничному столу. Выбор рецептов зависит не только от вкусовых предпочтений людей, но и от сложности их приготовления. Никто не хочет в последнюю ночь в году долго стоять у плиты. Предлагаем вам приготовить основное блюдо из говядины — это мясо менее жирное по сравнению со свининой и прекрасно подходит для длительного застолья. Представленные блюда легки в приготовлении, а их вкус порадует даже гурманов.
Бефстроганов из говядины
«Говядина по-строгановски» — популярное и очень вкусное блюдо, одним из преимуществ которого является простота приготовления.
Для этого блюда лучше всего подойдёт мякоть говядины — вырезка, почечная часть или край
- говяжья вырезка — 700 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 200 г;
- вода — 200 мл;
- томатная паста — 1,5 ч. л.;
- мука — 1,5 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
- Берём вырезку, промываем её под проточной водой, бумажными полотенцами удаляем лишнюю влагу.
Чем лучше выбранное мясо, тем вкуснее получится бефстроганов
Ширина нарезанных полосок должна быть около 2 см
Обжаривать мясо следует около 2–3 минут
Чтобы избежать слёз при резке лука, споласкивайте нож под струёй холодной воды
Постоянно помешивайте ингредиенты при обжарке — это не даст им пригореть
При приготовлении соуса для бефстроганов важно не допустить образования комочков
В качестве гарнира прекрасно подходит картофельное пюре, макаронные изделия или рис
Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге «Подарок молодым хозяйкам» Елены Молоховец в 1871 году. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795—1891). По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон.
Видео: как приготовить бефстроганов из говядины
Отбивные из говядины с помидорами и сыром
Это блюдо достойно занять главное место на вашем новогоднем столе. Нежные отбивные придутся по вкусу и гостям, и домочадцам.
Сырная корочка придаёт блюду очень аппетитный вид
- говядина — 1 кг;
- сыр твёрдых сортов — 400 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 5 шт.;
- майонез — 150 г;
- зелень — по вкусу;
- специи, соль — по вкусу.
- Берём хорошую говяжью вырезку без жилок и плёнок. Промываем, вытираем с помощью бумажного полотенца.
Обязательно нарезайте мясо поперёк волокон
Перед отбиванием накройте говядину пищевой плёнкой
Отбивные из говядины — праздничное и сытное блюдо
Рулет из говяжьего фарша в беконе
Оригинальные рулеты из говяжьего фарша, обёрнутые в бекон, без сомнения, станут изюминкой вашего меню на Новый год.
Ароматный мясной рулет в беконе готовится очень просто
- говяжий фарш — 700 г;
- лук репчатый — 1–2 шт.;
- соус «Барбекю» — 80 мл;
- горчица — 1 ст. л.;
- перец чили (порошок) – 1 ч. л.;
- молотые сухари — 100 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- бекон — 300 г;
- соль, перец — по вкусу.
- Берём говяжий фарш и добавляем в него мелко нарубленный лук.
- Добавляем горчицу, соус «Барбекю», специи и соль.
Если позволяет время, приготовьте фарш самостоятельно
Любители специй могут добавить в фарш мускатный орех, петрушку или любую другую приправу по своему вкусу
Смажьте рулет соусом «Барбекю» перед запеканием
Стейк из говядины в винно-грибном соусе
Сочная говядина в винно-грибном соусе — настоящая находка для гурманов, которые обязательно оценят превосходный вкус этого блюда.
Стейк с грибами в винном соусе — изысканное новогоднее угощение
- говяжья вырезка — 700 г;
- грибы свежие — 400 г;
- оливковое масло — 3,5 ст. л.;
- сливочное масло — 120 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- розмарин — пара веточек;
- красное сухое вино — 1 ст.;
- куриный бульон — 200 мл;
- эстрагон — 10 г;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Грибы промываем, убираем лишнюю влагу. Режем на средние брусочки и обжариваем на сковороде с разогретым маслом. Убираем готовые грибы в отдельную посуду.
Для обжарки грибов достаточно 5–7 минут
Для приготовления стейка используется только вырезка — самая нежная и мягкая часть туши
Для обжарки стейка потребуется 1–1,5 минуты для каждой стороны
Уваривайте соус на небольшом огне
Для аромата можно добавить щепотку любых пряных трав
Готовя стейк, учитывайте, какую степень прожарки любят ваши гости
Видео: секреты правильного стейка
Ростбиф с картофельным пюре
Дословно «запечённая говядина» — ростбиф — традиционное блюдо английской кухни, завоевавшее любовь ценителей вкусной еды во всём мире. Главное правило — мясо для ростбифа ни в коем случае не должно быть мороженым.
Ростбиф — отличный выбор для меню на Новый год
- вырезка говяжья — 500 г;
- картофель — 5–6 шт.;
- молоко — 50 мл;
- масло сливочное — 50 г;
- свежий салат — 100 г;
- укроп, петрушка — пара веточек;
- соевый соус — 15 мл;
- розовый перец — 3 г;
- соль, смесь перцев — по вкусу.
- Подготавливаем смесь из трав и розового перца.
Травы и розовый перец придадут блюду пряный аромат
Для формирования ростбифа подойдёт суровая нить или шпагат
Для образования румяной корочки мясо можно смазать дижонской горчицей
Картофельное пюре — идеальный гарнир для запечённой говядины
Свежая зелень и перец придадут мясу пикантность
Дополнят блюдо свежие овощи или салат из них
Видео: готовим классический ростбиф
Представленные блюда из говядины прекрасно подходят для уютного семейного застолья и для пышного банкета в Новый год. С этими рецептами справятся как опытные хозяйки, так и новички, а гости будут благодарны за красивый и вкусный праздничный стол.