Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог с мясом на кефире рецепт

Как приготовить наливной пирог на кефире с мясом?

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 300 мл кефирчика;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. белой муки;
  • 3 ст.л. постного маслица;
  • 0,5 ч.л. питьевой соды;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ст.л. маночки (для присыпки формы).
  • Начинка:
  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • По 2-3 щепотки черного перчика и соли.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Очень простой в приготовлении пирог, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Для приготовления теста не нужно возиться с дрожжами, ждать пока они сработают, а тесто поднимется. Достаточно смешать венчиком ингредиенты до нужной консистенции и уже сразу можно печь пирог.

  1. Для замеса теста в миску выливаем кефирчик, вбиваем яйца, солим, размешиваем пару минут все ингредиенты венчиком или миксером.
  2. Смешиваем муку с содой, смесь обязательно просеиваем для получения более пышного мякиша.

В данном случае соду гасить не нужно, т.к. кислая среда кефира погасит соду вместо уксуса.

Если пирог станет сверху подгорать, а внутри будет еще сырым, тогда сверху форму нужно затянуть фольгой.

Если нужно быстро испечь закусочный мясной пирог, то лучше всего для этого подойдет тесто на кефире. Оно быстро готовится, основной ингредиент всегда есть в холодильнике (можно смело использовать кефир не самой первой свежести), тесто отлично поднимается, обладает приятным вкусом. Мясо для начинки можно использовать любое: отварное, сырое, перемолотое в фарш и т.д. Далее разберемся, как приготовить наливной пирог с мясом на кефире.

Наливной пирог с отварным мясом

Подобный пирог невероятно сытная, вкусная и быстрая выпечка. В рецепте используется отварная свинина, которую можно заменить любым другим видом мяса или птицы.

Время приготовления: 55 минут.

Калорийность: 284 кКал на 100 гр.

  • 400 мл любого кефира;
  • 160 гр. сливочного маслица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 280 гр. белой муки;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка.
  • 600 мл воды;
  • 300 гр. свиной мякоти;
  • 1 луковица;
  • 30 мл постного масла;
  • Немного соли и черного перчика.
  1. Для начинки кусок мяса тщательно промываем, опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим на среднем огне до готовности мяса. Готовую свинину выкладываем на блюдо, даем остыть.
  2. Тем временем очищаем луковицу, мелко её нарезаем кубиками. Выкладываем на сковородку в раскаленное растительное масло, поджариваем до мягкости и легкого зарумянивания.
  3. Остывшее мясо нарезаем произвольными кусочками, прокручиваем вместе с луком мясорубкой или измельчаем в кухонном комбайне.

Если лук достаточно мелко нарублен, то его можно просто добавить в прокрученное мясо.

Видео:

Solert › Блог › Быстрый заливной пирог с мясом.

Всё, что не просто, а очень просто… и вкусно…

Заливной пирог с мясным фаршем из жидкого теста на кефире ( сметане)

Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками.
Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совсем немного обжарила, в полуготовность…
Для теста:

— 2 яйца
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто должно получится чуть гуще, чем для блинчиков)
Для начинки
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!

Итак:
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.

Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковки лучше брать помельче) Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде.

Поставьте противень в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.

В качестве начинки для заливных пирогов из жидкого теста на кефире ( сметане) можно использовать не только мясо. Отлично подойдут рыбные консервы, малосоленая семга, капуста, обжаренные грибы, сырные начинки…
Очень вкусная начинка из капусты с луком- обжаренной и чуть потомлёной под крышкой. К готовой капусте добавить баночку рыбных консервов, натуральных ( нерка, кижуч, лосось, можно и горбушу, только тогда немного сливочного масла в начинку. ) и не забудьте немного сушёного укропчика! Он дает обалденный аромат!
Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с фаршем, рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкусный заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку

Заливной пирог на кефире с фаршем — простой и быстрый вариант приготовления вкусного и сытного пирога, который прекрасно дополнит обед, ужин, или подойдет для перекуса. Пожалуй, единственный недостаток этого пирога — кушать его желательно горячим или теплым, поскольку в холодильнике пирог немного твердеет и становится плотным. Это связано с тем, что тесто готовится на кефире. Тем не менее, у теста на кефире есть намного больше достоинств, чем недостатков. На вкус пирог из такого теста выходит очень нежным, с приятным молочным ароматом. Тесто пирога напоминает тесто для оладушков на кефире: такое же мягкое, гладкое и слегка влажное. К этому варианту теста подходит любая соленая и сладкая начинка. Недавно мы готовили заливной пирог на кефире с рыбной консервой, сегодня же хочу предложить рецепт заливного пирога с фаршем. Если у Вас есть готовый мясной фарш, приготовление этого пирога займет всего около 1,5 часа. Причем большая часть времени нужна для его выпекания.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Время приготовления: 1 час 15 минут.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Количество порций: 6.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. кефира;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 2 ст.л. растительного масла;

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • 1 крупная или 2 небольшие луковицы небольшие луковицы;
  • 0,5 кг мясного фарша (свинина + говядина);
  • 50 г твердого сыра;
  • небольшой пучок укропа;
  • перо зеленого лука;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Рецепт заливного пирога на кефире с фаршем

1. Первым делом приготовим начинку из фарша для заливного пирога. Лук очищаем, нарезаем и обжариваем минуту на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,1,0,0 —>

2. Добавляем к луку фарш, хорошенько разминаем его лопаткой и обжариваем на средне-сильном огне до появления на мясных комочках аппетитной золотистой корочки.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

3. Укроп промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

4. Половину укропа добавим к начинке, вторую половинку — в кефирное тесто, но это чуть позже. После добавления укропа перемешиваем содержимое сковороды и снимаем с огня. Начинка из фарша готова, теперь ей нужно полностью остыть.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

5. Переходим к приготовлению теста для заливного пирога. В глубокую миску разбиваем яйца и вливаем кефир.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

6. Перемешиваем венчиком до однородности. Для удобства можно также воспользоваться миксером.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

7. Всыпаем 200 г муки и разрыхлитель для теста. Перемешиваем.

p, blockquote 21,1,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

8. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем тесто.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

9. По консистенции тесто для заливного пирога должно получиться как жидкая сметана.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

10. В тесто высыпаем оставшуюся половину нарезанного укропа, перемешиваем. Укроп в тесте придаст пирогу изумительный аромат.

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

Если хотите немного разнообразить пирог, в тесто можно добавить и другие свежие пряности по вкусу: базилик, петрушку, кинзу. Главное — предварительно их хорошо обсушить, чтобы в тесто не попала лишняя влага.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

11. Натираем на крупной тёрке сыр. Выливаем половину теста в форму.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,1,0 —>

12. Добавляем фарш с луком.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

13. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем им фарш.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

14. Выливаем оставшееся тесто.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

15. Выпекаем при 180 °С примерно 40-50 минут (зависит от высоты формы).

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

16. Немного остужаем и переворачиваем на плоскую тарелку или доску для подачи — получается такой себе пирог-перевертыш. Если хотите, можно подавать его как обычно, аппетитной шапочкой вверх. Нарезаем и зовем всех к столу, заливной пирог на кефире с фаршем на скорую руку готов! Посыпаем сверху нарезанным зеленым луком и ставим на стол горячим или теплым. Очень вкусно под пирог подать стакан кефира или молока. Приятного аппетита!

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —> p, blockquote 42,0,0,0,1 —>

Заливной пирог на кефире — быстрый и простой рецепт

Заливной пирог с мясом на кефире готовим в духовке. Этот рецепт поможет испечь пирог быстро и вкусно. Заливной пирог с мясом отличная идея для обеда или ужина, а если собираетесь на пикник, то обязательно сохраните рецепт – пригодится! Для начинки подойдет любое мясо или домашний фарш, приправы и зелень тоже можно подобрать на свой вкус.

На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты.

Для начинки:

  • свинина нежирная – 350 г;
  • вода – 3 столовые ложки;
  • лук репчатый – 150 г;
  • томатная паста – 60 г;
  • кинза – 30 г;
  • паприка, перец, соль, растительное масло.

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • разрыхлитель – 12 чайной ложки;
  • семена кунжута, соль.

Как приготовить заливной пирог с мясом

Нежирную свинину режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайна.

Добавляем холодную воду и измельчаем мясо несколькими импульсными включениями, чтобы получился крупный фарш.

В растительном масле обжариваем 7 минут мелко порезанный репчатый лук.

К обжаренному луку добавляем мясной фарш.

Обжариваем мясо с луком 7 минут, добавляем томатную пасту.

Солим по вкусу, добавляем мелко порезанную кинзу, немного паприки и молотого черного перца, обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

Смешиваем тесто. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли.

Наливаем холодный кефир, перемешиваем венчиком.

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто, по консистенции оно получится довольно жидким – должно растекаться.

Круглую форму с антипригарным покрытием смазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем 13 теста, наклоняем форму, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Выкладываем мясную начинку ровным слоем.

Выливаем оставшиеся 23 теста равномерно на начинку.

Посыпаем пирог семенами белого кунжута.

Печем до золотистой корочки в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. В этом рецепте форма размером 25 сантиметров, поэтому пирог тонкий, если форма меньшего размера, и, следовательно, слой теста толще, то нужно немного увеличить время выпечки.

Пирог с мясом на кефире: слоеный, с дрожжами и без. Простые и быстрые рецепты приготовления мясного пирога на кефире

Русская кухня испокон веков славится пирогами.

Они бывают большие и маленькие, открытые и закрытые, сладкие и мясной начинкой.

Сегодня мы делимся с вами рецептами приготовления пирогов на кефире с мясом.

Существует масса способов приготовления пирогов.

Но главные их секрет содержится в тесте.

Пирог с мясом на кефире — основные принципы приготовления

Основные ингредиенты — кефир и мука для теста, мясо — для начинки. Тесто в большинстве рецептов готовится такое, чтобы не прилипало к рукам. Для этого смешивают яйцо, кефир (комнатной температуры), муку. Всегда тесту дают постоять, как говорится, «отдохнуть». Пока тесто походит, готовят начинку. Обычно для мясной начинки на пироги делают фарш. В рубленое мясо добавляю лук (можно предварительно обжаренный), чеснок, допускается немного картофеля, специи.

Тесто разделяют на две части. Из большой лепешки раскатывают основание для пирога. Пласт укладывают на смазанную форму для запекания и по всему периметру раскладывают начинку. Сверху укрывают вторым раскатанным пластом теста, защипывают по краям. Обязательно делают отверстия (чтобы выходил пар во время запекания) ножом или вилкой. Сверху пирог можно смазать взбитым сырым яйцом, маслом или кефиром.

Пирог с мясом на кефире «Домашний»

Ингредиенты:

• Мясной фарш (триста грамм);

• Два стакана кефира;

• Сода — одна чайн. лож.;

• По щепотке соли и перца.

Способ приготовления:

В кефире добавляют соль и соду, перемешивают.

Постепенно насыпают муку и сразу размешивают венчиком или блендером, чтобы не образовались сгустков. Получившееся тесто оставляют постоять.

В это время готовят начинку. Лук чистят и мелко шинкуют.

Картошку промывают, чистят и режут мелкой соломкой.

Фарш смешивают с луком и картофелем.

На рабочий стол насыпают муку и скалкой раскатывают тесто. Оно должно быть средней толщины.

По всей поверхности распределяют начинку. Верхний слой теста смазывают яйцом. Выпекают в духовке (оптимальная средняя температура двести градусов).

Пирог мясной на кефире «Быстрый»

Ингредиенты:

• Фарш мясной — четыреста грамм;

• Пачка сливочного масла;

• Яйцо столовое (три штуки);

• Сахар — две стол. лож.;

• Два-три стакана муки;

• По одной чайн. лож. Соды и соли.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки лук чистят, мелко шинкуют и обжаривают с фаршем.

Яйца взбивают венчиком и перемешивают с солью и сахаром.

В кефир добавляют гашеную соду и смешивают со взбитыми яйцами, постепенно всыпают муку.

Затем добавляют сливочное масло и замешивают тесто.

Противень смазывают маслом и переливают на него часть теста. Раскладывают подготовленную начинку и сверху заливают оставшейся частью теста. Сверху смазывают взбитым яйцом и выпекают в духовом шкафу.

Пирог на кефире с мясом «Сытный»

Ингредиенты:

• Триста грамм свиного фарша;

• Лук (пять-шесть штук);

• Мука — 2-3 стакана;

• Масло оливковое — две стол. лож.;

• Сливочное масло (пятьдесят грамм);

Способ приготовления:

В кефир добавляют масло оливковое, соду, солят и перемешивают.

Постепенно добавляют муку и на ровной поверхности руками замешивают тесто.

Мясной фарш смешивают с измельченными луком, зеленью и картофелем. Солят, добавляют специи.

Тесто раскатывают на поверхности и раскладывают начинку, защипывают по краям. Выкладывают на форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой. В середине делают проколы вилкой, сверху посыпают кунжут и ставят в духовку.

Испеченный пирог сбрызгивают водой и накрывают салфеткой.

Мясной пирог на кефире «Аппетитный»

Ингредиенты:

• Мука (два стакана);

• Кефир (один стакан);

• Подсолнечное масло — две стол. лож.;

• Половина чайн. лож. Соли;

• Одно яйцо столовое;

• Одна щепотка соды;

• Мякоть свинины (четыреста грамм);

• Чеснок (одна долька);

• Сливки — сто грамм;

• Соль, перец, кунжут.

Способ приготовления:

Яйцо взбивают, добавляют соль, кефир, соду, наливают масло и тщательно перемешивают.

Постепенно насыпают муку и руками вымешивают нелипкое тесто. Оставляют тесто полежать.

Тем временем занимаются приготовлением начинки. Мясо рубят блендером или пропускают через мясорубку, добавляют чеснок и лук. Вводят, солят, добавляют специи и хорошо вымешивают.

На ровной поверхности скалкой раскатывают тесто и разделяют его на две части. Один пласт выкладывают на форму для запекания, сверху раскладывают начинку и покрывают вторым пластом теста. Защипывают по краям и смазывают яйцом. В центре делают небольшое отверстие или прокол вилкой. Посыпают кунжутом и выпекают.

Пирог на кефире с мясом «Сырный»

Ингредиенты:

• Триста грамм муки;

• Дрожжи (одна чайн. лож.);

• Полтора стакана кефира;

• Сахар — одна чайн. лож.;

• Половина чайн. лож. соды;

• Фарш (мясной) — двести грамм;

• Сто грамм брынзы;

• Кориандр (половинка чайн. лож.);

• Пучок свежей кинзы;

Способ приготовления:

В кефир добавляют соду, муку, дрожжи, сахар и замешивают тесто. Оставляют постоять часа два.

В это время готовят начинку. Лук нарезают, брынзу пропускают на терке и смешивают с мясным фаршем. Добавляют рубленую зелень и специи. Перемешивают и добавляют воды.

Тесто разделяют на две части и раскатывают по отдельности. На первый пласт кладут начинку и накрывают вторым пластом. Делают проколы вилкой или ножом и ставят выпекать в духовку. По готовности сверху можно смазать сливочным маслом, чтоб пирог не сохнул.

Пирог с мясом на кефире «По-осетински»

Ингредиенты:

• Мука (два стакана);

• Оливковое масло (две стол. лож.);

• Сода (одна треть чайн. лож.);

• Триста грамм фарша;

• Чеснок (одна долька);

Способ приготовления:

Яйцо смешивают с кефиром, добавляют масло, соду и соль. Постепенно всыпают просеянную муку. Замешивают тесто, не липнущее к рукам. Дают ему постоять.

В это время чистят и нарезают лук, измельчают укроп и чеснок. Смешивают подготовленные ингредиенты с фаршем, солят, перчат.

Тесто раскатывают скалкой и раскладывают начинку. В середине тесто защипывают (как осетинские пироги).

Форму для запекания смазывают или застилают специальной бумагой. Выкладывают на нее пирог. На небольшом расстоянии друг от друга делают проколы. Смазывают яйцом посыпают кунжутом и запекают.

Пирог на кефире с мясом птицы

Ингредиенты:

• Яйца столовые — 2;

• Двести грамм муки;

• Разрыхлитель для теста;

• Куриное филе (триста грамм);

• Соль укроп, перец.

Способ приготовления:

Яйца взбивают и смешивают с нехолодным кефиром. Добавляют муку, разрыхлитель и соль. Дают тесту постоять.

Куриное филе нарезают кусочками и пропускают через мясорубку (можно измельчить на блендере). Добавляют лук, укроп, можно чеснок.

Готовый фарш обжаривают на сковородке.

Форму для запекания смазывают жиром и выливают на нее часть теста. Раскладывают начинку и заливают остальным тестом. Запекают до зарумянивания в духовом шкафу.

Пирог с мясным ливером на кефире

Ингредиенты:

• Пятьсот грамм кефира;

• Для фарша: триста грамм печенки и полкилограмма легкого.

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением фарша. Печень и легкое отваривают, пропускают через мясорубку. Отдельно пассируют большую луковицу. Перемешивают, солят, перчат.

Замешивают тесто. Раскатывают на два больших прямоугольника. Внутрь кладут начинку. Края защипывают и придают пирогу форму. Запекают в духовке, подают со сметаной.

Мясной пирог на кефире (слоеный) «Лисички в корзинке»

Ингредиенты:

Мука (два стакана);

Кефир — один стакан;

Сливочное масло или маргарин (двести грамм);

Одной яйцо столовое (С2);

Бескостная говядина (сто грамм);

Лук — две головки;

Оливки и зелень — для оформления.

Способ приготовления:

Муку высыпают горкой на ровную поверхность, делают отверстие. Туда разбивают яйцо, вливают кефир, солят и замешивают тесто. Ставят на полчаса в холодильник. Затем тесто раскатывают, в серединку кладут масло и сворачивают в форму конверта. Снова охлаждают в холодильнике. После этого раскатывают, складывают вдвое и охлаждают. Через двадцать минут проделывают тоже самое, сложив тесто вчетверо. Тесто готово.

Для приготовления начинки мясо промывают, нарезают кубиками, добавляют соль, перец и тушат.

Лук очищают, нарезают кольцами и поджаривают. После этого добавляют в готовое мясо лук и консервированные грибы.

Готовое тесто разделяют на две части так, чтобы одна часть была больше, чем другая. Раскатывают большую часть в плат толщиной три мм и укладывают лепешку на сковороду. Края смазывают яйцом и кладут на них раскатанный из другой части теста жгутик, поверхность которого также смазывают яйцом. После этого тесто ставят на двадцать минут на расстойку и выпекают в духовом шкафу пятнадцать минут. Лепешку охлаждают и заполняют готовой начинкой. Сверху украшают изделие оливками и зеленью.

Пирог с мясом на кефире — хитрости и полезные советы

• Кефир для теста должен быть комнатной температуры. Если влить в муку холодный кефир, то тесто не поднимется и будет клеклым.

• Чтобы пирог «не раздулся» во время запекания, перед отправкой его в духовку вилкой делают несколько проколов. Так пар будет легко выходить и не задерживаться внутри пирога.

• Пирог на готовность можно проверить кончиком острого сухого ножа или деревянной зубочисткой.

Пошаговый рецепт быстрого пирога с мясом на кефире

В нашей семье все любят мясные пироги. Мы перепробовали много рецептов – самым вкусным, по нашему мнению, я и поделюсь с вами. Тесто для этого пирога сделаем на кефире. Его приготовление займёт у вас не больше 10 минут. Начинка может быть разной, моему мужу особенно нравится мясная. Такой пирог понравится и вам и вашим гостям.

Инвентарь:
  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • разделочная доска;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мясорубка или блендер;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука2,5-3 ст.
кефир1 ст.
подсолнечное или оливковое масло2-3 ст. л.
соль10 г
сахарщепотка
яйцо2 шт.
сода или разрыхлитель1 ч. л.
кунжут для посыпки2-3 ст. л.

Начинка:

свинина или готовый фарш350-450 г
лук2 шт.
чеснок1-2 зубчика
сливки или сметана3 ст. л.
зелень (укроп, петрушка)3 ст. л.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста на кефире для пирога с мясом

  1. Добавляем в кефир, яйцо, соль, разрыхлитель, растительное масло и хорошо все перемешиваем в глубокой посуде при помощи венчика. Кефир и яйца для теста должны быть комнатной температуры.
  2. Затем просеиваем в кефир муку и добавляем соду или разрыхлитель. Хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть неплотным, слегка липким. Накрываем полотенцем и даём ему полежать 15 минут.

Тесто для такого пирога можно сделать наливное. Прелесть заливного пирога с мясом в том, что он просто готовится и всегда получается. А если у вас совсем мало времени, можно приготовить пирог из слоеного теста, приготовленного заранее или купленного в магазине.

Приготовление начинки для пирога

  1. Пока тесто «отдыхает», подготовим фарш. Мясо измельчить блендером или перемолоть на мясорубке с 1 луковицей и зубчиком чеснока. Чтобы сэкономить время, можно добавить измельченный лук и чеснок в готовый фарш, если он у вас есть.

В такой фарш также можно добавлять жареную капусту, отварной картофель или жареные грибы. Очень вкусным получается пирог с начинкой из риса и рыбных консервов или с мясом и капустой.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Выкладываем тесто на припыленную мукой поверхность и тонко раскатываем. Толщина должна быть не меньше 8 мм.
  2. Выкладываем в центр начинку и разравниваем по всей поверхности, избегая краев. Собирая края к середине и, выгоняя воздух, защипываем тесто.

Видеорецепт пирога с мясом на кефире

На видео вы можете увидеть, как быстро и просто делается такой пирог. Возможно, такой вариант начинки с мясом и картошкой кому-то понравится больше.

Как приготовить быстрый пирог с мясом на кефире по пошаговому рецепту и фото

Что может быть лучше и сытнее хорошего пирога? Эту вкусную традиционную выпечку с начинкой в разных вариациях готовят во всём мире. Пироги бывают открытые и закрытые, из дрожжевого и песочного теста, сладкие и несладкие, но мне кажется, одним из самых вкусных видов пирогов является пирог с мясом. Сочная мясная начинка под румяным мягким тестом понравится любому мясоеду, и сегодня я покажу вам простой и быстрый рецепт приготовления мясного пирога. Тесто для этого пирога не требует опары, поэтому процесс его замешивания будет несложным.

Ингредиенты

Кефир250 мл
Сухие быстродействующие дрожжи11 г
Растительное масло125 мл
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Мука400 г
Сливочное масло для смазывания формы20 г
Яйцо для смазывания пирога1 шт.
Фарш300 г
Капуста500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Грибы200 г
Томатный сок100 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло для жаркипо необходимости

Важно не путать сухие быстродействующие дрожжи с сухими активными, а тем более со свежими! Эти виды дрожжей могут заменять друг друга, но в разных пропорциях. Запомните: 100 г свежих дрожжей равны 30 г сухих быстродействующих или 40 г сухих активных дрожжей. Значит, сухие быстродействующие дрожжи в этом рецепте можно заменить 33 г свежих дрожжей или 14 г активных.

Для начинки выбирайте любой вид фарша по вкусу. Особенно хорош в мясном пироге свино-говяжий фарш, ведь свинина и говядина прекрасно сочетаются. Свинина добавляет фаршу нежности, а говядина делает его вкус сочнее и насыщеннее.
Грибы тоже можно брать любые, но если вы хотите добавить начинке грибного аромата, то отдайте предпочтение вешенкам.

Приготовление

1. Замесите тесто

Ингредиенты

Кефир250 мл
Сухие быстродействующие дрожжи11 г
Растительное масло125 мл
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Мука400 г
Сливочное масло для смазывания формы20 г
Яйцо для смазывания пирога1 шт.
  1. Тесто для пирога с мясом хорошо делать на кефире, поэтому нагрейте кефир до комнатной температуры, всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  2. Добавьте растительное масло и, тщательно вымешивая, введите муку.
  3. Замесите плотное тесто и оставьте его в тепле на 1 час.

Вам не нужно доставать тесто и несколько раз вымешивать его в процессе подъёма, как это делают с тестом на опаре. Просто оставьте его под чистым сухим полотенцем в тепле и дождитесь, пока дрожжи сделают своё дело.

2. Приготовьте начинку

Ингредиенты

Фарш300 г
Капуста500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Грибы200 г
Томатный сок100 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное масло для жаркипо необходимости
  1. Мелко нарубите капусту, лук и морковку очистите и натрите на крупной тёрке.
  2. Капусту, морковь и лук обжарьте на сковороде, затем добавьте томатный сок и протушите несколько минут.
  3. Измельчите грибы и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Обжарьте фарш и соедините его с овощами.
  5. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

3. Сформируйте пирог

  1. Хорошенько вымесите готовое тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к руками и рабочей поверхности.
  2. Разделите тесто на 2 части, причём одна часть должна быть немного больше второй.
  3. Форму для пирога щедро смажьте сливочным маслом.
  4. Раскатайте большую часть теста и уложите в форму, аккуратно распределите по дну и бортикам. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.
  5. Наполните форму начинкой.
  6. Раскатайте другую часть теста и накройте пирог сверху, тщательно защипните края и сделайте в центре пирога небольшое отверстие для выхода пара.
  7. Взбейте яйцо венчиком и хорошенько смажьте пирог сверху, чтобы при выпекании получилась румяная корочка.
  8. выпекайте пирог 40 минут при 180 градусах.

Здесь таится ещё один кулинарный секрет: чтобы готовый пирог был мягче и дольше не высыхал, накройте горячую выпечку чистым сухим полотенцем и дайте остыть. Так сухая корочка станет мягче от собственного пара, а пирог не зачерствеет несколько дней. Эта хитрость применима к любой сдобной выпечке.

Видеорецепт

Из этого прекрасного и интересного видеоурока вы узнаете, как правильно готовить пирог с мясом на кефире, как его украсить и научитесь выпекать его ещё быстрее и вкуснее!

Украшение

Украшение закрытого пирога обычно делают из остатков теста. Если вы хотите красиво украсить свой пирог, то приберегите немного теста специально для этой цели или приготовьте немного больше теста, чем нужно для формирования пирога. Тонко раскатайте его, разрежьте на три полоски и сплетите с них косичку. Эту косичку из теста уложите по контуру бортиков пирога. Вырежьте листочки и цветы, украсьте пирог переплетёнными полосочками теста, розочками и колосками. Проявите фантазию! Также бортики можно красиво защипнуть жгутом или просто прижать вилкой, оставляя аккуратные бороздки.

И не забудьте покрыть готовые украшения яйцом для аппетитной корочки. Ещё можно посыпать пирог кунжутом, измельчёнными тыквенными семечками или ароматным чёрным тмином. Чёрный тмин и мясо – идеальные кулинарные спутники.

Советы

Пирог с мясом можно готовить из любого теста, например, очень вкусен пирог из слоёного теста с мясом. Такая выпечка обладает приятной хрустящей структурой, нежной сочной начинкой и очень похожа на самсу. Слоёное тесто для такого пирога можно брать покупное, что значительно упрощает процесс приготовления блюда. Кстати, заливной пирог с мясом тоже готовится очень быстро и обладает потрясающим вкусом.
Вы можете экспериментировать с видами начинки: используйте разные виды мясного фарша, добавляйте любимые специи, зелень и овощи по своему вкусу. Например, можно приготовить отменный пирог с мясом и картошкой, а ещё добавить в начинку свежие помидоры, перец, баклажан, кабачок или тыкву. Овощи делают мясную начинку сочнее.

Если же у вас нет духовки, а приготовить пирог очень хочется, то испеките пирог с мясом в мультиварке. Для него используют то же тесто и начинку, что для пирога в духовке, но выпекают пирог не в духовке, а в мультиварке в режиме «Выпечка». Такой пирог по вкусу ничем не уступает традиционному.

Пирог можно кушать холодным и разогревать повторно, его едят вместо хлеба и как основное блюдо. Готовьте мясной пирог для себя и гостей, украшайте им праздничный стол. Это вкусное сдобное кушанье понравится всем и продемонстрирует мастерство хозяйки, ведь в наших краях пироги издревле считаются одним из главных видов выпечки.

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Баранина тушеная в красном вине
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector