Mircapsul.ru

Мир Кулинарии
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из копченой говядины

Салат с копченой говядиной

Ингредиенты

Говядина копченая — 200 грамм;

Помидоры черри — 10 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук (синий) — 1 шт;

Маслины без косточки — 1/2 банки;

Багет — 3 ломтика;

Уксус 9 % — 2 ст.л;

Горчица зернистая — 1 ч.л.;

Соль, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.

  • 190 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Однажды у меня был небольшой кусочек копченой говядины. Для нарезки на праздничный стол ее было мало, я решила приготовить салат. Мне так понравился результат, что теперь я регулярно повторяю этот рецепт. Салат получается сытным, в то же время легким, очень вкусным, его можно приготовить в том числе и на новый год. Делюсь экспериментом с вами.

Подготовим необходимые продукты.

Лук очистить, нарезать полукольцами, залить на 10-15 минут маринадом. Для маринада смешать: 100 мл. горячей воды, 2 ст.л. 9 % уксуса, 1 ст.л. сахара.

Тем временем говядину нарезать тонкими брусочками.

Помидоры черри разрезать на 4 части, сладкий перец нарезать соломкой.

Маслины разрезать на половинки.

Приготовить гренки с сыром. Для этого ломтики багета обжарить на сухой сковороде с 1 стороны, затем перевернуть на другую сторону, положить на багет по кусочку сыра, довести до готовности на медленном огне под крышкой. Сыр должен начать плавиться, а багет подрумяниться.

Для заправки перемешать майонез, зернистую горчицу, соль и перец. Заправки не должно быть много, мы лишь слегка смазываем ею все ингредиенты салата.

С лука слить маринад, перемешать все ингредиенты вместе, заправить, разложить салат по порциям. Поверх салата разложить по 1 гренке с сыром. Салат можно подавать сразу или дать ему немного настояться, тогда салат станет еще вкуснее. В таком случае гренки разложить непосредственно перед подачей на стол.

Копченая говядина — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Копченая говядина: 84

    4543
  • 6
  • 18

олюня в.

  • 16 января 2008, 15:08

для соуса: копченое сало (копченый шпиг), лук репчатый, корень петрушки, морковь, корень сельдерея, имбирь.
специи: перец черный молотый, лавровый лист, душистый горошек.
мясо: говяжья вырезка или любая другая мышечная говядина (не старая. ), порезанная на тонкие пластики.

    31606
  • 22
  • 42

milkaseifertova

  • 16 октября 2008, 21:17

тыква — 300 гр
картофель — 2 шт. (средних)
лук — 1 шт
перец сладкий — 2 шт
помидоры черри — 8-10 шт
нут вареный — 1 ст (250 мл. )

    8020
  • 8
  • 7

ogiway

  • 15 октября 2015, 21:58

мясо на кости — 1 шт. примерно 350-400 гр.
огурцы соленые — 5 шт. больших + рассола 1 ст. (200-250 мл. )
томатная паста — 1 баночка (маленькая металлическая)
луковица – 1 шт.
колбаса вареная — 200 гр.
колбаса варено-копченая — 250 гр.

    25732
  • 14
  • 36

krals

  • 25 сентября 2009, 20:57

лук 1 шт
морковь 2-3 мелкие (1-2 крупные)
грудинка говядины сырая 500 гр
копченый окорочек 1 шт
бекон копченый 100 гр
картофель 3 среднего размера

    8998
  • 4
  • 1

zheka-peka

  • 03 мая 2014, 17:11

говядина 800 г
свинина 600 гр.
сало копченное 150 гр.
чеснок 5 зб
перец черный горошек горсть
чили молотый,

    12257
  • 40
  • 82

lianaaa

  • 01 мая 2010, 00:22

говядина копченая – 250 гр.
морковь вареная – 2 шт.
яйца вареные – 2 шт.
яблоки – 2 шт.
киви – 2 шт.
майонез – 3 ст.л.

    19033
  • 3

magicfood

  • 25 декабря 2018, 08:04

500 гр. мяса с косточкой
500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст.л. томатной пасты
150-200 гр. свежих белых грибов
250 гр. соленых грибов

    12172
  • 10
  • 40

плюшкин

  • 19 марта 2008, 11:31

говядина на кости 400 гр.
репчатый лук 2 гол.
томатная паста 2 ст.л.
вареная колбаса 400 гр.
копченые свиные ребрышки 250 гр.
набор копченых колбас 400 гр.

    1805
  • 2

Елена Прекрасная

  • 17 ноября 2019, 15:36

300 гр. говядины
200 гр. свинины
100 гр. копченостей
150 гр. белой фасоли сухой
150 гр. красной консервир.фасоли
морковь 2-3 шт.

    4964
  • 31
  • 36

pachita

  • 03 марта 2008, 12:29

говядина копченая 200 гр.
яйца 3 шт.
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
зеленый горошек 1 баночка
зеленый лук 30 гр.

    9149
  • 23
  • 69

irina***

  • 14 апреля 2009, 18:59

говядина — 500 гр
копченая грудинка — 250 г
сушеные белые грибы — 250 г
бренди — 50 мл.
ломтики панчетты — 8 шт
соль

    6987
  • 35
  • 51

koshka_1983

  • 07 июля 2010, 15:29

мясо (мякоть и на кости) — 600 г
лук репчатый средний — 250 г
морковь средняя — 200 г
вода — 2 литра
соленые огурцы без кожуры — 350 г
томатная паста — 3 ст.л.

    9960
  • 4

Всегда Вкусно

  • 01 ноября 2018, 19:13

буженина-300 гр.
копченое мясо(говядина)-200 гр.
6 картофелин,
6 средне-мелких бураков(свеклы),
3 соленых огурца,
1 лимон,

    7726
  • 33
  • 80

алёнушка777

  • 11 ноября 2008, 02:32

говядина, или свинина 300 гр
грудинка варёно-копченая 50 гр
бекон 50 гр
лук 40 гр
яйцо 1шт
помидор

    8649
  • 15
  • 19

krion

  • 28 октября 2012, 06:23

2 кг. картофеля
3 ст.л. сметаны
соль, мука, крахмал( загадочное название жменька).
для фарша :
фарш «домашний»(свинина+говядина)-1 кг
2 луковицы,

    71329
  • 24
  • 51

iamvalery

  • 04 февраля 2009, 17:16

говядина — 600 г
грудинка копченая (окорок) — 150 г
колбаски-сосиски — 300 г
огурцы соленые — 3 шт.
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.

    20797
  • 21
  • 21

fanny

  • 15 декабря 2013, 00:39

700 гр. говядины
300 гр. свинины
200 гр. копченой колбасы
1 кг.свежей белокочанной капусты
1 болгарский перец
1 морковь

    9009
  • 4
  • 9

katrina1990

  • 02 июня 2012, 19:00

говядина — 500 гр.
копченые ребрышки — 500 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт.
горох — 0,5 кг.
картофель — 4 шт.

    2367
  • 1

Татьяна Рецептова

  • 01 января 2019, 12:55

300 гр. говядины
300 гр. свинины
300 гр. телятины
100 гр. копченого шпика
немного жира (масла)
1 луковица

    9781
  • 20
  • 49

fanny

  • 23 февраля 2008, 00:46

8 больших квадратных ломтика ржаного хлеба (не слишком толстых)
50 гр. сливочного масла
4 ломтика варено-копченой говядины
4 ломтика швейцарского сыра
100 гр. квашеной капусты
1 небольшая белая луковица

    3971
  • 9
  • 22

ollka

  • 11 июня 2008, 21:07

фасоль белая «мистраль» — 100 гр
фасоль «кидни» — 100 гр
отварная морковь- 1 шт
отварной картофель — 2 шт
малосольный огурец — 2-3 шт.
отварное мясо (говядина, курица) — 150-200 гр

    17828
  • 4
  • 5

сашаалександрова

  • 18 ноября 2012, 21:11

все на глаз!
огурец свежий
огурцы маринованные(не соленые)
кукуруза
курица копченная
мясо говядина

    5770
  • 29
  • 49

irina90-60-90

  • 24 марта 2009, 13:42

фарш (говядина+свинина)- 300 гр
грудинка копченная — 200 гр
блины (10 шт. )
лук — 1 шт.
томатный соус (помидоры+хмели-сунелли+кинза) — 3 помидора
сыр тертый — 200 гр

    23607
  • 19
  • 52

shikochka

  • 22 января 2011, 01:27

капуста цветная — 1 кочан
фарш -0.5 кг(у меня свинина-говядина)
специи ( у меня марокканские)
сыр тёртый — 100 гр
сметана -100 гр
миндаль(крошка)

    31498
  • 41
  • 54

wereld

  • 23 января 2011, 00:24

тесто:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/121823
в доп. информации прямая ссылка на рецепт.
начинка:
говядина в/копченая 100 гр.
грудинка с/копченая. 100 гр.

    7713
  • 21
  • 13

strelec148

  • 23 декабря 2014, 23:59

говядина — 1,5 кг.
чеснок — 2 зубчика
1 лавровый лист
темное пиво — 800 мл.
сливочное масло — 80 гр.
растительное масло — 3 ст.л.

    18070
  • 35
  • 97

fanny

  • 06 июня 2008, 01:12

1 кг. высушенной фасоли
1 кг. говядины без косточки
0,5 кг. копченой колбасы
0,7 кг. свиных ребрышек
2 свиных уха
2 свиных хвоста

    33166
  • 16
  • 18

lusy 1985

  • 16 июня 2009, 17:30

100 гр. копченого сала
300 гр. говядины
2 ст.л. подсолнечного масла
1 морковка
1 луковица
0,5 ст. пшена

    4898
  • 28
  • 45

гетьмановна

  • 29 февраля 2008, 23:24

мясо говядина — большой кусок
копченая свиная грудинка или бекон-250 гр.
кукуруза свежая — 2 початка
брюссельская капуста — 1 упаковка (500 гр. )
грибы шампиньоны — 1 упаковка (500 гр. )
морковь 3-4 шт.

    12015
  • 7
  • 22

smakovniza

  • 29 декабря 2008, 03:42

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Вкусный и сытный салат из копчёной говядины

Нет таких людей, которые не знали бы, что такое салат. Это универсальное блюдо, оно возбуждает аппетит, утоляет голод и отлично подходит для того, чтобы и позавтракать, и поужинать. Каждая хозяйка в своём арсенале обязательно имеет несколько рецептов салатов, которые являются её коронными блюдами. В большинстве случаев используются практически одинаковые, так сказать, «заезженные» ингредиенты. Хотелось бы внести некую изюминку в процесс вашей готовки, поэтому спешим озвучить вам ингредиент, с которым любая ваша закуска превратится в настоящий кулинарный шедевр. Итак, вашему вниманию представляется салат с копчёной говядиной.

Говядина – это прекрасный ингредиент для закуски

Копчёная говядина сама по себе уже очень вкусное лакомство, но для настоящих гурманов этого недостаточно. Вот простой и сытный рецепт приготовления салата, главным ингредиентом которого будет копчёное мясо. Мало кто знает, но употреблять закуски с говядиной не только сытно и вкусно, но ещё и полезно, ведь она является главным источником железа, животных белков, йода и других полезных веществ.

Состав салата с копчёной говядиной

Большинство современных телепрограмм и журналов предлагают рецепты салатов, ингредиенты для которых достать очень сложно или дорого купить. В этом рецепте все продукты с лёгкостью можно найти в ближайшем супермаркете по доступной цене, а в большинстве случаев они практически у всех найдутся в холодильнике, но всё же, чтобы не отвлекаться по мелочам, лучше всё купить заранее. Для того чтобы приготовить салат из копчёной говядины, кроме самого мяса, вам потребуется заранее подготовить такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • сухарики;
  • майонез;
  • оливки без косточек;
  • специи;
  • зелень (петрушка или укроп).

Отправляясь в магазин за этими ингредиентами, обязательно проследите, чтобы копчёная говядина была свежей, иначе вы рискуете отравиться. Что касается сухариков, то отлично подойдут сухарики из белого хлеба, так как ржаные и чёрные могут внести в салат некоторую горчинку, хотя вы сами лучше знаете предпочтения своих близких людей, и можете руководствоваться своим опытом.

Технология приготовления салата из копчёной говядины

Огромное внимание в этом виде салата уделяется луку. Да, именно ему, ведь для того, чтобы закуска была вкусной, а гости были сражены наповал вашими кулинарными изысками, требуется его замариновать. Для маринада используют сахар, уксус и немного кипячёной воды. В этом составе лук вымачивают на протяжении получаса. Пока лук маринуется, копчёную говядину режем кубиками. Помидоры и болгарский перец рекомендуется резать ломтиками: так салат будет выглядеть на тарелке очень эффектно. Оливки можно подавать целыми, а можно разрезать пополам. Половину сухариков добавляем в салат сразу, а другой половиной украшаем в конце. Когда лук замаринуется, его перемешивают с остальными ингредиентами и заправляют майонезом. Специи, такие как соль, перец, а также зелень можно добавлять на своё усмотрение.

Существует альтернативный вариант приготовления этого салата, в котором говядина остаётся неизменным ингредиентом, но вот сопутствующие продукты немного изменены. К примеру, ко всем вышеперечисленным продуктам добавляют ещё куриные яйца, картошку и редьку. Измельчённый лук вместо маринада обжаривают в подсолнечном масле на сковороде и соединяют с протёртой на крупной тёрке редькой, после чего добавляют остальные ингредиенты. Заправляют этот вариант салата не майонезом, а сметаной. Вы также на своё усмотрение можете добавлять или убирать ингредиенты, которые вам не по-душе. Не бойтесь импровизировать, фантазируйте, и у вас несомненно получится очень вкусное блюдо, которое оценят ваши близкие и гости.

Читать еще:  Баранья голова рецепт приготовления

Подача салата с говядиной и импровизация в его приготовлении

Подавать салат можно и в общем блюде, и разделить на порции. Очень разумно будет не поливать салат сметаной или майонезом, а подать его в соуснице, предоставив гостям возможность сделать это самостоятельно. Сухарики имеют свойство растворяться и набухать, если долго находятся в салате, где первыми пустят сок помидоры.

Такое блюдо можно видоизменять хоть каждый день, добавляя один элемент и извлекая другой. Каждый раз вы получите новый вкус, главное, чтобы новые ингредиенты сочетались между собой. Копчёная говядина имеет очень сочное мясо и отлично сочетается с большим количеством продуктов. Включив фантазию, вы можете придумать свой личный рецепт салата с копчёной говядиной.

Теперь вам не придётся ломать голову над тем, чем угостить друзей и что приготовить к их приходу? Руководствуясь вышеуказанной инструкцией по приготовлению салата, вы не только досыта накормите всех, но и будете выглядеть в глазах окружающих как опытный кулинар с огромным потенциалом. Гости больше никогда не застанут вас врасплох, так как готовится салат из копчёной говядины очень быстро – на всю готовку у вас уйдёт не больше двадцати минут. Это блюдо очень калорийное, поэтому людям, которые сидят на диетах, оно вряд ли подойдёт, но вот для любителей различных вкусностей – точно понравится.

Не ограничивайте рацион своих близких однообразными блюдами, не бойтесь вносить новые рецепты в меню своей семьи, и вас обязательно отблагодарят за такой неординарный подход к приготовлению пищи. Возможно, вы даже превратите ещё недавнюю рутинную готовку в новое интересное хобби, от которого польза будет для всей семьи. Приятный запах дымка, незабываемый вкус и минимум средств, потраченных на продукты – все это сочетает в себе салат из копчёной говядины.

10 потрясающих блюд из говядины

Вкусно, необычно, ароматно и очень просто!

1. Суп-гуляш от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.

6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.

8. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.

Читать еще:  Домашняя шаурма с мясом в лаваше

9. Острый салат с говядиной и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы — опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.

10. Говяжьи котлеты в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.

ТОП 5 блюд из копченого мяса

Корейка с морковью и луком-пореем

Для рецепта вам потребуется:
лук-порей — 4 шт.
морковь — 300г
майоран (веточка) — 2 шт.
лук репчатый — 6 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
варено-копченая корейка (ломтики) — 4 шт.
сливки — 250 мл
перец, соль — по вкусу.
Чтобы приготовить Корейка с морковью и луком-пореем необходимо:
Очистить и тщательно вымыть лук-порей. Нарезать ножки толстыми ломтиками. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль пополам и нашинковать тонкой соломкой. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде 4 минуты. Вынуть, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Вымыть и обсушить майоран. Отделить листочки от стеблей.
Репчатый лук очистить, разрезать пополам, поджарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в сливочном масле и вынуть. Влить в сковороду растительное масло и разогреть его. Поджарить ломтики корейки на среднем огне с каждой стороны примерно по 3 минуты. Разогреть в кастрюле сливки. Добавить овощи и варить около 5 минут. Приправить солью и перцем. Разложить корейку по тарелкам и подавать с морковью и луком-пореем, а также жареным репчатым луком. Посыпать листочками майорана. Можно подавать с отварным картофелем.

Свинина с квашеной капустой

Для рецепта вам потребуется:
копченая корейка (без косточки) — 1 кг
соус чили — 4 ст.л.
апельсиновый конфитюр — 2 ст.л.
соевый соус — по вкусу
лук репчатый — 3 шт.
сидр — 175 мл
чеснок — 1 зубчик
тимьян (веточки) — 5 шт.
топленое масло — 2 ст.л.
можжевельник (ягоды) — 2 шт.
квашеная капуста — 500г
соль, перец, сахар — по вкусу
апельсин — 2 шт.
сливочное масло — 1 ст.л.
Чтобы приготовить Свинина с квашеной капустой необходимо:
Разрезать 2 луковицы на 4 части, положить вместе с корейкой в чугунную сковороду, смазанную маслом, и запекать 20 минут при 200С. Смешать конфитюр, 1-2 ст. ложки соуса и смазать жидкостью жаркое.
Влить сидр и запекать 30 минут, поливая мясо соком от жаркого. Нарубить чеснок и оставшийся лук. Нарезать тимьян и потушить в топленом масле с луком и чесноком. Добавить можжевельник, капусту и тушить 30 минут. Приправить солью, перцем и сахаром. Апельсины разделить на дольки и потушить в сливочном масле.
Нарезать корейку, сделать пюре из сока от жаркого и приправить. Мясо подавать с соусом и апельсинами.

Копченая корейка с грибами

Для рецепта вам потребуется:
копченая корейка — 500г
шампиньоны — 300г
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 4 ст.л.
сметана — 1 стакан
соль — 1 щепотка
Чтобы приготовить Копченая корейка с грибами необходимо:
Корейку нарежьте брусочками, лук — соломкой, грибы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте на масле, посолите, добавьте сметану и тушите до готовности.
При подаче корейку вместе с грибами и соусом уложите на блюдо, и посыпьте рубленым зеленым луком и оформите зеленью.

Грудинка под голандским соусом

Для рецепта вам потребуется:
копченая грудинка — 800г
топленое масло — 3 ст.л.
лук репчатый — 3 шт.
красное вино — 125 мл
брокколи — 200г
цветная капуста — 200г
морковь — 200г
спаржа — 200г
соль, черный перец, мускат — по вкусу
яйцо (желток) — 3 шт.
сливочное масло — 250г
лимонный сок — по вкусу.
Чтобы приготовить Грудинка под голандским соусом необходимо:
Мясо со всех сторон обжарить в горячем топленом масле до образования румяной корочки. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и быстро обжарить вместе с мясом. Влить красное вино и около 125 мл воды. Накрыть и тушить на среднем огне около 60 мин.
Тем временем овощи помыть и почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде не разваривая. На теплой водяной бане взбить желтки с 3 ст. л. теплой воды. Добавить хлопья сливочного масла.
Для остроты приправить соус лимонным соком и пряностями. Жаркое разрезать на порции. Выделившийся при жарке сок загустить и приправить специями. Подать с овощами и соусом.

Корейка с черносливом

Для рецепта вам потребуется:
корейка или грудинка копченая — 200г
чернослив (без косточек) — 200г
масло сливочное — 2 ст.л.
Чтобы приготовить Корейка с черносливом необходимо:
Корейку нарежьте тонкими ломтиками. Чернослив замочите в холодной воде на 1-2 часа. Ломтиками корейки оберните чернослив и скрепите рулетики деревянными шпажками.
Обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Подавайте закуску горячей, оформив зеленью.

Рецепты Копченая свинина

Малосольная копченая свинина

Жгучий перец — 1 Штука

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Аджика — 3-4 Ст. ложек

Мясо — 600-800 Грамм

Мясо у меня жирненькое. Посолите его на ваш вкус.

В блендере измельчите перец и чеснок.

Натрите мясо аджикой, перцем и чесноком.

Заведите коптильню, выложите щепу.

Копченая смесь специй для свинины на гриле

Копченая паприка — 6 столовых ложек

Сушеная молотая лимонная цедра — 1 столовая ложка

Паприка — 3 столовые ложки

Крупная соль — 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — 1,5 чайные ложки

Сушеная кинза (кориандр) — 3 столовые ложки

В небольшой миске или банке смешайте копченую паприку, обычную, кинзу, соль, лимонную цедру и черный перец.

Свинина горячего копчения

Свинной окорок — 3 Килограмма

Перец чили — 0,5 Чайных ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Окорок промойте и разделите на 2 части. Засыпьте его солью и приправами. Оставьте мясо в холодильнике на 4 дня. 2 раза в день его нужно переворачивать.

Установите чашу для копчения. Засыпьте в контейнер щепу. Мясо промойте.

Харчо из копченой свинины с морковкой

Свинина сырокопченая — 1 кг

Красный стручковый перец — ½ штуки

Томатная иранская паста — 150 г

Лавровый лист — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Лук, морковь и свинину порезать кубиком и положить в сотейник, тушить вместе с томатной пастой.

После выложить в кастрюли и залить кипятком, посолить и добавить специи.

Мини-шашлыки из копченой свинины, помидоров черри и маринованных цукини

Помидоры черри — 5 штук

Листья тмина — по вкусу

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 100 мл

Цукини — 2 штуки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Свинина копченая — 300 г

Поместить цукини в подсоленную кипящую воду на 1 минуту, затем слейте воду. Немедленно сполоснуть холодной водой, чтобы сохранить цвет.

Порезать свинину небольшими кубиками.

Горох с копченой свининой

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 стебель

Куриный бульон — 2 стакана

Лук репчатый — 1 головка

Горох — 2 стакана

Свиной копченый окорок — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Стебли сельдерея и морковь разрежьте пополам и добавьте к луку. Влейте бульон, добавьте горошек и свиной окорок. Доведите до кипения и томите на среднем огне около часа (время зависит от сорта гороха).

Омлет с копченой свининой, апельсинами и шалфеем

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Свинину нарезать крупными кусочками (у меня был также небольшой кусочек деревенской колбаски, я его тоже решила использовать для омлета).

На сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем свинину, начинаем обжаривать, дожидаемся, когда вытопится жирок.

Апельсин разрезаем пополам, частично выжимаем сок, поливаем им свинину, оставшееся нарезаем кусочками.

Суп из копченой свинины

огурец длинноплодный – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

лист лавровый – 1 шт.

масло сливочное – 1 ст.л.

бульон мясной – 500 мл

картофель – 4 шт.

томаты в собственном соку – 200 г

копченая свинина – 400 г

Свинину нарезать небольшими кусочками. Огурец вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить семена, а мякоть мелко нарезать. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить и обжарить в кастрюле в разогретом сливочном масле, 4 мин.

Свинина горячего копчения в коптильне

Приправа для шашлыка — 2 Ст. ложки

Горошина черного перца — 10 Штук

Свинина — 2,5 Килограмма

Лавровый лист — 4 Штуки

Чеснок — 3 Зубчика

Сначала мясо нужно промариновать. Для этого приготовьте рассол – бросьте в воду соль, специи, чеснок, разрезанный на две половинки, лавровый лист и перец. Доведите рассол до кипения, проварите 3 минуты и остудите.

Мясо помойте, нарежьте и поместите в рассол на 4 суток. Кастрюлю с мясом нужно при этом хранить в холодильнике.

Просоленное мясо обвяжите шпагатом и.

Капуста с копченой свининой в горшочках

Капуста белокочанная — 380 г

Масло сливочное — 40 г

Необходимо взять твердые и кислые яблоки. У яблок удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Окорок порезать соломкой толщиной 1 см.

Растопить на сковороде половину масла и положить свинину и яблоки. Жарить на слабом огне несколько минут, пока яблоки не станут мягкими и не выделится сок. Влить бульон и проварить еще 1-2 минуты.

Капусту нашинковать не очень тонкой.

Рулетики из свинины с грибами, сыром и копченой грудинкой

На 6 крупных свиных отбивных: 1 банка резанных шампиньонов( чистый вес 230г), сливочный сыр в ломтиках-6 пластинок, 6 кусочков копченой грудинки, 1 средняя луковица, соль, перец, приправа для свинины, панировочные сухари, гранатовый «Наршараб» по 1 чайной ложке на кусок свинины.

Свинину хорошенько отбить, посолить, поперчить, добавить гранатовый соус, приправы для свинины и дать замариноваться.

Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, и обжарить вместе с луком.

Читать еще:  Вкусная ароматная телятина в горшочках

На свиную отбивную выложить кусок грудинки, сверху сыр и примерно по 2 столовые ложки грибной смеси на одну отбивную.

Гороховый суп со свининой и копченностями в мульте за 50 минут (вариант)

Перец болгарский — 1шт

Масло оливковое — 1ст.л.

Перец душистый горошком — 4шт

Фасоль стручковая — 100г

Сельдерей листовой — 1пучок большой

Перец черный крупного помола — 1ч.л.

Горох (половинчатый) — 1,5стак

Свиные хрящики копченые — 100г

Свинину и хрящи порезать полосками, залить водой, добавить промытый горох, перец горошком, чеснок (целиком);

Готовить в режиме «суп» — 30 минут;

За 10 минут до окончания программы — снять пену чистой марличкой со стен чаши (тогда суп будет прозрачным);.

Чечевичный суп со свининой и копченой паприкой

Куриный бульон — 600 мл

Чеснок — 1 зубчик

Свиная шея — 100 г

Лавровый лист — 1 г

Красная чечевица — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Стебель сельдерея — 50 г

Лук репчатый — 80 г

Сырокопченая грудинка — 30 г

Картофель — 80 г

Очистите и нарежьте мелко лук, сельдерей, морковь, картофель и чеснок; нарежьте мясо кубиком 1х1 см, бекон тонкой соломкой.

Обжарьте бекон в кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и мясо и жарьте помешивая еще 3 минуты.

Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, морковь, сельдерей и картофель .

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

4. Половинка лимона

3. Жидкий дым «Костровок» 3 ст. ложки

5. Ольховая стружка(опилки) для копчения

6. Приправа для гриля или для шашлыка

1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)

7. Соль,перец по вкусу

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма «Костровок»,при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и .

Копченая свинина под соусом из фундука

Жирные сливки — 1 стакан

Белый лук — 2 головки

Масло канолы — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая свиная грудинка — 2 штуки

Дижонская горчица — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Бренди — по вкусу

Измельченный жареный фундук — по вкусу

Несоленое сливочное масло — 3 столовые ложки

Розмарин — 6 столовых ложек

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 1 ст.л. сливочного масла блюдо для выпекания. Тонко нарезанные кольца белого лука выложите в форму и выпекайте около 15 минут.

Поставьте сковороду на сильный огонь и нагрейте масло канолы. Обжаривайте куски свинины по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на блюдо. В сковороду влейте бренди и готовьте на сильном огне.

Суп с копченой свининой, квашеной капустой и фасолью

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Свиные ребра — 500 г

Лавровый лист — 2 штуки

Фасоль кидни — 250 г

Свиные голяшки — 2 штуки

Квашеная капуста — 900 г

Картофель — 3 штуки

Залейте фасоль холодной водой и оставьте настояться при комнатной температуре в течение 4 часов (можно на ночь). Слейте воду, промойте фасоль и выложите в кастрюлю. Добавьте копченые голяшки, ребрышки, лавровые листья и залейте 12 стаканами холодной воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения.

Измельчите бекон и чеснок, смешайте в пасту и.

Доб с говядиной и копченой свининой

2 большие луковицы

0,5 стакана коньяка

щепотка молотой корицы

3 зубчика чеснока

500 г копченой свинины

125 г свиных шкурок

1 кг говяжьей лопатки

750 мл красного сухого вина

соль, свежемолотый черный перец

3 средние морковки

1 лавровый лист

1 ч. л. молотого тимьяна

3 ст. л. сливочного масла

Мясо вымыть. Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4 см, свиные шкурки – тонкой соломкой, сало – небольшими кубиками. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками, чеснок оставить как есть.

Поместить в большую миску куски мяса и овощи, добавить тимьян, корицу и лавровый лист, соль и перец. Влить вино, перемешать и оставит.

Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

картофель средний-12 шт,

Очищаем картофель, срезаем «крышку», выбираем мякоть, в том числе и из «крышки» (см. дополнительную информацию и фотографии).

Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать картофель.

Гороховые щи с копченой свининой «Полтавские»

Говядина — 400 г

Картофель — 4 шт

Капуста квашеная — 250 г

Лук репчатый — 2 шт

Горох замочить на 3-4 часа. Мясо обмыть, нарезать кусочками.

Грибов нужно буквально несколько ломтиков, чисто для аромата.

Капусту, если слишком кислая, слегка промыть водой.

Мясо залить холодной водой, добавить сухие грибы и луковицу. Варить при слабом кипении, снимая пену, до готовности. Готовый бульон процедить, кости и луковицу удалить, мясо обмыть и вернут.

Фасоль с копченой свининой по-румынски

Крахмал — 1 ст. л.

Перец черный — 10 шт

Перец белый — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Лист лавровый — 2 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда используется крупная белая фасоль. К сожалению, такой я не нашла у нас, поэтому приготовила это блюдо из мелкой белой фасоли бланш ТМ «Мистраль». Фасоль замачиваю в холодной воде на ночь.

Промываю фасоль, даю стечь воде.

В кастрюлю выкладываю фасоль, добавляю свинину, разрезанную на 2-3 крупных куска (свинину советую брать с небол.

Деликатесы из говядины

Бастурма, буженина и другие деликатесы из говядины

В ассортименте мясных деликатесов из говядины есть: ветчина и балык, буженина и рулеты, бастурма, пастрома, полендвица, брезаола, говядина деликатесная и другие варено-копчёные, сыро-копченые и сыровяленые изделия из говядины.

Говяжьи ветчины популярны в исламских регионах. Но и в Европе тоже их любят. Например, разновидностью говяжьей ветчины является брезаола — известный итальянский деликатес.

Балык из говядины — мясной деликатес, изготовленный из мяса, сначала засоленного, а затем провяленного на воздухе. Как правило, для этих целей используется говядина 1-го сорта, отличающаяся минимальным содержанием жировых и соединительных тканей.

Специфическая технология изготовления придает ей нежную консистенцию и привлекательный оригинальный вкус и аромат.

Буженина из говядины – это исконно русская еда. Как правило, она запекается в духовке. Следует отметить, что буженина из говядины хорошо сочетается абсолютно с разными блюдами и напитками.

Бастурма представляет собой вяленое говяжье мясо. Для ее изготовления, как правило, используют вырезку. Существует много различных версий, как именно этот продукт появился и кто его придумал, но то, что это было очень давно – факт.

Скорее всего, случилось это вполне случайно, когда взяв с собой кусок мяса, со временем люди обнаружили, что оно изменилось и приобрело совершенно другой вкус и аромат. Бастурму можно приготовить в домашних условиях или же купить в магазине.

Многие любят её за оригинальный вкус и неповторимый, пикантный аромат.

Пастрома — копченый мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии, вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркскими языками (бастурма и пастрима).

Калорийность деликатесов из говядины в среднем 250 кКал.

Польза и вред деликатесов из говядины

Польза и вред деликатесов из говядины связаны с их компонентным составом. Эти продукты богаты ценнейшими элементами: витаминами – В, РР и А; аминокислотами; белками; белками; макро- и микроэлементами.

Натуральные деликатесы из говядины обладают всеми полезными свойствами этого вида мяса. Это важнейший поставщик белка и почти не содержит углеводов.

Вредное воздействие деликатесов из говядины на наш организм напрямую связано со способом их приготовления. Часто в процессе изготовления используется много соли, поэтому такой продукт вреден для тех, у кого диагностированы недуги сердца и почек, а также ожирение.

Как выбрать деликатесы из говядины

Один из главных показателей качества мясных деликатесов — их цена. Разный ценник получается из-за того, что в дорогие деликатесы для сочности и ароматности добавляют всего 10% рассола, а в дешевые могут инъецировать до 100% добавок. Вот и решайте, что важнее — экономия или натуральность продукта.

Нужно понимать, что в условиях рыночной экономики производители вынуждены делать всё возможное, чтобы поменьше вложить и больше получить навара. Поэтому:

  • никогда не берите уже нарезанные тонкими кусочками мясные деликатесы — скорей всего это остатки куска или палки, которые уже начали портиться от времени либо неправильного хранения. Чтобы хоть как-то снизить потери производитель (продавец) отрезал от них те места, которые еще испортиться не успели и продает вот в таком красивом виде. Нередко, чтобы перебить запах несвежего мяса, в таком случае добавляют еще больше ароматизаторов.
  • состав не должен содержать огромного списка, но сжатому его виду тоже доверять не стоит. Иногда в составе указаны компоненты, которые по логике вещей сами предполагают в своем составе различное сырье, но это не указывается. Это, например, такие составляющие как «смесь», «премикс», «масса» и т.п. Они предполагают внутри себя другие составляющие, и если производитель решил это не уточнять, вероятно ему есть что скрывать.
  • выберите для себя несколько марок, которые вам внушают доверие, так как вы уже их не раз пробовали и знаете, что они нормальные и старайтесь брать их, а новые марки берите на пробу в небольшом количестве.

На этикетке должны быть полные сведения о продукте: состав, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, адрес производителя и т.д.

Рассмотрите внешний вид продукта. Если вы предпочитаете покупать варено-копченую говядину в вакуумной упаковке, знайте внутри не должно быть жидкости, это верный признак порчи. Продукт, который продают на развес можно рассмотреть более тщательно.

Поверхность добротной копченой или вяленой говядины должна быть красновато-коричневой, однородной и чистой. Срез должен быть сухим, с тонкими волокнами кремового цвета. Если срез скользкий, скорее всего, перед вами несвежий продукт.

Если говядина неравномерно окрашена, имеет оранжевый или золотистый цвет и резкий запах, значит, в производстве применялся жидкий дым — это канцероген, который значительно экономит деньги производителя, а заодно и маскирует вкус несвежего мяса.

Заглушают всегда неприятные запахи, поэтому, если вы хотите быть уверены в свежести говядины, выбирайте мясо без ароматных приправ.

Хранение говяжьих деликатесов

В вакуумной упаковке деликатесная говядина может храниться до 30-ти суток при температуре от +2 до +6 градусов. Сырокопчёные и сыровяленые изделия могут храниться дольше. Сроки и условия хранения должны быть указаны на этикетке.

Лучшие производители и торговые марки (бренды) деликатесов из говядины:

Определяются ежегодно по итогам крупных выставок (Продэкспо, WorldFood Moscow и др.), результатов проверок Роспотребнадзора, Росконтроля, Ростеста, Роскачества, рейтинговых оценок специализированных агенств (Expertology, Rate&Goods, Продуктцентр и др.) и отзывов покупателей (Irecommend, Отзовик, Otzyv, Яндекс Маркет и др.).

LA FELINESE, BERETTA, ВЕЛЕС, ОСТАНКИНО, МЯСНИЦКИЙ РЯД, СНЕЖАНА, КАМПОМОС, PIT PRODUCT, МЯСКОВИТ, ВЕЛКОМ, РУБЛЕВСКИЙ, КЛИНСКИЙ, ОГЗАР, ЕГОРЬЕВСКАЯ, ВОСТРЯКОВО, МОРТАДЕЛЬ, ДОМАШНЯЯ ЛИНИЯ, ЧЕРКИЗОВО, ЦАРИЦЫНО, МДБ, КОЗЕЛКИ, НЕВСКАЯ ТРАПЕЗА, ТОРЕС, МИТ СТАР, АРМАВИРСКИЙ МЗ, ЭКОЛЬ и др.

Если вы желаете участвовать в определении лучших производителей (торговых марок), присылайте свои обоснованные предложения по включению/удалению бренда из списка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector